CalcioNapoli24 Forum - Il forum dal cuore azzurro
All off => I Magnati => Topic aperto da: Raja - Marzo 05, 2021, 13:30:50 pm
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Forse i forumisti residenti in Campania non avranno di questi problemi (anche se ho letto da qualche parte di pizze surgelate :look:), ma nel triste e umido nord non è facile mangiare una pizza come si deve. Una soluzione è farsela da soli in casa. Da giovane ho lavorato nella ristorazione e ho una certa esperienza negli impasti e nella cottura nel forno a legna. Ma in casa sono un principiante. La domanda è:
"Nelle ristrettezze del contesto domestico e senza attrezzature professionali è possibile ottenere risultati accettabili?"
Che i pizzaioli amatoriali facciano outing e condividano le loro esperienze!
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In questi casi consiglio sempre di comprare l'impasto già fatto nei panifici...per poi condirla a proprio piacimento...
<Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8
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Vai nel topic la cucina ai tempi del corona Virtus, è un tema ampliamente dibattuto.
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La pizza *dawson*, quanto cazzo mi manca una pizza fatta a dovere *dawson* *dawson*
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La pizza *dawson*, quanto cazzo mi manca una pizza fatta a dovere *dawson* *dawson*
Ma perché Paparella a Campobasso non la fa bene?
<Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8
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Ma perché Paparella a Campobasso non la fa bene?
In zona mi piace solo quella fatta da una pizzeria vicino un paese di nome Vinchiaturo, ma non ci vado da un anno ormai :look:, prima ogni tanto andavamo a Morcone.
Siamo in zona rossa e lo saremo a lungo, non ci si può muovere, io ci provo ma sono negato :look: e quindi niente pizza *dawson* *dawson*
Mandatemene una con un drone, via Amazon non lo so, vi prego :look:
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In zona mi piace solo quella fatta da una pizzeria vicino un paese di nome Vinchiaturo, ma non ci vado da un anno ormai :look:, prima ogni tanto andavamo a Morcone.
Siamo in zona rossa e lo saremo a lungo, non ci si può muovere, io ci provo ma sono negato :look: e quindi niente pizza *dawson* *dawson*
Mandatemene una con un drone, via Amazon non lo so, vi prego :look:
Il Conad giù da te non lo tieni?
<Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8
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La pizza *dawson*, quanto cazzo mi manca una pizza fatta a dovere *dawson* *dawson*
Falla tu! Anche se non viene un granché le cose fatte con le proprie mani sono più buone :sisi:(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210305/132488960dfe601fb2040fa747c6f859.jpg)
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Falla tu! Anche se non viene un granché le cose fatte con le proprie mani sono più buone :sisi:(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210305/132488960dfe601fb2040fa747c6f859.jpg)
Ha un bell'aspetto. È venuta forse un pó troppo croccante.
Avete mai seguito il metodo di chi la fa cuocere pochi centimetri sotto il grill?
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Ha un bell'aspetto. È venuta forse un pó troppo croccante.
Avete mai seguito il metodo di chi la fa cuocere pochi centimetri sotto il grill?
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Questa l'ho cotta su pietra refrattaria e in effetti è venuta un po' biscottata. Idealmente volevo cuocerla come dici tu ma nel mio forno posso metterla o troppo bassa o quasi attaccata al grill... La prossima volta provo con un fornetto da pizza che ho rimediato.
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Ha un bell'aspetto. È venuta forse un pó troppo croccante.
Avete mai seguito il metodo di chi la fa cuocere pochi centimetri sotto il grill?
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Si è viene ottima
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Questa l'ho cotta su pietra refrattaria e in effetti è venuta un po' biscottata. Idealmente volevo cuocerla come dici tu ma nel mio forno posso metterla o troppo bassa o quasi attaccata al grill... La prossima volta provo con un fornetto da pizza che ho rimediato.
Quasi attaccata deve stare, giusto per fare quella crosta carbonizzata e cancerogena :look:
L’importante è lavorare bene l’impasto areandolo e non toccare il cornicione per farlo gonfiare
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Metodo standard per pizza dozzinale, senza esoteriche lievitazioni né cotture speciali, ma pronta in due ore e molto buonissima assai.
Macchina del pane
Lievito di birra
Forno multi funzione con teglia crisp.
Impasto e lievitazione: 1h e 50m
Cottura: 10m
Fondo croccante e pasta morbidissima.
Puristi :chupa:
M
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Forno multi funzione con teglia crisp.
Teglia crisp ?
Ma è quella aperta sotto ?
E come lo stendi l'impasto ?
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Allora, sta sentire a me.
La pizza come a Napoli la puoi ottenere tranquillamente a casa.
Ovviamente devi investire. Io ho acquistato un forno Effeuno P134H da 500 gradi e biscotto in argilla incluso.
Spesa 560 euro senza spedizione.
Oppure un Ooni Koda 16 a gas ma è da esterno. Nu sta a senti a chi ti dice che si usa in casa. È pericolosissimo.
300 euro circa credo.
Io ho anche preso un impastatrice professionale, e pure qua ti posso aiutare.
Io l'ho venduta la mia comprata a Dicembre perchè non soddisfacente ho ordinato una Eliani, arriva fa tre mesi. Quindi compra subito il top altrimenti te ne penti.
Comunque con un po' di studio e manualità, si ottengo dei risultsti di gran lunga superiori a quelle delle pizzerie fuori Napoli.
Io non sono il più bravo, ho però ottenuto i seguenti risultati. Ci sono comunque degli errori, ma ho inziato da Dicembre, con la pratica migliorerò.
(https://i.ibb.co/Ks77mz4/20210306-155748.jpg) (https://ibb.co/DMkkLgc)
(https://i.ibb.co/9bZ86HP/20210306-155738.jpg) (https://ibb.co/fkD1fdJ)
(https://i.ibb.co/1bRwQjJ/20210306-155615.jpg) (https://ibb.co/BwTS3FK)
(https://i.ibb.co/cCCZJDQ/20210306-155604.jpg) (https://ibb.co/pRRM2Jd)
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Il metodo di cottura è tutto. L'impastatrice secondo me per fare fino a 6 pizze si può anche evitare dai.
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Falla tu! Anche se non viene un granché le cose fatte con le proprie mani sono più buone
Uno degli ossimori più belli che abbia letto ultimamente.
Sono ammirato. :sisi:
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Il metodo di cottura è tutto. L'impastatrice secondo me per fare fino a 6 pizze si può anche evitare dai.
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Eh lo pensavo pure io.
Ho venduto la mia Puglisi e inziato ad usare la planetaria di nuovo in attesa dell'Eliani.
Ti giuro che il gusto è totalmente diverso.
Però ovvio chi ha mani buone fa belle pizze anche con la planetaria.
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Allora, sta sentire a me.
La pizza come a Napoli la puoi ottenere tranquillamente a casa.
Ovviamente devi investire. Io ho acquistato un forno Effeuno P134H da 500 gradi e biscotto in argilla incluso.
Spesa 560 euro senza spedizione.
Oppure un Ooni Koda 16 a gas ma è da esterno. Nu sta a senti a chi ti dice che si usa in casa. È pericolosissimo.
300 euro circa credo.
Io ho anche preso un impastatrice professionale, e pure qua ti posso aiutare.
Io l'ho venduta la mia comprata a Dicembre perchè non soddisfacente ho ordinato una Eliani, arriva fa tre mesi. Quindi compra subito il top altrimenti te ne penti.
Comunque con un po' di studio e manualità, si ottengo dei risultsti di gran lunga superiori a quelle delle pizzerie fuori Napoli.
Io non sono il più bravo, ho però ottenuto i seguenti risultati. Ci sono comunque degli errori, ma ho inziato da Dicembre, con la pratica migliorerò.
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(https://i.ibb.co/9bZ86HP/20210306-155738.jpg) (https://ibb.co/fkD1fdJ)
(https://i.ibb.co/1bRwQjJ/20210306-155615.jpg) (https://ibb.co/BwTS3FK)
(https://i.ibb.co/cCCZJDQ/20210306-155604.jpg) (https://ibb.co/pRRM2Jd)
Mo m'o catto pure io, ho deciso.
Sto tutt ngrippat' già da quando ne parlammo nel topic sulla cucina durante il coronavirus.
Sto tenen nmano da mesi perchè, come tutti, sto guadagnando molto meno rispetto al passato, ma la tentazione è troppo forte... :patt:
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Mo m'o catto pure io, ho deciso.
Sto tutt ngrippat' già da quando ne parlammo nel topic sulla cucina durante il coronavirus.
Sto tenen nmano da mesi perchè, come tutti, sto guadagnando molto meno rispetto al passato, ma la tentazione è troppo forte... :patt:
Mo esce anche la versione full digital ma costa 1000 eurozzi.
Comunque io da quando lo tengo se faccio la pizza bene chiudo gli occhi e mi immagino di stare a Napoli. Il gusto è uguale proprio. Pure la lacrima mi scende :look:
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Mo esce anche la versione full digital ma costa 1000 eurozzi.
Comunque io da quando lo tengo se faccio la pizza bene chiudo gli occhi e mi immagino di stare a Napoli. Il gusto è uguale proprio. Pure la lacrima mi scende :look:
Complimenti hanno una faccia bellissima.
Secondo me occorre spiegare anche come fate l'impasto
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Complimenti hanno una faccia bellissima.
Secondo me occorre spiegare anche come fate l'impasto
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Ti ringrazio
Comunque acqua e farina.
A parte gli scherzi. Basta seguire uno dei tanti video sugli impasti fatti con impastatrice.
Con planetaria non so nemmeno più come si fanno. Li faccio alla cazzo. Metto tutto insieme e via.
Comunque 60-63% idro massimo per una napoletana. E preferisco la lievitazione a temperatura ambiente. A me il frigo non piace.
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Questo è il mio impasto per stasera (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210306/b4af120a8f9785c850f038847ca57187.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210306/9f521e76b037fef81fdfe085faa46a87.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210306/ec6979e7347e5ebad5766ce7eacc7742.jpg)
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Comunque io da quando lo tengo se faccio la pizza bene chiudo gli occhi e mi immagino di stare a Napoli. Il gusto è uguale proprio. Pure la lacrima mi scende :look:
A livello di mozzarella cosa trovi in Romania ?
Ci sono formaggi adattabili ?
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A livello di mozzarella cosa trovi in Romania ?
Ci sono formaggi adattabili ?
il Lidl importa mozzarella di Bufala Casertana originale. C’è il nome del caseificio ma non lo ricordo. La prossima volta me lo segno.
Comunque la Romania è stracolma di italiani trovo qualsiasi cosa pure il fior di latte originale.
Le burrate pugliesi etc.
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Questo è il mio impasto per stasera (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210306/b4af120a8f9785c850f038847ca57187.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210306/9f521e76b037fef81fdfe085faa46a87.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210306/ec6979e7347e5ebad5766ce7eacc7742.jpg)
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lo vedo andato un pochino oltre di lievitazione e forse pure un po’ troppo idratato. Usi le app per le pizze? Quelle che ti dicono in base alle pizze da fare quante ore e quanta idro, le dosi giuste di lievito, acqua e farina
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Teglia crisp ?
Ma è quella aperta sotto ?
E come lo stendi l'impasto ?
Nono, è una teglia speciale che convoglia l'energia delle microonde e si scalda essa stessa, arrivando fino a 400 gradi.
M
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Nono, è una teglia speciale che convoglia l'energia delle microonde e si scalda essa stessa, arrivando fino a 400 gradi.
M
Che è, una teglia con l'acqua dentro? :look:
Comunque pokkio puozz passà nient, mi hai fatto venire voglia di pizza con quelle foto, sono spettacolari
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Che è, una teglia con l'acqua dentro? :look:
Comunque pokkio puozz passà nient, mi hai fatto venire voglia di pizza con quelle foto, sono spettacolari
eh nun esageramm, ci stanno risultati persino superiori. Comunque ti ringrazio :ok:
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Allora, sta sentire a me.
La pizza come a Napoli la puoi ottenere tranquillamente a casa.
Ovviamente devi investire. Io ho acquistato un forno Effeuno P134H da 500 gradi e biscotto in argilla incluso.
Spesa 560 euro senza spedizione.
Oppure un Ooni Koda 16 a gas ma è da esterno. Nu sta a senti a chi ti dice che si usa in casa. È pericolosissimo.
300 euro circa credo.
Io ho anche preso un impastatrice professionale, e pure qua ti posso aiutare.
Io l'ho venduta la mia comprata a Dicembre perchè non soddisfacente ho ordinato una Eliani, arriva fa tre mesi. Quindi compra subito il top altrimenti te ne penti.
Comunque con un po' di studio e manualità, si ottengo dei risultsti di gran lunga superiori a quelle delle pizzerie fuori Napoli.
Io non sono il più bravo, ho però ottenuto i seguenti risultati. Ci sono comunque degli errori, ma ho inziato da Dicembre, con la pratica migliorerò.
(https://i.ibb.co/Ks77mz4/20210306-155748.jpg) (https://ibb.co/DMkkLgc)
(https://i.ibb.co/9bZ86HP/20210306-155738.jpg) (https://ibb.co/fkD1fdJ)
(https://i.ibb.co/1bRwQjJ/20210306-155615.jpg) (https://ibb.co/BwTS3FK)
(https://i.ibb.co/cCCZJDQ/20210306-155604.jpg) (https://ibb.co/pRRM2Jd)
Che spettacolo! Complimenti! Effeuno è un ottimo forno, mi sto convincendo a fare l'investimento. Due curiosità, visto l'assorbimento può dare problemi con un impianto elettrico standard? E soprattutto ci fai solo la pizza o lo usi anche come forno standard? Mi servono tutti gli argomenti possibili per convincere la madre di mia figlia :look:
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Nono, è una teglia speciale che convoglia l'energia delle microonde e si scalda essa stessa, arrivando fino a 400 gradi.
M
Io ce l ho ma la uso solo nel microonde. Va bene anche nel forno normale? Con che programma?
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Nono, è una teglia speciale che convoglia l'energia delle microonde e si scalda essa stessa, arrivando fino a 400 gradi.
M
Io ce l ho ma la uso solo nel microonde. Va bene anche nel forno normale? Con che programma?
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il Lidl importa mozzarella di Bufala Casertana originale. C’è il nome del caseificio ma non lo ricordo. La prossima volta me lo segno.
Comunque la Romania è stracolma di italiani trovo qualsiasi cosa pure il fior di latte originale.
Le burrate pugliesi etc.
Prezzi?
Perché a Madrid (non oso immaginare nel resto del paese) la mozzarella importata sta sui 27/30€ al kilo.
Poi c è la Galbani che vabe.
Poi c è quella spagnola che non ho mai avuto il coraggio di guardarla.
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Che spettacolo! Complimenti! Effeuno è un ottimo forno, mi sto convincendo a fare l'investimento. Due curiosità, visto l'assorbimento può dare problemi con un impianto elettrico standard? E soprattutto ci fai solo la pizza o lo usi anche come forno standard? Mi servono tutti gli argomenti possibili per convincere la madre di mia figlia :look:
Non da problemi, ha un assorbimento di 2,7 Kw.
Comunque ci faccio le pizze, io l’ho presso a camera bassa apposta.
Se vuoi fare più cose devi andare di camera alta. E ci puoi cucinare qualsiasi cosa ma io non lo farei. Se cucinassi cose con olio lo sporchi.
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Prezzi?
Perché a Madrid (non oso immaginare nel resto del paese) la mozzarella importata sta sui 27/30€ al kilo.
Poi c è la Galbani che vabe.
Poi c è quella spagnola che non ho mai avuto il coraggio di guardarla.
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10 euro al kg dal Lidl
Mentre la sorrentina 13
https://online.nordicshops.ro/produs/mozzarella-fior-di-latte-formalactis-1-5kg/
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Io ce l ho ma la uso solo nel microonde. Va bene anche nel forno normale? Con che programma?
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No, funziona solo nel microonde con il programma fatto apposta.
M
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10 euro al kg dal Lidl
Mentre la sorrentina 13
https://online.nordicshops.ro/produs/mozzarella-fior-di-latte-formalactis-1-5kg/
Che culo.
Devo provare a vedere nel LIDL di qua allora.
Carrefour e Auchan zero proprio.
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No, funziona solo nel microonde con il programma fatto apposta.
M
Mi interessa quest cosa Dieguito.
Praticamente stendi la massa nel piatto crisp e lo metti 10 minuti. Giusto?
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No, funziona solo nel microonde con il programma fatto apposta.
M
Mi interessa quest cosa Dieguito.
Praticamente stendi la massa nel piatto crisp e lo metti 10 minuti. Giusto?
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Non da problemi, ha un assorbimento di 2,7 Kw.
Comunque ci faccio le pizze, io l’ho presso a camera bassa apposta.
Se vuoi fare più cose devi andare di camera alta. E ci puoi cucinare qualsiasi cosa ma io non lo farei. Se cucinassi cose con olio lo sporchi.
Ho un forno da incasso molto vecchio e volevo cambiarlo, ma a questo punto potrebbe avere senso investire su effeuno e prendere due piccioni con una fava. Praticamente se prendi quello a camera alta e non fai la pizza puoi togliere il biscotto e hai un forno dove cuocere altre cose...
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Ho un forno da incasso molto vecchio e volevo cambiarlo, ma a questo punto potrebbe avere senso investire su effeuno e prendere due piccioni con una fava. Praticamente se prendi quello a camera alta e non fai la pizza puoi togliere il biscotto e hai un forno dove cuocere altre cose...
Certo.
Di tutto. E per forza a 500 gradi il camera alta. Essendo più alto devi compensare la distanza dalla pizza per farla cuocere come nel camera bassa.
Comunque è divertentissimo. Ma devi imparare ad usarlo. Ne ho fatte cadere di pizze all'inizio. :asd:
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Certo.
Di tutto. E per forza a 500 gradi il camera alta. Essendo più alto devi compensare la distanza dalla pizza per farla cuocere come nel camera bassa.
Comunque è divertentissimo. Ma devi imparare ad usarlo. Ne ho fatte cadere di pizze all'inizio. :asd:
E quello è il bello. Ho imparato affiancando il pizzaiolo su un forno a legna fatto da Mastro Ernesto, tra pizze carbonizzate e bucate ne ho presi di paccheri :stralol:
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E quello è il bello. Ho imparato affiancando il pizzaiolo su un forno a legna fatto da Mastro Ernesto, tra pizze carbonizzate e bucate ne ho presi di paccheri :stralol:
pure io ne ho presi di allucchi in capa dalla mia compagna causa fumo intenso nella cucina :asd:
Comunque se hai esperienza da come capisco. Sto forno è un must have
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Mi interessa quest cosa Dieguito.
Praticamente stendi la massa nel piatto crisp e lo metti 10 minuti. Giusto?
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Sì sì, 10-11 minuti a seconda del diametro del piatto. Ne ho due, uno un po' più grande dell'altro. Di solito metto prima il grande e mentre mangiamo la prima infornata si cuoce la seconda.
M
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Sì sì, 10-11 minuti a seconda del diametro del piatto. Ne ho due, uno un po' più grande dell'altro. Di solito metto prima il grande e mentre mangiamo la prima infornata si cuoce la seconda.
M
Grazie. Faccio la pizza tutti i sabati e normalmente uso il forno normale.
Farò un tentativo per vedere come va.
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Grazie. Faccio la pizza tutti i sabati e normalmente uso il forno normale.
Farò un tentativo per vedere come va.
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Eh col forno normale ci vogliono minimo 20 minuti e devi aggiungere la mozzarella a metà cottura osenò si secca troppo.
Io come ulteriore accorgimento faccio comunque preriscaldare il forno alla massima temperatura prima di mettere la pizza col programma crisp.
M
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lo vedo andato un pochino oltre di lievitazione e forse pure un po’ troppo idratato. Usi le app per le pizze? Quelle che ti dicono in base alle pizze da fare quante ore e quanta idro, le dosi giuste di lievito, acqua e farina
No no uso la ricetta di un mio amico, molto molto semplice. Alla fine a mia moglie piace ed è la cosa più importante
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Sognando l'Effeuno... questa stasera comunque si è lasciata mangiare.
Io la faccio la prima mezz'ora senza niente sopra a 150 gradi ( cosi si alza senza bruciarsi ) con la superficie bagnata da un emulsione di olio latte ( pochissimo, spesso uso quello fuoriuscito dalla mozzarella ) ) e un pò di acqua di pomodoro.
Subito dopo aggiungo gli altri ingredienti, esclusa la mozzarella ( la metto gli ultimi due-tre minuti, non di più ) e alzo a 180-200 per 15-20 minuti.
In uscita spolverata di basilico, parmigiano ed olio a crudo.
(https://i.postimg.cc/QH5qm9rK/20210207-205943.jpg) (https://postimg.cc/QH5qm9rK)
(https://i.postimg.cc/fTqgwm2C/20210207-205943.jpg) (https://postimg.cc/QH5qm9rK)
...
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Anche io mi sono dato da fare sognando effeuno. Mia sorella aveva in cantina un fornetto Ferrari prontamente requisito da me. Pensavo fosse una ciofeca invece non è niente male. L'ho preriscaldato a lungo per pulire la refrattaria più sporca che avessi mai visto (non vi dico i fumi tossici che sono usciti :look:). Praticamente si è pulita per pirolisi, quindi raggiunge alte temperature per essere un giocattolo.
Pro:
raggiunge temperature molto più alte dei classici forni domestici
Costa poco (gratis nel mio caso)
La pizza cuoce in poco tempo e non si biscotta eccessivamente
È compatto e consuma relativamente poco
Contro:
Il piano cottura è piccolo, quindi niente ruota di carro
La pietra refrattaria non è adatta. Cuoce in modo troppo violento e impostando la temperatura al massimo brucia sempre il fondo della pizza.
Ha solo un potenziometro e non si riesce a impostare la temperatura chiaramente
In generale il giudizio è abbastanza positivo. Con l'impasto giusto, un po' di manualità e la giusta esperienza permette di ottenere dei discreti risultati e di cuocere una pizza in circa 3 minuti e mezzo. Magari la prossima volta provo con un impasto un po' più idratato e vedo cosa succede.
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210307/6c1226129e2b06c764c741a89c53228f.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210307/19a7dbe054bce4c11a9df0eea97085cb.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210307/bfe7f0614bd9ffef50dff7cbae3f5aae.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210307/b1cfc00cd462c852745e97a06513e644.jpg)
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Personalmente a casa preferisco farmi la pizza in teglia e non la napoletana perchè la napoletana sia con refrattaria (che ho) che il fornetto (io ho lo spice che dovrebbe essere simile al ferrari con qualche modifica) ti legano a lavorare parecchio in fase di cottura potendo fare solo una pizza alla volta (e si sporca parecchio al momento) e avendo vicino casa buone pizzerie.
Ora purtroppo la pizzeria migliore della zona ha chiuso per evasione fiscale e mancato pagamento contributi (in effetti in brianza aveva prezzi bassi per giù... ma la pizza era proprio buona, spero il pizzaiolo sia andato altrove in zona) e col lockdown dovrei provare qualcuna che consegna in zona.
Comunque il primo consiglio che posso dare è mettere poco lievito e allungare i tempi, ultimamente la sto facendo la domenica a pranzo impastando la sera prima, sui 5 grammi di lievito fresco per chilo di farina, e la mattina la stendo in teglia e la faccio ri-lievitare un paio di ore, mi piacerebbe farla bella oliata sotto,in modo che venga croccante, quasi "fritta" sotto ma avendo una bambina piccola metto la carta forno e poco sale per farla più leggera....
cmqe ottimi risultati,
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Non da problemi, ha un assorbimento di 2,7 Kw.
Nguuuuuuuuuuuuuul quasi l'intera potenza disponibile per un impianto domestico standard :look:
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Nguuuuuuuuuuuuuul quasi l'intera potenza disponibile per un impianto domestico standard :look:
regge regge. Tranquillo :look:
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regge regge. Tranquillo :look:
Tieni l'impianto da 4,5kw? :look:
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Tieni l'impianto da 4,5kw? :look:
Sta in romania, terrà l'allaccio abusivo su qualche altro contatore :look:
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Ma se lo usano in milioni in Italia po mai esser ca avevano tutti problemi? :look:
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Lo usano parecchi veramente
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F1
Ferrari rossa
Ma cos'è il topic della Juventus?
<Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8
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Mi hanno regalato delle teglie in ferro blu... Appena ho un attimo di tempo faccio la bruciatura e provo a fare una pizza al taglio stile Roma.
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Mi hanno regalato delle teglie in ferro blu... Appena ho un attimo di tempo faccio la bruciatura e provo a fare una pizza al taglio stile Roma.
attento non mettere troppo olio
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attento non mettere troppo olio
Si, ho visto che ne va proprio un velo. Ma devo aspettare che la mia compagna esca con la bambina, altrimenti tra fumo e odore chi la sente!
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... Appena ho un attimo di tempo faccio la bruciatura ...
un incubo :look: quando lo feci appestai di fumo tutta la casa
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Ho appestato con successo la casa :stralol: ecco il dopo e il prima. La pizza in teglia viene benissimo, non credevo il ferro facesse tanta differenza.
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210321/b9b62256126ffba33e8bc6223d0c55dc.jpg)
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Ho appestato con successo la casa :stralol: ecco il dopo e il prima. La pizza in teglia viene benissimo, non credevo il ferro facesse tanta differenza.
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210321/b9b62256126ffba33e8bc6223d0c55dc.jpg)
Volevo prenderle pure io, hai preso quelle su amazon?
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Volevo prenderle pure io, hai preso quelle su amazon?
Vai sul sito della Emili stessa o sul sito di Tibiona e compra quelle con la X al centro.
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Vai sul sito della Emili stessa o sul sito di Tibiona e compra quelle con la X al centro.
Grazie, ho visto che quelle diamantate resistono meglio senza imbarcarsi, non ho un F1 ma ho un forno modificato che comunque arriva sui 300 gradi quindi mi sa che le prendo se mi dite che in cottura ne vale la pena dello sbatti della bruciatura etc
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Volevo prenderle pure io, hai preso quelle su amazon?
Si mi hanno preso le più economiche da Amazon. Non si imbarcano ma potendo scegliere ti consiglierei anche io quelle a diamante. La cottura è ottima, le faccio andare a 250° 5 minuti poggiate al sul fondo del forno e poi 7/8 minuti a metà. Crescono bene e vengono belle croccanti sotto e morbide sopra.
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Eh col forno normale ci vogliono minimo 20 minuti e devi aggiungere la mozzarella a metà cottura osenò si secca troppo.
Io come ulteriore accorgimento faccio comunque preriscaldare il forno alla massima temperatura prima di mettere la pizza col programma crisp.
M
Messo in pratica ieri. Ho fatto due con il forno normale, come sempre, e una con il microonde come suggerivi.
Preferisco quella con il forno normale ma il risultato è stato piu che soddisfacente. Da ripetere in futuro.