CalcioNapoli24 Forum - Il forum dal cuore azzurro
All off => I Magnati => Topic aperto da: Impostore - Dicembre 02, 2023, 17:18:33 pm
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Esprimetevi. Io ne ho provati diversi di pasticceria e devo dire molto buoni, ma quello Oro di Manna di Fiasconaro mi piace immensamente.
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O cess il panettone
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O cess il panettone
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O cess il panettone
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Uagliu o sapevo che arrivava questo commento :look:
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Da tre anni mi arriva il panettone artigianale di sal de riso in regalo e non l'ho mai nemmeno assaggiato :look:
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A me piace. Non capisco però perché negli ultimi anni è diventato oggetto di una guerra all'ultimo sangue tra pasticcieri e ha raggiunto prezzi allucinanti.
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A me piace. Non capisco però perché negli ultimi anni è diventato oggetto di una guerra all'ultimo sangue tra pasticcieri e ha raggiunto prezzi allucinanti.
Sta facenn a fine r'o prusutt
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eish chist penz o pantton
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A me piace. Non capisco però perché negli ultimi anni è diventato oggetto di una guerra all'ultimo sangue tra pasticcieri e ha raggiunto prezzi allucinanti.
Quoto. A me che piacciono quelli artigianali di pasticceria, i prezzi sono proprio alti ormai
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A me piace. Non capisco però perché negli ultimi anni è diventato oggetto di una guerra all'ultimo sangue tra pasticcieri e ha raggiunto prezzi allucinanti.
Oramai nella cucina tutto è diventato troppo professionale e "alto".
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Io compro lo stollen da un forno vicino casa.
Pago molto meno ed è molto più buono, in quanto prevalgono cioccolato e zucchero a velo rispetto all'impasto, che trovo molto più casereccio trattandosi di un piccolo forno.
Questi panettoni sono pseudoartigianali perchè alla fine le quantità richiedono processi e ingredienti industriali.
Tra quelli industriali voto il panettone Pepe con crema a limone e glassa al cioccolato bianco.
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Finora quelli che mi sono piaciuti di più:
Quello di Varriale e quello di Mala fronte.
I prezzi per questo dolce di sono quintuplicati, come ogni cosa, soprattutto quelle stagionali.
Di panettoni industriali non saprei in casa mia davvero comprano della roba che pure il Lidl è di qualità e non li tocco.
Mi e capitato regalato un tatufone era una sufficiente merendina al cioccolato.
Vorrei provare quello di Gay-Odin.
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Secondo me quelli di pasticcerie che fanno grandi numeri di produzione non dovrebbero essere considerati artigianali.
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Uagliu provate l'oro di Manna di Fiasconaro.
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Secondo me quelli di pasticcerie che fanno grandi numeri di produzione non dovrebbero essere considerati artigianali.
Dipende da come producono, un Gay-Odin fa' tutto in casa, con macchinari di 100 anni fa' e personale addetto alla produzione e confezionamento.
Direi che li la parte artigianale c'è eccome, nonostante i numeri.
Un Cannavacciuolo credo si appoggi a ditte esterne, che hanno meccanismi altamente più industrializzati e lì ti dò ragione.
Ma è evidente che valga caso per caso.
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Dolce che apprezzo, ma non tanto da spenderci le cifre richieste oggi per un buon prodotto.
A quei prezzi, sta bene là e mi faccio una grande pastiera a casa.
Ormai stanno fuori con la testa.
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Panettone al caramello salato, di Tiri
Finisce in mezz'ora
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Come discutere di pastiere su Tuttobauscia24 :look:
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Cioè ad oggi un panettone ti costa 50€ al kg... Ja ma p piacer
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Quello di massari
:cranyorschach:
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Infatti tutta la vita Gay Odin, nel dubbio
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Dipende da come producono, un Gay-Odin fa' tutto in casa, con macchinari di 100 anni fa' e personale addetto alla produzione e confezionamento.
Direi che li la parte artigianale c'è eccome, nonostante i numeri.
Un Cannavacciuolo credo si appoggi a ditte esterne, che hanno meccanismi altamente più industrializzati e lì ti dò ragione.
Ma è evidente che valga caso per caso.
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Team pandoro
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Come discutere di pastiere su Tuttobauscia24 :look:
A me la pastiera non piace proprio, buona davvero la faceva il mio professore di cucina.
E comunque trattasi di dolce pasquale e non natalizio.
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Team pandoro
Alias il mattone di burro Veneto.
Ne ho mangiati pure di artigianali e la situazione è sempre la stessa rischio asfissia dopo il terzo morso... :look:
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A me la pastiera non piace proprio, buona davvero la faceva il mio professore di cucina.
E comunque trattasi di dolce pasquale e non natalizio.
il tuo prof di cucina..devi avere fatto un sacco di filoni in quel periodo
look
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A me la pastiera non piace proprio, buona davvero la faceva il mio professore di cucina.
E comunque trattasi di dolce pasquale e non natalizio.
La mangio pure a ferragosto, ormai a Napoli viene tranquillamente consumato a Natale come dolce tradizionale...ed aggiungo per fortuna perché è un altro livello di pasticceria, altro che pandoro e panettone.
Il panettone se è buono mi piace, ma non è nulla di straordinario sinceramente, e costa uno sproposito.
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il tuo prof di cucina..devi avere fatto un sacco di filoni in quel periodo
look
Non pazziate, chugino il ragù lo scrive "ragut" quindi sap' e cosa parla.
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Non pazziate, chugino il ragù lo scrive "ragut" quindi sap' e cosa parla.
Lo fa spesso, l'influenza della cucina francese. :look:
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Non pazziate, chugino il ragù lo scrive "ragut" quindi sap' e cosa parla.
ua il ragut avevo rimosso :allahsi3:
le ragut, le babat, le sartoux look
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Panettone al caramello salato, di Tiri
Finisce in mezz'ora
wa frate' ho cercato 48,50 co scont ...nientemen nun m facc e megl guantier e past miste tradizionali coprendo tutti i gusti...
chest so rapin
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Comunque la anti-vigilia di Natale viene qui a Napoli con un camper una delle migliori pasticcerie di Palermo, Josè ( sono suo cliente da un decennio, visto che ho lavorato molto in Sicilia ).
Sbarca la mattina al porto si fa tutta la giornata consegnando dolci ( previo appuntamento ) tra Capodichino e Giugliano.
Oltre alle ovvie cassate ( tradizionali e al forno ), paste 'e mandorle e cannoli e tutte 'e misure porta pur e panettun artigianali fatti da lui, normali e al pistacchio.
1 kg 25,00 euro !!!
Ed è buonissimo.
Accussì v passa a paura....con buona pace di Sal De Riso, Iginio Massari e cumpagnia cantante... :sese:
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Comunque la anti-vigilia di Natale viene qui a Napoli con un camper una delle migliori pasticcerie di Palermo, Josè ( sono suo cliente da un decennio, visto che ho lavorato molto in Sicilia ).
Sbarca la mattina al porto si fa tutta la giornata consegnando dolci ( previo appuntamento ) tra Capodichino e Giugliano.
Oltre alle ovvie cassate ( tradizionali e al forno ), paste 'e mandorle e cannoli e tutte 'e misure porta pur e panettun artigianali fatti da lui, normali e al pistacchio.
1 kg 25,00 euro !!!
Ed è buonissimo.
Accussì v passa a paura....con buona pace di Sal De Riso, Iginio Massari e cumpagnia cantante... :sese:
Uè manda delucidazione in mp :look:
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Comunque la anti-vigilia di Natale viene qui a Napoli con un camper una delle migliori pasticcerie di Palermo, Josè ( sono suo cliente da un decennio, visto che ho lavorato molto in Sicilia ).
Sbarca la mattina al porto si fa tutta la giornata consegnando dolci ( previo appuntamento ) tra Capodichino e Giugliano.
Oltre alle ovvie cassate ( tradizionali e al forno ), paste 'e mandorle e cannoli e tutte 'e misure porta pur e panettun artigianali fatti da lui, normali e al pistacchio.
1 kg 25,00 euro !!!
Ed è buonissimo.
Accussì v passa a paura....con buona pace di Sal De Riso, Iginio Massari e cumpagnia cantante... :sese:
Consegna pure nel vesuviano?
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Uè manda delucidazione in mp :look:
fatto.
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Consegna pure nel vesuviano?
Fanno una sosta a Capodichino la mattina, una a Giugliano primo pomeriggio e mi pare una a Torre del Greco ( mi pare...Capodichino e Giugliano sono sicure ).
Devi andare tu al camper a ritirare nei loro orari di sosta.
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Fanno una sosta a Capodichino la mattina, una a Giugliano primo pomeriggio e mi pare una a Torre del Greco ( mi pare...Capodichino e Giugliano sono sicure ).
Devi andare tu al camper a ritirare nei loro orari di sosta.
Ok torre sto a 5 minuti a piedi
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Fammi sapere a torre se è sicuro e che orario
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Fammi sapere a torre se è sicuro e che orario
Mando mp pure a te, così facimm' prima. :sese:
Però domani, perchè mo sto scennen per andare allo stadio e già sto in ritardo.
.
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Fanno una sosta a Capodichino la mattina, una a Giugliano primo pomeriggio e mi pare una a Torre del Greco ( mi pare...Capodichino e Giugliano sono sicure ).
Devi andare tu al camper a ritirare nei loro orari di sosta.
Mo glielo dico alla mia Guagliona, considerato che lavora a Capodichino sarebbe comodo e una volta ogni tanto farebbe qualcosa di utile... :look:
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Mando mp pure a te, così facimm' prima. :sese:
Però domani, perchè mo sto scennen per andare allo stadio e già sto in ritardo.
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il tuo prof di cucina..devi avere fatto un sacco di filoni in quel periodo
look
In realtà...iniziavo ad ottobre e finivo a maggio...con i filoni intendo... :look:
Tu invece eri di quelli che entravano sempre, pure con l' occupazione?... :look:
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Non pazziate, chugino il ragù lo scrive "ragut" quindi sap' e cosa parla.
Veramente si scriverebbe Ragoût i francesi ci tengono... :look:
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La mangio pure a ferragosto, ormai a Napoli viene tranquillamente consumato a Natale come dolce tradizionale...ed aggiungo per fortuna perché è un altro livello di pasticceria, altro che pandoro e panettone.
Il panettone se è buono mi piace, ma non è nulla di straordinario sinceramente, e costa uno sproposito.
A Milano di dolci hanno buono praticamente solo quello, ovviamente vale lo stesso discorso se la pastiera non ti piace.
Considerato che pure quella costa molto, grazie agli speculatori
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fatto.
Mando mp pure a te, così facimm' prima. :sese:
Però domani, perchè mo sto scennen per andare allo stadio e già sto in ritardo.
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Alex anche a me gentilmente
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ua il ragut avevo rimosso :allahsi3:
le ragut, le babat, le sartoux look
Le Babat?
Il babà è una rivisitazione napoletana del baka ponczowa.
La versione del dolce è stata portata qui dai soliti francesi... :look:
Ma non dovrebbe avere una storpiatura derivante da quella lingua.
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Lo fa spesso, l'influenza della cucina francese. :look:
Sei invidioso perché è la stessa nazione che ci ha regalato Trudi? :look:
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Mo glielo dico alla mia Guagliona, considerato che lavora a Capodichino sarebbe comodo e una volta ogni tanto farebbe qualcosa di utile... :look:
Comm è bell esprimerti senza che abbuschi :look:
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wa frate' ho cercato 48,50 co scont ...nientemen nun m facc e megl guantier e past miste tradizionali coprendo tutti i gusti...
chest so rapin
Con i soldi che tieni potresti offrirlo a tutto il forum e mó vuoi far fare a me la parte del ricco, io me lo faccio regalare :look:
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Con i soldi che tieni potresti offrirlo a tutto il forum e mó vuoi far fare a me la parte del ricco, io me lo faccio regalare :look:
Co sti prezzi t putiss fa fa pur na bust a sord :asd:
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Co sti prezzi t putiss fa fa pur na bust a sord :asd:
Ma lui si fa regalare quelli da 1,50€ (con il massimo rispetto per il denaro) che sono fatti con la plastilina.
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Uè manda delucidazione in mp :look:
Ti è arrivato ?
Come mai non vedo gli mp inviati nel profilo ?
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Ciao sono interessato anche il al pasticceria siciliano, mandi pm?
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Domanda su questa pasticceria siciliana:
per caso è quella che si può comprare anche al porto diciamo più zona via marina che ha l'incarto rosso?
prima di emigrare mi servivo anche io lì, cannoli memorabili
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Alias il mattone di burro Veneto.
Ne ho mangiati pure di artigianali e la situazione è sempre la stessa rischio asfissia dopo il terzo morso... :look:
motivo per cui è d'obbligo azzupparlo nel latte, cosi lubrifica il cannarone :look:
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Ragazzi, scrivo qui visibile a tutti.
Schiatty non mi ha risposto e io non vedo l'mp che gli ho inviato che volevo copincollare ad ognuno di voi.
Tanto non è un segreto e io nun teng niente a verè, anche se Piero, il titolare della pasticceria Josè è un amico di lunga data ( ricordi di miei giri di lavoro in terra sicula che immancabilmente mi portavano...ehm...a transitare scasualmente davanti il suo punto vendita ).
Funziona così.
Loro arrivano con un camper la mattina dell'antivigilia ( il 23 ) al porto di Napoli con la nave da Palermo ( ore 7-7,30 più o meno ).
Fanno o due o tre soste nella giornata.
Capodichino e Giugliano sicure, talvolta hanno fatto anche Torre del Greco.
Poi la sera ripartono per la Sicilia.
La prima tappa, orientativamente dalle 9 in poi, è Capodichino ( dove vado sempre io ), si posizionano a Viale Maddalena davanti al mobilificio De Riso.
E rimangono alcune ore per consegnare.
Poi di solito si spostano a Giugliano.
L'ordine lo dovete fare prima ovviamente.
Loro mandano per mail il listino coi prodotti e i prezzi, io ce l'ho ma non so come caricare il pdf sul forum, se mi date le vostre mail in mp ve lo giro.
Se no contattateli ( più sotto vi do tutti i riferimenti ) e vi fate spedire tutto stesso da loro.
Fate l'ordine ( termine ultimo per ordinare il 15/12 ) e potete pagare o con bonifico ( io faccio sempre così ) o alla consegna quando raggiungete il camper a ritirare, dove dovete solo dare il vostro nome collegato ai prodotti prenotati.
Aggiungo che solitamente loro portano sempre qualcosa in più casomai uno decidesse all'ultimo momento di aggiungere qualcosa...ma non è sicuro 100/100.
Se volete un consiglio pigliatev a cassata al forno !!
Perche la cassate classiche, i panettoni e i cannoli sono spettacolari però, se ci pensate, potete trovarli anche in qualche pasticceria napoletana tipo Bellavia.
Nunn è a stessa cosa ovviamente, però non è che vi avvelenate.
La cassata al forno no.
Quella la prendete solo da loro.
Alcuni dolci sono abbattuti così mantengono la freschezza per giorni.
La mail è la seguente:
josepiero3@virgilio.it
Il cellulare commerciale, a cui potete chiamare per qualunque informazione è:
3509150325
Loro il giorno della consegna creano un gruppo whatsapp con tutti i clienti in cui danno tutti gli avvisi.
Se hanno ritardo per il mare grosso ( a volte è capitato ) o per il traffico.
Avvisano quando stanno per spostarsi a Giugliano ecc. ecc.
Potete interagire, tipo se volete aggiungere all'ordine na spatanata e cannoli o panettoni e vi rispondono ovviamente dicendo se è possibile.
Questa è la loro pagina facebook dove potete dare un occhio:
https://www.facebook.com/pasticceriadajose/?locale=it_IT
Che v'aggia ricere chiù, a parte che mo Josè minimo m'adda rà na fetent e percentuale ?... :fermo:
Buon Natale. :birra:
.
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Ragazzi, scrivo qui visibile a tutti.
Schiatty non mi ha risposto e io non vedo l'mp che gli ho inviato che volevo copincollare ad ognuno di voi.
Tanto non è un segreto e io nun teng niente a verè, anche se Piero, il titolare della pasticceria Josè è un amico di lunga data ( ricordi di miei giri di lavoro in terra sicula che immancabilmente mi portavano...ehm...a transitare scasualmente davanti il suo punto vendita ).
Funziona così.
Loro arrivano con un camper la mattina dell'antivigilia ( il 23 ) al porto di Napoli con la nave da Palermo ( ore 7-7,30 più o meno ).
Fanno o due o tre soste nella giornata.
Capodichino e Giugliano sicure, talvolta hanno fatto anche Torre del Greco.
Poi la sera ripartono per la Sicilia.
La prima tappa, orientativamente dalle 9 in poi, è Capodichino ( dove vado sempre io ), si posizionano a Viale Maddalena davanti al mobilificio De Riso.
E rimangono alcune ore per consegnare.
Poi di solito si spostano a Giugliano.
L'ordine lo dovete fare prima ovviamente.
Loro mandano per mail il listino coi prodotti e i prezzi, io ce l'ho ma non so come caricare il pdf sul forum, se mi date le vostre mail in mp ve lo giro.
Se no contattateli ( più sotto vi do tutti i riferimenti ) e vi fate spedire tutto stesso da loro.
Fate l'ordine ( termine ultimo per ordinare il 15/12 ) e potete pagare o con bonifico ( io faccio sempre così ) o alla consegna quando raggiungete il camper a ritirare, dove dovete solo dare il vostro nome collegato ai prodotti prenotati.
Aggiungo che solitamente loro portano sempre qualcosa in più casomai uno decidesse all'ultimo momento di aggiungere qualcosa...ma non è sicuro 100/100.
Se volete un consiglio pigliatev a cassata al forno !!
Perche la cassate classiche, i panettoni e i cannoli sono spettacolari però, se ci pensate, potete trovarli anche in qualche pasticceria napoletana tipo Bellavia.
Nunn è a stessa cosa ovviamente, però non è che vi avvelenate.
La cassata al forno no.
Quella la prendete solo da loro.
Alcuni dolci sono abbattuti così mantengono la freschezza per giorni.
La mail è la seguente:
josepiero3@virgilio.it
Il cellulare commerciale, a cui potete chiamare per qualunque informazione è:
3509150325
Loro il giorno della consegna creano un gruppo whatsapp con tutti i clienti in cui danno tutti gli avvisi.
Se hanno ritardo per il mare grosso ( a volte è capitato ) o per il traffico.
Avvisano quando stanno per spostarsi a Giugliano ecc. ecc.
Potete interagire, tipo se volete aggiungere all'ordine na spatanata e cannoli o panettoni e vi rispondono ovviamente dicendo se è possibile.
Questa è la loro pagina facebook dove potete dare un occhio:
https://www.facebook.com/pasticceriadajose/?locale=it_IT
Che v'aggia ricere chiù, a parte che mo Josè minimo m'adda rà na fetent e percentuale ?... :fermo:
Buon Natale. :birra:
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Sarebbe buono è giusto che almeno ti regalasse qualcosa... :look:
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Comm è bell esprimerti senza che abbuschi :look:
Io non abbusco vengo amorevolmente massaggiato con un elegante zoccolo dr Mertens... :look:
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Io non abbusco vengo amorevolmente massaggiato con un elegante zoccolo dr Mertens... :look:
poteva andare peggio, potevi essere percosso con un zoccolo dr Inzigne look
-
Grazie Alex
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Ragazzi, scrivo qui visibile a tutti.
Schiatty non mi ha risposto e io non vedo l'mp che gli ho inviato che volevo copincollare ad ognuno di voi.
Tanto non è un segreto e io nun teng niente a verè, anche se Piero, il titolare della pasticceria Josè è un amico di lunga data ( ricordi di miei giri di lavoro in terra sicula che immancabilmente mi portavano...ehm...a transitare scasualmente davanti il suo punto vendita ).
Funziona così.
Loro arrivano con un camper la mattina dell'antivigilia ( il 23 ) al porto di Napoli con la nave da Palermo ( ore 7-7,30 più o meno ).
Fanno o due o tre soste nella giornata.
Capodichino e Giugliano sicure, talvolta hanno fatto anche Torre del Greco.
Poi la sera ripartono per la Sicilia.
La prima tappa, orientativamente dalle 9 in poi, è Capodichino ( dove vado sempre io ), si posizionano a Viale Maddalena davanti al mobilificio De Riso.
E rimangono alcune ore per consegnare.
Poi di solito si spostano a Giugliano.
L'ordine lo dovete fare prima ovviamente.
Loro mandano per mail il listino coi prodotti e i prezzi, io ce l'ho ma non so come caricare il pdf sul forum, se mi date le vostre mail in mp ve lo giro.
Se no contattateli ( più sotto vi do tutti i riferimenti ) e vi fate spedire tutto stesso da loro.
Fate l'ordine ( termine ultimo per ordinare il 15/12 ) e potete pagare o con bonifico ( io faccio sempre così ) o alla consegna quando raggiungete il camper a ritirare, dove dovete solo dare il vostro nome collegato ai prodotti prenotati.
Aggiungo che solitamente loro portano sempre qualcosa in più casomai uno decidesse all'ultimo momento di aggiungere qualcosa...ma non è sicuro 100/100.
Se volete un consiglio pigliatev a cassata al forno !!
Perche la cassate classiche, i panettoni e i cannoli sono spettacolari però, se ci pensate, potete trovarli anche in qualche pasticceria napoletana tipo Bellavia.
Nunn è a stessa cosa ovviamente, però non è che vi avvelenate.
La cassata al forno no.
Quella la prendete solo da loro.
Alcuni dolci sono abbattuti così mantengono la freschezza per giorni.
La mail è la seguente:
josepiero3@virgilio.it
Il cellulare commerciale, a cui potete chiamare per qualunque informazione è:
3509150325
Loro il giorno della consegna creano un gruppo whatsapp con tutti i clienti in cui danno tutti gli avvisi.
Se hanno ritardo per il mare grosso ( a volte è capitato ) o per il traffico.
Avvisano quando stanno per spostarsi a Giugliano ecc. ecc.
Potete interagire, tipo se volete aggiungere all'ordine na spatanata e cannoli o panettoni e vi rispondono ovviamente dicendo se è possibile.
Questa è la loro pagina facebook dove potete dare un occhio:
https://www.facebook.com/pasticceriadajose/?locale=it_IT
Che v'aggia ricere chiù, a parte che mo Josè minimo m'adda rà na fetent e percentuale ?... :fermo:
Buon Natale. :birra:
.
Grazie
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Ti è arrivato ?
Come mai non vedo gli mp inviati nel profilo ?
Sì sì, grazie <3
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poteva andare peggio, potevi essere percosso con un zoccolo dr Inzigne look
Quello è la taglia per bambini :look:
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Il panettone è uno dei dolci più difficili da fare, o si va da un artigiano bravo bravo o meglio un industriale di livello tipo 3marie.
Qui abbiamo gli spacci delle 3 Marie dove si trovano i "tagli" non commerciali, sconsiglio di salire oltre i 3 kg (già al limite) i 5/7 sono super scenografici ma non riescono a rimanere "umidi" e cotti totalmente. Io di solito prendo il 2 kg, bella figura ma cottura ancora ottimale.
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Lo scorso anno ho mangiato un panettone artigianale di una ditta dell'avellinese che era spettacolare ...
Dovremmo far crescere le nostre aziende invece di andare a comprare roba industiarale fatta al Nord e che, tra l'altro, non costa nemmeno poco.
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Lo scorso anno ho mangiato un panettone artigianale di una ditta dell'avellinese che era spettacolare ...
Dovremmo far crescere le nostre aziende invece di andare a comprare roba industiarale fatta al Nord e che, tra l'altro, non costa nemmeno poco.
Dicci di più.
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Dicci di più.
E' tutto quello che so :look:
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Dicci di più.
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basta fare una ricerca tra tutti i pasticcieri dell'avellinese, da Nola fino al confine con la puglia look
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basta fare una ricerca tra tutti i pasticcieri dell'avellinese, da Nola fino al confine con la puglia look
Looooook
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basta fare una ricerca tra tutti i pasticcieri dell'avellinese, da Nola fino al confine con la puglia look
Nola non è provincia di Avellino... fa provincia a sè :sine:
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Nola non è provincia di Avellino... fa provincia a sè :sine:
Non gli piace far parte di una provincia insieme ad altri comuni. Gli piace fare provincia a sé e restare isolati, infatti se lo leggi al contrario si chiama alon
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Non gli piace far parte di una provincia insieme ad altri comuni. Gli piace fare provincia a sé e restare isolato, infatti se lo leggi al contrario si chiama alon
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è stata dura leggere fino alla fine, ma lo sforzo è stato ripagato look
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Non gli piace far parte di una provincia insieme ad altri comuni. Gli piace fare provincia a sé e restare isolato, infatti se lo leggi al contrario si chiama alon
Puzzano? :look:
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Chef culapierto già sa quale sarebbe la mia risposta :look:
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Non gli piace far parte di una provincia insieme ad altri comuni. Gli piace fare provincia a sé e restare isolati, infatti se lo leggi al contrario si chiama alon
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Tipico commento insipido... :look:
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Ma a finale qualcuno di voi ha preso qualcosa ?
Io ho ritirato stamane a Torre del Greco ( niente Giugliano quest'anno, a quanto ho capito ).
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Io ho preso cannoli (buonissimi) e cassata al forno
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Comunque tutto Stu sbattimento e a me m'avasta una butteglia di Taurasi 14 gradi e una teglia di lasagne, KO e si va a rorme
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Ho preso un panettone da mezzo chilo di Sale De Riso, ma solo perché il bar che lo vendeva stamattina c'è l' aveva a 20 euro.
E 35 quello da 1kg.
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Io ho preso cannoli (buonissimi) e cassata al forno
E vedrai la cassata ( presumo stasera ).
Fammi sape che ne pensi.
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Ho preso un panettone da mezzo chilo di Sale De Riso, ma solo perché il bar che lo vendeva stamattina c'è l' aveva a 20 euro.
E 35 quello da 1kg.
lolol sei proprio la sgualdrinella nelle mani dei pizzastar e babbastar look
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La nuova frontiera dei foot blobber napoletani: far vedere quanto sono bbelli i panettoni articcianali di 150 Euro fatti dal masto pastincuacchiere di paese, solo perché li ha impastati con le sue mani, poi non fa niente che usa farina proveniente direttamente dal grano di Chernobyl
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A casa mia stasera pastiera fatta dalla zia, ntoculo ai pasticceri.
Ieri mattina ho fatto colazione da Antignani, giusto una graffa e un cappuccio, eh niente un cazzone ha ritirato una torta cassata e una guantiera di cassatine 139,50 euro LOLOL
che inculata
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lolol sei proprio la sgualdrinella nelle mani dei pizzastar e babbastar look
:asd:
Essia, però almeno è un prodotto "fresco" sulla confezione c'è scritto che è consumabile entro il 31/1 il lotto di produzione è del 10/12.
Ripeto l' ho preso esclusivamente perché almeno era in sconto e mi serviva qualcosa per festeggiare con la guagliona a capodanno,altrimenti la sarebbe rimasto
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A casa mia stasera pastiera fatta dalla zia, ntoculo ai pasticceri.
Ieri mattina ho fatto colazione da Antignani, giusto una graffa e un cappuccio, eh niente un cazzone ha ritirato una torta cassata e una guantiera di cassatine 139,50 euro LOLOL
che inculata
Se la zia sa fare la pastiera, bene, il cazzone che ha speso 140 euro avrà avuto i suoi motivi.
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La nuova frontiera dei foot blobber napoletani: far vedere quanto sono bbelli i panettoni articcianali di 150 Euro fatti dal masto pastincuacchiere di paese, solo perché li ha impastati con le sue mani, poi non fa niente che usa farina proveniente direttamente dal grano di Chernobyl
Sono una bomba... :look:
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Devo dire. Per quanto commerciale il panettone di Massari mi ha colpito piacevolmente.
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Devo dire. Per quanto commerciale il panettone di Massari mi ha colpito piacevolmente.
te l'hanno lanciato in testa? :look:
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Devo dire. Per quanto commerciale il panettone di Massari mi ha colpito piacevolmente.
Sei proprio un babbastar...o meglio un ciuccustar... :look:
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te l'hanno lanciato in testa? :look:
se fossi un famoso pasticciere nella farcia dei panettoni ci metterei una generosa dose di sburro look
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se fossi un famoso pasticciere nella farcia dei panettoni ci metterei una generosa dose di sburro look
Nu spaccimm è pantton... :look:
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Nu spaccimm è pantton... :look:
ti giuro lo farei e poi mi farei grasse risate a leggere le recensioni entusiastiche del cughino di turno looook
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ti giuro lo farei e poi mi farei grasse risate a leggere le recensioni entusiastiche del cughino di turno looook
Che ne sai che dove vai a mangiare tu o quello che compri, non abbia l' ingrediente segreto che vorresti mettere?
E ovviamente anche tu fai recensioni entusiastiche... :look:
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E quanto cazzo gasano e caricano i panettoni al plutonio post-festivi in offerta a pochi euro. #spicciposting
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E quanto cazzo gasano e caricano i panettoni al plutonio post-festivi in offerta a pochi euro. #spicciposting
Manuelito I tempi belli degli anni 90 ed inizio 2000 sono finiti.
Dove fino a febbraio potevi acquistare per 5 euro 3 panettoni di tutte le forgie e gusti.
Roba che a Rancetiello sarebbe venuto un ictus dopo un embolo... :look:
Tiemp bell e na vota... :look:
Oggi al massimo trovi il pandoro del Penny market a 2 euro, cosa che pure spicci non ci farebbe la zuppa di latte.
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E quanto cazzo gasano e caricano i panettoni al plutonio post-festivi in offerta a pochi euro. #spicciposting
hai visto i video di Adani?
cazz mi ha fatto venire voglia di pandoro e caffelatte postnatalizio...con 10 euro mangio una settimana...
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hai visto i video di Adani?
cazz mi ha fatto venire voglia di pandoro e caffelatte postnatalizio...con 10 euro mangio una settimana...
E ne caghi per due :love: :look:
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E quanto cazzo gasano e caricano i panettoni al plutonio post-festivi in offerta a pochi euro. #spicciposting
Un anno ricordo che a gennaio comprai una decina di panettoni della balocco a 1,99 €, ci feci colazione tutte le mattine fino a Pasqua :look:
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https://www.martesanamilano.com/prodotto/panettone-doro-limited-edition-1kg/
Ieri ammu mangiato nu panettone milanese DOC placcato d'oro, è stata la cosa più buona mai mangiata in un Natale - lì capisci che se non hai mai mangiato un panettone da 70€, allora non hai mai davvero festeggiato il Natale come andrebbe festeggiato, almeno da persone fini e di gusti nobili quali dobbiamo essere Buon Natale i panettoni da 3€ lasciamoli sugli scaffali per i poveri
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https://www.martesanamilano.com/prodotto/panettone-doro-limited-edition-1kg/
Ieri ammu mangiato nu panettone milanese DOC placcato d'oro, è stata la cosa più buona mai mangiata in un Natale - lì capisci che se non hai mai mangiato un panettone da 70€, allora non hai mai davvero festeggiato il Natale come andrebbe festeggiato, almeno da persone fini e di gusti nobili quali dobbiamo essere Buon Natale i panettoni da 3€ lasciamoli sugli scaffali per i poveri
Al Rancio fellone forumistico non piace questo post... Sei un babbastar:look:
Comunque sulla busta che ti danno insieme al panettone di Sale De Riso c'è scritto "World pastry star"... :look:
Ad ogni scritta del genere un Granseola muore... :look:
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I babbaneddoni di Pal De Riso, da 350 € cada uno, per veri avvomeresi
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I babbaneddoni di Pal De Riso, da 350 € cada uno, per veri avvomeresi
On line ho trovato i box da 500 euro (non era Sal De Riso).
Comunque sì è avvomerese (anche se li vanno da Bellavia)... :look:
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Certo che se non riuscite a notare la differenza tra un panettone artigianale di 40 € (il minimo sindacale per un artigianale) e un TraMarie che pure costa 10 scorze allora avete un problema serio, veramente siete abituati a magnarvi la munnezza ...
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Certo che se non riuscite a notare la differenza tra un panettone artigianale di 40 € (il minimo sindacale per un artigianale) e un TraMarie che pure costa 10 scorze allora avete un problema serio, veramente siete abituati a magnarvi la munnezza ...
Vero :buciodubbio: che poi uno preferisca altri dolci al panettone ci può pure stare, ma un panettone fatto con materie prime di qualità costa, tralasciando manodopera e annessi e connessi. Se non avete non dico provato a farlo, ma non avete manco mai visto come si fa un panettone dovreste astenervi dal scrivere certe boiate :asd:
Il panettone è per quanto mi riguarda la lavorazione più complessa da fare subito dopo il pandoro che è ancora più complesso da gestire
A me a farli in casa e mi viene a fare 16/17 euro escluso manodopera e corrente :look:, mo quelli industriali da supermercato che vi vendono a 3 euro secondo voi quanto possono essere meglio di un buondì nu poc crisciut? :look: senza offesa per il buondì :look:
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Ma no...offendiamolo pure il buondì. :sese:
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Ma no...offendiamolo pure il buondì. :sese:
Ja come merendina da supermercato è forse la meglio che ci sta :look:
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Vero :buciodubbio: che poi uno preferisca altri dolci al panettone ci può pure stare, ma un panettone fatto con materie prime di qualità costa, tralasciando manodopera e annessi e connessi. Se non avete non dico provato a farlo, ma non avete manco mai visto come si fa un panettone dovreste astenervi dal scrivere certe boiate :asd:
Il panettone è per quanto mi riguarda la lavorazione più complessa da fare subito dopo il pandoro che è ancora più complesso da gestire
A me a farli in casa e mi viene a fare 16/17 euro escluso manodopera e corrente :look:, mo quelli industriali da supermercato che vi vendono a 3 euro secondo voi quanto possono essere meglio di un buondì nu poc crisciut? :look: senza offesa per il buondì :look:
Ma non si tratta nemmeno di gusti personali, anche chi non ama il panettone si rende conto che artigianale e industriale sono due universi completamente diversi.
Un po' come l'utente che cerca ancora la margherita a 4 €, la trovi pure ma non ha nulla a che vedere con quella che paghi dagli 8 € in su, che comunque è cara ma è tutt'altra qualità a partire dall'impasto a finire agli ingredienti ...
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Ja come merendina da supermercato è forse la meglio che ci sta :look:
Cosa ti fa pensare che io consideri anche solo lontanamente una qualunque merendina da supermercato ?... :fermo:
ps:
a dirla tutta quelle meno tossiche ( meno rispetto a tutta l'altra immondizia ovviamente, perchè tossiche lo sono comunque ) dovrebbero essere le plumcake.
Dovrebbero.
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Ma non si tratta nemmeno di gusti personali, anche chi non ama il panettone si rende conto che artigianale e industriale sono due universi completamente diversi.
Un po' come l'utente che cerca ancora la margherita a 4 €, la trovi pure ma non ha nulla a che vedere con quella che paghi dagli 8 € in su, che comunque è cara ma è tutt'altra qualità a partire dall'impasto a finire agli ingredienti ...
Rancetiello verrà e ti punirà in nome della produzione di qualità e contro gli zuccheri complessi, e i trigliceridi, contro tutti i Babbastar, Pizzastar, Pastastar, e villantatori di una cucina di qualità... :look:
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A prescindere dalla differenza di qualità, i baneddoni articcianali oggi sono solo l'ennesimo strumento in mano ai food blogger di Instagram e agli avvomeresi per rimarcare il loro status :look:
In quanto tale, il male assoluto
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A prescindere dalla differenza di qualità, i baneddoni articcianali oggi sono solo l'ennesimo strumento in mano ai food blogger di Instagram e agli avvomeresi per rimarcare il loro status :look:
In quanto tale, il male assoluto
A parte che il panettone artigianale è sempre esistito, accatet o' panettone Motta a due euro, da chi lo vuoi ...
Ma poi comm è "A prescindere dalla differenza di qualità", sta proprio là il nocciolo della questione
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Io ho mangiato un sal de riso classico, il milanese, e onestamente i 30 euro di differenza col motta non li ho sentiti. Certo è più buono ma non da costare 10 volte di più
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A prescindere dalla differenza di qualità, i baneddoni articcianali oggi sono solo l'ennesimo strumento in mano ai food blogger di Instagram e agli avvomeresi per rimarcare il loro status :look:
In quanto tale, il male assoluto
Il che dovrebbe significare che l'avvomevese e i food cazzer magnan buon e il veracedieccenttronapoi si nutre di percolato raffinato int e vasc' respirando l'amianto...
Curiosa teoria.
Alla luce della quale non dovrebbero esserci molti dubbi sul fatto che, quantomeno a livello salutistico e nutrizionale, convenga nettamente stare dalle parti del male assoluto.
. :sese:
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Io ho mangiato un sal de riso classico, il milanese, e onestamente i 30 euro di differenza col motta non li ho sentiti. Certo è più buono ma non da costare 10 volte di più
E quindi hai un problema.
Parliamone. :sisi:
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E quindi hai un problema.
Parliamone. :sisi:
Secondo me siete voi che siete fregati dal marketing :look:
Dieci volte, dieci di più :scem:
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il panettone di Palla di Riso potrebbe essere venduto tranquillamente a 15 euro con un ottimo profitto, ma purtroppo deve caricarci altri 30 euro di costi che servono a fare credere a chi lo mangia di stare facendo un'esperienza esclusiva per poi spingerlo a venire sul forum a vantarsene look
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Secondo me siete voi che siete fregati dal marketing :look:
Dieci volte, dieci di più :scem:
No, no ferma.
È come dice 91design, quale marketing ?
Posso seguirti sul panettone di Iginio Massari da 70 euro ( iess affanculo iss e tutta Brescia ) che è un prezzo francamente eccessivo.
ma un panettone buono e fatto come si comanda meno di 35-40 euro non può ( e non deve ) costare.
Questo perchè solo di materie prime, e diamo per scontato che siano le migliori se no entriamo in un altro discorso che è quello della frode, ci stanno chiù e 15 euro e roba la dint' !
Se tu non noti la differenza con un prodotto fatto con scarti industriali, prodotti massivi scaduti rianimati con procedimenti chimici e e strapieni di conservanti c'è, come ho detto, un problema forte di percezione.
Si può essere fregati dal marketing, indubbiamente...ed è quello che sta capitando a te in effetti su sto discorso.
Andare appresso alla merda industriale inserita in modo massivo nel circuito della grande distribuzione cos'è, alla fine, se non un chiaro esempio di come il marketing fotte il cervello alla gente ?
Costa poco ed è buono lo stesso ( grazie soprattutto, e ovviamente non lo dicono, ai sapidatori chimici che c' chiavan aint' ).
Questo ti ripetono, soprattutto con le loro pubblictà ebeti che iniziano già a settembre, e questo hai ripetuto anche tu qui sul forum.
O no ?
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Ma non si tratta nemmeno di gusti personali, anche chi non ama il panettone si rende conto che artigianale e industriale sono due universi completamente diversi.
Un po' come l'utente che cerca ancora la margherita a 4 €, la trovi pure ma non ha nulla a che vedere con quella che paghi dagli 8 € in su, che comunque è cara ma è tutt'altra qualità a partire dall'impasto a finire agli ingredienti ...
questa regola della qualità la applichi a tutto quello che mangi o solo ai cibi oggetto delle disquisizioni trend sui soscial (pizza-panettone etc..)?
Perché nel secondo caso sarebbe un po' da primate look
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il panettone di Palla di Riso potrebbe essere venduto tranquillamente a 15 euro con un ottimo profitto, ma purtroppo deve caricarci altri 30 euro di costi che servono a fare credere a chi lo mangia di stare facendo un'esperienza esclusiva per poi spingerlo a venire sul forum a vantarsene look
Se, se.
Solo di uova ci vogliono almeno 4-5 euro.
Nella fabbrica di Willy Wonka con gli Umpa Lumpa che impastano, forse... :sese:
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Io ho mangiato un sal de riso classico, il milanese, e onestamente i 30 euro di differenza col motta non li ho sentiti. Certo è più buono ma non da costare 10 volte di più
Ma tu non sei capace di distinguere una margherita da 4 euro da una da 12 di che vogliamo parlare
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Se, se.
Solo di uova ci vogliono almeno 4-5 euro.
Nella fabbrica di Willy Wonka con gli Umpa Lumpa che impastano, forse... :sese:
non è vero ma ok, visto l'aumento delle materie prime facciamo 20/23 euro. Quindi, metà del costo è giustificato, l'altra metà serve a creare l'eshperienza look
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Sal de riso ci mena dentro più merda della motta. Artigianale :sicomm:
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Ma tu non sei capace di distinguere una margherita da 4 euro da una da 12 di che vogliamo parlare
Mentre lo mangi ti immagino con un costume da pollastro :look:
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questa regola della qualità la applichi a tutto quello che mangi o solo ai cibi oggetto delle disquisizioni trend sui soscial (pizza-panettone etc..)?
Perché nel secondo caso sarebbe un po' da primate look
Non c'è nessuna regola, si tratta di assaggiare un prodotto ed essere in grado di capirne la qualità. La bistecca del macellaio di fiducia costa molto di più di quelle che compri al supermercato, ovviamente non si dimezza quando la metti sulla piastra ...
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Sal de riso ci mena dentro più merda della motta. Artigianale :sicomm:
questo lo hai deciso tu o ne hai le prove?
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questo lo hai deciso tu o ne hai le prove?
fa nu milion di panettoni, destinati anche alla glande distribuzione. Pall di riso è un'industria.
il termine artigianale dovrebbe avere un significato preciso...boh
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fa nu milion di panettoni, destinati anche alla glande distribuzione. Pall di riso è un'industria.
il termine artigianale dovrebbe avere un significato preciso...boh
Sal de riso non lo conosco, io faccio un semplice paragone tra artigianato e industriale e la differenza è netta, non occorre una particolare competenza per notarla ...
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Sal de riso non lo conosco, io faccio un semplice paragone tra artigianato e industriale e la differenza è netta, non occorre una particolare competenza per notarla ...
ovvio però ammetterete che il panettone è diventato un trend (ennesimo) cavalcato per spillare quanti più soldi possibili agli ignari consumatori.
Fino a 5-6 anni fa il panettone delle migliori pasticcerie milanese (che hanno costi esorbitanti e produzioni limitate, in quanto artigianali) costava 30 euro.
Mo bell e buon o chiù strunz te ne chiede 40, solo perché c'è la moda
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Sal de riso non lo conosco, io faccio un semplice paragone tra artigianato e industriale e la differenza è netta, non occorre una particolare competenza per notarla ...
Grazie al cavolo. Infatti il panettone lo compro dal pasticciere lo pago un onesto 28 euro al kg e tanti saluti. Quello sicuro è artigianale.
I vari sal de riso e pasticcieri star sfruttano il loro nome per produrre un prodotto semiartigianale, perché per produrre quantità alla massari cannavacciulo e company devi per forza usare metodi industriali, e venderlo a peso d'oro. Il gusto è certamente migliore di un motta e un maina, e ce mancass, ma non così tanto da giustifica un ×10 se ×20 rispetto al motta.
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A parte che il panettone artigianale è sempre esistito, accatet o' panettone Motta a due euro, da chi lo vuoi ...
Ma poi comm è "A prescindere dalla differenza di qualità", sta proprio là il nocciolo della questione
Dimmi cosa ci può essere di artigianale autentico in un panettone che viene commercializzato in bar e supermercati di mezza Italia.. è materialmente impossibile :look:
Apprezzo solo il panettone dalla pasticceria sotto casa che viene venduto ai suoi onesti 15-20 Euro
Anche perché la materia prima quella è: uova, farina, lievito e burro.. mettici tutti i tempi di lavorazione che vuoi, ma farli pagare più di 30 euro è assurdo.
E il bello è che non solo vengono fatti pagare tanto, ma te li spacciano pure per artigianali
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Secondo me siete voi che siete fregati dal marketing :look:
Dieci volte, dieci di più :scem:
E' un problema di Covid e papille gustative che ormai se ne sono andate a fangol! :look:
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Secondo me state confondendo l'artigianale con l'industirale, fermo restando che non sta scritto da nessuna parte che la pasticceria sotto casa debba produrre 20 panettoni messi in croce da vendere ai clienti della zona altrimenti non è più artigianale ...
Tra l'altro le vostre rimostranze altro non sono che semplici illazioni senza uno straccio di prova che dimostri perchè un panettone artigianale debba avere una produzione limitata altrimenti diventa automaticamente industriale spacciato per artigianale
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il panettone di Palla di Riso potrebbe essere venduto tranquillamente a 15 euro con un ottimo profitto, ma purtroppo deve caricarci altri 30 euro di costi che servono a fare credere a chi lo mangia di stare facendo un'esperienza esclusiva per poi spingerlo a venire sul forum a vantarsene look
Hummm quindi è applicabile ad ogni settore ed ogni prodotto in commercio.
Cosa cambia tra una maglietta al mercato e una di Louis Vuitton?
Se togliamo il materiale di poco più buono sulla seconda e le finiture, di fatti sempre maglietta è.
Così come una penna tra una bic e una Parker (non voglio mettere una Mont Blanc), cosa cambia?
Pure la pasta e patane che faccio io può essere più buona di quella di Cannavacciuolo, ma io nemmeno tra 5 o 6 ere geologiche poteri essere paragonabile.
Mi può stare benissimo come ragionamento il tuo, è corretto, ma oggettivamente loro si possono permettere di farlo.
Poi ti può dare fastidio che qualcuno possa venire qui a dire mi sono accatato Palla Di Riso, o Cannulicchiuolo, Maligno Messai, o chi vuo' tu è diverso.
Alla fine questo topic deve essere anche di confronto.
Poi se a te piace sopratutto il Balocco da 1.75 EUR e per te è la stessa identica esperienza a me sta bene.
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Secondo me state confondendo l'artigianale con l'industirale, fermo restando che non sta scritto da nessuna parte che la pasticceria sotto casa debba produrre 20 panettoni messi in croce da vendere ai clienti della zona altrimenti non è più artigianale ...
Tra l'altro le vostre rimostranze altro non sono che semplici illazioni senza uno straccio di prova che dimostri perchè un panettone artigianale debba avere una produzione limitata altrimenti diventa automaticamente industriale spacciato per artigianale
E comunque la pasticceria sotto casa semp 30 euro si prende.
Ah esperienza personale, mio cognato ha comprato in una pasticceria di quartiere buona, un panettone gelato a detta loro "artigianale" ed in realtà era palesemente un industriale con il loro gelato dentro.
Sempre 35 euro... Almeno oggettivamente quello di Palla di Riso è oggettivamente fresco e con lievito madre.
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E comunque la pasticceria sotto casa semp 30 euro si prende.
Ah esperienza personale, mio cognato ha comprato in una pasticceria di quartiere buona, un panettone gelato a detta loro "artigianale" ed in realtà era palesemente un industriale con il loro gelato dentro.
Sempre 35 euro... Almeno oggettivamente quello di Palla di Riso è oggettivamente fresco e con lievito madre.
Il problema è che molti si sentono competenti in tutto tanto da poter stabilire il costo di un panettone artigianale anche se credo che non ne abbiano mai fatto uno in vita loro, forse nemmeno mai assaggiato ...
In pratica chi spende 40 € per un panettone artigianale è strunz perchè ci sta il Balocco a 2 € ...
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Sal de riso ci mena dentro più merda della motta. Artigianale :sicomm:
E allora è na frode.
accattatill a n'ata parte. :sese:
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Simpatico test ieri su un panettone artigianale al cioccolato dal costo di circa 30 euro, ho chiesto a mio cugino di rimandarmi il nome che mi sfugge.
Praticamente eravamo in 4 e tutti abbiamo concordato che a parte quel pizzico di profumo in più all'apertura, in bocca era praticamente il tartufone motta.
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Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana
Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:
Curioso stu fatt
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Simpatico test ieri su un panettone artigianale al cioccolato dal costo di circa 30 euro, ho chiesto a mio cugino di rimandarmi il nome che mi sfugge.
Praticamente eravamo in 4 e tutti abbiamo concordato che a parte quel pizzico di profumo in più all'apertura, in bocca era praticamente il tartufone motta.
Vabbè se avete le papille gustative bruciate dal plutonio non è colpa di chi produce il panettone...:look:
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Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana
Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:
Curioso stu fatt
Quello vale un po' per tutti i napoletani, o sann fa' sul loro.
Però devo ammettere che trovare un pizzaiolo non di Napoli, capace effettivamente è difficile.
In generale non è colpa di chi sta a sud se anche i dolci lombardo veneti
, vengono meglio qui.
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Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana
Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:
Curioso stu fatt
Vabbè ma i borboncelli sono quanto di più rdicolo ci possa esistere, non contano niente. E comunque anche fuori Napoli fanno delle ottime pizze ...
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Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:
Curioso stu fatt
Non è curioso.
È la storia del nostro popolo.
Una ancestrale capacità di migliorare le cose.
Il babà è polacco.
Ma qui è diventato arte.
La pasta è cinese...ta magn e Gragnano o preferisci il filosh fatto a Shangaj ?
La pizza sembra fosse già conosciuta invarie parti del mondo nell'antichità ( se intendiamo per pizza un disco steso di pane ).
Le bufale per fare la mozzarella ce le hanno portate i normanni.
I pomodori 300 anni fa da noi manco si sapeva cosa fossero.
E mulignan' idem.
È cultura, rielaborazione, amore...tutta na serie di cose che, si, sono un nostro patrimonio.
Con questo non denigro certo un gran panettone fatto a Milano da un maestro artigiano di livello, sia chiaro.
Ma non c'è niente di strano se, in una bottega di Terzigno, o fann pur meglio.
Cosa molto più difficile al contrario.
Tu nu bellu piezz e pane cafone arò to pigli ?
Ngopp e Camaldoli o re part e Ravenna ?... :look:
Iamm'. :patt:
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NUN C ACCIR NISCIUN
AUMMM SSU PANTTON COMM SPACCINM È BBUON
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Hummm quindi è applicabile ad ogni settore ed ogni prodotto in commercio.
Cosa cambia tra una maglietta al mercato e una di Louis Vuitton?
Se togliamo il materiale di poco più buono sulla seconda e le finiture, di fatti sempre maglietta è.
Così come una penna tra una bic e una Parker (non voglio mettere una Mont Blanc), cosa cambia?
Pure la pasta e patane che faccio io può essere più buona di quella di Cannavacciuolo, ma io nemmeno tra 5 o 6 ere geologiche poteri essere paragonabile.
Mi può stare benissimo come ragionamento il tuo, è corretto, ma oggettivamente loro si possono permettere di farlo.
Poi ti può dare fastidio che qualcuno possa venire qui a dire mi sono accatato Palla Di Riso, o Cannulicchiuolo, Maligno Messai, o chi vuo' tu è diverso.
Alla fine questo topic deve essere anche di confronto.
Poi se a te piace sopratutto il Balocco da 1.75 EUR e per te è la stessa identica esperienza a me sta bene.
ma è ovvio che si applica a tutto. però che un oggetto di moda possa fare status lo accetto con amarezza, per il panettone di Pall di riso, di Tarlo crack, di Pantomimo Caccavacciuolo, o di Rikkio Sodomito, no look
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NUN C ACCIR NISCIUN
AUMMM SSU PANTTON COMM SPACCINM È BBUON
Tartufon le bon. :birra:
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ma è ovvio che si applica a tutto. però che un oggetto di moda possa fare status lo accetto con amarezza, per il panettone di Pall di riso, di Tarlo crack, di Pantomimo Caccavacciuolo, o di Rikkio Sodomito, no look
Perché accetti amaramente che una camicia PorcoTanf Laurentiis possa essere amaramente uno status simbol, come una borsa di Praga o un completo di Ammani e non il panettone di Tarallo Crack?
Lo sai che almeno Tarallo deve produrre tutto in Italia, mentre gli altri per collezioni sotto i 700 euro producono in Cina?
Almeno Tarallo a produrre un panettone a 15 e ne fa 50 euro ci sta pagando pure lo stipendio a Peppe operaio di Isernia.
A Giggig Victor invece sottopaghi Cheng Fuyje nel Guandong.
Che poi io cibo è uno degli status Quo più antichi della storia umana, compreso chi li cucina.
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Perché accetti amaramente che una camicia PorcoTanf Laurentiis possa essere amaramente uno status simbol, come una borsa di Praga o un completo di Ammani e non il panettone di Tarallo Crack?
Lo sai che almeno Tarallo deve produrre tutto in Italia, mentre gli altri per collezioni sotto i 700 euro producono in Cina?
Almeno Tarallo a produrre un panettone a 15 e ne fa 50 euro ci sta pagando pure lo stipendio a Peppe operaio di Isernia.
A Giggig Victor invece sottopaghi Cheng Fuyje nel Guandong.
Che poi io cibo è uno degli status Quo più antichi della storia umana, compreso chi li cucina.
ma perché i marchi della moda nascono per quello, o meglio inizialmente per gente ricca che vuole distinguersi dalla plebaglia, ma poi quando tra i finocchioni è maturata la consapevolezza che è molto più profittevole rivolgersi agli eserciti di primati disposti a diventare dei cartelloni pubblicitari viventi pur di sembrare ricchi, ci si è rivolti principalmente a questi ultimi illudendoli con lo status.
Per il cibo sta diventando così negli ultimi anni ma è una deriva tutta social
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Il panettone rientra nel fenomeno food dell'ultimo decennio che è molto facilmente leggibile:
1. Fattore di benessere illusorio: mangio un cibo da ricco.
2. Fattore di approvazione sociale: racconto a terzi, condivisione social/whatsapp/etc.
3. Fattore di facilità imprenditoriale: è molto più veloce avviare una attività nel food che in altri beni di interesse edonistico (tessile, orologi, accessori,etc.) quindi oltre alla domanda è in questo caso l'aumento esponenziale dell'offerta a stimolare gli acquirenti.
4. Fattore regalo: nel caso del panettone come per tanti altri food, ben si prestano al regalo, regalo che in epoca post consumistica deve farsi in maniera forsennata anche controvoglia come atto dovuto.
Io ad esempio giro con 2 panettoni (fiasconaro e don andrè) in auto da qualche giorno nel caso in cui dovessi riciclarli per un regalo last second a eventuali amici o conoscenti incontrati per caso....
ma non li ho comprati ovviamente...non so cosa farne avendo vissuto una 5 giorni di sovralimentazione dilagante che già di per sè ha sprecato molto cibo...
Non escludo di riportarmeli al norde appena risalgo per farmi dei zupponi di latte serali tra gennaio e febbraio e risparmiare occhio e crocce 150/200 euro di spesa :look:
Cazz stu pantton conviene :asd:
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Certo che se non riuscite a notare la differenza tra un panettone artigianale di 40 € (il minimo sindacale per un artigianale) e un TraMarie che pure costa 10 scorze allora avete un problema serio, veramente siete abituati a magnarvi la munnezza ...
Allora, io ho gusti eccezionalmente raffinati :sisi:
La differenza fra panettone da 40€ e panettone da 8€ si vede, ma un panettone di qualità lo trovi già a 20-25€. Oltre i 20€ stai pagando solo il marketing, la cresta che il panettonaro vuole farsi sfruttando il suo nome perchè quella pure si paga ovviamente. E più ne parlate, più alimentate sta leggenda che un panettone deve costare 40€, fra un paio d'anni gli stessi li pagherete 60€ (al netto dell'inflazione).
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se vabbuo...mo in base al solo prezzo LOL
almeno citate il peso non fate i qualunquisti
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Comunque anni fa mi chiavai a questa collega che appena vedeva panettoni nun capeva nu cazzo :look:
Era il 2019 e portai un pandoro gourmet a lavoro, lei non aveva mai visto ste robe in vita soja, si fregò mezzo pandoro in 15 minuti... Io "chitammuò, lu vuò lassà pure a l'ati??" e lei "eh but it's soooo good. Quando torni dall'Italia portamene uno e te lo pago"
E poi non ci portai nu cazzo, perché mettersi un pandoro in valigia solo pe fa un favore a sta stronza, proprio no e poi però al lockdown dicembre 2020, con la scusa che non si poteva uscire se non per fare camminate nei boschi e lei s'era accattata un cane, allora le scrissi "oh fammi fare un giro co lu cane e ti porto nu panettone" e poi cane, panettone, lei fa "eh ma non posso mangiarlo tutto da sola, vieni a cena a casa" e poi benedetto il lockdown.
:buciodubbio:
[allegato eliminato da un amministratore]
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la roscia o la nera?
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Ma solo a me canditi ed uvetta fanno schifo?
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Ua se sal de riso domani si arricett e chiude io faccio doppia colazione :look:
Sono diventato vecchio e intollerante su questi fatti, iss, Sorbillo, decciovann, i pullman di pugliesi al centro storico, la vera pasta e patan da nennella e i panini di Donato, li abbraccerei tutti con le molotov artigianali.
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Ma solo a me canditi ed uvetta fanno schifo?
No, mi fa cacare anche solo odore
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Ua se sal de riso domani si arricett e chiude io faccio doppia colazione :look:
Sono diventato vecchio e intollerante su questi fatti, iss, Sorbillo, decciovann, i pullman di pugliesi al centro storico, la vera pasta e patan da nennella e i panini di Donato, li abbraccerei tutti con le molotov artigianali.
è strano che Cine Sorbill non se ne sia uscito ancora con la pizza panettone look
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Comunque anni fa mi chiavai a questa collega che appena vedeva panettoni nun capeva nu cazzo :look:
Era il 2019 e portai un pandoro gourmet a lavoro, lei non aveva mai visto ste robe in vita soja, si fregò mezzo pandoro in 15 minuti... Io "chitammuò, lu vuò lassà pure a l'ati??" e lei "eh but it's soooo good. Quando torni dall'Italia portamene uno e te lo pago"
E poi non ci portai nu cazzo, perché mettersi un pandoro in valigia solo pe fa un favore a sta stronza, proprio no e poi però al lockdown dicembre 2020, con la scusa che non si poteva uscire se non per fare camminate nei boschi e lei s'era accattata un cane, allora le scrissi "oh fammi fare un giro co lu cane e ti porto nu panettone" e poi cane, panettone, lei fa "eh ma non posso mangiarlo tutto da sola, vieni a cena a casa" e poi benedetto il lockdown.
:buciodubbio:
sappi che le tue perle le colleziono religiosamente e le condivido con un caro amico di Avellino che già ti idolatra
:stralol: :clapclap: :ok:
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è strano che Cine Sorbill non se ne sia uscito ancora con la pizza panettone look
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20231228/e1e0016dd308edd4e976cf0f1e69db5c.jpg)
2011 :look:
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ma perché i marchi della moda nascono per quello, o meglio inizialmente per gente ricca che vuole distinguersi dalla plebaglia, ma poi quando tra i finocchioni è maturata la consapevolezza che è molto più profittevole rivolgersi agli eserciti di primati disposti a diventare dei cartelloni pubblicitari viventi pur di sembrare ricchi, ci si è rivolti principalmente a questi ultimi illudendoli con lo status.
Per il cibo sta diventando così negli ultimi anni ma è una deriva tutta social
Il cibo deriva social a parte ha sempre rivestito un ruolo simile alle case di moda.
Ti sei mai chiesto perché i dolci tradizionali siano legati alle feste, così come molti piatti più elaborati?
Perché il cibo in ogni cultura ed in ogni epoca è legato ad uno Status Quo identico a quello della moda o di tutto ciò che è lusso.
La plebaglia si poteva mangiare la gallina che mangiava la nobiltà ogni giorno, un quattro volte l' anno, in concomitanza delle festività maggiori.
Ciò li illudeva di uno status che non avevano, alla stregua dei marchi dell' lusso oggi, quindi stai parlando dello stesso marketing che esiste da millenni, l' illusione.
A te girano le palle per ifuttblogge di turno va da Nennella a vedere i piatti che si rompono e la pasta e patate azzeccata manco fosse lo stucco.
A te da fastidio quello e posso capire, perché è una roba indecente, ma fa' parte di un abitudine consolidata e radicata nella massa.
Prima era il tartufone motta o prodotti industriali ad essere uno status oggi il prodotto più curato di Palla di Riso ma il concetto è lo stesso.
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2011 :look:
lolol è un genio, poco da dire. Se fosse stato un ingegnere aerospaziale avrebbe inventato un aereo a vagoni look
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lolol è un genio, poco da dire. Se fosse stato un ingegnere aerospaziale avrebbe inventato un aereo a vagoni look
A me, m par nu tornano con forma di pandoro, ma vedi... questo è il marketing sul cibo, se lo avesse riproposto oggi, con l' aiuto di qualche Futtbogge, avrebbe venduto come i panini di Donato... :look:
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Il cibo deriva social a parte ha sempre rivestito un ruolo simile alle case di moda.
Ti sei mai chiesto perché i dolci tradizionali siano legati alle feste, così come molti piatti più elaborati?
Perché il cibo in ogni cultura ed in ogni epoca è legato ad uno Status Quo identico a quello della moda o di tutto ciò che è lusso.
La plebaglia si poteva mangiare la gallina che mangiava la nobiltà ogni giorno, un quattro volte l' anno, in concomitanza delle festività maggiori.
Ciò li illudeva di uno status che non avevano, alla stregua dei marchi dell' lusso oggi, quindi stai parlando dello stesso marketing che esiste da millenni, l' illusione.
A te girano le palle per ifuttblogge di turno va da Nennella a vedere i piatti che si rompono e la pasta e patate azzeccata manco fosse lo stucco.
A te da fastidio quello e posso capire, perché è una roba indecente, ma fa' parte di un abitudine consolidata e radicata nella massa.
Prima era il tartufone motta o prodotti industriali ad essere uno status oggi il prodotto più curato di Palla di Riso ma il concetto è lo stesso.
eish ma quann cazz Maj look. Al massimo nella preistoria era cosí. Dal capitalismo in poi e prima di oggi il cibo non è mai stato un fattore di status, anche perché da questo punto di vista hanno sempre dettato la linea gli americani e per gli americani fa più status la lunghezza dello stuppolo che ti esce da mezzo alle pacche che quello che mangi look
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Ma perché non avete visto il pandoro di mozzarella, veramente o’cess
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Ma perché non avete visto il pandoro di mozzarella, veramente o’cess
purtroppo l'ho visto e stavo buttando pure gli occhi
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Ma solo a me canditi ed uvetta fanno schifo?
Fidati Mario, sei in buona e ampia compagnia :sisi:
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eish ma quann cazz Maj look. Al massimo nella preistoria era cosí. Dal capitalismo in poi e prima di oggi il cibo non è mai stato un fattore di status, anche perché da questo punto di vista hanno sempre dettato la linea gli americani e per gli americani fa più status la lunghezza dello stuppolo che ti esce da mezzo alle pacche che quello che mangi look
MA STRALAUL
:asd: :ahha: :stralol: :rofl: :clapclap: :D
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Fidati Mario, sei in buona e ampia compagnia :sisi:
E allora da chi cazzo lo andate trovando voi e sto cazzo di panettone?
Se poi il panettone deve essere quel bombolone pieno di cremine e glasse a gusti vari che copre qualsiasi gusto, vaffanculo voi e il panettone.
Team Pastiera pure a Natale e chi se ne fotte della tradizione...e ci metto pure una sfoglietella rigorosamente frolla.
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Fidati Mario, sei in buona e ampia compagnia :sisi:
Ma avete mai assaggiato canditi e uvetta buoni o solo quella fetenzia ca ce chiaven int e panettun?
Pure a me facevano schifo i canditi, ma li associavo a quella plastica chin e solfiti che sta nella roba industriale, po me li sono fatti da solo in casa, e sono una droga, stiamo molto oltre il livello di pizza surgelata vs una qualsiasi delle pizze top a Napoli
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eish ma quann cazz Maj look. Al massimo nella preistoria era cosí. Dal capitalismo in poi e prima di oggi il cibo non è mai stato un fattore di status, anche perché da questo punto di vista hanno sempre dettato la linea gli americani e per gli americani fa più status la lunghezza dello stuppolo che ti esce da mezzo alle pacche che quello che mangi look
Guarda che già i romani avevano cibi poveri e cibi da nobili che servivano a fare gli squarcioni con gli ospiti :look:
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Ma avete mai assaggiato canditi e uvetta buoni o solo quella fetenzia ca ce chiaven int e panettun?
Pure a me facevano schifo i canditi, ma li associavo a quella plastica chin e solfiti che sta nella roba industriale, po me li sono fatti da solo in casa, e sono una droga, stiamo molto oltre il livello di pizza surgelata vs una qualsiasi delle pizze top a Napoli
Hai una malsana idea di come io mangi.
A me canditi fanno semplicemente schifo.
Anche se, lo ammetto, l'uvetta con i peperoni fritti o con le mie meravigliose braciolette al ragù, stanno bene, ma, nei dolci, veramente non riesco a mangiarle, una roba immonda.
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Hai una malsana idea di come io mangi.
A me canditi fanno semplicemente schifo.
Anche se, lo ammetto, l'uvetta con i peperoni fritti o con le mie meravigliose braciolette al ragù, stanno bene, ma, nei dolci, veramente non riesco a mangiarle, una roba immonda.
Partiamo dal presupposto che se dici che i canditi ti fanno schifo senza neanche specificare quali significa, scusa se te lo dico, che non sai realmente cosa siano i canditi; è come dire mi fa schifo tutta la frutta...una persona con un minimo di palato e che non giudichi per partito preso non può dire che gli fa schifo tutto un complesso di gusti così diverso e variegato.
Ogni tipo di frutto si può candire, come anche alcune scorze di agrumi, altri ancora si candiscono interi come i kumquat.
Ripeto che probabilmente dalle vostre risposte avete un'idea errata di cosa siano in canditi.
Ps.: pure nella pastiera ce stann e candit.
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171 messaggi e nessuno ha nominato il panettone più buono che si trova in giro che è quello di Mascolo a Visciano. Io quest'anno ho provato il suo, quello di Tommaso Foglia, uno di Bellavia e un Sole di San Martino e la differenza principale è che a confronto il panettone di Mascolo lo bevi per quanto l'impasto è leggero e scioglievole.
Al kg da 35 a 39 in base ai gusti, io preferisco il classico o al massimo quello all'albicocca perché le creme non mi fanno impazzire e l'impasto è troppo buono per coprirlo. Ogni anno gli porto 300 euro a natale e 300 a Pasqua, un paio me li tengo e col resto ci faccio i regali e non faccio mai brutta figura perché qualsiasi panettone abbiano provato quello di Mascolo se lo mette puntualmente in tasca.
Se volete spendere meno su un tavolo in pasticceria mette i panettoni outlet a 18 euro, che sono quelli che non hanno raggiunto l'altezza che voleva lui, e quindi non li inscatola per regalarli perché non fanno lo stesso effetto scenico, ma so tali e quali di gusto.
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Guarda che già i romani avevano cibi poveri e cibi da nobili che servivano a fare gli squarcioni con gli ospiti :look:
Se vogliamo parlare, anche il fatto di mangiare pesce e abboffarsi a Natale è una cosa che al giorno d'oggi non sta né in cielo né in terra.
A inizio secolo il popolo era povero e risparmiava per fare un cenone con pietanze che erano proibitive per le loro tasche, quindi una volta all'anno ci si scassava con piatti abbondanti e tendenzialmente costosi.
:look:
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171 messaggi e nessuno ha nominato il panettone più buono che si trova in giro che è quello di Mascolo a Visciano. Io quest'anno ho provato il suo, quello di Tommaso Foglia, uno di Bellavia e un Sole di San Martino e la differenza principale è che a confronto il panettone di Mascolo lo bevi per quanto l'impasto è leggero e scioglievole.
Al kg da 35 a 39 in base ai gusti, io preferisco il classico o al massimo quello all'albicocca perché le creme non mi fanno impazzire e l'impasto è troppo buono per coprirlo. Ogni anno gli porto 300 euro a natale e 300 a Pasqua, un paio me li tengo e col resto ci faccio i regali e non faccio mai brutta figura perché qualsiasi panettone abbiano provato quello di Mascolo se lo mette puntualmente in tasca.
Se volete spendere meno su un tavolo in pasticceria mette i panettoni outlet a 18 euro, che sono quelli che non hanno raggiunto l'altezza che voleva lui, e quindi non li inscatola per regalarli perché non fanno lo stesso effetto scenico, ma so tali e quali di gusto.
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Mi hai incuriosito tuttavia se non l'ho nominato è perchè non solo nun sacc a pasticceria ma nun sapev manc VISCIANO :asd:
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Partiamo dal presupposto che se dici che i canditi ti fanno schifo senza neanche specificare quali significa, scusa se te lo dico, che non sai realmente cosa siano i canditi; è come dire mi fa schifo tutta la frutta...una persona con un minimo di palato e che non giudichi per partito preso non può dire che gli fa schifo tutto un complesso di gusti così diverso e variegato.
Ogni tipo di frutto si può candire, come anche alcune scorze di agrumi, altri ancora si candiscono interi come i kumquat.
Ripeto che probabilmente dalle vostre risposte avete un'idea errata di cosa siano in canditi.
Ps.: pure nella pastiera ce stann e candit.
I canditi nel panettone fanno cacare, così sono più specifico.
La frutta candita mi fa orrore.
Gli agrumi fanno eccezione, e solo in modica quantità e dimensione (come nella pastiera appunto e se la faccio manco li metto perché non li sopporto granché).
Ma è una robaccia imbarazzante che serve solo a distruggere il gusto del prodotto cui si accompagna.
Sarò libero di avere un mio gusto personale?
Fanno cacare a me, a te piacciono, magnateli.
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Quando entri a Visciano parte proprio la sigla di Twin Peaks. :look:
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171 messaggi e nessuno ha nominato il panettone più buono che si trova in giro che è quello di Mascolo a Visciano. Io quest'anno ho provato il suo, quello di Tommaso Foglia, uno di Bellavia e un Sole di San Martino e la differenza principale è che a confronto il panettone di Mascolo lo bevi per quanto l'impasto è leggero e scioglievole.
Al kg da 35 a 39 in base ai gusti, io preferisco il classico o al massimo quello all'albicocca perché le creme non mi fanno impazzire e l'impasto è troppo buono per coprirlo. Ogni anno gli porto 300 euro a natale e 300 a Pasqua, un paio me li tengo e col resto ci faccio i regali e non faccio mai brutta figura perché qualsiasi panettone abbiano provato quello di Mascolo se lo mette puntualmente in tasca.
Se volete spendere meno su un tavolo in pasticceria mette i panettoni outlet a 18 euro, che sono quelli che non hanno raggiunto l'altezza che voleva lui, e quindi non li inscatola per regalarli perché non fanno lo stesso effetto scenico, ma so tali e quali di gusto.
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ua questo si che è flexare a tutto spiano con lo status dato dai panettoni look
Ad ogni conto sarei quasi curioso di provarlo visto il tuo entusiasmo ma non mi metterei mai ad arrivare fino ad Avellino per un panettone look
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eish ma quann cazz Maj look. Al massimo nella preistoria era cosí. Dal capitalismo in poi e prima di oggi il cibo non è mai stato un fattore di status, anche perché da questo punto di vista hanno sempre dettato la linea gli americani e per gli americani fa più status la lunghezza dello stuppolo che ti esce da mezzo alle pacche che quello che mangi look
Oddio non mi sembra proprio, capisco che a te stia sul cazzo la cucina, perché la reputi una cosa per operai e mestieranti, buona solo per riempire la pancia.
Però mi dispiace davvero tanto ma il cibo e la cucina sono un grandissimo rilevatore economico, lo sono sempre stati e sempre lo saranno.
Poi non ti va bene ti dà fastidio, non ti piace è un problema tuo.
Ovvio se poi vuoi far finta che un alimento possa influenzare addirittura il lessico e il rapporto economico tra datore di lavoro e dipendente, e voler far finta che l' etimologia di salario derivi dal la compensazione economica di soldi più razione di sale, alimento costoso e importante per l' epoca.
Quindi si facendo finta su qualche decina di migliaia di anni il cibo non è un problema.
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fatemi capire, mo nu penettone e 40 € è roba per ricchi?
E' vero che l'euro ci ha buttato col culo per terra, ma uno che fatica 40 € li può anche buttare in totale allegria e menefreghismo
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E allora da chi cazzo lo andate trovando voi e sto cazzo di panettone?
Se poi il panettone deve essere quel bombolone pieno di cremine e glasse a gusti vari che copre qualsiasi gusto, vaffanculo voi e il panettone.
Team Pastiera pure a Natale e chi se ne fotte della tradizione...e ci metto pure una sfoglietella rigorosamente frolla.
Io? da nessuno... :boh:
Ho solo detto che non mi piacciono uvetta e canditi, mica che per forza il Panettone deve essere farcito con le creme più disparate!
Io ad esempio adoro le varianti della cioccolata quindi la inserirei senza dubbio, ma principalmente cerco il prodotto lievitato, ben alveolato, leggero ma con gusto.
Ma avete mai assaggiato canditi e uvetta buoni o solo quella fetenzia ca ce chiaven int e panettun?
Pure a me facevano schifo i canditi, ma li associavo a quella plastica chin e solfiti che sta nella roba industriale, po me li sono fatti da solo in casa, e sono una droga, stiamo molto oltre il livello di pizza surgelata vs una qualsiasi delle pizze top a Napoli
Ho assaggiato scorze candite di tutti i tipi, frutta candita, uvetta e posso tranquillamente asserire che non mi piace... poi mi puoi dire che le mettono nelle pastiere, nelle sfogliatelle, nella pizza di scarole e, addirittura, nella frittata di maccheroni della provincia avellinese vicino da me... La sostanza non cambia:
nun me piace! :mah:
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fatemi capire, mo nu penettone e 40 € è roba per ricchi?
E' vero che l'euro ci ha buttato col culo per terra, ma uno che fatica 40 € li può anche buttare in totale allegria e menefreghismo
Nik non è quello il senso, ma Granchio giustamente sostiene che:
Un panettone da 40 euro che vale 17, per via del marketing faccia Status Quo, perché ci si vuole fare belli di aver acquistato qualche di importante.
Ovviamente 40 euro non è da ricchi ma una spesa che va bene anche con uno da 12 (secondo lui).
Ovviamente tutto montato dai social, che aumentano a dismisura la falsa importanza di un marchio.
Poi vabbè se ne uscito con una delle sue fesserie da crostaceo decapode, asserendo che il cibo prima dell' consumismo non fosse un ostentazione di status simbol.
Perché tutti sanno che fino alla seconda metà del 900 pure il puveriello poteva permettersi il caviale beluga e mangiare entrecote a colazione, perché tanto il cibo era considerato roba di poco conto... :look:
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Nik non è quello il senso, ma Granchio giustamente sostiene che:
Un panettone da 40 euro che vale 17, per via del marketing faccia Status Quo, perché ci si vuole fare belli di aver acquistato qualche di importante.
Ovviamente 40 euro non è da ricchi ma una spesa che va bene anche con uno da 12 (secondo lui).
Ovviamente tutto montato dai social, che aumentano a dismisura la falsa importanza di un marchio.
Poi vabbè se ne uscito con una delle sue fesserie da crostaceo decapode, asserendo che il cibo prima dell' consumismo non fosse un ostentazione di status simbol.
Perché tutti sanno che fino alla seconda metà del 900 pure il puveriello poteva permettersi il caviale beluga e mangiare entrecote a colazione, perché tanto il cibo era considerato roba di poco conto... :look:
In realtà caviale no, la moda la portarono i ricchi russi che scapparono nella città del male (Parigi)
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A parte che il panettone artigianale è sempre esistito, accatet o' panettone Motta a due euro, da chi lo vuoi ...
Ma poi comm è "A prescindere dalla differenza di qualità", sta proprio là il nocciolo della questione
Ricordiamo che storicamente motta è la persona che ha inventato il panettone come lo conosciamo prima era un dolce basso.
I panettoni di pasticceria (intesi come il panettone moderno non roba tipo il panbasso) arrivano ben dopo la loro versione industriale ( prima motta e a ruota Alemagna) e che la gran parte dei panettoni artigianali non potrebbe chiamarsi panettone (c'è una legge sugli ingredienti) .
Per curiosità siamo solo i terzi produttori al mondo dopo Perù e brasile dove il dove portato dagli immigrati ha sfondato alla grande.
Il problema degli artigianali è che spesso (truffe a parte) trovi roba immangiabile, il panettone è difficile e non per tutti.
Ho assaggiato un sal de riso al cioccolato, buono niente da dire ma preferisco il panettone classico
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No, no ferma.
È come dice 91design, quale marketing ?
Posso seguirti sul panettone di Iginio Massari da 70 euro ( iess affanculo iss e tutta Brescia ) che è un prezzo francamente eccessivo.
ma un panettone buono e fatto come si comanda meno di 35-40 euro non può ( e non deve ) costare.
Questo perchè solo di materie prime, e diamo per scontato che siano le migliori se no entriamo in un altro discorso che è quello della frode, ci stanno chiù e 15 euro e roba la dint' !
Se tu non noti la differenza con un prodotto fatto con scarti industriali, prodotti massivi scaduti rianimati con procedimenti chimici e e strapieni di conservanti c'è, come ho detto, un problema forte di percezione.
Si può essere fregati dal marketing, indubbiamente...ed è quello che sta capitando a te in effetti su sto discorso.
Andare appresso alla merda industriale inserita in modo massivo nel circuito della grande distribuzione cos'è, alla fine, se non un chiaro esempio di come il marketing fotte il cervello alla gente ?
Costa poco ed è buono lo stesso ( grazie soprattutto, e ovviamente non lo dicono, ai sapidatori chimici che c' chiavan aint' ).
Questo ti ripetono, soprattutto con le loro pubblictà ebeti che iniziano già a settembre, e questo hai ripetuto anche tu qui sul forum.
O no ?
Ci sta un buon industriale costa sulla decina, pagare 3/4 volte tanto per un buon artigianale ci sta.
Confermo sul costo ho provato a farlo in passato e sbattimento e costo non ne fa valere la pena. Il pandoro rende abbastanza invece
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Sulle variazioni di panettone e pandoro io nella forma del pandoro ho fatto il babà. Ottimo e viene benissimo unico casino bagnarlo
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Sulle variazioni di panettone e pandoro io nella forma del pandoro ho fatto il babà. Ottimo e viene benissimo unico casino bagnarlo
basta un secchio di rum look
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basta un secchio di rum look
In realtà con mezzo bicchiere di rum hai fatto ( la bagna totale è sul litro se non ricordo male ma di rum non ce ne va tantissimo). Di solito faccio quello a "ciambellone" a parte un po' di attenzione in cottura cambia poco ma per bagnarlo è più scomodo va girato molte più volte.
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Nik non è quello il senso, ma Granchio giustamente sostiene che:
Un panettone da 40 euro che vale 17, per via del marketing faccia Status Quo, perché ci si vuole fare belli di aver acquistato qualche di importante.
Ovviamente 40 euro non è da ricchi ma una spesa che va bene anche con uno da 12 (secondo lui).
Ovviamente tutto montato dai social, che aumentano a dismisura la falsa importanza di un marchio.
Poi vabbè se ne uscito con una delle sue fesserie da crostaceo decapode, asserendo che il cibo prima dell' consumismo non fosse un ostentazione di status simbol.
Perché tutti sanno che fino alla seconda metà del 900 pure il puveriello poteva permettersi il caviale beluga e mangiare entrecote a colazione, perché tanto il cibo era considerato roba di poco conto... :look:
les ragut look
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In realtà con mezzo bicchiere di rum hai fatto ( la bagna totale è sul litro se non ricordo male ma di rum non ce ne va tantissimo). Di solito faccio quello a "ciambellone" a parte un po' di attenzione in cottura cambia poco ma per bagnarlo è più scomodo va girato molte più volte.
vero, alla fine è acqua e zucchero con un po' di alcol (io al posto del rum ci metterei lo strega sbav look)
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basta un secchio di rum look
15 uomini...15 uomini...e un secchio di rum ... :look:
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Come mi fate incazzare quando scrivete del marketing come se fosse quello delle 3 carte a piazza Garibaldi
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les ragut look
Mi aspettavo un quote più in linea con il tuo sarcasmo Brachyura che tanto ci fá ridere, invece sei andato su di una frase banale e scontata :none: non mi piace, voglio la tua cazzimma andibia :mah:
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Come mi fate incazzare quando scrivete del marketing come se fosse quello delle 3 carte a piazza Garibaldi
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Purtroppo Panda ormai il marketing di ste cose davvero è ridotto a quell' livello.
I Futtbogge hanno distrutto tutto.
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Purtroppo Panda ormai il marketing di ste cose davvero è ridotto a quell' livello.
I Futtbogge hanno distrutto tutto.
Ua comm è schif, che fanno pure i saputi
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Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana
E pensa a come i napolecani non abbiano ancora accettato che oramai la pizza si fa in TERRA DI LAVORO (CE). :look:
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Ua comm è schif, che fanno pure i saputi
I Futtbogge sono tipo i papponiani del forum... :look:
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E pensa a come i napolecani non abbiano ancora accettato che oramai la pizza si fa in TERRA DI LAVORO (CE). :look:
Perché a Casërtæ possono vendere i gommoni a 15 euro lo spazio c'è e gli affitti sono ridicoli.
Tra Masanielli e Lionello ti ritrovi a mangiare in delle strade che manco la peggio vigliacche nigeriane, batterebbero e parlano di Experience...che cazzo te ne fai dell' lungo mare giuannapoli quando hai queste possibilità? :look:
Ma Lionello i panettone come Vitaliano non lo fa :look:
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Veramente ma che problema mentale di deve avere pe partire da Napoli e andare a Caserta per mangiare una pizza.
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Veramente ma che problema mentale di deve avere pe partire da Napoli e andare a Caserta per mangiare una pizza.
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Il parcheggio, e potrebbe essere una ragione importantissima.
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Se stai a Napoli tieni 55 pizzerie intorno a 15, minuti a piedi. Poi se siamo diventati come gli americani che vanno anche al cesso con la macchina.
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Ricordiamo che storicamente motta è la persona che ha inventato il panettone come lo conosciamo prima era un dolce basso.
I panettoni di pasticceria (intesi come il panettone moderno non roba tipo il panbasso) arrivano ben dopo la loro versione industriale ( prima motta e a ruota Alemagna) e che la gran parte dei panettoni artigianali non potrebbe chiamarsi panettone (c'è una legge sugli ingredienti) .
Per curiosità siamo solo i terzi produttori al mondo dopo Perù e brasile dove il dove portato dagli immigrati ha sfondato alla grande.
Il problema degli artigianali è che spesso (truffe a parte) trovi roba immangiabile, il panettone è difficile e non per tutti.
Ho assaggiato un sal de riso al cioccolato, buono niente da dire ma preferisco il panettone classico
Diciamo che il confronto lo si fa tra il meglio del panettone indistriale ed il meglio di quello artigianale, poi è ovvio che ci sono porcherie da ambo i lati
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Veramente ma che problema mentale di deve avere pe partire da Napoli e andare a Caserta per mangiare una pizza.
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Perché è più buona :look:
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Veramente ma che problema mentale di deve avere pe partire da Napoli e andare a Caserta per mangiare una pizza.
L'unico per cui vale la pena è Pepe in Grani.
È un'esperienza notevole.
Poi, vabbè, io per lavoro a Caserta e provincia ci sto spesso quindi la capata dei Masanielli, tra l'altro a pranzo in giorni feriali senza problemi di posto anche da solo o in compagnia di clienti, l'ho fatta più di una volta.
E la pizza è buonissima.
Però, al netto di questo, ti do ragione.
Non mi verrebbe mai in mente e ì fin a Caserta e provincia pe me magnà na pizza partendo da qui una sera con parenti e amici.
Ho il mondo a portata di mano, non avrebbe alcun senso.
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voi ragionate da persone adulte. Il mercato del cibo è in mano a ragazzi col cervello mezzo bruciato dai social che pur di ritrovare l'esperienza che gli vendono su instagram si fanno 70km per mangiarsi un panino in qualche buco di culo della provincia di Benevento.
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voi ragionate da persone adulte. Il mercato del cibo è in mano a ragazzi col cervello mezzo bruciato dai social che pur di ritrovare l'esperienza che gli vendono su instagram si fanno 70km per mangiarsi un panino in qualche buco di culo della provincia di Benevento.
Ma neanche morto, infatti i criaturi con tic tac sono il male assoluto.
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Purtroppo Panda ormai il marketing di ste cose davvero è ridotto a quell' livello.
I Futtbogge hanno distrutto tutto.
E facesse fa una lamp :look:
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Veramente ma che problema mentale di deve avere pe partire da Napoli e andare a Caserta per mangiare una pizza.
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L'esperienza di prendere i fossi sull'Asse Mediano o di shkiattare un copertone lungo una qualsiasi strada sterrata dell'agro aversano.
Loro vendonuneshhhhperiezz :look:
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Wagliu comunque il panettone più buono, più fresco, più bello, quello che farebbe felice Chiara Ferragni e Granseola, lo ha fatto il Pappone.
Ieri c'era il vacanze di Natale Day, praticamente ha preso uno dei pochissimi film di merda riusciti in 40 anni e lo ha riproposto in sala ieri, mentre il suo progetto di sciorda calcistica pareggiava con l' incredibile Monza dei miracoli.
Insomma operazione che ciccino sobbillo, Tarallo Crack, Palla di Riso, Babbastar, Pizzastar, Futtbogge, venditori di cocaina, fate il cesso, c'è un nuovo dio del marketing sulla piazza lo sciordastar Eurelio Pappone DeSciordentiis, comunque sono sicuro ieri dopo la partita Marchetiello una capatina al cinema a vedere lo sciordapanettone ci sia scappata... :look:
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voi ragionate da persone adulte. Il mercato del cibo è in mano a ragazzi col cervello mezzo bruciato dai social che pur di ritrovare l'esperienza che gli vendono su instagram si fanno 70km per mangiarsi un panino in qualche buco di culo della provincia di Benevento.
Da stampare :sisi:
Me la salvo e la scriverò su Instagram quando vado in Giappone a mangiare carne di Kobe :look:
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Da stampare :sisi:
Me la salvo e la scriverò su Instagram quando vado in Giappone a mangiare carne di Kobe :look:
E magari prendi pure lo shinkaisen per fare Tokyo/Kobe... :sisi:
Comunque la waghiu in Giappone è la fine del mondo.
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Ma anche io mi sposto per magari provare posti nuovi o comunque che ti facciano una roba particolare.
Ma se ti devi fare 40
Minuti di auto e un’ora di fila per mangiare da’ morsi e rimorsi’ ad Aversa, meriti i paccheri
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Il problema non è farsi 70km, il problema è farseli se devi mangiare una cosa che a 10 minuti da casa trovi equivalente o quasi.
Se devo andare in un buco di culo per una pizza che sarà pure buonissima, me ne vado da Porzio a 5 minuti con parcheggio facile che forse sarà meno "experience" ma che comunque è un'ottima pizza.
Cosa diversa se devo provare una cucina diversa, particolare, con dei piatti innovativi e ricette che mangio solo lì, magari in un ristorante particolare anche per location, servizio.
Quello è un unicum, magari una reale esperienza in quanto a gusto, prodotto e location, magari accompagnata da vini di livello ed accostamenti particolari.
Allora quella volta una camminata me la faccio volentieri, ne vale la pena.
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Lo spostarsi di tanti km però è prerogativa dei più giovani che lo fanno tanto per fare una passeggiata fuori porta tra amici.
In passato ho girato la Campania anche i sabati sera per andare poi a mangiare in posti rimediati per caso o su suggerimento dei locali, ovviamente non c'era Internet, ma non c'erano nemmeno tutti questi locali dove si mangia roba particolare.
Ovvio che se oggi mi chiedono di andare un sabato sera a mangiare in una trattoria del beneventato il minimo che può succedere è cheli prendo a calci...
Ovviamente oggi sono più avvantaggiati perchè si muovono consci di dove vanno, noi andavamo all'avventura ... e forse era meglio allora, ma non lo so