CalcioNapoli24 Forum - Il forum dal cuore azzurro
All off => I Magnati => Topic aperto da: el schiatty napoletano - Novembre 24, 2015, 09:26:22 am
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:look: :look:
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Prima dei 25 birra, dopo solo vino, ovviamente non robaccia. :look:
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Prima dei 25 birra, dopo solo vino, ovviamente non robaccia. :look:
no. :look:
io al pub prendo sempre la birra :look:
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Entrambi, dipende dalla situazione. Se fatti in casa, ancora meglio
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Io il vino rosso lo schifo, il bianco così e così, la birra invece è vita. :look:
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Io il vino rosso lo schifo, il bianco così e così, la birra invece è vita. :look:
:facepalm:
perchè
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Chi beve il vino con la pizza merita le peggiori sciagure
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Con un mio amico l'anno scorso comprammo un kit per la fermentazione e ce la pariamo un sacco a farne di tutti i tipi in casa, per ora uso i malti preparati di solito prendo quelli della bulldog che sono ottimi. Adesso ne ho ordinato uno di una marca inglese che ho letto essere veramente buona. Quando terrò tempo vorrei provare a partire prorio dal malto grezzo e combinare io gli ingredienti
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Con un mio amico l'anno scorso comprammo un kit per la fermentazione e ce la pariamo un sacco a farne di tutti i tipi in casa, per ora uso i malti preparati di solito prendo quelli della bulldog che sono ottimi. Adesso ne ho ordinato uno di una marca inglese che ho letto essere veramente buona. Quando terrò tempo vorrei provare a partire prorio dal malto grezzo e combinare io gli ingredienti
Lo vorremmo comprare pure io e mio fratello, ma rimandiamo sempre. :asd:
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quanto costa un kit di fermentazione?
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BIRRA! Ma proprio tutto a la vita :look:
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Vino tutta la vita, che scherziamo..
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però il kit di fermentazione della birra nun se po sentì uagliù, seriamente :look:
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però il kit di fermentazione della birra nun se po sentì uagliù, seriamente :look:
lo sapevo :stralol:
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solo whisky giapponese :look: :shhlook:
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amo la birra, e sto 30 minuti seri davanti allo scaffale alla ricerca della piu` aritigianale e sconosciuta che ci sia :look: odio le commerciali morte a loro !! Il marito di mia sorella la fece lui in proprio non venne male, lo sfizio di autoprodursela e` grande .
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cmq, per il topic,
birra presa con la pizza oppure per bere qualcosa di sfizioso con due salatini
vino bianco per mangiate di pesce
vino rosso a tavola mentre si mangia normalmente
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lo sapevo :stralol:
e ovviamente chi, se non arch, poteva metterlo in mezzo? :look:
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e ovviamente chi, se non arch, poteva metterlo in mezzo? :look:
:asd: :asd:
io per mancanza di spazio :look: non ci ho mai provato, ma tanto ho un mio amico che tiene la fabbrica :look:
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cmq mo viene alex che fa la solita battuta della birra prodotta dai monaci buddisti :look:
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ci avete steso i peli anche in questo topic :look:
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cmq mo viene alex che fa la solita battuta della birra prodotta dai monaci buddisti :look:
attendo anche lui infatti :asd:
e dirà che la birra "piscio di gatto" è buona uguale e che siamo noi chiattilli di merda :look:
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attendo anche lui infatti :asd:
e dirà che la birra "piscio di gatto" è buona uguale e che siamo noi chiattilli di merda :look:
ahahah però voi andate oltre, non basta la birra streveza, addirittura ve la volete fare voi :look:
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ahahah però voi andate oltre, non basta la birra streveza, addirittura ve la volete fare voi :look:
vabbè ma è un hobby :look:
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ma ch c sta e mal? Non ci vuole un cazzo a farla, il marito di mia sorella ne ha fatta in quantita` industriale e non ci ha messo nulla e nemmenoi tanti soldi. Ua ma sai lo sfizio di bere qualcosa fatto da te. A stu punt morte a chi si coltiva le mulignane e pure le pummarole :look:
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Con un mio amico l'anno scorso comprammo un kit per la fermentazione e ce la pariamo un sacco a farne di tutti i tipi in casa, per ora uso i malti preparati di solito prendo quelli della bulldog che sono ottimi. Adesso ne ho ordinato uno di una marca inglese che ho letto essere veramente buona. Quando terrò tempo vorrei provare a partire prorio dal malto grezzo e combinare io gli ingredienti
Grande, bravo. Se hai un piccolo rappezzamento di terreno potresti piantare delle piante di luppolo. Partendo dal malto grezzo, non so quanto convenga non va tostato?
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e ovviamente chi, se non arch, poteva metterlo in mezzo? :look:
Guarda che bambinello :sbav: d inverno per mantenere la temperatura giusta per la fermentazione lo metti vicino al termosifoni e lo copro con le coperte come un bambino :look:
Ho pagato 100 bombe con tutti gli utensili adatti, quindi gorgogliatore densimetro kit per la pulizia ecc, naturalmente sta pure in plastica e risparmi, ma vuoi mettere la banale plastica con dell acciaio inox :look:
[allegato eliminato da un amministratore]
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vabbè ma è un hobby :look:
:asd: cmq non ne avevo mai sentito parlare, non pensavo manco si potesse fare in casa.
come cose da fare in casa io sono rimasto alle confetture :look:
Guarda che bambinello :sbav: d inverno per mantenere la temperatura giusta per la fermentazione lo metti vicino al termosifoni e lo copro con le coperte come un bambino :look:
Ho pagato 100 bombe con tutti gli utensili adatti, quindi gorgogliatore densimetro kit per la pulizia ecc, naturalmente sta pure in plastica e risparmi, ma vuoi mettere la banale plastica con dell acciaio inox :look:
:asd:
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Grande, bravo. Se hai un piccolo rappezzamento di terreno potresti piantare delle piante di luppolo. Partendo dal malto grezzo, non so quanto convenga non va tostato?
C'avevo pensato a piantare il luppolo perchè il mio amico tiene la terra, però dovrei parlare con qualcuno che se ne intende o fare qualche ricerca perchè esistono tantissime varietà.
Il malto lo puoi comprare da tostare o già tostato, tostarlo non è facilissimo perchè la tostatura ha temperature ben fissate e deve avvenire in più fasi
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ma po si fa il vino in casa, perche` non anche la birra :look:
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C'avevo pensato a piantare il luppolo perchè il mio amico tiene la terra, però dovrei parlare con qualcuno che se ne intende o fare qualche ricerca perchè esistono tantissime varietà.
Il malto lo puoi comprare da tostare o già tostato, tostarlo non è facilissimo perchè la tostatura ha temperature ben fissate e deve avvenire in più fasi
io per sicurezza partirei dal produrre la terra su cui piantare il luppolo per fare la birra :look: annaffiandola ovviamente con acqua prodotta in casa con idrogeno e ossigeno di prima qualità :look:
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io per sicurezza partirei dal produrre la terra su cui piantare il luppolo per fare la birra :look: annaffiandola ovviamente con acqua prodotta in casa con idrogeno e ossigeno di prima qualità :look:
:sisi:
mai mettere un 3 vicino alla H :look:
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ma po si fa il vino in casa, perche` non anche la birra :look:
penso sia un fatto di cultura,quella della birra è più recente
oggi è sempre più facile trovare in un ristorante o una pizzeria
birre artigianali,un tempo pochi andavano oltre la peroni :look:
è lo stesso per il sugo fatto in casa,se provi a parlarne con
qualche persona da roma in su,avrà la stessa reazione di IoAmo
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cmq è un hobby carino eh? a scanso di equivoci :asd: non è una cosa che mi sta antipatica come le altre cose radicalshiccose che fate :look:
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qual`e` la cosa piu` radical chic che ti infastidisce ?? :look:
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qual`e` la cosa piu` radical chic che ti infastidisce ?? :look:
Parlatene di là nel topic dei radical chic, però. Io inoltre farei due topic separati, uno per la birra e uno per il vino.
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Parlatene di là nel topic dei radical chic, però. Io inoltre farei due topic separati, uno per la birra e uno per il vino.
no preferisco questo contenitore di discussione totale, sennò si muore :look:
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Ho provato anche io a fare la birra proprio. ERA UN INSULTO ALLA BIRRA. Vado e la compro che è meglio.
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ma po si fa il vino in casa, perche` non anche la birra :look:
Mio nonno si faceva il vino. Un asprinio verde che si riusciva a bere solo lui (te lo potevi pure bere, mettendo in conto di non digerire e un mal di testa epocale).
Do ragione a quelli che dicono che il vino peggiore e' quello del contadino
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abbè il vino in casa è tradizione, è la birra in casa che mi è proprio nuovo :asd:
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Mio cognato e' un fissato di queste cose fatte in casa.
Si e' comprato la macchina per fare il pane. Viene una specie di pan carre' immangiabile. Quando vado a pranzo da loro, mi porto il pane che compro dal vapoforno sotto casa. M' pass' po cazz' ca mio cognato s' piglia collera.
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la macchina per il pane? :look:
mia madre lo faceva lei, anche quello alle noci e veniva spettacolare :love:
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afamocc bravo, viva il vero pane :look: cmq seriamente ti capisco, la madre della mia ragazza fa la stessa schifezza...
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la macchina per il pane? :look:
mia madre lo faceva lei, anche quello alle noci e veniva spettacolare :love:
(http://i.ebayimg.com/00/s/NDEyWDUwMA==/z/Vo0AAOSw~bFWN4Pr/$_35.JPG?set_id=8800005007)
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(http://i.ebayimg.com/00/s/NDEyWDUwMA==/z/Vo0AAOSw~bFWN4Pr/$_35.JPG?set_id=8800005007)
madonna, sembra una di quelle "forno per pizze" che fanno uscire merda fumante :croce: :croce: :croce:
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la macchina per il pane? :look:
mia madre lo faceva lei, anche quello alle noci e veniva spettacolare :love:
Se non mi sbaglio sei di aversa (mio padre era di s.marcellino). Dalle parti nostre c'e' un pane SPETTACOLARE! Pure cotto nel forno a legna.
Veramente quello fatto in casa non puo' competere.
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Se non mi sbaglio sei di aversa (mio padre era di s.marcellino). Dalle parti nostre c'e' un pane SPETTACOLARE! Pure cotto nel forno a legna.
Veramente quello fatto in casa non puo' competere.
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:sisi: ma lo so infatti lo prendo in zona :asd:
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Una volta a casa avevamo un forno a legna bello grande, purtroppo abbiamo dovuto toglierlo da mezzo e non l'abbiamo sostituito, però pizza e pane venivano una meraviglia. Il vino in casa invece lo facciamo ancora, ma qui si porta l'asprinio che a me non piace proprio. :asd:
Però qui il pane è mediamente buono, come scritto su.
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Io una volta a casa ho fatto la burrobirra, vale uguale? :look:
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Se non mi sbaglio sei di aversa (mio padre era di s.marcellino). Dalle parti nostre c'e' un pane SPETTACOLARE! Pure cotto nel forno a legna.
Veramente quello fatto in casa non puo' competere.
Na vot a Marciullìn na campana carett ncap o prevet, chill ricett "chi m'ha sputat?" :look:
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vino rosso: lacrima di chisti o montepulciano d'abruzzo
bianco: falanghina, e tutti i vini beneventani
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Io una volta a casa ho fatto la burrobirra, vale uguale? :look:
:allahsi3: però dicono che viene una merda, vero? :look:
Cmq birra, assolutamente...
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Cmq birra, assolutamente...
Quanto crescono in fretta *_* :look:
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:allahsi3: però dicono che viene una merda, vero? :look:
Cmq birra, assolutamente...
Confermo, viene una merda.
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Na vot a Marciullìn na campana carett ncap o prevet, chill ricett "chi m'ha sputat?" :look:
Marciullin, casale, trentola, frignano, parete, casapesenna......I luoghi incantati della nostra terra
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Io una volta a casa ho fatto la burrobirra, vale uguale? :look:
Uot is dis?
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Uot is dis?
harry potter dond iu nou ?
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Provate la Tintilia e non berrete mai più altro, manco l'acqua :look:
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Uot is dis?
Muggle. :look:
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io non sono esperto di vino, ma a casa di papa` arrivarono delle bottiglie di amarone senza etichetta con dei numeri scritti manualmente sopra in bianco, ma mi piacque troppo, qualcuno ne sa di piu? :look:
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io non sono esperto di vino, ma a casa di papa` arrivarono delle bottiglie di amarone senza etichetta con dei numeri scritti manualmente sopra in bianco, ma mi piacque troppo, qualcuno ne sa di piu? :look:
Guarda, questo è peggio di the king che vuole farci indovinare una canzone scrivendo bidcbfwjeybgcuyjedcsajgvehdvcsjhfsd. :look:
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chiedo perdono :look:
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grappa :look:
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grappa :look:
Mezzo bicchierino a fine pasto, solo la domenica :look:
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harry potter dond iu nou ?
no, mai vista nessuna puntata :shhlook:
Tornando alla birra, 2 anni fa feci fare a mio padre la simil tennent's super fantastica da sbavo proprio, ghiacciata poi :love: e quest'anno invece la bitter beer :ovazione: E' diventato un espertissimo oramai, io dico lui fa e io bevo
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no, mai vista nessuna puntata :shhlook:
Tornando alla birra, 2 anni fa feci fare a mio padre la simil tennent's super fantastica da sbavo proprio, ghiacciata poi :love: e quest'anno invece la bitter beer :ovazione: E' diventato un espertissimo oramai, io dico lui fa e io bevo
Puntata... puntata... harry potter... :nono:
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grappa :look:
ovviamente questa? (http://wineditors.com/wp-content/uploads/2014/11/grappa-alla-vipera.jpg)
http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/11/bizzarrie-dalle-cucine-del-mondo-la.html
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Guarda, questo è peggio di the king che vuole farci indovinare una canzone scrivendo bidcbfwjeybgcuyjedcsajgvehdvcsjhfsd. :look:
Te lo giuro sono entrato per caso nel topic sono morto a leggere sto post :stralol: :stralol: :stralol: :rofl:
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Grazie a mio suocero mi sto facendo una cultura sui vini e ne sto apprezzando le varietà, soprattutto se abinati bene al cibo in tavola.
Come rossi mi piacciono molto Aglianico, Corvo, Brunello, Morellino di Scansano, Chianti Docg, Taurasi, Fiano, Moscato dolce, Lancers, Soave. Devo dire che ultimamente anche nel Cilento ci sono dei vitigni niente male. E mi piace molto anche il vino di Gragnano.
Come birre mi piacciono Fischer, San Miguel, Whurer, Raffo, Tuborg, Ceres, Stella Artois.
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ma po si fa il vino in casa, perche` non anche la birra :look:
a casa si fanno pure e buttegl e pummarole,rito pagano per eccellenza :look:
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Secondo me a casa di manuelito si mangia bene
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Grazie a mio suocero mi sto facendo una cultura sui vini e ne sto apprezzando le varietà, soprattutto se abinati bene al cibo in tavola.
Come rossi mi piacciono molto Aglianico, Corvo, Brunello, Morellino di Scansano, Chianti Docg, Taurasi, Fiano, Moscato dolce, Lancers, Soave. Devo dire che ultimamente anche nel Cilento ci sono dei vitigni niente male. E mi piace molto anche il vino di Gragnano.
Come birre mi piacciono Fischer, San Miguel, Whurer, Raffo, Tuborg, Ceres, Stella Artois.
ma sei un alcolizzato :look:
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ma sei un alcolizzato :look:
Ma ne bevo un bicchiere al massimo a tavola :look:
Bicchiere normale eh, non bicchiere da due litri
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il taurasi è un'altra cosa per me, ma va bene anche il vino nel cartone :look:
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Nell stessa frase taurasi e vino nel cartone non si può sentí
Se qualcuno di voi avrà modo a proposito di Taurasi vi consiglio quello di Caggiano, un capolavoro
(Badate bene Taurasi e non Taurí)
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quello nel cartone lo compri con la scusa che lo usi per cucinare e infatti lo finisci mentre cucini :look:
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Tavernello, compagno di tanti filoni :look:
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anni fa, per un periodo a napoli ci fu la moda del lancers tra i giovani alcolizzati :look:
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Il vino del cartone li ricordo solo in una devastante settimana Rimini secoli fa :look: ricordi confusi :look:
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Dipende dall occasione.comunque devono essere di qualità :sisi:
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anni fa, per un periodo a napoli ci fu la moda del lancers tra i giovani alcolizzati :look:
vero :asd: il vino dei chiattilli
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C'è stato un periodo che una ventina d'anni fa che il lancers andava come l'acqua.
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Il lancers sta al vino di qualita' come la roma sta alla champions league
Non andrebbero nemmeno nominati nella stessa frase.
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Sul baccalà il miglior vino è lo spumante
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Sul baccalà il miglior vino è lo spumante
Vino Asprinio (non spumante)
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Vino Asprinio (non spumante)
No no, spumante proprio...
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Sul baccalà il miglior vino è lo spumante
Vino Asprinio (non spumante)
No no, spumante proprio...
Prosecco, prosecco per dindirindina
Un Valdobbiadene superiore, cantina Bortolomioli se posso dare un suggerimento.
P.s. Il baccalà :sbav: :sbav: :sbav:
PP.s Anche se io preferisco accompagnarlo con un ribolla
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Prosecco, prosecco per dindirindina
Un Valdobbiadene superiore, cantina Bortolomioli se posso dare un suggerimento.
P.s. Il baccalà :sbav: :sbav: :sbav:
PP.s Anche se io preferisco accompagnarlo con un ribolla
Hai detto perfettamente... Non mi veniva il nome... Valdobbiadene esatto
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Hai detto perfettamente... Non mi veniva il nome... Valdobbiadene esatto
e tu ric o spumant ... mannaggia a capa toja :look:
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Io mi dimentico sempre quali sono le birre che mi piacciono e quando vado nei pub ne prendo sempre una amara che non mi piace, tipo la lager, che mò mi ricordo che è amara e non la prenderò più. Mi piacciono le birre dolci e corpose. :sisi: Ieri ho preso una Fuller's London Pride.
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Io mi dimentico sempre quali sono le birre che mi piacciono e quando vado nei pub ne prendo sempre una amara che non mi piace, tipo la lager, che mò mi ricordo che è amara e non la prenderò più. Mi piacciono le birre dolci e corpose. :sisi: Ieri ho preso una Fuller's London Pride.
Idem... Quando vado in un pub rinomato per le birre prendo sempre birre che dal nome mi sembrano il top al mondo e poi puntualmente fanno schifo perché sono amarissime o hanno un retrogusto di ruggine...poi per farmele piacere dico pure agli altri che sono buone e hanno un gusto raffinato e si sente pure la puzza dei piedi del monaco che l'ha fatta :look:
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la mia competenza delle birre limita la mia scelta a
1. birra in bottiglia nastro azzurro
2. birra alla spina bionda
3. birra alla spina rossa
:look:
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la mia competenza delle birre limita la mia scelta a
1. birra in bottiglia nastro azzurro
2. birra alla spina bionda
3. birra alla spina rossa
:look:
Vabbuò capisco il tuo discorso sui radical chic, ma che schif la nastro azzurro, quando è così meglio menarsi sulla sicurezza della Peroni. :look:
Forse solo la Corona è peggio. :look:
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Vabbuò capisco il tuo discorso sui radical chic, ma che schif la nastro azzurro, quando è così meglio menarsi sulla sicurezza della Peroni. :look:
Forse solo la Corona è peggio. :look:
no stavolta non è una cosa da antiradicalchic :asd: e comunque ero sicuro che la corona fosse il top delle birre commerciali :look:
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invece non è male la nastro azzurro :look:
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a me piace pure la peroni e la 3/5 luppoli moretti :look: l'importante è che è ghiacciata ed è sempre buona
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Peroni solo Gran Riserva. :look:
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sulla pizza ci va solo la peroni di quelle in bottiglia
cmq tonì, la leffe :look:
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Non ho preferenze, dipende da quello che mangio :look:
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sulla pizza ci va solo la peroni di quelle in bottiglia
cmq tonì, la leffe :look:
Ma mica tutte le Leffe hanno lo stesso sapore, alcune saranno più amare e altre più dolci. Mi devi dare un nome preciso. :look:
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La peroni è la merda jamm, la corona invece è fatta bene. :look:
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La peroni è la merda jamm, la corona invece è fatta bene. :look:
La corona é la peroni in Messico... Qui prende un altro sapore perché viene fermentata nel viaggio ...percio molti utilizzano il sale e inconsapevolmente non sanno che serve per ridargli il suo vero sapore
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La Poretti non è male :shhlook:
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La peroni è la merda jamm, la corona invece è fatta bene. :look:
*dawson*
La corona è la birra delle donne :look:
Io preferisco le doppio malto chiare, le rosse sono invece troppo dolci per i miei gusti :sine:
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Uagliu fate veramente? Parlare di peroni, nastro azzurro é un'offesa.......... Assaggiate birre belge, irlandesi etc.... Poi ne riparliamo...
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birre belge
:look:
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:look:
Scrivo con la tastiera francese, non mi sono accorto della correzione. Scusate monsieur Yavonz :birra:
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Viva la guinness
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Viva la guinness
:love:
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Ma p piacer, dopo na pizza c vol sul na grande peroni ghiacciata. Po parliamo della Leffe la birra di merda per eccellenza quella che tutti decantano :look: Ah anche la castello non é male
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La Poretti non è male :shhlook:
Quoto... Pure la whurer mi piace. La Raffo la presi in onore di Dylan e non è male. Quella che non mi piace molto è la Tennents
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Non esiste una birra più buona dell'altra, solo una più adatta all'alimento che si sta mangiando.
Esempio.
Pizza=Peroni 1846
Carne bianca/Panino Leggero=Guinness
Carne Rossa/Panino da sala intensiva=Birra belga, doppio malto, alta gradazione.
Sui vini non parlo perché ne capisco pochissimo. Adoro il Gragnano Rosso, lo bevo quotidianamente. Ripudio tutti i bianchi fatta eccezione per il Greco di Tufo e il Muller Theargau. Degni di nota Coda di Volpe, Fiano, Falanghina (non quella pezzuttata) e l'adorabilissimo Pere 'e Palummo.
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Io la Guinness non la berrei proprio con niente. :look:
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Solo una banale Paulaner :look:
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puck tu come stai messo a grappa di vinaccia? :look:
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puck tu come stai messo a grappa di vinaccia? :look:
Non è zona di grappa questa :look:
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Non è zona di grappa questa :look:
e che vi bevete?
:look:
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e che vi bevete?
:look:
Vino, vino e ancora vino :look:
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Io adoro la Kwak
(http://www.beerhawk.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/s/dsc_1029_v2.jpg)
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Vino, vino e ancora vino :look:
e quando viene male non lo fate diventare grappa e ve lo bevete ciofeca?
:look:
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e quando viene male non lo fate diventare grappa e ve lo bevete ciofeca?
:look:
Non viene MAI male, con chi credi di parlare, coi pugliesi? :look:
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Non viene MAI male, con chi credi di parlare, coi pugliesi? :look:
infatti il molise è famoso in tutto il mondo per il vino :look:
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Le birre più buone sono quelle dei discount con la lattina stile buatta dell'olio :look:
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infatti il molise è famoso in tutto il mondo per il vino :look:
nel mondo di sotto si :sisi: :look:
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infatti il molise è famoso in tutto il mondo per il vino :look:
Ma siamo 4 gatti, non sappiamo pubblizzarci, a Benevento fanno megasagre dei funghi coi funghi molisani :look:, quasi tutto il tartufo d'alba è molisano :look:
Prova la Tintilia e non berrai mai altro vino, fidati :look:
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Birra faxe comprata sull autogrill durante le trasferte, la lattina da un litro a 1 euro 39 e stavi scoppiato per tutto il viaggio
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ma voi..vi ubriacate perchè vi piace bere o bevete per ubriacarvi? :look:
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infatti il molise è famoso in tutto il mondo per il vino :look:
:stralol:
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Birra Bevog :look:
Birra slovena prodotta in austria, o rrevuoto malamente :sysy:
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ma voi..vi ubriacate perchè vi piace bere o bevete per ubriacarvi? :look:
A me piace bere, anche se a volte il faut vous enivrer
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Le birre più buone sono quelle dei discount con la lattina stile buatta dell'olio :look:
La Finkbrau :asd:
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A me la schiuma fa schifo
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La schiuma delle non filtrate é oro :sbav:
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Che spumante vi piace?
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La budweiser pure non è male :look:
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La budweiser pure non è male :look:
A me la bud piace sul panino zozzo.
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Per le birre anche la:
super boch - portoghese
e la:
red-stripe - jamaicana
sono buone.
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Come la vedete la birra Cannabis? :look:
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La super boch é gas
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Come la vedete la birra Cannabis? :look:
Ti sconvolge :look: :look:
La super boch é gas
No è birra :look: :look: :look:
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Quando ero all'università, per sbaglio e indotto dalla promozione, comprai la birra analcolica: se non erro era la Heineken, non era maluccio se non fosse che non ti inebriava :sisi:
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A me la bud piace sul panino zozzo.
non mi dire che confondi bud e budweiser però :look:
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La budweiser pure non è male :look:
In Cina fu la prima cosa occidentale che trovai,
ero in una fase di crisi perché mi portarono in ristoranti pessimi nelle prime 48 ore,
quindi quando la assaporai,
bhe era un misto di lacrime di santa e umore di Sharon Stone dei tempi d'oro *_*
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non mi dire che confondi bud e budweiser però :look:
Qual è la differenza? :look:
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Boh forse so la stessa cosa e ho preso una cantonata :look:
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cmq, per il topic,
birra presa con la pizza oppure per bere qualcosa di sfizioso con due salatini
vino bianco per mangiate di pesce
vino rosso a tavola mentre si mangia normalmente
:sisi:
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La peroni è la merda jamm, la corona invece è fatta bene. :look:
Sapevate che mettere il limone nella corona equivale a dire che schifate i messicani?
Gli americani che andavano in Messico si facevano dare il limone x disinfettare i bicchieri, da lì nasce la corona al limone
Ai messicani sta cosa sta troppo sul cazzo
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Sapevate che mettere il limone nella corona equivale a dire che schifate i messicani?
Gli americani che andavano in Messico si facevano dare il limone x disinfettare i bicchieri, da lì nasce la corona al limone
Ai messicani sta cosa sta troppo sul cazzo
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In realtà come ho già detto si aggiunge pure il sale perché la birra nel viaggio fermenta e muta la propria composizione... Ergo con il sale e il limone si ridà il giusto equilibrio/sapore
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In realtà come ho già detto si aggiunge pure il sale perché la birra nel viaggio fermenta e muta la propria composizione... Ergo con il sale e il limone si ridà il giusto equilibrio/sapore
Quando studiavo Canada dei messicani in corso con me mi hanno detto sta cosa
Ci hanno tenuto a precisare che la considerano una cosa razzista
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Quando studiavo Canada dei messicani in corso con me mi hanno detto sta cosa
Ci hanno tenuto a precisare che la considerano una cosa razzista
Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Eri iscritto alla facoltà di Canada? :look:
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comunque in meesico era introvabile la corona..... gadget di tutti i tipi, ma da bere c'era sempre e solo la Sol :sisi:
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comunque in meesico era introvabile la corona..... gadget di tutti i tipi, ma da bere c'era sempre e solo la Sol :sisi:
Ovvio, si chiama sol !
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Eri iscritto alla facoltà di Canada? :look:
ho fatto 6 mesi a ottawa con un programma tipo erasmus
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Ho provato questa famosa chimay doree, bah non me ne intenderò ma è stato come bere un estathè alcolico :look:
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Io preferisco la BIRRA perchè è più leggera, può essere bevuta quotidianamente, è dissetante e salutare.
Anche il vino mi piace ma deve essere di qualità, va bevuto raramente per i suoi effetti indesiderati e perchè contenendo molti zuccheri non è adatto a chi cura la propria forma fisica..
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Io preferisco la BIRRA perchè è più leggera, può essere bevuta quotidianamente, è dissetante e salutare.
Anche il vino mi piace ma deve essere di qualità, va bevuto raramente per i suoi effetti indesiderati e perchè contenendo molti zuccheri non è adatto a chi cura la propria forma fisica..
In realtà è più salutare il vino che la birra ...ma va bene :look:
Lo dico da bevitore di birra
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In realtà è più salutare il vino che la birra ...ma va bene :look:
Lo dico da bevitore di birra
Che sia più salutare il vino della birra ho molti dubbi, stanno più o meno alla pari anche se la birra è molto meno alcolica (quella chiara).. a pari quantità la birra contiene meno calorie del vino, fanno bene entrambi e danno benefici diversi, l'importante è assumerli con estrema moderazione.
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Che sia più salutare il vino della birra ho molti dubbi, stanno più o meno alla pari anche se la birra è molto meno alcolica (quella chiara).. a pari quantità la birra contiene meno calorie del vino, fanno bene entrambi e danno benefici diversi, l'importante è assumerli con estrema moderazione.
Se vogliamo generalizzare va bene ....a sto punto lo potremmo dire su tutti gli alimenti ;)
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Se vogliamo generalizzare va bene ....a sto punto lo potremmo dire su tutti gli alimenti ;)
Non è come ho detto io?
Io ho detto che la birra chiara è meno alcolica del vino e che a pari quantità la birra contiene meno calorie, non è così?
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Non è come ho detto io?
Io ho detto che la birra chiara è meno alcolica del vino e che a pari quantità la birra contiene meno calorie, non è così?
Ma nn stavamo parlando se fa o meno bene ....il conteggio delle kilocalorie è un altra cosa ....vabbe io parlavo del bicchiere di vino che può dare grossi benefici alla circolazione ...se assunto non con cereali o riso ...
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Sempre Vino.
Rosso.
Secco.
Alta gradazione.
Corposo.
Da meditazione.
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Peroni gran riserva mi piace nu sacc o vino traminer bianco, rosso mastrobernardino taurasi
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Erdinger, Bruch, Grosswald o superalcolica come la Du Demon :sbav:
Cmnq, in generale preferisco il vino, ma una birra ghiacciata nn si rifiuta mai.
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(http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160625/825a43447fadd2d42a40345615eaadac.jpg)
Inviato da una cripta. :schiatty:
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sono gli stessi della tenuta?
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Peroni gran riserva mi piace nu sacc o vino traminer bianco, rosso mastrobernardino taurasi
Peroni gran riserva :allahsi3:
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Mittit na maglia, zuzzus
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Peroni gran riserva mi piace nu sacc o vino traminer bianco, rosso mastrobernardino taurasi
È difficile migliorare questa squadra :A Delaurentis
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Se amate la birra artigianale a Alvignano c'è
http://www.birrakarma.com/it/undefined
Mia personale preferenza alla centesimale
Ovviamente vino o birra dipende da cosa accompagna
inviato domani
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Invece io come "aperitivo" prendo sempre una bella corona col limone.. non so resistere al suo fascino! :love:
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Ti puoi bere pure la limonata mischiata con l'acqua gasata, fai prima e risparmi. :sisi: :look:
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Inviato da una cripta. :schiatty:
Cantine Astroni hanno fatto un'ottimo lavoro sul Piedirosso (il tenuta Camaldoli ed il Colle Rotondella rappresentano una bella lavorazione del "vitigno maledetto"). Come bianchi non mi è dispiaciuto lo Strione (che mi pare faccia parte della fermentazione alcolica sur lies) ed anche il Colle Imperatrice. Un po' deluso dal Vigna Astroni.
Comunque vi consiglio la visita in azienda, molto caratteristica con coltivazione biologica (parlando con Gerardo Vernazzaro mi è parso anche di recepire una leggera tendenza al biodinamico, che considero una moda e, scientificamente, una cazzata). Una bella realtà nel napoletano, da dove è difficile escano buoni vini.
A chi ama i bianchi (ed è un bevitore "evoluto") consiglio di provare i vini di Josko Gravner.
P.S. La pizza può essere tranquillamente associata ai vini. Con pomodoro va bene qualsiasi lambrusco, anche un gragnano (chiaramente devono essere deboli di struttura, altrimenti la pizza se la mangiano loro). Sempre con pomodoro si può provare tranquillamente un rosato. Se invece la pizza è bianca allora anche un bianco può andar bene, meglio ancora una bollicina. Sulla pizza fritta, inutile dirlo, l'abbinamentoo ideale è uno spumante metodo classico.
P.P.S. L'abbinamento pizza e birra è dovuto al fatto che le prime pizzerie non avevano la licenza per la somministrazione di alcolici, che non serviva invece per la birra. Non diveniamo schiavi dell'abitudine, provare cose nuove apre la mente.
P.P.S. Non vi fossilizzate sulle birre pastorizzate, lo so che il nostro gusto è "settato" sulla Peroni, ma il mondo delle birre artigianali, seppur complesso come approccio, è tutt'altra cosa.
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quelle artigianali sto bevendo quelle di un mio amico.
sono doppiamente ottime perchè non le pago :look:
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Ti puoi bere pure la limonata mischiata con l'acqua gasata, fai prima e risparmi. :sisi: :look:
Se proprio voglio risparmiare mi bevo un bel bicchiere di acqua ghiacciata, ma non sarebbe la stessa cosa.. la Corona costa più di quanto vale realmente ma è na granda birr! :ok:
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ua corona grande birr non si può leggere :look:
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ua corona grande birr non si può leggere :look:
E' ovvio che la paragono alle birre commerciali che troviamo un po ovunque, non la paragono mica a quelle artigianali prodotte in piccola quantità ma di grande qualità..
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Io oramai me la faccio da me la birra. :spione:
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Io oramai me la faccio da me la birra. :spione:
Come ci riesci? Fammi sapere così ci provo pure io che sono mezzo cuoco.. :sisi:
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Come ci riesci? Fammi sapere così ci provo pure io che sono mezzo cuoco.. :sisi:
metanfetamina :look:
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Come ci riesci? Fammi sapere così ci provo pure io che sono mezzo cuoco.. :sisi:
Semplice sfizio, comunque niente di difficile soprattutto nei procedimenti più basilari. Ci sono un sacco di siti e forum dove orientarsi, c'è un numero enorme di malatoni che si fanno la birra in casa, prima non l'avrei mai immaginato. :asd: Dipende pure dal tipo di birra che vuoi fare. Però in estate non è cosa, a meno che tu non abbia uno scantinato dove la temperatura è stabile e mite.
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Io voto vino :look:
In Slovacchia la birra 0.5 si vende nei pub fra 1.10 e 1.80. Nei paesini di merda anche a 80 centesimi...
E' difficile bere qualcosa di diverso dalla birra. Una volta venivo da una sbornia epocale di quelle che ti prometti di non bere piu' per due mesi, andai a pranzare al ristorante e farmi il bel pranzo grasso della domenica, stavo per ordinare mezzo litro d'acqua per disintossicare il corpo e leggo "3 Euro". Ordinai la birra.
Quando esco con i colleghi e gli amici, non realizzo che "andiamo a prendere un paio di birre?" vuol dire uscire a bersi minimo un litro e mezzo di birra, spendendo meno di 5 euro. Torno sempre a casa rincoglionito e mi sveglio peggio.
Tutto questo ti porta a un rapporto di amore/odio verso la birra. Quando esco con una ragazza e prendo il vino per fare il chiattillo, spendo qualcosa in piu', ma e' proprio un'altra storia, anche se non parliamo mica di Greco di Tufo o Taurasi...
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Vabuo ma la birra che si bevono da quelle parti è praticamente acqua. :look: Fa schif o cess. :look:
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Cabernet Sauvignon sempre presente nella nostra dispensa oppure Malbec ma solo alcuni ottimi brand australiani o sud africani
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Bravo Ayeye col Cabernet hai dato un tocco di vita, di classe e di gusto a sto topic di plebei ubriaconi di bionde simil mitteleuropei e britannici.
Andate via, viva i vini, viva l'Italia, viva la Francia ♥️
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Semplice sfizio, comunque niente di difficile soprattutto nei procedimenti più basilari. Ci sono un sacco di siti e forum dove orientarsi, c'è un numero enorme di malatoni che si fanno la birra in casa, prima non l'avrei mai immaginato. :asd: Dipende pure dal tipo di birra che vuoi fare. Però in estate non è cosa, a meno che tu non abbia uno scantinato dove la temperatura è stabile e mite.
Ci devo provare anch'io!
P.S.
Qualcuno di voi ha mai assaggiato il vino FALERNO della provincia di caserta?
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P.S.
Qualcuno di voi ha mai assaggiato il vino FALERNO della provincia di caserta?
Be' all'incirca quasi tutta l'umanita' da quando l'uomo invento' il vino :look:
Cosi a memoria: tiberio, costantino, ponzio pilato, forse pure gesu crist e i dodici apostoli hanno bevuto falerno.
Il falerno e' il primo vitigno conosciuto nella storia. Anche in questo a napoli arrivamm per primi
Bravo Ayeye col Cabernet hai dato un tocco di vita, di classe e di gusto a sto topic di plebei ubriaconi di bionde simil mitteleuropei e britannici.
Andate via, viva i vini, viva l'Italia, viva la Francia ♥️
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Cabernet non vuol dire niente, cabernet e' un vitigno, un uvaggio.
Il cabernet si produce in italia, francia, spagna, cile, california, nuova zelanda, australia, sud africa e chi piu' ne ha piu ne metta.
Poi c'e' cabernet e cabernet, paese e paese, metodo e metodo, cantina e cantina.
Detto cio' il cabernet e' un ottimo vitigno, per essere un ottimo vino ci deve stare coccurun che o sap fa'
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Sta toccando insperate vette di chiattillamma questo topic :look:
Basta nani e rakitici!
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Be' all'incirca quasi tutta l'umanita' da quando l'uomo invento' il vino :look:
Cosi a memoria: tiberio, costantino, ponzio pilato, forse pure gesu crist e i dodici apostoli hanno bevuto falerno.
Il falerno e' il primo vitigno conosciuto nella storia. Anche in questo a napoli arrivamm per primi
Caserta, prego :sysy:
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Be' all'incirca quasi tutta l'umanita' da quando l'uomo invento' il vino :look:
Cosi a memoria: tiberio, costantino, ponzio pilato, forse pure gesu crist e i dodici apostoli hanno bevuto falerno.
Il falerno e' il primo vitigno conosciuto nella storia. Anche in questo a napoli arrivamm per primi
Cabernet non vuol dire niente, cabernet e' un vitigno, un uvaggio.
Il cabernet si produce in italia, francia, spagna, cile, california, nuova zelanda, australia, sud africa e chi piu' ne ha piu ne metta.
Poi c'e' cabernet e cabernet, paese e paese, metodo e metodo, cantina e cantina.
Detto cio' il cabernet e' un ottimo vitigno, per essere un ottimo vino ci deve stare coccurun che o sap fa'
Quello della zona di Bordeaux non si supera a mio parere... di diverse specie
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(http://www.lavinium.com/mondovino/casa_d_ambra_pere_palummo.jpg)
State of Mind.
Degno di nota pure l'Ungherese Tokaji, un vino da dolce, fermo, fruttatissimo. Robba 'e livello.
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Fruttatissimo vuj at perz a cap :look:
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(http://www.lavinium.com/mondovino/casa_d_ambra_pere_palummo.jpg)
State of Mind.
Degno di nota pure l'Ungherese Tokaji, un vino da dolce, fermo, fruttatissimo. Robba 'e livello.
Buonissimo
E anche l'ischitano biancolella e' robba altissimo livello
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Caserta, prego :sysy:
Ca... Cheeeeee??????
Agg pacienza accosta e favorisci e document
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Io segnalo anche il recas ottimo vino rumeno, secco poco fruttato,abbastanza fermo con leggere note di legno del banato :look:
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Ca... Cheeeeee??????
Agg pacienza accosta e favorisci e document
"Falerno del Massico", che vuò? :look:
Falciano, Mondragone, Sessa :look:
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Caserta, prego :sysy:
Infatti chi lo conosce bene sa che è un vino tipico della provincia di Caserta, io l'ho bevuto diverse volte sia confezionato che artigianale, è buonissimo ma ha una gradazione parecchio alta..