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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237939 volte)

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Online chughino

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« Risposta #1320 il: Aprile 03, 2022, 13:43:26 pm »
Mi trovi d'accordo sull' fatto che i ristoratori appena hanno la possibilità anche solo minima ti inculano.
Ma questa non è una novità (purtroppo è pure un abitudine di qualsiasi tipo di attività commerciale).

    Online GIANPAOLO

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    « Risposta #1321 il: Aprile 03, 2022, 13:53:31 pm »
    Pizzerie famose e con i numeri di salvo, campane, hanno tali economie di scala nonché accordi commerciali che i prodotti per loro restano praticamente indipendenti da qualsiasi bolla speculativa, come quella in corso, e sempre ultra convenienti.
    Con la scusa delle bollette salate tuttavia hanno fatto due conti per lucrare di più e tac ti ritrovi due margherite e mezza acqua a 17,40 euro, aggiungiamo i costi di parcheggio perché a largo arso non c'è mai posto, ed ecco i 20 euro tondi per un'oretta di spasso a mangiare due margherite.

    Qualsiasi bolla è sempre ribaltata sul consumatore, questo è ovvio e banalissimo, se pensiamo ad un salario standard di 1500 euro, nessuno rinuncerà alla pizzata, e non mi stupirebbe che arrivasse a 25 euro quel pacchetto pizza più parcheggio, nel giro di qualche mese, mentre quello stipendio medio rimarrà fermo sempre a 1500.

    A te girano le palle e pure a me, ma vedrai che l'aumento continuerà e la gente andrà sempre.
    Medio tenendo conto degli alti dirigenti, perché io nemmeno lordo lo prendo come stipendio :look:
    FORZA NAPOLI!!! SEMPRE... *_*
     
     

      Online Impostore

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      « Risposta #1322 il: Aprile 03, 2022, 14:56:00 pm »
      Che c'entra che sia a San Giorgio scusa? 
      Si tratta di una pizzeria di qualità, Pepe in Grani è in culo al mondo un posto poco attrattivo come Caiazzo, non Posillipo o Amalfi, eppure il costo è comunque importante.
      Con pizzeria di quartiere si intende una pizzeria popolare dai prezzi popolari, senza pretese di qualità.
      Allora il senso è che il coperto è venuto meno di quanto daresti di mancia, per cui non hanno richiesto una cifra spropositata (ci sono posti dove di coperto paghi pure 3/5 euro per persona).
      Altra precisazione:
      Le bevande storicamente sono e rimangono il prodotto con maggior margine di guadagno per un ristoratore.
      Pensa ad un bar e un qualsiasi cocktail.
      Facciamo un classico negroni:
      3 cl di gin
      3 cl di vermuth
      3 cl di Campari
      9 cl di  alcolici in un bicchiere da 30 cl il resto ghiaccio (acqua di rubinetto).
      Costo del cocktail dai 6 ai 10 euro.
      Considera che con 30/35 euro compri le tre bottiglie di alcolici da 750 cl (fai tu quanti negroni puoi fare).
      È così una bottiglia da meno di mezzo litro d'acqua 2 euro.
      Ti devo dire di peggio, per legge un punto di ristoro può vendere acqua depurata.
      Ebbene mi è capitato di pagare 2 euro per una bottiglia di meno di un litro per 2 euro... acqua di rubinetto... depurata.
      Quindi poco da fare è così, non è tirchieria devi solo prendere coscienza che alcune cose nella ristorazione funzionano in una certa maniera.
      Cracco fa pagare una focaccia 22 euro (mi dovete scusare chiamarla pizza è uno stupro ad uno dei migliori piatti della tradizione napoletana), perché usa prodotti che costano molto, con una mano d'opera che costa molto, con dei costi di gestione molto alti, ed in fine paghi pure il nome (un po' come una maglia di gucci comparata a quella di H&M).
      Per questo ti dico che il prezzo che hai pagato è ottimo, ci sono ristoranti che non hanno quella qualità ed alla fine paghi pure uguale.
      Fidati no....al massimo ti danno quelle da 750 per 2 euro e di pizzerie e pub ne ho girati parecchi.
      Continuo a non capire il discorso della mancia rapportata al coperto.
      Il coperto di 3 o 5€ lo paghi, forse, in ristoranti di fascia altissima (non media o medio alta, ma altissima), ristoranti che ti includono in quel prezzo altro oltre il semplice tovagliato (altro inteso come entree di benvenuto oltre al pane).

      In pizzeria, dove la tovaglia ed il tovagliolo sono di carta e dove non c'è pane, trovo che 2,20€ di coperto non sia un costo giusto. Poi la mancia al cameriere, se vuoi, la lasci a prescindere dal coperto.
      Ripeto che non stavamo alla riviera di Chiaia dove posso anche capire che il locale comporta costi diversi rispetto a San Giorgio a Cremano.

      In merito all'acqua, almeno dalle mie parti, posso garantirti che 8 locali su 10 (pizzeria o ristoranti) ti portano la bottiglia d'acqua in vetro Lete/Ferrarelle oppure Santo Stefano/Panna da 1 Litro a 2€ o meno.

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        Online el schiatty napoletano

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        « Risposta #1323 il: Aprile 03, 2022, 15:25:16 pm »
        Basta sapere andare a bere :look:


        Se vuoi bere bene sei euro li spendi volentieri per un old fashioned dal mio spaccino aversano, se devo farmi male, Rainbow ad Aversa o francuccio a’lusciano che ti fa cocktail a 2 euro e 50 :look:


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          Offline mtpgpp

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          « Risposta #1324 il: Aprile 04, 2022, 14:44:35 pm »
          Poi che c'entra con il mio discorso? Io sto dicendo che oggettivamente due Margherite e una bottiglina d'acqua a 17,40€ è un prezzo troppo elevato.



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          A lugano pagando il doppio saresti andato bene :look:

          il problema è che la pizza è sì un piatto economico ma al meno di pagare pizzaioli e camerieri in nero il resto costa come un qualunque ristorante.

          tolto il costo della bottiglia d'acqua/coca ecc...  quei 3/4 euro a testa in più rispetto all'asporto servono a pagare i camerieri (semplificando), dove li paghi 2 euro a testa probabilmente sono in nero...

          po vabbè ovviamente ci sarà anche lo strozzino che ti fa pagare un casino coperto e rincari sulle bibite ed ha lo stesso tutti in nero....


            Online La tecnica di Meret

            • Tifosotto da salotto
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            « Risposta #1325 il: Aprile 05, 2022, 10:22:06 am »
            Allora l' acqua viene 2 euro al pezzo o poco meno (si il prezzo a loro è inferiore all' euro,ma ci devono guadagnare e pagare tasse e costi).
            2.50 euro di coperto non è nemmeno una mancia all' cameriere che ti ha portato il tutto.
            Non è esagerato è assolutamente economico, vai a mangiare in altre parti d' Italia (non parlo del mondo ma dell' nostro paese), poi mi dici cosa hai pagato.

            Vabbè ma il lavoro che c'è dietro a una pizzeria sta nelle pizze, non nelle bottigline d'acqua...
            L'acqua da 45cl a loro costerà massimo 20 centesimi, è ovvio che ci debbano guadagnare ma fartela pagare piu di 4€ al litro (se ho letto bene) è un furto :asd:
            2,50 euro di coperto in pizzeria non saranno altrettanto esagerati ma nemmeno economici, a meno che non hai il cameriere personale a ogni tavolo :look:

            Poi in altre parti d'Italia si paga di più perché la gente guadagna di più, la Campania ha un PIL pro capite che è la metà di quelli di Lombardia e Lazio

            Se devo scegliere, 9 volte su 10 vado in una pizzeria tipo i Decumani invece di questi posti fetusielli che spacciano prodotti e preparazioni tutto sommato normali per alta cucina :look:
            « Ultima modifica: Aprile 05, 2022, 10:24:46 am da Orgrimm »

              Online LAGRANGIA

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              « Risposta #1326 il: Aprile 05, 2022, 10:26:35 am »
              Medio tenendo conto degli alti dirigenti, perché io nemmeno lordo lo prendo come stipendio :look:
              Certo, ho fatto una media sulla base del Pil pro capite italiota, dove ci siamo noi sfruttati e i papponi alla giuliano amato con la PENZIONA torata
              "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

              "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

              "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

                Offline Puck

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                « Risposta #1327 il: Aprile 05, 2022, 10:29:40 am »
                Una Margherita fatta a dovere credo abbia costi di produzione tra gli 80 e i 90 cent :look:
                Ma fatta bene eh :look:

                  Offline Cavalier SPicci

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                  « Risposta #1328 il: Aprile 05, 2022, 10:44:05 am »
                  6 euro, 7 euro...

                  Ma se facessero ngul tutti quanti...



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                    Online chughino

                    • Antônio Careca
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                    « Risposta #1329 il: Aprile 05, 2022, 11:19:50 am »
                    Una Margherita fatta a dovere credo abbia costi di produzione tra gli 80 e i 90 cent :look:
                    Ma fatta bene eh :look:

                    No, dovrebbe essere sui 2 euro, solo il costo materiale (ovviamente ipotizzando una margherita DOP con bufala), poi ovviamente ci sono i costi di gestione diciamo tra 50 centesimi e l' euro poi ci deve essere il ricavo

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                      « Risposta #1330 il: Aprile 05, 2022, 12:27:36 pm »
                      No, dovrebbe essere sui 2 euro, solo il costo materiale (ovviamente ipotizzando una margherita DOP con bufala), poi ovviamente ci sono i costi di gestione diciamo tra 50 centesimi e l' euro poi ci deve essere il ricavo
                      Quella con la bufala costava 9€

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                        « Risposta #1331 il: Aprile 05, 2022, 12:33:42 pm »
                        Quella con la bufala costava 9€

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                        Si considera che la mozzarella costa e pure il pomodoro che usano loro il pop.
                        Quindi probabilmente non parliamo più di 2 euro ma almeno 3.
                        Comunque ti ripeto sono i prezzi che normalmente si trovano in giro nelle pizzerie qualitativamente migliori.
                        Al massimo si può rapportare alla margherita scomposta di pepe che costa sui 10 euro, ma ha uno studio dell' prodotto totalmente diverso.
                        Rapportando quella di Salvo a quella di pepe la prima per il prezzo esce con le ossa rotte.

                          Offline mtpgpp

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                          « Risposta #1332 il: Aprile 05, 2022, 14:15:52 pm »
                          Vabbè ma il lavoro che c'è dietro a una pizzeria sta nelle pizze, non nelle bottigline d'acqua...
                          L'acqua da 45cl a loro costerà massimo 20 centesimi, è ovvio che ci debbano guadagnare ma fartela pagare piu di 4€ al litro (se ho letto bene) è un furto :asd:
                          2,50 euro di coperto in pizzeria non saranno altrettanto esagerati ma nemmeno economici, a meno che non hai il cameriere personale a ogni tavolo :look:

                          Poi in altre parti d'Italia si paga di più perché la gente guadagna di più, la Campania ha un PIL pro capite che è la metà di quelli di Lombardia e Lazio

                          Se devo scegliere, 9 volte su 10 vado in una pizzeria tipo i Decumani invece di questi posti fetusielli che spacciano prodotti e preparazioni tutto sommato normali per alta cucina :look:

                          i rincari su bibite e coperto servo soprattutto a pagare le persone in sala, poi non lamentiamoci se la gente è sfruttata e in nero se 3 euro a testa sembrano troppi per il loro stipendio.

                            Online Impostore

                            • Degustatore di ananassi
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                            « Risposta #1333 il: Aprile 05, 2022, 14:41:26 pm »
                            i rincari su bibite e coperto servo soprattutto a pagare le persone in sala, poi non lamentiamoci se la gente è sfruttata e in nero se 3 euro a testa sembrano troppi per il loro stipendio.
                            In teoria il coperto serve a coprire i costi di tovagliato e stoviglie.

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                              • Degustatore di ananassi
                              • Antonio Vojak
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                              « Risposta #1334 il: Aprile 05, 2022, 14:47:22 pm »
                              in teoria il coperto serve a pagare la... coperta :look:
                              Y todo el pueblo cantó Maradó, Maradó
                              Nació la mano de Dios Maradó, Maradó
                              Llevó alegria en el pueblo Regó de gloria este suelo

                                       
                              "meglio tacere e dare l'impressione di essere stupidi che aprir bocca e fugare ogni dubbio"

                                 

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