CalcioNapoli24 Forum - Il forum dal cuore azzurro
All off => I Magnati => Topic aperto da: El_Perro - Marzo 07, 2016, 18:05:18 pm
-
Dopo le pizzerie, le rosticcerie, le pasticcerie, un topic per le trattorie ci vuole
Un posto dove mangiare un buon primo ( pasta e fagioli, pasta e patate,pasta al forno ecc.) o qualche contorno (parmigiana di melanzane, frittata di cipolle ecc.) pagando poco.
-
Madalè a via Gianturco
Lo so che la cornice è uno schifo ma merita assolutamente
-
Ottimo topic.
Mi sono riproposto appena torno in Italia di andare, tra gli altri, qui:
https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g1396217-d4755415-Reviews-La_Gnoccolata-Afragola_Province_of_Naples_Campania.html
Gnocchi ragù braciole :sbav:
-
Masseria Il Cerqueto, si trova a Marzano di Nola (Av), è la prima provincia di Avellino dopo Nola, Liveri ecc. La domenica a pranzo è spettacolare, non sono mai riuscito a mangiare tutto, mai. Prezzo fisso 25 euro. Non saprei consigliare di meglio.
-
Masseria Il Cerqueto, si trova a Marzano di Nola (Av), è la prima provincia di Avellino dopo Nola, Liveri ecc. La domenica a pranzo è spettacolare, non sono mai riuscito a mangiare tutto, mai. Prezzo fisso 25 euro. Non saprei consigliare di meglio.
Aspetta, perché non sei mai stato alla vecchia taverna ad oliveto citra qualche anno fa (quando la gestiva carminucc)... Antipasto infinito, ti portavano un prosciutto intero e il coltello, te lo tagliavi tu e ne mangiavi quanto volevi, idem col parmigiano che ti portavano direttamente la forma. Per non parlare della pasta fagioli e cozze servita direttamente nella forma del parmigiano, che tu col cucchiaio andavi ad azzeppare e prendevi pure il parmigiano che col calore della pasta si faceva filante... Idem con la grappa, ti portavano direttamente il distillatore, idem con le noci (ti portavano un cesto a forma di carriola sul tavolo pieno di noci e noccioline), idem coi dolci (arrivava il cameriere col banco frigo portatile e tu sceglievi una fetta di tutte le torte, ed erano almeno 4 o 5)... Qualità ottima e oltre a ciò si parlava di un secondo primo e due secondi
-
Vabbuò, vi dovete stare sulle trattorie, non potete competere :look:
-
Vabbuò, vi dovete stare sulle trattorie, non potete competere :look:
intendi dove compri i trattori? :look:
-
intendi dove compri i trattori? :look:
sisi, immagino il maiale "nostrano" napoletano... :look:
-
Vabbuò, vi dovete stare sulle trattorie, non potete competere :look:
Se non erro una volta c'era una trattoria sulla superstrada, quella della diga del discione e non ricordo se dopo o prima, che era la fine del mondo
-
Per esperienza vi consiglio di doffidare dei posti in cui ci si abbuffa a prezzo fisso
Una trattoria, cosí come qulasiasi attività commerciale, ha come obiettivo il profitto
Se ti fanno mangiare l'impossibile per 25 euro e considerando che per sostenersi un ristorante non può avere un cisto della materia prima superiore al 20% significa che tutto quell' "impossibile" che ti stai a magnà vale meno di 5 euro!!!!
Se non c'è un valore aggiunto notevole da parte del cuoco preferisco magnà a casa mia
-
Per esperienza vi consiglio di doffidare dei posti in cui ci si abbuffa a prezzo fisso
Una trattoria, cosí come qulasiasi attività commerciale, ha come obiettivo il profitto
Se ti fanno mangiare l'impossibile per 25 euro e considerando che per sostenersi un ristorante non può avere un cisto della materia prima superiore al 20% significa che tutto quell' "impossibile" che ti stai a magnà vale meno di 5 euro!!!!
Se non c'è un valore aggiunto notevole da parte del cuoco preferisco magnà a casa mia
sposo appieno.
Ricordo una volta che mi portarono al cerqueto...a parte che non era per niente buono, molte cose cotte male o che non erano per niente invitanti ma la cosa che mi colpì è che nell'antipasto c'erano per dire zucchine e melanzane? i primi erano pasta con le zucchine pasta con le melanzane. insomma la stessa cosa te la trovavi nel piatto 4, 5 volte e nessuno mi leva dalla testa che le pigliavano dai piatti non finiti e le ributtavano dentro...
po parlano dei cinesi.
-
Odio a morte le trattorie del "prezzo fisso" ... da scartare a priori se si vuole mangiare bene.
Se poi voi fare ammuina con poco allora ben vengano
-
Tandem al centro storico.
Fa solo rrau. Bisogna tenere uno stomaco di titanio per non morire dopp 'nu piatto 'e chillo, ma il livello è alto.
-
Tandem al centro storico.
Fa solo rrau. Bisogna tenere uno stomaco di titanio per non morire dopp 'nu piatto 'e chillo, ma il livello è alto.
ci sono andato due volte e sono ancora vivo, più o meno :look: :love:
-
ci sono andato due volte e sono ancora vivo, più o meno :look: :love:
Io una volta al mese minimo. Po' me so luato 'o vizio.
Una volta il rrau era talmente insevato 'ca mi ha fatto ribbrezzo. M'avutava 'o stommaco a mangiarlo.
Roba per stomaci forti, senza dubbio.
-
Wa il tandem butti proprio il fegato, una lasagna di mezzo chilo che trasudava colestorolo 3,50 euro .
Il migliore per me resta la trattoria mangia e bevi sempre a mezzocannone, antipasto primo e acqua per 5/6 euro a pranzo. Il menù cambia ogni giorno a seconda di quello che tiene, a volte tiene pure la fittura di paranza fresca :sbav:
Per portare la wagliona o fare una cosa più sistema trattoria antica Capri a piazzetta augusteo è il top, la pasta è fagioli coperta con l'impasto della pizza e che è :allahsi3:
Per farvi capire, vi portano questo :
https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187785-d2333697-Reviews-Trattoria_e_Pizzeria_Antica_Capri-Naples_Province_of_Naples_Campania.html#photos;geo=187785&detail=2333697&ff=164153881&albumViewMode=hero&albumid=101&baseMediaId=164153881&thumbnailMinWidth=50&cnt=3&offset=-1&filter=7
che magicamente diventa questo :
https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187785-d2333697-Reviews-Trattoria_e_Pizzeria_Antica_Capri-Naples_Province_of_Naples_Campania.html#photos;geo=187785&detail=2333697&ff=162575849&albumViewMode=hero&albumid=101&baseMediaId=162575849&thumbnailMinWidth=50&cnt=3&offset=-1&filter=7
-
Io una volta al mese minimo. Po' me so luato 'o vizio.
Una volta il rrau era talmente insevato 'ca mi ha fatto ribbrezzo. M'avutava 'o stommaco a mangiarlo.
Roba per stomaci forti, senza dubbio.
in pratica ten'n fissa a pentl 'ngopp 'o fuoc e a rabboccn ca 'nzogna? :look:
-
piccolo ot. vi consiglio di andare a mangiare a Melfi oppure a Matera. sono posti dove si mangia genuino e paga poco, io adoro i posti di montagna e di campagna... ma campagna vera come l'abruzzo, la basilicata, la calabria... quei posti "selvaggi" :look:
-
Grazie dei consigli, proverò di persona :look:
-
Grazie dei consigli, proverò di persona :look:
hai chiesto un parere al tuo fegato? :look:
-
Se non c'è un valore aggiunto notevole da parte del cuoco preferisco magnà a casa mia
A casa mia siamo sempre stati privi di andare a mangiare al ristorante.
Dovunque andavamo, fosse pure al ristorante di carlo cracco che cucinava apposta per noi, a fine cena, immancabile, mia madre chiosava "comunque, comm' un' magna a' casa soja....."
Inviato dal mio Q10 utilizzando Tapatalk
-
Vogliamo dire la verità? Napoli se ne cade di tradizioni culinarie e nelle case si mangia mediamente meglio che in qualsiasi altra parte d'italia. Ma a livell e ristorant sta accisa e mis ncroc
Basta nani e rakitici!
-
Waju dovete andare assolutamente alla Gnoccolata di Afragola :sbav:
Posto divino per chi ama i piatti della tradizione.
-
Waju dovete andare assolutamente alla Gnoccolata di Afragola :sbav:
Posto divino per chi ama i piatti della tradizione.
Tipo?
-
Tipo?
Gnocchi
Ragu
Polpette
Stoccafisso
Peperone mbuttunato
Quattro soldi
Da godere davvero
-
Chi fa il miglior spaghetto è vongole?
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
-
Chi fa il miglior spaghetto è vongole?
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
He mi piàcerebbe saperlo anche a me
# il papponista è la più bassa forma di vita dell'universo #
-
Scugnizzi, via Caldieri, fa uno scialatiello ai frutti di mare che potrebbe andare davanti a un re
Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
-
a me piace moltissimo trattoria Nannì, sta tra piazza dante e piazza carità
-
Sto prendendo nota he
appena torno a Napoli ci vado
# il papponista è la più bassa forma di vita dell'universo #
-
So stato da Clementicchio a Valmontone. Buono buono.
Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk
-
So stato da Clementicchio a Valmontone. Buono buono.
Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk
Vale la pena?
-
Vale la pena?
Nu mument fino a Valmontone
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
-
Nu mument fino a Valmontone
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Io sto a Roma Andrea magari mi organizzo con la famiglia e vado pure all'outlet
-
Io sto a Roma Andrea magari mi organizzo con la famiglia e vado pure all'outlet
Però, almeno da Roma centro, sempre un'oretta dista o sbaglio?
Se ci vai a fare più cose allora sicuramente può convenire
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
-
Vale la pena?
È una VERA trattoria, al contrario della radicalchiccamma solita. La signora col manto zuzzuso, pasta fatta in casa e brace sul camino, e non si paga un caccio. Un pezzo di tradizione
Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk
-
È una VERA trattoria, al contrario della radicalchiccamma solita. La signora col manto zuzzuso, pasta fatta in casa e brace sul camino, e non si paga un caccio. Un pezzo di tradizione
Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk
C'era una trattoria simile a Napoli se non sbaglio... Mi sfugge il nome ma è tipo dove si gioca pure a Tombola. Non ci sono mai stato ma ne ho sentito parlare bene
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
-
Ind e vasci
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
-
Però, almeno da Roma centro, sempre un'oretta dista o sbaglio?
Se ci vai a fare più cose allora sicuramente può convenire
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Infatti pensavo di abbinare anche l'outlet visto che a quello di Valmontone non siamo mai andati
-
È una VERA trattoria, al contrario della radicalchiccamma solita. La signora col manto zuzzuso, pasta fatta in casa e brace sul camino, e non si paga un caccio. Un pezzo di tradizione
Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk
Grazie
-
A Roma consiglio, straconsiglio, PRO LOCO PINCIANO.
Quando sono a Roma per lavoro faccio pure pranzo e cena stesso posto.
Cacio e pepe + filetto di baccalà + tagliere
Oppure
Pizza "gourmet" + supplì