Se devo scegliere, direi che il migliore rimane il shawarma libanese o siriano, in media di qualità molto superiore al doner kebab turco, a meno di trovarsi a Istambul o Monaco di Baviera.
Anche il gyros greco e i suoi fratellini dei balcani non sono male.
Quello egiziano, fatto con il pane cotto nel forno a legna e cugino alla lontana della nostra pizza, da cui deriva anche la pita greca, é buono ma ha il difetto di doversi recare sul posto.
All'estremo opposto, segnalo anche il tacos del pastor, ricetta messicana che unisce la tortilla azteca con la carne a giro importata dai libanesi. Preparato di cipolla e coriandolo taglata fine, le sue salse piccanti di jalapeños, habaneros o chipotle é la morte sua.
Ultimo in classifica il shawarma algerino, decisamente orrido, ma avendo vissuto tanti anni a Marsiglia ne ho ingurgitati parecchi. Mettono le patatine fritte bisunte dentro il pane
Non conosco i cugini alla lontana pakistani e afgani, ma spero di rifarmi presto...