Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: Il Topic della Colazione  (Letto 96037 volte)

0 Utenti e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online Dieguito

  • #ForzaNapoliSpesso
  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 49198
  • Karma: 759
  • Tengo dos. Jugar en el mundial, y salir campeon
  • Squadra del cuore:
« Risposta #1215 il: Gennaio 25, 2019, 10:56:51 am »
Allo si sce? Ci sta la versione banco frigo e la versione fresca. Ho preso la fresca, che rispetto a quelle da banco frigo tipo Galbani, Granarolo e ste munnezze esportate e` molto accettabile. Perde il confronto solo con la nostra locale, ma era anche ovvio.

Fresca ma conservata nell'espositore refrigerato, insieme agli altri formaggi e al fior di latte? :look:

    Online George Stobbart

    • Degustatore di ananassi
    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22884
    • Karma: 56
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #1216 il: Gennaio 25, 2019, 11:06:27 am »
    Fresca ma conservata nell'espositore refrigerato, insieme agli altri formaggi e al fior di latte? :look:
    Noneeeee il reparto formaggi di un supermercato con la signora che te lo serve :look:

      Online Milionidiutili80

      • Antônio Careca
      • ****
      • Post: 24597
      • Karma: 62
      • Sesso: Maschio
      • Minestra riscaldata
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #1217 il: Gennaio 25, 2019, 11:14:06 am »
      Adesso però pokkio ci devi fare una recensione completa.

      Ti aiuto a fare la scheda.

      1) Siero.
      Proporzione siero/mozzarella: peso sgocciolato/ peso totale.
      Consistenza siero:
      a) indice di rifrazione della luce.
      b) presenza di caglio nel siero.
      b1) Esame macroscopico.
      b2) Esame organolettico.
      b3) Esame per cultura di batteri.

      2) Consistenza e aspetto della mozzarella.
      La mozzarrella tagliata verticalemente,
      a) cade o resta in piedi?
      b) suda caglio?
      c) presenta la naturale separazione tra la massa e la pelle?
      c1) Osservazioni qualitative sulla pelle della mozzarella:
      c2) Osservazioni qualitative sulla massa della mozzarella:
      La mozzarella dopo breve e totale ipercongelazione,
      d) presenta la naturale separazione tra pelle e massa?
      La mozzarella posta in un forno ad aria caliente a 180º durante 5 minuti:
      e) presenta un punto di fusione più bassa della massa rispetto alla pelle?

      3) Sapore della mozzarella.
      a) indice di Fisiello sul rapporto acido/basico tra il siero e la massa della mozzarella.
      b) Mappatura delle fioriture presenti nello spettro olfattivo della mozzarella.
      c) descrizione qualitativa globale del prodotto:   

                                                                                                             (max: 180 caratteri.)

      4) Puntuazione totale della mozzarella secondo il protocollo di Mondragone: .../110.
      :look:


      « Ultima modifica: Gennaio 25, 2019, 11:25:23 am da Ventidueaprile18 »
      Leggendo le tue risposte ho sempre la sensazione che si prova quando ti rispondono a bastoni pur non essendo piombo a coppe look
      Ora le cose sono due
      O sei un poco fuori asse, non riesci a centrare il senso di un discorso e questo ti porta a dare risposte random
      O non te ne fotte niente di quello che dice il tuo interlocutore, e lo usi solo da pretesto per dire nu cazz ro tuoje look
      Ounas è la seconda punta titolare dopo insigne, spiace che nancora tu non l'abbia capito look
      Se KK giocasse con la Juve in italia potrebbero giocare con la difesa ad uno : lui ed altri a caso sorteggiati fra gli spettatori

        Online Dieguito

        • #ForzaNapoliSpesso
        • Degustatore di ananassi
        • Diego Armando Maradona
        • *****
        • Post: 49198
        • Karma: 759
        • Tengo dos. Jugar en el mundial, y salir campeon
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #1218 il: Gennaio 25, 2019, 11:19:08 am »
        Noneeeee il reparto formaggi di un supermercato con la signora che te lo serve :look:
        Perché in Romania il reparto formaggi del supermercato con la signora che te lo serve non è refrigerato? :asd:

          Online Milionidiutili80

          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 24597
          • Karma: 62
          • Sesso: Maschio
          • Minestra riscaldata
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #1219 il: Gennaio 25, 2019, 11:23:04 am »
          Perché in Romania il reparto formaggi del supermercato con la signora che te lo serve non è refrigerato? :asd:

          Solo in inverno. :look:
          Leggendo le tue risposte ho sempre la sensazione che si prova quando ti rispondono a bastoni pur non essendo piombo a coppe look
          Ora le cose sono due
          O sei un poco fuori asse, non riesci a centrare il senso di un discorso e questo ti porta a dare risposte random
          O non te ne fotte niente di quello che dice il tuo interlocutore, e lo usi solo da pretesto per dire nu cazz ro tuoje look
          Ounas è la seconda punta titolare dopo insigne, spiace che nancora tu non l'abbia capito look
          Se KK giocasse con la Juve in italia potrebbero giocare con la difesa ad uno : lui ed altri a caso sorteggiati fra gli spettatori

            Online George Stobbart

            • Degustatore di ananassi
            • Antônio Careca
            • ****
            • Post: 22884
            • Karma: 56
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #1220 il: Gennaio 25, 2019, 12:38:41 pm »
            Perché in Romania il reparto formaggi del supermercato con la signora che te lo serve non è refrigerato? :asd:
            Mi sento perso e confuso. A Castellammare la vendono anche così. Viene da Agerola e la rivende il supermercato :look:

              Online Panda_Bellucore_Abraxas

              • Degustatore di ananassi
              • Omar Sivori
              • ****
              • Post: 13375
              • Karma: 59
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #1221 il: Gennaio 25, 2019, 12:39:44 pm »
              Mi sento perso e confuso. A Castellammare la vendono anche così. Viene da Agerola e la rivende il supermercato :look:

              Ad Agerola fanno il fior di latte. (ottimo)

                Online George Stobbart

                • Degustatore di ananassi
                • Antônio Careca
                • ****
                • Post: 22884
                • Karma: 56
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #1222 il: Gennaio 25, 2019, 12:42:13 pm »
                Ad Agerola fanno il fior di latte. (ottimo)
                e lo abbiamo capito questo

                  Online Panda_Bellucore_Abraxas

                  • Degustatore di ananassi
                  • Omar Sivori
                  • ****
                  • Post: 13375
                  • Karma: 59
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #1223 il: Gennaio 25, 2019, 12:59:09 pm »
                  e lo abbiamo capito questo

                  r u sure?

                    Online 'o Banc 'e Napule

                    • Degustatore di ananassi
                    • Edinson Cavani
                    • ****
                    • Post: 11543
                    • Karma: 85
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #1224 il: Gennaio 25, 2019, 15:59:23 pm »
                    Mi sento perso e confuso. A Castellammare la vendono anche così. Viene da Agerola e la rivende il supermercato :look:
                    La mozzarella di bufalala vendono nel reparto salumi e si trova alle spalle del salumiere (solitamente uomo) nelle apposite vasche ed immersa.
                    Ovviamente non può trovarsi esposta al freddo perché la rovina.

                      Online Granchetiello

                      • Degustatore di ananassi
                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 26028
                      • Karma: 66
                      • LVX MEO BVX
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #1225 il: Gennaio 25, 2019, 19:45:54 pm »
                      La mozzarella di bufala di agerola lol  *dawson*
                      -------------------------
                      29/05/1985 :sbav:

                      S'i fossi foco arderei l mondo
                      S'i fossi vento lo tempesterei
                      S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                      "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                        Offline Addavenibaffone

                        • Degustatore di ananassi
                        • Antônio Careca
                        • ****
                        • Post: 20069
                        • Karma: 44
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #1226 il: Gennaio 25, 2019, 19:50:24 pm »
                        La mozzarella di bufala di agerola lol  *dawson*
                        Sti Stabiesi

                        Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk


                          Online Panda_Bellucore_Abraxas

                          • Degustatore di ananassi
                          • Omar Sivori
                          • ****
                          • Post: 13375
                          • Karma: 59
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #1227 il: Gennaio 25, 2019, 19:54:07 pm »
                          Cmq stasera per dare soddisfazione a pokkio ho preso la stessa mozzarella del Lidl qua. Ha pure il marchio DOP( ovviamente farà schifo,) ma vorrei fargli capire la differenza tra industria e caseificio nostrani

                            Online George Stobbart

                            • Degustatore di ananassi
                            • Antônio Careca
                            • ****
                            • Post: 22884
                            • Karma: 56
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #1228 il: Gennaio 25, 2019, 19:55:39 pm »
                            Cmq stasera per dare soddisfazione a pokkio ho preso la stessa mozzarella del Lidl qua. Ha pure il marchio DOP( ovviamente farà schifo,) ma vorrei fargli capire la differenza tra industria e caseificio nostrani
                            Ti reputavo una persona intellegente donkey.

                            La mozzarella che viene prodotta qua viene da un caseificio uguale a chill e Vannulo quale industri? :look:

                              Online Panda_Bellucore_Abraxas

                              • Degustatore di ananassi
                              • Omar Sivori
                              • ****
                              • Post: 13375
                              • Karma: 59
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #1229 il: Gennaio 25, 2019, 19:57:29 pm »
                              Ti reputavo una persona intellegente donkey.

                              La mozzarella che viene prodotta qua viene da un caseificio uguale a chill e Vannulo quale industri? :look:
                              Vediamo vediamo.... Io mi aspetto una bella santalucia

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal