Riccia :look::sisi:
Ho votato riccia ma semplicemente perchè....non sapevo che vivevi in Svezia :look:
.... la frolla non l'ho mai assaggiata :spione: :shhlook: *dawson*
nu so cazz ra truà *dawson*
non sapevo che vivevi in Svezia :look:
Il vero uomo mangia sfogliatella riccia. :look:
Il vero uomo mangia sfogliatella riccia. :look:
Assolutamente frolla.
Prendete l'età media di quelli che dicono riccia, la loro cuozzamma (rafaniello e manuelito :look:) e traetene le conclusioni :look:
La riccia è la riccia, ma non disdegno la frolla
Anche se sono riccia :look: dico frolla
Non è un test per la personalità :look: nella vita una persona non deve essere giudicata per il colore della pelle, la religione, il sesso o se beve Pepsi :look: ma può essere discriminata in base al tipo di sfogliatella che mangia quindi scegliete bene :look:Riccia VS Frolla
(http://www.napolipuntoacapo.it/npc/foto/sfogliatelleDD.jpg)
Santa Lucia Via Epomeo!
io adoro la sfoglia della riccia, ma mi fa schifo la ricottacredo che in tutte le pasticerie trovi le code d'aragosta, che non sono altro che le sfogliatelle un poco più allungate ripiene di crema chantilly, buonissime!
quando vado a napoli sono devastato da questo dilemma, sorbirmi la ricotta o rinunciare alla sfoglia della riccia
mi hanno detto che da qualche parte fanno anche le ricce alla crema, sarebbero il mio sogno ma non sono mai riuscito a trovarle
Santa Lucia Via Epomeo!e chist so e cumpagn :mah:
credo che in tutte le pasticerie trovi le code d'aragosta, che non sono altro che le sfogliatelle un poco più allungate ripiene di crema chantilly, buonissime!
(http://www.ggicesurgelati.it/polopoly_fs/1.8665002.1333355604!/httpImage/img.jpg_gen/derivatives/landscape_324/img.jpg)
Uà Primax, mai mangiato una coda d'aragosta? E che camp affà? :look:
riccia tutta la vita, anche con i friarielli dentro :sbav:Ne ho mangiata una l altro giorno ancora calda con salsicce e friarielli, piccola però, devo dire che era la prima volta che l'assaggoavo.... Non credo sarà l'ultima *_*
devo aspettare ancora 15gg prima di poterne addentare una
Ne ho mangiata una l altro giorno ancora calda con salsicce e friarielli, piccola però, devo dire che era la prima volta che l'assaggoavo.... Non credo sarà l'ultima *_*
:fammpns:non hai mai mangiato la sfogliatella rustica?
Uà Primax, mai mangiato una coda d'aragosta? E che camp affà? :look:L'ho trovata
Uà Primax, mai mangiato una coda d'aragosta? E che camp affà? :look:L'ho trovata
Fantastica eh? :asd:Non era piccola, una quindicina di cm
E quella sembra pure mini, di solito è il doppio:sbav:
Mio zio fa la coda d aragosta gigante , da 50 centimetri circa . Maro e quant cazz è Bon :allahsi3:
A chi nu magn a sfoglia riccMeno male, io mi sono salvata lo stesso :look:
l'adda capità ca nun s'arrizz
:look:
Voglio precisare una cosa è un confronto che non esiste in realtà :ahha: :asd: :stralol::allahsi3:
La Sfogliatella è solo Riccia (se no non avrebbe senso che si chiamasse sfogliatella no?), la Frolla è solo un invenzione commerciale dei pasticcieri napoletani per permettere a classi meno danarose di poter mangiare un dolce simile (se avete visto il filmato avrete sicuramente notato il grande regime di lavoro che ci vuole per produrre la sfogliattella riccia che ovviamente deve avere un prezo più alto,in più lo dovete rapportare ad anni addietro quando i macchinari non esistevano e iltutto era fatto rigorosamente a mano).
Quindi per definizione la frolla è solo un pezzotto.
Poi La sfogliatella a Napoli si mangia in un solo posto da Attanasio a piazza Garibldi rigorosamente calda uscita dal forno per la gioia del mio diabete.
:allahsi3:Sei contento che io abbia il diabete :look: :look: :look: :stralol: :stralol: :stralol:
Voglio precisare una cosa è un confronto che non esiste in realtà :ahha: :asd: :stralol:
La Sfogliatella è solo Riccia (se no non avrebbe senso che si chiamasse sfogliatella no?), la Frolla è solo un invenzione commerciale dei pasticcieri napoletani per permettere a classi meno danarose di poter mangiare un dolce simile (se avete visto il filmato avrete sicuramente notato il grande regime di lavoro che ci vuole per produrre la sfogliattella riccia che ovviamente deve avere un prezo più alto,in più lo dovete rapportare ad anni addietro quando i macchinari non esistevano e iltutto era fatto rigorosamente a mano).
Quindi per definizione la frolla è solo un pezzotto.
Poi La sfogliatella a Napoli si mangia in un solo posto da Attanasio a piazza Garibldi rigorosamente calda uscita dal forno per la gioia del mio diabete.
Quoto :sine:Grazie :asd:
A sfugliatell original è la riccia, la frolla è solo un pezzotto :sisi:
p.s: condoglianze po diabete :look:
Io preferisco la santa rosa
Voglio precisare una cosa è un confronto che non esiste in realtà :ahha: :asd: :stralol::ok:
La Sfogliatella è solo Riccia (se no non avrebbe senso che si chiamasse sfogliatella no?), la Frolla è solo un invenzione commerciale dei pasticcieri napoletani per permettere a classi meno danarose di poter mangiare un dolce simile (se avete visto il filmato avrete sicuramente notato il grande regime di lavoro che ci vuole per produrre la sfogliattella riccia che ovviamente deve avere un prezo più alto,in più lo dovete rapportare ad anni addietro quando i macchinari non esistevano e iltutto era fatto rigorosamente a mano).
Quindi per definizione la frolla è solo un pezzotto.
Poi La sfogliatella a Napoli si mangia in un solo posto da Attanasio a piazza Garibldi rigorosamente calda uscita dal forno per la gioia del mio diabete.
quella nella galleria umberto... un buco di negozio ma troppo buonala coda d'aragosta?
la coda d'aragosta?Fa tutto buono, ma la frolla :sbav:
Fa tutto buono, ma la frolla :sbav:allora vai spesso da Mary
allora vai spesso da MaryNo ora non piu, ma ci sono andata più volte ero con ford quando lo vedesti con il suo giubbino che tanto ti piaceva :look: andammo a prenderci la frolla li :sisi:
anche per me è una guerra di religione, e la FROLLA è sacra. Me ne fotto della tradizione, la riccia è roba per signorine che rimpiangono la Napoli che fu, è un prodotto che si fa apprezzare più per l'estetica che per il gusto, un dolce barocco e rococò che ha in sé una prosopopea inaccettabile. La frolla invece è na mamma, un dolce unico, che ad ogni morso ti soddisfa, bella rotonda, soda, fragrante, o ten e t'o ddà.Mi ricordi quello di american pie che faceva sesso con la torta di mele :look:
Mi ricordi quello di american pie che faceva sesso con la torta di mele :look:Mi limito a mangiarla :look:
Se fosse iscritta al forum, anche la frolla voterebbe per la riccia.
anche per me è una guerra di religione, e la FROLLA è sacra. Me ne fotto della tradizione, la riccia è roba per signorine che rimpiangono la Napoli che fu, è un prodotto che si fa apprezzare più per l'estetica che per il gusto, un dolce barocco e rococò che ha in sé una prosopopea inaccettabile. La frolla invece è na mamma, un dolce unico, che ad ogni morso ti soddisfa, bella rotonda, soda, fragrante, o ten e t'o ddà.
È iscritta, ma si collega solo con tapatalk. :look:
Sarebbe interessante studiare eventuali correlazioni statistiche tra chi capisce di calcio e chi capisce di sfogliatelle. :look:
Ma non c'è discussioneNon concordo :look:
la sfogliatella è la riccia
la frolla è un artefatto per palati sempliciotti
:look:
Vabbè, per quello non serve nessuna statistica, è un fatto acclarato. :look:
Se per chi "capisce" di calcio si intende che tu capisci di calcio ,allora facciamomola questa statistica ,so curios :shhlook:
Oggi ho mangiato la riccia :allahsi3:
Il nome stesso "sfogliatella" implica che si debba fare con la pasta sfoglia e non con la pasta frolla, quindi jat a cacà :look:
Il nome stesso "sfogliatella" implica che si debba fare con la pasta sfoglia e non con la pasta frolla, quindi jat a cacà :look:
Ma serio, se vi piace tanto la frolla cambiatele pure il nome :sysy:la chiamassero frollatella :pat_hi:
ma che dici
è la frolla, al limite, ad essere per signorine... e ricchioni... :look:
Questo topic porterà alla scissione del forum :look:Non mi assumo nessuna responsabilità :look:
Da signorine un dolce che pesa il doppio della controparte e contiene più ricotta?
Non oso immaginare che signorine frequenti...:shhlook:
A me la riccia mi graffia :fermo:
sarà gelosa :look:
(guarda che ti ho fatto un complimento fantastico)
peccato che non l'ho capito :look:
ne ero sicuro, per questo l'ho specificato :look:
Puoi anche spiegarmelo? sai com'è, finchè non vedo (leggo) non credo :look:
sforza il cervello...
... chiedi aiuto a cranio :look:
La Sfogliatella è Riccia, nun pazziam...Per me il topic sta sfiorando la blasfemia.Ancora col pezzotto? la cucina evolve. Non è un fatto di pezzotti. E la riccia non è croccante, è scema: ti si scassa mentre la mangi.
Pur riconoscendo che pure a Frolla è bbona ed ha una sua storia, mi pare evidente che è una versione semplificata, na specie di pezzotto,
che ha riscosso molto successo con chi non gradisce la croccantezza della copertura a sfoglia.
Ma la sfogliatella (riccia) fatta a regola d'arte, ha proprio in questa peculiarità quel quid che la rende unica al mondo.
Ancora col pezzotto? la cucina evolve. Non è un fatto di pezzotti. E la riccia non è croccante, è scema: ti si scassa mentre la mangi.
Assolutamente riccia, ma la ricotta non mi piace.Cioè mangi pasta e patate ma scarti le patate... Paste e piselli ma liev e pisell? :look8:
Ho passato i primi 35 anni della mia vita svuotando le sfogliatelle quando andavo a Napoli a trovare nonna...
Su questo forum ho scoperto le code d'aragosta alla crema e a quando ho trovato vicino casa a Pisa una pasticceria siciliana che fa le code di aragosta alla crema spettacolari la mia vita è cambiata
Sabato e domenica mattina appuntamento fisso colazione alla pasticceria siciliana
La sfogliatella è fatta, come dice il nome, con la pasta sfoglia. La frolla non è una sfogliatella ma un altro dolce. E' solo un problema semantico, se l'avessero chiamata la frollatella nessuno si sarebbe preso collera e non esisterebbe rivalità.L'argomentazione è giusta ma non me la sento di dire che la frolla sia un altro dolce, la sostituzione della sfoglia alla frolla non è così invasiva da cambiare una preparazione che rimane la medesima per "idea" e ingredienti.
Cioè mangi pasta e patate ma scarti le patate... Paste e piselli ma liev e pisell? :look8:
In qualsiasi pasticceria napoletana sia mai andato, ho sempre visto vuoto il comparto della frolla e pieno quello della riccia :look:
la decadenza dei tempi... la scomparsa del gusto...Ma famm o piacer :shhlook:
la decadenza dei tempi... la scomparsa del gusto...Siete come la rube: non riuscite ad ammettere di aver perso.
In qualsiasi pasticceria napoletana sia mai andato, ho sempre visto vuoto il comparto della frolla e pieno quello della riccia :look:E devi vedere come vanno a ruba i panini di McDonald's. :look:
E devi vedere come vanno a ruba i panini di McDonald's. :look:Non mischiamo la merda con la cioccolata però ja . Stiamo parlando pur sempre di una nostra eccellenza. O Mc Donald's lass o sta agg pacienz :look:
E devi vedere come vanno a ruba i panini di McDonald's. :look:
Non mischiamo la merda con la cioccolata però ja . Stiamo parlando pur sempre di una nostra eccellenza. O Mc Donald's lass o sta agg pacienz :look:E' un'iperbole, mica sto dicendo che la frolla è come i panini di McDonald's. A me piace la frolla, come mi piace il fior di latte, ma non vado a fare paragoni con la mozzarella di bufala. :look:
Chi cerca schifezze sa che la schifezza migliore è da McDonald's, chi cerca il dolce migliore sa che è la sfogliatella frolla :look:Ma a me la frolla piace, però la riccia ha una consistenza diversa, è più originale, non la ritrovi in altri dolci. Consistenza e sapore della frolla invece li puoi ritrovare in un sacco di altre cose.
Secondo me molti di voi manco l'hanno assaggiata la frolla pur vivendo a Napoli, vi hanno detto che la sfogliatella è quella e vi siete abituati :look:
Ma a me la frolla piace, però la riccia ha una consistenza diversa, è più originale, non la ritrovi in altri dolci.
Ah, questo ti hanno detto da piccolo :chupa2: :ahha:Magari, quando ero piccolo non mi piaceva la ricotta e mangiavo solo lo sciù al cioccolato e i profitterols. :look:
Cmq ve stat ncrippan, non si tratta di originale o no ma di gusti... Se a me non piace la cioccolata fondente non deve piacermi x forza solo perché è la vera cioccolata... :boh:
Comunque secondo voi da Mary nella galleria si mangia la sfogliatella migliore o no?Credo sia meglio Attanasio
Ma cioccolata fondente, al latte, ecc. sempre cioccolata è. La sfogliatella e la frolla sono due cose del tutto diverse. :look:Se chiedi la sfogliatella ti domandano "riccia o frolla" quindi sono entrambe sfogliatelle e basta :look:
Credo sia meglio Attanasioanche lì è ottima
Ma lo vedete, la vostra argomentazione è proprio debole, v'appigliate a 'sta questione semantica quanto a noi ce ne passa pa' capa di come andrebbero chiamate in realtà, resta il fatto che la "frollattella" è chiù bona :look:A me piacciono tutte e due poi ci può stare chi preferisce la pasta frolla e chi come me la pasta sfoglia.
Cmq ve stat ncrippan, non si tratta di originale o no ma di gusti... Se a me non piace la cioccolata fondente non deve piacermi x forza solo perché è la vera cioccolata... :boh:Ch centrn? i gusti sono gusti ok ma un prodotto originale è una cosa un suo derivato ne è un altro.
Comunque secondo voi da Mary nella galleria si mangia la sfogliatella migliore o no?
Credo sia meglio AttanasioQuella della pasticcieria Mary è ottima ma solo dello stesso livello del bar pasticcieria Hedelweiss a Garibaldi.
Ch centrn? i gusti sono gusti ok ma un prodotto originale è una cosa un suo derivato ne è un altro.
La cioccolata di sicuro non è un esempio calzante.
Molto meglio la mozzarella che ovviamente tutti identificano come originale quella di bufala (giustamente a ragione), ma sappiamo che esiste anche quella di latte vaccino prodotta con la stessa tecnica,una volta cagliato il latte lo si "mozza" con le mani formando una semi sfera (da cui deriva il nome MOZZARELLA).
Pur se parenti sappiamo che la mozzarella di bufala è originale (in quanto la tecnica sopra descritta fù utilizzata per prima per creare tale formaggio),mentre la mozzarella di latte vaccino (chiamata anche fior di latte, approposito quella di Agerola è spettacolare) è solo un lontano parente
Altro che anti-Benitez e anti-papponiani, chi preferisce la frolla è un tifosotto e sarebbe da spedire a Lanciano :look:
E per chi dice che se si chiamano entrambe sfogliatelle vuol dire che lo sono io dico che pure la Birra analcolica c'ha nel nome l'appellativo "birra".
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Bhe se mi viene a dire in un sondaggio "che preferisci tra la riccia e la frolla" e mi si aggreddisce se dico frolla solo perchè nun è l'originale, se permetti l'esempio della cioccolata ci sta tutto.Molto forzatamente l esempio della cioccolata ci può stare ma solo per un discorso filologico è nulla più.
Molto forzatamente l esempio della cioccolata ci può stare ma solo per un discorso filologico è nulla più.Bha teorie per complicarci la vita, per ne puoi chianarti mario o giocanni sempre maschio sei :look:
Solo perché per convenzione noi usiamo dire cioccolata ogni prodotto con burro di cacao e cacao.
Ma la vera cioccolata è solo è soltanto quella fondente.
Le altre dovrebbero prendere altri nomi ma ti immagini cose tipo "barretta al cacao al latte "?
Sarebbe davvero contro producente (la nutella è totalmente un altro prodotto è una crema di nocciole con cacao eppure la chiamiamo cioccolata per convenzione ).
Le convezioni vanno bene ci facilitano l idealizzazione di una cosa ma spesso sono inesatte
Chi preferisce la frolla, non merita la cittadinanza napoletanaLa frolla è sapurit a ricc è scem :look:
:look:
Ca po sticazz ratammell tutt e doje e nun ce pigliam coller :shhlook::D
ieri sono stato da pintauro a via toledo e ho preso una frolla e una riccia per fare una prova sul campo, alla fine me le sono mangiate tutte due con gusto, visto che c'ero ho fatto pure il bis da mery in galleria dove però ho optato per una riccia alla crema :look:
Una taglia in più. :look:
e quindi? riccia o frolla? :look:
È il Buttiglione della sfogliatella :nono: :look:
e quindi? riccia o frolla? :look:
Una taglia in più. :look::asd:
La riccia, anche se è come scegliere tra la Ferilli e la Bellucci.ma quann maje simm e mast a fa e cannuol?! Nemmeno esiste la ricotta di pecora a napoli. e comunque poco male pcché è nu dolc e mmerd :look:
Non vedo l'ora di tornare a Napoli e fare colazione con una sfogliatella calda, mangiare un babà dopo pranzo
e cenare con un cannolo, che per quanto mi riguarda, sebbene di origine sicula, siamo dei supermasti a farlo.
Le mie 3 paste del cuore sono storicamente: 1) Riccia appena sfornata 2) Cannolo 3) Babà, rigorosamente gigante e senza orpelli di creme, panna o amarene.
Che nostalgia! *dawson*
E per non parlare del trittico tortesco: 1) Pastiera 2) Caprese 3) Casatiello
La frolla (frolla indi per cui fatta di pasta folla), non è una sfogliatella (sfoglia,indi per cui fatta di pasta sfoglia) anzi in pasticciera è simile a un ossimoro una pasta sfoglia fatta di frolla! :shock: :shock: :shock: :shock: logicamente i pasticcieri napoletani hanno dato un nome che ricordasse il dolce originale (sfogliatella) ad un buonissimo prodotto (frolla) nato per un altro scopo.Ya una frolla pesa come due ricce quasi...
Lo scopo era offrire un dolce che costasse meno di quello originale.
Ora con mio grandissimo rammarico chiunque compri una riccia o una frolla ha lo stesso esborso monetario! è una cosa sinceramente inamissibile!.
Capisco che le tecniche di produzione della sfogliatella (intendo la riccia) siano progredite e velocizzate ma il confronto non regge lo stesso.
Per quanto semplificato la riccia rimane a tutt'oggi più laboriosa e la frolla molto ma molto più veloce (oltre ovviamente il costo dei materiali utilizzati per produrre i due impasti dove effettivamente la pasta sfoglia costa di più), per cui tutti coloro che vendono i due dolci ci stanno truffando.
Ci truffano perchè la frolla dovrebbe costare la metà della riccia invece costa in egual misura.
Sinceramente io la vedo una cosa assurda al' infuori del gusto e delle perferenze
Io non so cosa sia la frolla e manco la riccia. Mai provate .... :look:Sei di Bolzano? :look:
Odio la ricotta :look:E cosa c'entra con la riccia e con la frolla ? :look:
per il compagno pokkio, solo gulash :look: :look:al limite pastrami :look:
Ch n sacc non é fatta con la ricotta? Lo vedi che non so nulla :look:Ma come puoi non saperlo ? :nono:
Uaa la pastiera con la crema é roba da talebani :look: Comunque davvero non amo ste cose dolci e so che essendo fatta con la ricotta non mi ci sono mai avvicinato
Odio la ricotta :look:Anche io, ma non ha niente a che vedere con la frolla
Se non sbaglio sta gente che ci mette il riso. Ma non so sicuro mi ricordo na cosa del genere :look:Il grano :look:
Io sulle tradizioni sono un talebano.
La sfogliatella e' riccia. E dicendo sfogliatella non dovrebbe esserci neanche bisogno di puntualizzare: e' la riccia e basta.
Se poi vogliamo discutere se la "abusivamente detta" sfogliatella frolla e' buona, possiamo pure discutere e dire che e' buona. Abbast' ca nun a' chiammat' sfugliatell.
Mi ricordo una volta una disturbata con la cugina di mia moglie che porto' a pasqua la sua decantata "pastiera" sostenendo che era buonissima perche' lei ci mette la crema. Quando mi chiese se mi piaceva, risposi di si, ma che nun era na' pastiera, ma na pizz' ca' crema. Apriti cielo.
OT Comunque mio padre era dell'agro aversano e sosteneva che la pastiera per lui era fatta con I tagliolini.
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Non l'ho mai vista la pastiera con la crema.
Con la crema solo la pizza dolce :love:
Allora nel caso di specie, quella scienziata della cugina di mia moglie aveva mischiato la crema alla ricotta per smorzarne il sapore.dalle mie parti la pasta frolla con crema e amarena ( o pezzi di cioccolata fondente) la chiamiamo pizza dolce.
Esiste poi (ma io l'ho mangiata solo al paese di mio padre vicino ad aversa) quella che chiamavano pizz' ca' crema, che era una pasta frolla ripiena di crema, un po' di amarane e cotta al forno (noi avevamo quello a legna). Era molto buona.
Giacche' stiamo a questo. Un dolce che ho mangiato solo fino a quando ho frequentato il paese di papa' era il migliaccio. Semola, ricotta e uva passa. Se non lo conoscete, provatelo!
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Il grano :look:vabbuo nun esageramm lo so come é fatta la pastiera :look:
Allora nel caso di specie, quella scienziata della cugina di mia moglie aveva mischiato la crema alla ricotta per smorzarne il sapore.
Esiste poi (ma io l'ho mangiata solo al paese di mio padre vicino ad aversa) quella che chiamavano pizz' ca' crema, che era una pasta frolla ripiena di crema, un po' di amarane e cotta al forno (noi avevamo quello a legna). Era molto buona.
Giacche' stiamo a questo. Un dolce che ho mangiato solo fino a quando ho frequentato il paese di papa' era il migliaccio. Semola, ricotta e uva passa. Se non lo conoscete, provatelo!
Allora nel caso di specie, quella scienziata della cugina di mia moglie aveva mischiato la crema alla ricotta per smorzarne il sapore.
Esiste poi (ma io l'ho mangiata solo al paese di mio padre vicino ad aversa) quella che chiamavano pizz' ca' crema, che era una pasta frolla ripiena di crema, un po' di amarane e cotta al forno (noi avevamo quello a legna). Era molto buona.
Giacche' stiamo a questo. Un dolce che ho mangiato solo fino a quando ho frequentato il paese di papa' era il migliaccio. Semola, ricotta e uva passa. Se non lo conoscete, provatelo!
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Nelle cose strane io ad esempio amo la maionese coi friarielli :look:*dawson* *dawson* *dawson* *dawson*
dovrebbe essere la polacca :sisi: :look:
Se non sbaglio sta gente che ci mette il riso. Ma non so sicuro mi ricordo na cosa del genere :look:si qualche volta mia madre l'ha fatta, non mi piaceva molto, e la chimava appunto pastiera di riso
Giacche' stiamo a questo. Un dolce che ho mangiato solo fino a quando ho frequentato il paese di papa' era il migliaccio. Semola, ricotta e uva passa. Se non lo conoscete, provatelo!anche dalle mie parti, zona vesuviana, si portava parecchio ma con i canditi invece dell'uva passa, e dovrebbe essere tradizionale nel periodo di carnevale, se fatto bene molto buono
La pasta di mandorle è il tope cosa c'entra con la sfogliatella? :look:
e cosa c'entra con la sfolgiatella? :look:Cosa c'entrano le pastiere, migliaccio e salami di cioccolato? :mmmm:
Cosa c'entrano le pastiere, migliaccio e salami di cioccolato? :mmmm:io ho solo risposto :look:
io ho solo risposto :look:Eri ot, al momento dell'invio del post :look:
Eri ot, al momento dell'invio del post :look:ora però non scadere nel flame :look:
Io sulle tradizioni sono un talebano.Sisi, qui una volta la pastiera con i taglioni si usava assai, nonna ad esempio la faceva sempre, ora ci pensa la nonna materna di mio cugino o la cognata pasticciera. :asd:
La sfogliatella e' riccia. E dicendo sfogliatella non dovrebbe esserci neanche bisogno di puntualizzare: e' la riccia e basta.
Se poi vogliamo discutere se la "abusivamente detta" sfogliatella frolla e' buona, possiamo pure discutere e dire che e' buona. Abbast' ca nun a' chiammat' sfugliatell.
Mi ricordo una volta una disturbata con la cugina di mia moglie che porto' a pasqua la sua decantata "pastiera" sostenendo che era buonissima perche' lei ci mette la crema. Quando mi chiese se mi piaceva, risposi di si, ma che nun era na' pastiera, ma na pizz' ca' crema. Apriti cielo.
OT Comunque mio padre era dell'agro aversano e sosteneva che la pastiera per lui era fatta con I tagliolini.
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Comunque volevo dire che è il vero punto di forza della riccia è il culo croccante, quando lo si morde si rischia di morire d'infarto per la gioia.:look:
Comunque volevo dire che è il vero punto di forza della riccia è il culo croccante, quando lo si morde si rischia di morire d'infarto per la gioia.Io inizio da lì
Comunque volevo dire che è il vero punto di forza della riccia è il culo croccante, quando lo si morde si rischia di morire d'infarto per la gioia.
cosa sono i tagliolini?
Pasta all'uovo fatta in casaMai visto una pastiera con i tagliolini.
Mai visto una pastiera con i tagliolini.Io ne vado pazzo, è bona. Non ti so dire esattamente né cos'è né com'è. :look:
Com'è?
ma quann maje simm e mast a fa e cannuol?! Nemmeno esiste la ricotta di pecora a napoli. e comunque poco male pcché è nu dolc e mmerd :look:Io ne ho mangiati di ottimi a Napoli e trovarne uno buono a Palermo
dovrebbe essere la polacca :sisi: :look:Mi aveva parlato di tale dolce una gentil donzella sul treno da Venezia a Napoli questa estate. Non l'avevo mai sentito chiamare in tale modo e mi chiedevo cosa fossero le polacche, dato che lei non me l'aveva spiegato bene.
Mi aveva parlato di tale dolce una gentil donzella sul treno da Venezia a Napoli questa estate. Non l'avevo mai sentito chiamare in tale modo e mi chiedevo cosa fossero le polacche, dato che lei non me l'aveva spiegato bene.
Pensavi a una variante della spagnola?:stralol:
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:rofl:
L'avranno chiamata polacca perché qui si porta ancora che il vecchio contadino si tenga come cocotte o addirittura sposa la polacca che faticava a nero in campagna e che mostra fore 'o bar ai colleghi e ai più giovani.
Ma, in sostanza, la migliore sfogliatella? Attanasio?
Comunque volevo dire che è il vero punto di forza della riccia è il culo croccante, quando lo si morde si rischia di morire d'infarto per la gioia.
Ua quando portano le sfogliatelle a casa mi faccio tutti i culi. :sbav: :look:
quella a galleria umbertoMagari l'avrò beccata in giornata no, ma a me non piacque. Molto bene Carraturo invece, da cui mi sono trovato per caso un po' di tempo fa.
Magari l'avrò beccata in giornata no, ma a me non piacque. Molto bene Carraturo invece, da cui mi sono trovato per caso un po' di tempo fa.
ma nelle lande nostre ci sta qualcuno che le fa buone? :look:Non lo so, davvero. Se vuoi arrivare nelle lande desolate, il padre di mia cognata le sa fare di discreta qualità, ma capiamoci: nulla di eclatante. Ti confermo che nel mio paesello nessuno le sa fare come dio comanda. Aversa Aversa non lo so, ma credo che qualche pasticciere più rinomato ci sia, che cazz. :look: Ma noi qui facciamo solo polacche oramai, purtroppo essendo la sfogliatella non richiesta come a Napoli nessuno si è mai interessato a specializzarsi, almeno credo.
Non lo so, davvero. Se vuoi arrivare nelle lande desolate, il padre di mia cognata le sa fare di discreta qualità, ma capiamoci: nulla di eclatante. Ti confermo che nel mio paesello nessuno le sa fare come dio comanda. Aversa Aversa non lo so, ma credo che qualche pasticciere più rinomato ci sia, che cazz. :look: Ma noi qui facciamo solo polacche oramai, purtroppo essendo la sfogliatella non richiesta come a Napoli nessuno si è mai interessato a specializzarsi, almeno credo.
uno che la fa buona o che almeno a me piace molto è il bar che sta all inizio del viale che porta all aeroporto di Capodichino, non potete sbagliare perchè dovete scendere 3 4 scalini per entrare. riccia ovviamente:sisi:
ma nelle lande nostre ci sta qualcuno che le fa buone? :look:Mio zio le fa buone :sbav:
Mio zio le fa buone :sbav:Ma tu sei di pomigliano dark, che ci azzecchi con noi. :look:
Uagliu.
La frolla della pasticceria Colmayer...
F E N O M E N A L E
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Frolla :look: :facepalm:Ma veramente qualità immensa.
Comunque la pasticceria Colmayer è ottima, sicuramente sarà di qualità.
Quelle di attanasio devi aspettare mezz'ora prima di mangiarle se no ti ustioni...
Sei un mangiatorottoHawwaawaaawahhwwwa
Ma veramente qualità immensa.
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Sulla qualità non si discute anche se sono diventati famosi per i via col ventoVia col vento molto buoni anche pasticceria Apollo16 a San Giorgio a cremano.
Via col vento molto buoni anche pasticceria Apollo16 a San Giorgio a cremano.
WAJU cmq siete napolicentrici, per mangiare bene bisogna andare in provincia... :look:
Il bar di Capodichino all ingresso del viale che porta alla aeroporto. Quello sotto terra con il transPasticceria madonna :allahsi3:
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Pasticceria madonna :allahsi3:
Secondo me la migliore di Napoli, almeno la riccia.
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Ti dico solo che la mia guagliona lavora all' aeroporto....con la scusa di andarla a prendere ci vado spesso (che poi rispetto a dove abito è comunque vicino).Sinceramente, mi è piaciuta più la frolla di Colmayer che quella di Attanasio (per quanto sia squisita e leggermente diversa in quanto contiene pezzettini di limone e arancia)
In oltre uno dei due uffici della ditta è al centro direzionale.
Quindi tra Attanasio per la trazione (probabilmente la migliore in assoluto con una santa Rosa spettacolare ), e sfogliatella lab per quella moderna, direi che non posso lamentarmi.
Perché parliamoci chiaro Napoli spacca il culo a tutti.Ma non è assolutamente vero.
Pasticcerie, ristoranti, pizzerie, friggitorie, rosticcerie (trovami uno come imperatore nella provincia).
Comunque la provincia si difende bene, come qualità delle pasticcerie io che frequento per lavoro Castellammare non posso lamentarmi.
San Giovanni è comune di Napoli lagrá :look:
Ma non è assolutamente vero.
Se dobbiamo parlare come bar napoletano vero, inteso come insieme di dolce e salato e qualità di caffè, cappuccino, Etc. il miglior bar in assoluto è Bar Vela a San Giovanni, dove puoi trovare sia una graffa stupenda e una parigina da sogno, ANNAPOLI SPACCICCULO SOLO A CHIACHIELLO COENMORROIDI
Si sulla carta è così, ma vorrei proprio vedere se fossi di San Giovanni e andassi a dire a un ANNAPOLESE che sono pure io di Napoli:
VABBEH MA TU SIDISACCIOVANNI ONE' POTO ANNAPOLI MONODDICO CHE TEVESSERE DI AVVOMEVO CIOÈ MA POTO SACCIOVANNI IO OCCIVENC ABBARVELA OPPAURA CHE MI ASHPARANO
Come ha detto Arch il bar Vela sta a Napoli....il punto è che qualitativamente la città di Napoli offre un livello davvero alto avvicinabile esclusivamente da alcune eccellenze che obbiettivamente ci sono in provincia o Caserta e casertano.ok, fino che parliamo di carboidrati e zuccheri altamente nocivi alla salute ti seguo. Ma poi per mangiarti un piatto di shpaghettavongl o una fella di carne come si deve, devi emigrare look
Ma è innegabile che se vuoi farti un giro a piedi iniziando da Garibaldi fino al corso Secondigliano a nord a Fuorigrotta ad est e San Giovanni ad ovest mangi da dio (il che non esclude assolutamente che in provincia si mangia in maniera egregia), dallo street food al dolce.
Per mangiare bene, benissimo in provincia ti serve la macchina, conoscenza e spirito di sacrificio.
In città scendi vai da Nennella (ma giusto perché è la classica trattoria napoletana tradizioneale), e mangi come Dio comanda, ti sposti a piedi e ti prendi un dolce da Scaturchio o un gelato da Mennella (Bellavia o fai tu), un sacchetto di cioccolatini da Gay-odin, un pacco di sfogliatelle da Attanasio per la sera.
Alla sera te ne puoi andare a mangiare pizza verso il lungo mare da 50 kalo, Ciro Cascella o chi vuoi tanto si cade in piedi.
Cosa IMPOSSIBILE in provincia (che comunque rimane di livello altissimo), ma è inutile negare che come qualità ed offerta Napoli faccia il culo a strisce a tutti.
Poi vabbè se si vuole fare i fenomeni come i Romanesi che vengono a Napoli e credono di mangiare con 5 euro, un pranzo completo e si lamentano che così non è...allora ok
Ma sopratutto si mangia bene anche in centro e zone turistiche cosa quasi impossibile a Roma e Firenze per dirne duese partiamo dal presupposto che il cibo si risolva in pizza, shfogliatell e babbà ok, ci siamo. Ma per il resto?
VABBEH MA TU SIDISACCIOVANNI ONE' POTO ANNAPOLI MONODDICO CHE TEVESSERE DI AVVOMEVO CIOÈ MA POTO SACCIOVANNI IO OCCIVENC ABBARVELA OPPAURA CHE MI ASHPARANO
Ma non è assolutamente vero.
Se dobbiamo parlare come bar napoletano vero, inteso come insieme di dolce e salato e qualità di caffè, cappuccino, Etc. il miglior bar in assoluto è Bar Vela a San Giovanni, dove puoi trovare sia una graffa stupenda e una parigina da sogno, ANNAPOLI SPACCICCULO SOLO A CHIACHIELLO COENMORROIDI
se partiamo dal presupposto che il cibo si risolva in pizza, shfogliatell e babbà ok, ci siamo. Ma per il resto?
ok, fino che parliamo di carboidrati e zuccheri altamente nocivi alla salute ti seguo. Ma poi per mangiarti un piatto di shpaghettavongl o una fella di carne come si deve, devi emigrare look
se partiamo dal presupposto che il cibo si risolva in pizza, shfogliatell e babbà ok, ci siamo. Ma per il resto?
Venire in area nord :look:Tu che sei dell'area nord, la polacca migliore è quella di Mungiguerra o Pink House? :look:
Tu che sei dell'area nord, la polacca migliore è quella di Mungiguerra o Pink House? :look:Ma è un dolce o un salato?
Ma è un dolce o un salato?È un dolce tipico della zona di Aversa. Una specie di brioche ripiena di crema e amarena
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ok, fino che parliamo di carboidrati e zuccheri altamente nocivi alla salute ti seguo. Ma poi per mangiarti un piatto di shpaghettavongl o una fella di carne come si deve, devi emigrare look
se partiamo dal presupposto che il cibo si risolva in pizza, shfogliatell e babbà ok, ci siamo. Ma per il resto?
Tu che sei dell'area nord, la polacca migliore è quella di Mungiguerra o Pink House? :look:
Tu che sei dell'area nord, la polacca migliore è quella di Mungiguerra o Pink House? :look:Pink house da evitare come la morte, fa schif :look:
Comunque Napoli si deve solo mangiare il cazzo mi spiace:
Migliori pizzerie campane: Pepe in Grani, Martucci
Migliori hamburgerie: Gigione, Bifulco
Miglior bar: Bar vela
Migliore cornetteria: ZioRocco
Etcetc
ANNAPOLI OCCE SOLO AVVOMEVO
Pink house da evitare come la morte, fa schif :look:
In ordine:
La polaccheria zona asl
Pelosi
Mungiguerra.
L’ultimo però secondo me fa davvero quella ‘originale’ a livello di crema.
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Jammm Pink House potrebbe pure chiudere senza polacca, comunque sono buone tutte e tre.No, è un cornetto riempito troppo di crema pasticciera :look:
Io la mangio quasi sempre dalla polaccheria ma solo perché ho clienti in zona che gentilmente me la offrono...
Sinceramente, mi è piaciuta più la frolla di Colmayer che quella di Attanasio (per quanto sia squisita e leggermente diversa in quanto contiene pezzettini di limone e arancia)
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No, è un cornetto riempito troppo di crema pasticciera :look:
Ci sta pure un altro, fra Aversa e trentola che però mi sfugge il nome. Ci andavo di notte quando tornato molto alticcio :look:
P.s pink house mariuolo assurdo coi prezzi eh
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No, è un cornetto riempito troppo di crema pasticciera :look:
Ci sta pure un altro, fra Aversa e trentola che però mi sfugge il nome. Ci andavo di notte quando tornato molto alticcio :look:
P.s pink house mariuolo assurdo coi prezzi eh
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Ma dove? Forse potrei conoscerlo. :look:
Comunque chugino apprezza il pink house solo per la percentuale strabordante di mamme milf. :look:
Ad ogni modo il dolce non plus ultra è il babà
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Uwa oddic pur!Ore 9.00-11.30, consigliato :look:
Praticamente spesso vado con la guagliona e devo disimmulare che sto facendo lo specchietto alle mamme milf (che in molti casi si tratta di ragazze appena trentenni), che si apposano a 90 verso i passeggini... :look:
Si sulla carta è così, ma vorrei proprio vedere se fossi di San Giovanni e andassi a dire a un ANNAPOLESE che sono pure io di Napoli:Secondo me tieni un problema serio.
VABBEH MA TU SIDISACCIOVANNI ONE' POTO ANNAPOLI MONODDICO CHE TEVESSERE DI AVVOMEVO CIOÈ MA POTO SACCIOVANNI IO OCCIVENC ABBARVELA OPPAURA CHE MI ASHPARANO
Pink house da evitare come la morte, fa schif :look:Una buona in area tribunale c'è?
In ordine:
La polaccheria zona asl
Pelosi
Mungiguerra.
L’ultimo però secondo me fa davvero quella ‘originale’ a livello di crema.
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Una buona in area tribunale c'è?Area tribunale sarebbe Centro Direzionale?
Area tribunale sarebbe Centro Direzionale?chiedevo ad Aversa, Napoli Nord.
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Giusto per....Ciro Cascella è una pizzeria stellata, Genovesi e alla stessa altezza di Pepe...
Per la carne nemmeno Giggione che è eccellente, ma siamo ai livelli di Zio Jack dove ricordo che trovi pure la Kobe.
È comunque sono inferiori alla fattoria del Campiglione a Pozzuoli.
Lagra' smettila di devastante la qualità di Napoli è impossibile...mi
Una buona in area tribunale c'è?Nei dintorni ci sta ponticiello
Pozzuoli è provincia di ANNAPOLI, il che conferma la mia tesi.
Avete rotto i coglioni, ja pure Genovesi LOL
Area tribunale sarebbe Centro Direzionale?
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Non conferma un cazzo in realtà :asd:Genovesi è una pizza normalissima della prima ondata gourmet di qualche anno fa. Ne trovi a decine di pizzerie così a Napoli e provincia.
Che hai da dire su Genovesi?
No lì c'è Zio Rocco che per avallare la tesi di Lagrangia ha aperto un negozio...Zio Rocco Lab Store?
Nun m piac, ma proprio per niente abbiamo una pasticceria esagerata e siamo famosi per un dolce che non è nemmeno nostro... :look:Neanche a me piace il babà.. se me lo mettono davanti me lo mangio per educazione ma non mi fa impazzire e, anzi, non faccio mai il bis perché poi tende a disgustare..
Praticamente un pan di Spagna affogato nel rum.
Buono però non lo metterei a livello di una pastiera (che non mi piace ma come dolce è spettacolare).
Comunque la pasticceria nazionale è salvata dalla Campania e dalla Sicilia, altrimenti saremmo rovinarti...robe discrete come i cantucci, i baci di dama, o la sbrisolona non possono rappresentare una nazione.
Gli unici dolci che hanno un animo e qualità a livello nazionale sono il panettone, ed il tiramisù.
Genovesi è una pizza normalissima della prima ondata gourmet di qualche anno fa. Ne trovi a decine di pizzerie così a Napoli e provincia.
A napoli si mangia bene per carità, sto solo dicendo che personalmente, visto che da quando ci vengo da turista punto posti specifici proprio per godere al massimo sapendo che poi torno dopo mesi, ritengo oggettivamente superiori alcuni posti in provincia, dove oltre alla qualità si trovano anche location più comode e igienicamente superiori.
Zio Rocco Lab Store?
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Neanche a me piace il babà.. se me lo mettono davanti me lo mangio per educazione ma non mi fa impazzire e, anzi, non faccio mai il bis perché poi tende a disgustare..
Togliete da mezzo struffoli, pastiere, sfogliatelle,ecc.. il re indiscusso è uno soltanto e mi fa letteralmente impazzire: la zeppola di San Giuseppe uagliú. La zeppola di San Giuseppe per me è il re di tutti i dolci napoletani.
Potrei mangiarne 4 in un giorno e accettare con serena rassegnazione i postumi di un indigestione.
Fino ad un anno fa sul babà la pensavo anche io come voi. Con la vecchiaia mi sta scoppiando una mania di babà e musica napoletana classica.... Tra 5 anni divento pulcinella.
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Già che ci stava chi diceva di preferire la frolla alla riccia già stavo per dare fuoco al topic, ma ora che ci sta gente che mette in discussione la superiorità tecnico-tattica del babà ho deciso di nuclearizzare il forum :look:
Comunque non linciatemi ma preferisco la pasticceria siciliana.
Per me, ricotta siciliana uber alles :look:
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Fino ad un anno fa sul babà la pensavo anche io come voi. Con la vecchiaia mi sta scoppiando una mania di babà e musica napoletana classica.... Tra 5 anni divento pulcinella.Puoi farmi una mini play list di musica classica napoletana? Grazie
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Comunque non linciatemi ma preferisco la pasticceria siciliana.La pasticceria siciliana si compone di cannoli e cassate. Poi? :look:
Per me, ricotta siciliana uber alles :look:
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Ehhh sinceramente parlo da persona che ha un esperienza, il mio professore di cucina al terzo anno era un pasticcere.
Ti posso garantire che come dolce sia di difficoltà media.
Molto più complicato fare una delizia all'limone per esempio.
Poi ripeto sono gusti, meglio il babà che una scapida bavarese.
Già che ci stava chi diceva di preferire la frolla alla riccia già stavo per dare fuoco al topic, ma ora che ci sta gente che mette in discussione la superiorità tecnico-tattica del babà ho deciso di nuclearizzare il forum :look:Frolla >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Riccia
La pasticceria siciliana si compone di cannoli e cassate. Poi? :look:
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La pasticceria siciliana si compone di cannoli e cassate. Poi? :look:
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Cioccolato di modica, pasta di mandorle, la torta 7 veli, la sfincia, la granita messinese, e sono quelle che mi vengono in mente così a voloVero. Ho provato un panettone Fiasconaro all'oro di Manna, fantastico
Ma non parlo di complessità, infatti quando devo fare un dolce faccio il babà perchè alla fine se lo sai fare ti riesce semplice ed è pure comodo, parlo proprio di sapore, per gusto mio è il dolce più buono che ci sia, sono drogato di babà :look:Nel post parlavi di tecnica per quella ragione ho voluto dare una piccola spiegazione.
Mi vengono in mente paste di mandorla, sfince di san giuseppe, rame di napoli, martorane, brioches co tupp, iris catanesiVero. Era una provocazione :look:
Vero. Ho provato un panettone Fiasconaro all'oro di Manna, fantastico
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Frolla >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> RicciaMa siccome non esiste alcuna pasta sfoglia nella frolla :look: è sempre da considerarsi una variante povera e furba della riccia, che poi ci sta sia buona comunque ma riccia uber alles :look:
Per quanto la riccia pure sia una squisitezza
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Fino ad un anno fa sul babà la pensavo anche io come voi. Con la vecchiaia mi sta scoppiando una mania di babà e musica napoletana classica.... Tra 5 anni divento pulcinella.pure io apprezzo il babbà e pure io ho avuto una lunga e potentissima capata per la canzone classica napoletana, rispetto agli interpreti della quale ho maturato il seguente giudizio. I migliori sono a distanza siderale dagli altri Roberto Murolo e Sergio Bruni. Segue Claudio villa.
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Nel post parlavi di tecnica per quella ragione ho voluto dare una piccola spiegazione.
Per il gusto c'è poco da dire è soggettivo, quindi va perfettamente bene.
Ma siccome non esiste alcuna pasta sfoglia nella frolla :look: è sempre da considerarsi una variante povera e furba della riccia, che poi ci sta sia buona comunque ma riccia uber alles :look:
E la tattica? :look: ovvio che "superiorità tecnico-tattica" fosse una battuta :asd: :look:
Wa sto da solo una settima a Berlino e mi state facendo venire una ruota assurda. Manc o casatiell mi sono mangiato *dawson*
Sti tedesc e merd stanno veramente uccisi, credo l'unica cosa in cui eccollono sono le discoteche techno e le droghe sintetiche :look:
Sulla comodità se ti sposti con la macchina, c'è poco da dire.Certo che ci sono stato da Genovesi. Se devo andare da Genovesi, vado da 50kalò e sono in una location nettamente superiore e mangio meglio, con un locale più confortevole e un servizio leggermente superiore sebbene mediocre. Per me una pizzeria sottovalutata di Napoli quasi centro è eccellenze campane per dirne una che offre possibilità di parcheggio quasi infinita e un locale con buon distanziamento e buon servizio. Se dobbiamo restare nel livello medio delle pizze.
D'altronde anche io vado a mangiare fuori Napoli perché mi muovo con la macchina, ma in città la qualità è la stessa della provincia.
Anzi alle volte mi dispiace davvero andare fuori dalla città, solo perché mi sfasterio di prendere i mezzi pubblici.
Sulla pulizia, no è una bugia, sinceramente non mi è mai capitato che il locale dove andassi fosse sporco o sciatto.
Allora per quanto riguarda Genovesi è vero in parte, come potrebbe essere per Pepe che è allo stesso livello di Cascella o Martucci.
Quindi è relativo, non so se ci sei stato ma non è una pizza normalissima è una buona pizza di qualità, che poi ribadisco possa esserci di meglio o allo stesso livello, ok.
I turisti non fanno come me e te che vanno a zonzo per la provincia solo per andare da Gigione, perché comunque c'è Zio Jack che ha la stessa qualità della carne e via discorrendo.
Certo che ci sono stato da Genovesi. Se devo andare da Genovesi, vado da 50kalò e sono in una location nettamente superiore e mangio meglio, con un locale più confortevole e un servizio leggermente superiore sebbene mediocre. Per me una pizzeria sottovalutata di Napoli quasi centro è eccellenze campane per dirne una che offre possibilità di parcheggio quasi infinita e un locale con buon distanziamento e buon servizio. Se dobbiamo restare nel livello medio delle pizze.
Le mie pizzerie preferite di Napoli città sono
Comodità: Eccellenze campane, Pellone (cdn)
Tradizione: Masardona (solo case nuove), Starita (solo pizze fritte, sublime la montanara con genuvesa), Sorbillo (tribunali) e poche altre
Gourmet più location: 50kalò e poche altre
Diciamo con una esperirenza che direi ampia ma non vastissima non essendo cittadino, ma soprattutto da anni emigrante, di sicuro non metto Genovesi nella mia top ten di Napoli città.
E come sempre piace dire: de gustibus, io poi sono molto open e amo la pizza romana, quasi al pari di quella napoletana, sia quando è cotta nel forno a legna sia nel forno elettrico.
Per me gli integralisti che non sanno apprezzare altre declinazioni sono sul sentiero del mancato godimento, peggio per loro.
Certo che ci sono stato da Genovesi. Se devo andare da Genovesi, vado da 50kalò e sono in una location nettamente superiore e mangio meglio, con un locale più confortevole e un servizio leggermente superiore sebbene mediocre. Per me una pizzeria sottovalutata di Napoli quasi centro è eccellenze campane per dirne una che offre possibilità di parcheggio quasi infinita e un locale con buon distanziamento e buon servizio. Se dobbiamo restare nel livello medio delle pizze.
Le mie pizzerie preferite di Napoli città sono
Comodità: Eccellenze campane, Pellone (cdn)
Tradizione: Masardona (solo case nuove), Starita (solo pizze fritte, sublime la montanara con genuvesa), Sorbillo (tribunali) e poche altre
Gourmet più location: 50kalò e poche altre
Diciamo con una esperirenza che direi ampia ma non vastissima non essendo cittadino, ma soprattutto da anni emigrante, di sicuro non metto Genovesi nella mia top ten di Napoli città.
E come sempre piace dire: de gustibus, io poi sono molto open e amo la pizza romana, quasi al pari di quella napoletana, sia quando è cotta nel forno a legna sia nel forno elettrico.
Per me gli integralisti che non sanno apprezzare altre declinazioni sono sul sentiero del mancato godimento, peggio per loro.
A Napoli ormai per me il re incontrastato della pizza è Errico Porzio. Ma da diversi anni.A me sinceramente la pizza di Sorbillo ai Tribunali piace.
Tra l' altro persona modesta e gentilissima, io ci vado da più di un decennio alla pizzeria del rione Traiano avendo fatto l'università a monte Sant'Angelo ci andavo spessissimo coi miei colleghi dell'epoca e lui si ricorda ancora. Qualche mese fa ci sono tornato un sabato sera a chiusura verso mezzanotte e lui stava la a infornare e sudare nonostante adesso abbia un impero di pizzerie. Altro che Gino Sorbillo.
Purtroppo poi da abitante del centro storico devo dire che qualità media molto scarsa, Sorbillo da evitare come la peste, uniche pizzerie dove vado Attanasio ai tribunali e San Gennaro a mezzocannone. Il resto rapinatori di turisti
Solo a Napoli si poteva avere un a versione buona di un dolce che richiede una lavorazione molto lunga.
Ma noi siamo il popolo che prende la cassata siciliana e la rende popolare creando la casata al forno.
A Napoli ormai per me il re incontrastato della pizza è Errico Porzio. Ma da diversi anni.Dove sarebbe il Rione Traiano?
Tra l' altro persona modesta e gentilissima, io ci vado da più di un decennio alla pizzeria del rione Traiano avendo fatto l'università a monte Sant'Angelo ci andavo spessissimo coi miei colleghi dell'epoca e lui si ricorda ancora. Qualche mese fa ci sono tornato un sabato sera a chiusura verso mezzanotte e lui stava la a infornare e sudare nonostante adesso abbia un impero di pizzerie. Altro che Gino Sorbillo.
Purtroppo poi da abitante del centro storico devo dire che qualità media molto scarsa, Sorbillo da evitare come la peste, uniche pizzerie dove vado Attanasio ai tribunali e San Gennaro a mezzocannone. Il resto rapinatori di turisti
Dove sarebbe il Rione Traiano?Zona Fuorigrotta. No dicevo come persona lo vedo molto più umano di Sorbillo che invece ogni volta che lo sento sta sempre ad atteggiarsi a guru della pizza mondiale.
Ma poi Errico Porzio se non sbaglio ha 5-6 pizzerie, perché dici che un impero più vasto di Sorbillo?
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Zona Fuorigrotta. No dicevo come persona lo vedo molto più umano di Sorbillo che invece ogni volta che lo sento sta sempre ad atteggiarsi a guru della pizza mondiale.Errico Porzio ha aperto anche a Salerno, devo andare a provare la pizza.
La pizza di Sorbillo non si può dire che fa schifo ma non è niente di eccezionale e non vale l'attesa, questo per il locale dei tribunali. Il locale del lungomare fa pure schifo invece
Guarda mi trovi totalmente d'accordo, anche per la superiorità di 50 kalo ma su una cosa non mi trovi d'accordo.Facciamo un test. Quando sei a Roma, prima o poi ci passiamo tutti, vai a mangiare la pizza cotta nel forno a legna (l'impasto ha delle percentuali di farine integrali, con prodotti tutti rigorosamente laziali, tra cui eccellenza come il maiale di mangalica):
Per quanto sia oggettivamente buona (ed a me piace davvero molto),la pizza romana rimane una focaccia.
Il punto è che la pizza è ESCLUSIVAMENTE quella napoletana.
Chiameresti gli agnolotti, gli agnolotti alla Pisana ad esempio?
O la farinata di ceci all' umbra?
O il cannolo alla Piemontese?
No perché sarebbero solo varianti, è ignobile il modo in cui viene tratta la pizza, tra migliaia di IGP doc e compagnia bella, la pizza viene tratta come una roba comune.
Fino alla seconda guerra mondiale, il mondo praticamente quasi non conosceva la pizza.
Per non parlare della pasta, che persino nell' nostro paese era mangiata prevalentemente da Roma a scendere.
La storia è un po' diversa, le varianti ci devono essere ma l' originale è un altro modo.
La pasticceria napoletana e quella siciliana sono le migliori al mondo.
Non in Italia, al mondo.
E non voglio fare classifiche perché le adoro entrambe.
Però la nostra è più varia e più geniale...anche perché la nostra cultura è stata sempre di assimilazione, la piùgrande assimilazione del pianeta.
La Sicilia sta sostanzialmente in un quadrilatero ( per carità...splendido quadrilatero ) di ingredienti.
Ricotta, pistacchio, cioccolato e mandorle con fragranze di agrumi.
Ed alla fine i loro dolci un pò si assomigliano....derivano quasi tutti da questi elementi.
La sfincia di San Giuseppe è una via di mezzo tra una cassata ed un cannolo alla fine, così come il cannolo è una via di mezzo tra una sfincia ed una cassata.
Gli ingredienti quelli sono.
La nostra è infinitamente più varia, risultato di una genialità e di un incrocio di culture che non ha eguali al mondo.
E gli stessi ingredienti sono molto più numerosi e più declinati.
I dolci siciliani li avete già nominati, quelli sono.
Per nominare tutti quelli della pasticceria napoletana non ci bastano tre pagine del forum.
Poi, nonostante il mio sia un post sciovinista non fatico ad ammettere che il mio dolce preferito è siciliano.
Ebbene si...la pastiera, la caprese e la sfogliata frolla ( i miei tre must napoletani ) vengono battuti da....
....la Sfincia di San Giuseppe !!!
Paradiso e Nirvana allo stesso tempo...a volte sono andato a Palermo per lavoro apposta a ridosso della festa del papà...solo e unicamente per la sfincia !!.. :birra: :birra:
Facciamo un test. Quando sei a Roma, prima o poi ci passiamo tutti, vai a mangiare la pizza cotta nel forno a legna (l'impasto ha delle percentuali di farine integrali, con prodotti tutti rigorosamente laziali, tra cui eccellenza come il maiale di mangalica):
Pro Loco Pinciano
Via Bergamo, 18, 00198 Roma RM
06 841 4136 https://g.co/kgs/xaCcfp
Vai e fammi sapere, poi chiamala come vuoi, pure focazza o picaccia :asd: ma ti assicuro che ci andrai a ruota, per non parlare della cucina, che spero non si sia abbassata di qualità (manco da più di un anno, era una mia tappa fissa)
Masaradona top del top. L'ho scoperta grazie a te, però non annoverarla tra le pizzerie perché è una friggitoria e non fa le pizze, se non le fritte (le migliori al mondo credo).
Che intendi con cdn tra parentesi affianco a Pellone?
Che poi trovare parcheggio da Pellone è al quarto complicato.
Eccellenze Campane si trova nei pressi dell'orientale? Diciamo un paio di km prima del parcheggio Brin (lasciandosi il Maschio Angioino alle spalle)?
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A Napoli Casa Infante pure ha un imperoCasa infante e Leopoldo hanno costruito un franchise con i controcazzi qui a Napoli.
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A Roma ci vado perché ho un grosso cliente, e non mi pare che abbia mai detto che non sia buona, anzi.Guarda sui salumi ci metto la mano sul fuoco, mi sono giocato vari anni di vita sul tema, il maiale di mangalica è superiore anche alla cinta senese, il crudo di mangalica costa 125 euro al kg da pro loco e li vale tutti, superiore pure a joselito che ti costa di più. Io chiedo sempre al signore al banco, tra l'altro tutti educatissimi e cortesi, cosa rara nella fogna romana, la "firma" la chiamo, e lui sa che voglio un piattino a parte di crudo di mangalica che è praticamente la Kobe a5 degli affettati, meglio pure del culatello di Zibello senza dubbio.
Però ecco farine laziali...poco ci credo come il maiale, non voglio assolutamente mettere in dubbio la loro buona fede ma purtroppo so pure come gira il mondo.
Ho mangiato cinta senese vera perché conoscevo l' allevatore, un tizio scrupoloso, che comunque mi ha confermato che gli hanno venduto alcuni maiali come senesi ma erano di un altra nazione, fottendogli un quarto dell' allevamento (considerato che aveva preso una scrofa per riproduzione).
Però ti ripeto a me piace, costa molto di più della pizza qui a Napoli però mi piace.
Sono contento di averti suggerito la masardona che è un must assoluto, ora da qualche tempo c'è anche un comodo parcheggio/lavaggio a 10 metri. Tra l'altro fa anche delle varianti gourmet clamorose, tipo la pizza fritta col baccalà è qualcosa di clamoroso.
Pellone intendo quello al centro direzionale, locale storico, frittura ottima e pizza a rot e carr che esce fuori dal piatto, è molto comoda perché la zona è poco AVVOMEVESE ed è piena di parcheggi in zona, quindi ci andavo sempre volentieri.
Eccellenze campane è prima del Brin tornando verso gianturco, quindi si evita tutto il traffico di via marina, ti vedi la partita, puoi mangiare di tutto. 1 anno fa con altri emigranti come me facemmo giro pizze e poi vari assaggi tradizionali, cupptiello di frittura, di alici, un assaggio di pasta con genuvesa, etc ci sfondammo come non mai, con comodità assoluta, qualità buona certo non eccellente proprio perché preparano di tutto, ma è il top quando si è di passaggio e ha poco tempo o voglia di combattere tra traffico e parcheggi.
Praticamente partiti da fuori Napoli alle 19.30 alle 20.00 già tenevamo i piatti davanti.
Piccola presentazione Pellone è al Vasto ci vado almeno una volta a settimana a prendere le pizze a portafoglio, 2 euro una pizza praticamente di dimensioni normali.
Se non c'è niente vado affianco dove c'è un panettiere/salumeria/pasticceria che fa una parigina spettacolare e dei dolci ottimi.
Guarda sui salumi ci metto la mano sul fuoco, mi sono giocato vari anni di vita sul tema, il maiale di mangalica è superiore anche alla cinta senese, il crudo di mangalica costa 125 euro al kg da pro loco e li vale tutti, superiore pure a joselito che ti costa di più. Io chiedo sempre al signore al banco, tra l'altro tutti educatissimi e cortesi, cosa rara nella fogna romana, la "firma" la chiamo, e lui sa che voglio un piattino a parte di crudo di mangalica che è praticamente la Kobe a5 degli affettati, meglio pure del culatello di Zibello senza dubbio.
Ciò detto, ti ripeto, vai a mangiare da pro loco e fammi sapere.
Sono contento di averti suggerito la masardona che è un must assoluto, ora da qualche tempo c'è anche un comodo parcheggio/lavaggio a 10 metri. Tra l'altro fa anche delle varianti gourmet clamorose, tipo la pizza fritta col baccalà è qualcosa di clamoroso.Il parcheggio sta proprio di fronte alla Masaradona, veramente a 5 passi (anche se ho sempre trovato parcheggio nei vicoletti).
Pellone intendo quello al centro direzionale, locale storico, frittura ottima e pizza a rot e carr che esce fuori dal piatto, è molto comoda perché la zona è poco AVVOMEVESE ed è piena di parcheggi in zona, quindi ci andavo sempre volentieri.
Eccellenze campane è prima del Brin tornando verso gianturco, quindi si evita tutto il traffico di via marina, ti vedi la partita, puoi mangiare di tutto. 1 anno fa con altri emigranti come me facemmo giro pizze e poi vari assaggi tradizionali, cupptiello di frittura, di alici, un assaggio di pasta con genuvesa, etc ci sfondammo come non mai, con comodità assoluta, qualità buona certo non eccellente proprio perché preparano di tutto, ma è il top quando si è di passaggio e ha poco tempo o voglia di combattere tra traffico e parcheggi.
Praticamente partiti da fuori Napoli alle 19.30 alle 20.00 già tenevamo i piatti davanti.
Ci sono più pelloni
Questo è vero ma se intendi quello di fronte alla posta dopo la stazione è solo lui in quella zona.Si dico iss
Il parcheggio sta proprio di fronte alla Masaradona, veramente a 5 passi (anche se ho sempre trovato parcheggio nei vicoletti).
Pellone è quello che dico anche io (che diciamo sta nelle vicinanze della stazione e delle Poste Italiane). Ti ricordi che qualche settimana fa ho parlato dell'esperienza da Salvo a San Giorgio a Cremano? Ecco ci andai proprio perché mi ero scocciato di girare per trovare posto nei pressi di Pellone (era ora di pranzo di venerdì), gira e gira ma non c'era manco l'ombra di un parcheggio (sulle strisce blu eh) e così cercai una pizzeria fuori Napoli e verso Salerno e mi venne in mente Salvo.
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Si dico iss
Ci sono più pelloniIo parlo di Pellone che sta sulla sinistra (lato guida) di una strada molto larga al cui termine c'è l'obbligo di girare a sinistra e, appunto girando, si va verso il centro direzionale. Mi pare che la strada si chiama via Gianturco (ci stanno palazzoni alti 13-15 piani almeno).
Il parcheggio sta proprio di fronte alla Masaradona, veramente a 5 passi (anche se ho sempre trovato parcheggio nei vicoletti).
Pellone è quello che dico anche io (che diciamo sta nelle vicinanze della stazione e delle Poste Italiane). Ti ricordi che qualche settimana fa ho parlato dell'esperienza da Salvo a San Giorgio a Cremano? Ecco ci andai proprio perché mi ero scocciato di girare per trovare posto nei pressi di Pellone (era ora di pranzo di venerdì), gira e gira ma non c'era manco l'ombra di un parcheggio (sulle strisce blu eh) e così cercai una pizzeria fuori Napoli e verso Salerno e mi venne in mente Salvo.
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Peppe Pigalosa il le Parule a Portici e ti arricrei e ha pure il parcheggio e prenotazioni al sabato.Grazie, lo prendo in considerazione.
Io parlo di Pellone che sta sulla sinistra (lato guida) di una strada molto larga al cui termine c'è l'obbligo di girare a sinistra e, appunto girando, si va verso il centro direzionale. Mi pare che la strada si chiama via Gianturco (ci stanno palazzoni alti 13-15 piani almeno).Ha ragione CHU si dice int o vast il sabato c'è il famoso mercato.
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Peppe Pigalosa il le Parule a Portici e ti arricrei e ha pure il parcheggio e prenotazioni al sabato.Tra l'altro ci va il King Martucci quando ogni morte di papa si riposa, devo andarci anche io :birra:
Masaradona top del top. L'ho scoperta grazie a te, però non annoverarla tra le pizzerie perché è una friggitoria e non fa le pizze, se non le fritte (le migliori al mondo credo).
Che intendi con cdn tra parentesi affianco a Pellone?
Che poi trovare parcheggio da Pellone è al quarto complicato.
Eccellenze Campane si trova nei pressi dell'orientale? Diciamo un paio di km prima del parcheggio Brin (lasciandosi il Maschio Angioino alle spalle)?
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Sono spesso nell'area vesuviana e da salvo sono andato più volte, la pizza merita però è troppo pompata, la cosa più ridicola in una pizzeria però l'ho vista lì, quando c'è folla mettono tutti i fritti su un banco, in quantità importanti un ncuoll a n at, infatti mi arrivò tiepido e poco croccanti.
Praticamente la versione somara del fritto d'asporto di un de Matteo che invece è saporita, ma dico io cazzo, tenete un esercito di personale e non riuscite fare Na frittura a momento? :asd:
Ha ragione CHU si dice int o vast il sabato c'è il famoso mercato.
Ormai parte del mercato è stabile in ogni giorno dell'anno.Un'altra buona accoppiata di nicchia zona cdn è:
Bazzico la zona della stazione da piazza Garibaldi a piazza nazionale da credo 25 anni, un po' conosco la zona :asd:
Ci sarebbe pure Franco e l' insospettabile "Binario morto" affianco alla posta che sono meravigliose pizzerie e non solo.
Se parliamo di pizze popolari, non turistiche/pubblicizzate, c'è pure la "Pizzeria del Popolo" a Piazza Mercato, proprio in mezzo alla piazza. Pizza a rot e carrett a prezzi assolutamente popolari.. le fritture pure sono da orgasmo... L'unico scotto da pagare, se non avete la puzza sotto al naso, è la presenza costante di un parcheggiatore abusivo che rompe le palle... Però è abbastanza centrale, quindi se volete potete andarci pure a piedi.Me le aveva suggerite tempo fa un amico commercialista che bazzica molto la zona, appena faccio una passeggiata nostalgica al ritmo di cavalluccio rosso, vado a provare, faccio una marinara alla pizzeria e una pizza fritta in rapida successione.
P.s. sempre a a Piazza Mercato, alle spalle, facendo il giro della piazza, all'angolo c'è una pizzeria che fa solo pizze fritte.. una roba di nicchia, assolutamente non pubblicizzata, ma a pranzo è sempre piena di gente (solo napoletani, zero turisti) che fa na pizza fritta che forse è pure meglio della Masardona.
Ci sono più pelloniNon sai manco la differenza tra CDN e Vasto.
Il parcheggio sta proprio di fronte alla Masaradona, veramente a 5 passi (anche se ho sempre trovato parcheggio nei vicoletti).A pranzo in zona Vasto è effettivamente difficile trovare posto fuori dai parcheggi a meno che non vai più in zona carcere e ta faje apper. Di sera invece non ci sta tutta la gente che fatica al centro direzionale e parcheggiare è facilissimo. Io da Pellone ci passo spesso e mi abboffo con le fritture che tiene esposte fuori. :look:
Pellone è quello che dico anche io (che diciamo sta nelle vicinanze della stazione e delle Poste Italiane). Ti ricordi che qualche settimana fa ho parlato dell'esperienza da Salvo a San Giorgio a Cremano? Ecco ci andai proprio perché mi ero scocciato di girare per trovare posto nei pressi di Pellone (era ora di pranzo di venerdì), gira e gira ma non c'era manco l'ombra di un parcheggio (sulle strisce blu eh) e così cercai una pizzeria fuori Napoli e verso Salerno e mi venne in mente Salvo.
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Lombardi 1892 a piazza Cavour (per me almeno da top tre della Margherita) ottimi primi piatti (sopratutto genovese)Lombardi che fu il primo a portare la pizza a Nuova York.
Fratelli cafasso a fuorifrotta
Sempre a piazza Cavour mangiatevi come dolce la ‘pellecchiella’ da di Costanzo (o altre varianti, fa solo semifreddi)
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A livello di friggitoria ho provato anche la friggitoria Vomero... Eh bhe...
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Per me il miglior gelato lo fa lecca lecca a sant’antimo :look:
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Buono...ma trovo Mennella e Gallo superiori, specialmente Gallo che ormai ha iniziato ad espandersiSi ma lo tengo a 8 minuti d’auto :look:
Non sai manco la differenza tra CDN e Vasto.
Il pellone storico di cui parli è a via nazionale, non lontano dal CDN, a due passi dalla stazione ed è zona Vasto.
E i "napoletani" borghesi delle zone che tu ritieni troppo esclusive per mischiarsi con te, ci vanno, soprattutto magistrati, avvocati ed imprenditori che bazzicano il CDN e che Pellone lo frequentano perché fa una grande pizza ed una grandissima frittura.
Stai sereno che questo ingrippo per cui chi nasce a Chiaia va giusto al Vomero o a Posillipo è tutto tuo.
Si ma lo tengo a 8 minuti d’auto :look:
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Stai vicino io devo oltrepassare l' Arenella e andare al Vomero... :look:L'Arenella è dove sta la pasticceria Colmayer o sbaglio?
Gallo non ne parliamo il negozio più vicino sta a Ponticelli...che in questo caso si trasforma nell' andare alla storica sede di Portici.
Banco...non so come dirtelo...ma ci sarebbe pure Pellone nella loggetta a Napoli mi sembra che ci siano almeno 3 pizzeria Pellone che niente hanno a che fare tra loro.Certo che esistono altri Pellone, ci sta pure quello a via Campagna dove abitavo.
Quindi in generale la sua affermazione è corretta, se poi si riferisce solo al vasto, no esiste solo quel Pellone lì.
Comunque immagino che frequentando le mie stesse zone per lavoro tu ci sei stato più volte.
A me proprio l' estrazione popolare del Vasto che adoro, è una zona che non ostante la contaminazione è rimasta verace.
L'Arenella è dove sta la pasticceria Colmayer o sbaglio?Quella è l'arenaccia
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Friggitoria e rosticceria sempre Imperatore!Ho visto ora su Google dove si trova. Ci sono passato tante volte di ritorno dal mio parcheggio preferito: quello Amn ai Colli Aminei.
Certo che esistono altri Pellone, ci sta pure quello a via Campagna dove abitavo.Via Campagna. Campagna in onore della cittadina della provincia di Salerno ai piedi del monte Polveracchio?
Semplicemente Lagrangia parla di quello di via Nazionale.
E fa pure il popolare senza manco conoscere la zona e la via.
Se c'è una cosa che fa girare le palle sono quei chiachielletti che vogliono fare i guaglioni popolari che fanno la vita e miez a via e non sanno manco il cazzo della città.
Imperatore a Fuorigrotta.Su Google portava Colli Aminei
Ragazzi Montesanto.
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Quella è l'arenacciaAh giusto.
A pranzo in zona Vasto è effettivamente difficile trovare posto fuori dai parcheggi a meno che non vai più in zona carcere e ta faje apper. Di sera invece non ci sta tutta la gente che fatica al centro direzionale e parcheggiare è facilissimo. Io da Pellone ci passo spesso e mi abboffo con le fritture che tiene esposte fuori. :look:
Tra le pizze fritte ottimo pure "adde figliole" a forcella. Ipertradizionalissima però.
Tra l'altro appoggio arch su Attanasio, non ha la fila delle altre pizzerie perché non si porta ed è buonissima.
Andate al nuovo locale di Petagna e sfera ebbasta :look:
Su Google portava Colli Aminei
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Potete dire quello che volete in quanto a pizzerie, friggitorie, pasticcerie di Napoli che non hanno paragoni con nessuno (un pó come Maradona nel mondo del calcio), ma, in un confronto tra Napoli e provincia e Salerno e provincia, in quanto ad agriturismi vi dovete stare :look:
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L'Arenella è dove sta la pasticceria Colmayer o sbaglio?
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Ho visto ora su Google dove si trova. Ci sono passato tante volte di ritorno dal mio parcheggio preferito: quello Amn ai Colli Aminei.
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Concordo più o meno su tutto, se parcheggiavo lì è perché mi era più comodo arrivare a casa della mia ex. :look:
Ehhh poco furbo!
Si deve andare in via Taddeo da Sessa, dove male che vada sei a 400mt e il parcheggio costa 3 euro al giorno (quindi due ore mi sembra viene un euro e qualcosa).
Comunque la zona vasto, quindi piazza nazionale è pieno di locali qualitativamente ottimi, c'è la pescheria Lu&Lu che fa un ottima paranza, a via nazionale prima di Pellone eviterei invece a' Sfugliatella semplicemente perché a piazza Garibaldi ci sono pasticcerie migliori.
Poi a piazza nazionale ci sono:
Tortora un buonissimo Pub.
Buns &Meat all' angolo che non è male.
Lucignolo bella pizza che è rinomato per la zuppa di cozze (la pizza non è male ma molto meglio quella di Pellone e oro bianco di fronte).
O' cuzzutiello a via Rimini se si è amanti del pane tipico napoletano con le polpette e ragù, o salsiccia e friarielli.
Il già citato Zio Rocco, al centro direzionale, mi piace la pizzeria Vesuvio.
3€ al giorno? Ma è un parcheggio non privato?
Ehhh poco furbo!
Si deve andare in via Taddeo da Sessa, dove male che vada sei a 400mt e il parcheggio costa 3 euro al giorno (quindi due ore mi sembra viene un euro e qualcosa).
Comunque la zona vasto, quindi piazza nazionale è pieno di locali qualitativamente ottimi, c'è la pescheria Lu&Lu che fa un ottima paranza, a via nazionale prima di Pellone eviterei invece a' Sfugliatella semplicemente perché a piazza Garibaldi ci sono pasticcerie migliori.
Poi a piazza nazionale ci sono:
Tortora un buonissimo Pub.
Buns &Meat all' angolo che non è male.
Lucignolo bella pizza che è rinomato per la zuppa di cozze (la pizza non è male ma molto meglio quella di Pellone e oro bianco di fronte).
O' cuzzutiello a via Rimini se si è amanti del pane tipico napoletano con le polpette e ragù, o salsiccia e friarielli.
Il già citato Zio Rocco, al centro direzionale, mi piace la pizzeria Vesuvio.
E non sei mai entrato?Non sono mai entrato :look: ci sono passato solo con la macchina tutte le volte che uscivo dal parcheggio Amn.
Obbligatoriamente devi andare appena possibile e prendere la leggendaria Frittatina e l' eccellente danubio!
Ma gli agriturismi a Napoli non possono esistere, perché si suppone siano in campagna, quindi... Napoli non li può avere, uno buono è un mio cliente Sorrentino Vini a Boscoreale.Si, in città non ci sono agriturismi. Ma in provincia di Napoli non è che ne abbondino e soprattutto non hanno la proposta che c'è in provincia di Salerno.
3€ al giorno? Ma è un parcheggio non privato?
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Ma gli agriturismi a Napoli non possono esistere, perché si suppone siano in campagna, quindi... Napoli non li può avere, uno buono è un mio cliente Sorrentino Vini a Boscoreale.Ho letto un po' di recensioni di Sorrentino Vini...beh, non è un agriturismo nel pieno senso del termine. È una cantina che fa degustazione di vini e propone alcuni piatti (ho letto di un antipasto e alcuni primi semplici tipo spaghetti e pomodorini del piennolo) e ho letto che si paga 35€ la domenica.
Si, in città non ci sono agriturismi. Ma in provincia di Napoli non è che ne abbondino e soprattutto non hanno la proposta che c'è in provincia di Salerno.
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Le strisce blu del comune, se vai nei parcheggi Anm sotto al centro direzionale con sbarra 5 euro al giorno, con l' unico limite che chiudono alle 21.
Io se voglio andare nel weekend alla sera mi prendo le chiavi del garage dell' isola f4 e parcheggio... :look: (addirittura mi è capitato di parcheggiare al venerdì sera e togliere la macchina al lunedì mattina perché sono andato con il treno a farmi un weekend).
Comunque l' area strisce blu del centro direzionale quindi Taddeo da Sessa, corso meridionale e giù sotto al centro direzionale dalle 18 è gratuito nei feriali dalle 18 alle 8 dal venerdì all' lunedì è gratuito.
Visto che ormai si è deragliato completamente aggiungo che per gli amanti del vino grangusto a via Marina numero uno come scelta e varietà, non solo a Napoli ma penso in Italia proprio :look: . Nonché fornisce un incredibile servizio di apertura bottiglia e degustazione sul posto senza alcun costo aggiuntivo, praticamente ti apri e ti bevi la bottiglia a costo di supermercato nella loro enotecaCioè tu ti apri la bottiglia nuova e ti gusti un calice pagando il costo della bottiglia (costo da supermercato)?
Ho letto un po' di recensioni di Sorrentino Vini...beh, non è un agriturismo nel pieno senso del termine. È una cantina che fa degustazione di vini e propone alcuni piatti (ho letto di un antipasto e alcuni primi semplici tipo spaghetti e pomodorini del piennolo) e ho letto che si paga 35€ la domenica.Non del tutto preciso nel senso che è sì una cantina, ma il ristorante è in un viglieto e coltivano ortaggi e frutta.
:look:
Vai da "Il Brigante" a Campagna e fammi sapere...
Con 20€ mangi da meglio a meglio. Primi fenomenali (pasta fatta in casa, ravioli coi porcini, gli ziti al ragù), bistecche fatte a vista sulla brace (legno di faggio eh, lo vedi coi tuoi occhi) e ovviamente carne italianissima presa da un macellaio del posto.
Eccezionale anche l'agriturismo Moscato.
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Però, se non sbaglio, il centro direzionale non è ben collegato a livello di metropolitana. Cioè se parcheggi lì e vuoi prendere la metro per andare sul lungomare, ti devi fare almeno un paio di km a piedi o sbaglio?
Quale sarebbe invece l'isola F4?
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Non del tutto preciso nel senso che è sì una cantina, ma il ristorante è in un viglieto e coltivano ortaggi e frutta.Grazie a te e a voi per tutte queste dritte. Da Salerno, sia Moscato che il Brigante, distano una 50ina di minuti
Dai primi al dolce fanno tutto in casa.
E si costa anche se giustificato dall' ottimo vino che producono.
Se mi capita di andare nel salernitano sicuramente non mancherò di andarci :ahha:
Grazie mille per la segnalazione!
Non sai manco la differenza tra CDN e Vasto.Vabbuò però sta chiù tranquillo, agg capit che tieni la coda di paglia e sarai un qualche notabile AVVOMEVESE, magnt a pizz cu na bona saluta, p cient ann :asd:
Il pellone storico di cui parli è a via nazionale, non lontano dal CDN, a due passi dalla stazione ed è zona Vasto.
E i "napoletani" borghesi delle zone che tu ritieni troppo esclusive per mischiarsi con te, ci vanno, soprattutto magistrati, avvocati ed imprenditori che bazzicano il CDN e che Pellone lo frequentano perché fa una grande pizza ed una grandissima frittura.
Stai sereno che questo ingrippo per cui chi nasce a Chiaia va giusto al Vomero o a Posillipo è tutto tuo.
Vabbuò però sta chiù tranquillo, agg capit che tieni la coda di paglia e sarai un qualche notabile AVVOMEVESE, magnt a pizz cu na bona saluta, p cient annBanco abbita propt di rimpett a Inzign, a via Petracc
Banco abbita propt di rimpett a Inzign, a via Petracc:rofl:
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Visto che ormai si è deragliato completamente aggiungo che per gli amanti del vino grangusto a via Marina numero uno come scelta e varietà, non solo a Napoli ma penso in Italia proprio :look: . Nonché fornisce un incredibile servizio di apertura bottiglia e degustazione sul posto senza alcun costo aggiuntivo, praticamente ti apri e ti bevi la bottiglia a costo di supermercato nella loro enotecaProverò
Proveròbello vedere che 3/4 dei post sono su argomenti enogastronomici/turistici..................potere di Pasqua e Pasquetta che fanno passare per un po' in secondo piano pandemia/guerra/calcio/politica.................e pure la fessa
bello vedere che 3/4 dei post sono su argomenti enogastronomici/turistici..................potere di Pasqua e Pasquetta che fanno passare per un po' in secondo piano pandemia/guerra/calcio/politica.................e pure la fessaDoc resisti e non dire così, torna presto a caccia di fessa insieme a noi dopo la guarigione, dei problemi non ce ne deve fottere un cazzo! Magnare e fottere fino alla morte :birra:
auguri a tutti dal mio isolamento Covid
bello vedere che 3/4 dei post sono su argomenti enogastronomici/turistici..................potere di Pasqua e Pasquetta che fanno passare per un po' in secondo piano pandemia/guerra/calcio/politica.................e pure la fessa
auguri a tutti dal mio isolamento Covid
Mi dispiace per il tuo isolamento, ma dai se non ci sono problemi è solo per una settimana e per il ponte del 25 puoi andare a chiavare e mangiare senza problemi!:ok: :ciao:
Comunque in secondo piano la pucchiacca non passerà mai!
Scambiarsi idee su posti dove andare a mangiare, è propedeutico ad una bella chiavata post cena/pranzo!
Auguri e rimettiti presto.
Doc resisti e non dire così, torna presto a caccia di fessa insieme a noi dopo la guarigione, dei problemi non ce ne deve fottere un cazzo! Magnare e fottere fino alla morte :birra:non posso che quotarti............. :clapclap:
La pasticceria siciliana si compone di cannoli e cassate. Poi? :look:
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Via Campagna. Campagna in onore della cittadina della provincia di Salerno ai piedi del monte Polveracchio?T9.
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Banco abbita propt di rimpett a Inzign, a via PetraccSono nativo del pallonetto.
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(https://i.imgur.com/t6QXI.gif)Ricordo male o questa è una gif risalente a diversi anni fa, fatta da un utente che cacciava ste gif ironiche dopo ogni vittoria? :asd:
:look:
Sono nativo del pallonetto.Cazzo non sapevo che confondendo un attimo in un rapido post vasto e cdn (distanti quattro passi e due piriti) potessi farti adirare così tanto, si vede che gli esaltati megalomani non sono solo gli avvomevesi ma anche negli attri wattieri
Poi Torretta, Fuorigrotta e adesso Girolamo Santacroce angolo Salvator Rosa.
Via Petrarca ci vado volentieri, al mercato ed a forcella ci sono le mie origini.
San Giovanni ci passavo prima più spesso.
Il Vasto è stato una seconda casa per anni perché avevo lo studio a via Chieti, con affaccio carcere di Poggioreale.
Quel chiachiello di Lagrangia manco sa di che cazzo parla quando parla della città.
Cazzo non sapevo che confondendo un attimo in un rapido post vasto e cdn (distanti quattro passi e due piriti) potessi farti adirare così tanto, si vede che gli esaltati megalomani non sono solo gli avvomevesi ma anche negli attri wattieriMa per piacere, non sapevi manco che San Giovanni a Teduccio fosse Napoli.
Ricordo male o questa è una gif risalente a diversi anni fa, fatta da un utente che cacciava ste gif ironiche dopo ogni vittoria? :asd:Tal Dieguito sì, ma erano fatte prima della partita come rito propiziatorio e poi completate col risultato, solo in caso di vittoria. :look:
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Schwarzwalder (la famosa foresta nera), Frankfurter kranz (molto burrosa), Bienenstich, Baumkuchen, Streuselkuchen oppure proprio a Berlino sono famosi i berliner pfannkuchen.
Il dolce che mi piace di più è una specie di torta di mele che non mi ricordo come si chiama
A me la riccia fa schifo , amo la frollaAnche io ho subito traumi culinari da piccolo...
Schifo la riccia per una brutta esperienza da piccolo , mi si icnastró la pasta sfoglia sotto la lingua , una cosa fastidiosissima
:cranyorschach:
Anche io ho subito traumi culinari da piccolo...Ti dirò appena apri carraturo a Nola era il top , poi se ne è sceso
l'incastro era sotto al palato, giusto?
Io la soffro quando è bollente e quando l'impasto è troppo croccante.
Da noi, la migliore, e parlo soprattutto di quella frolla, è quella di Santaniello, confermi?
Ti dirò appena apri carraturo a Nola era il top , poi se ne è scesoQuando vuoi, sono un esperto, sia da seduto che da asporto :look:
Da Santaniello nn ci vado da tempo
Dobbiamo aprire un topic culinario della nostra zona , ti devo chiedere pareri anche sulla pizza
:cranyorschach:
Uagliu.Confermo e riconfermo. Qualche post più su ho scritto forse che la frolla di Colmayer non contiene pezzettini di agrumi e invece non è così.
La frolla della pasticceria Colmayer...
F E N O M E N A L E
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