0 Utenti e 24 Visitatori stanno visualizzando questo topic.
Pizzerie famose e con i numeri di salvo, campane, hanno tali economie di scala nonché accordi commerciali che i prodotti per loro restano praticamente indipendenti da qualsiasi bolla speculativa, come quella in corso, e sempre ultra convenienti.Con la scusa delle bollette salate tuttavia hanno fatto due conti per lucrare di più e tac ti ritrovi due margherite e mezza acqua a 17,40 euro, aggiungiamo i costi di parcheggio perché a largo arso non c'è mai posto, ed ecco i 20 euro tondi per un'oretta di spasso a mangiare due margherite.Qualsiasi bolla è sempre ribaltata sul consumatore, questo è ovvio e banalissimo, se pensiamo ad un salario standard di 1500 euro, nessuno rinuncerà alla pizzata, e non mi stupirebbe che arrivasse a 25 euro quel pacchetto pizza più parcheggio, nel giro di qualche mese, mentre quello stipendio medio rimarrà fermo sempre a 1500.A te girano le palle e pure a me, ma vedrai che l'aumento continuerà e la gente andrà sempre.
Che c'entra che sia a San Giorgio scusa? Si tratta di una pizzeria di qualità, Pepe in Grani è in culo al mondo un posto poco attrattivo come Caiazzo, non Posillipo o Amalfi, eppure il costo è comunque importante.Con pizzeria di quartiere si intende una pizzeria popolare dai prezzi popolari, senza pretese di qualità.Allora il senso è che il coperto è venuto meno di quanto daresti di mancia, per cui non hanno richiesto una cifra spropositata (ci sono posti dove di coperto paghi pure 3/5 euro per persona).Altra precisazione:Le bevande storicamente sono e rimangono il prodotto con maggior margine di guadagno per un ristoratore.Pensa ad un bar e un qualsiasi cocktail.Facciamo un classico negroni:3 cl di gin3 cl di vermuth3 cl di Campari9 cl di alcolici in un bicchiere da 30 cl il resto ghiaccio (acqua di rubinetto).Costo del cocktail dai 6 ai 10 euro.Considera che con 30/35 euro compri le tre bottiglie di alcolici da 750 cl (fai tu quanti negroni puoi fare).È così una bottiglia da meno di mezzo litro d'acqua 2 euro.Ti devo dire di peggio, per legge un punto di ristoro può vendere acqua depurata.Ebbene mi è capitato di pagare 2 euro per una bottiglia di meno di un litro per 2 euro... acqua di rubinetto... depurata.Quindi poco da fare è così, non è tirchieria devi solo prendere coscienza che alcune cose nella ristorazione funzionano in una certa maniera.Cracco fa pagare una focaccia 22 euro (mi dovete scusare chiamarla pizza è uno stupro ad uno dei migliori piatti della tradizione napoletana), perché usa prodotti che costano molto, con una mano d'opera che costa molto, con dei costi di gestione molto alti, ed in fine paghi pure il nome (un po' come una maglia di gucci comparata a quella di H&M).Per questo ti dico che il prezzo che hai pagato è ottimo, ci sono ristoranti che non hanno quella qualità ed alla fine paghi pure uguale.
Fidati no....al massimo ti danno quelle da 750 per 2 euro e di pizzerie e pub ne ho girati parecchi.
Poi che c'entra con il mio discorso? Io sto dicendo che oggettivamente due Margherite e una bottiglina d'acqua a 17,40€ è un prezzo troppo elevato.Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Allora l' acqua viene 2 euro al pezzo o poco meno (si il prezzo a loro è inferiore all' euro,ma ci devono guadagnare e pagare tasse e costi).2.50 euro di coperto non è nemmeno una mancia all' cameriere che ti ha portato il tutto.Non è esagerato è assolutamente economico, vai a mangiare in altre parti d' Italia (non parlo del mondo ma dell' nostro paese), poi mi dici cosa hai pagato.
Medio tenendo conto degli alti dirigenti, perché io nemmeno lordo lo prendo come stipendio
Una Margherita fatta a dovere credo abbia costi di produzione tra gli 80 e i 90 cent Ma fatta bene eh
No, dovrebbe essere sui 2 euro, solo il costo materiale (ovviamente ipotizzando una margherita DOP con bufala), poi ovviamente ci sono i costi di gestione diciamo tra 50 centesimi e l' euro poi ci deve essere il ricavo
Quella con la bufala costava 9€Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Vabbè ma il lavoro che c'è dietro a una pizzeria sta nelle pizze, non nelle bottigline d'acqua... L'acqua da 45cl a loro costerà massimo 20 centesimi, è ovvio che ci debbano guadagnare ma fartela pagare piu di 4€ al litro (se ho letto bene) è un furto 2,50 euro di coperto in pizzeria non saranno altrettanto esagerati ma nemmeno economici, a meno che non hai il cameriere personale a ogni tavolo Poi in altre parti d'Italia si paga di più perché la gente guadagna di più, la Campania ha un PIL pro capite che è la metà di quelli di Lombardia e LazioSe devo scegliere, 9 volte su 10 vado in una pizzeria tipo i Decumani invece di questi posti fetusielli che spacciano prodotti e preparazioni tutto sommato normali per alta cucina
i rincari su bibite e coperto servo soprattutto a pagare le persone in sala, poi non lamentiamoci se la gente è sfruttata e in nero se 3 euro a testa sembrano troppi per il loro stipendio.