0 Utenti e 20 Visitatori stanno visualizzando questo topic.
Quanto piglia un cameriere di salvo e quanto si mettono in tasca i proprietari ogni mese? La stessa cosa vale per Sorbillo e ogni pizzeria di nome. Io penso che siamo ben oltre il x10 sullo stipendio. Però è tutto normale che poi si rivalgono sul consumatore facendogli pagare 7€ una margherita perché altrimenti come li paghiamo i camerieri, per me sti colossi della pizza possono pure fallire domani.
Farina 00 (veleno) bruciata a temperature da reattore di Chernobyl. Auguri looook
Vorrei anche aggiungere che in Germania si arriverà ad un salario minimo orario di 10,45 dal primo luglio e a 12 minimi dal primo ottobre.Quindi dobbiamo ricalcolare tutti i prezzi sul fatto che anche il lava piatti guadagnerà il minimo di 12 euro a ora, dobbiamo far abituare la clientela all’aumento dei prezzi gradualmente per arrivare poi ad ottobre già con i prezzi pronti. Ognuno ha i suoi motivi per far pagare la pizza quanto vuole, rimanete a casa o cambiate pizzeria
Essendo direttore di un ristorante, proprio oggi mi sono messo a cambiare i prezzi e aggiustare la cassa, non potete capire su di un prezzo di un singolo prodotto quanti ragionamenti a livello di costi bisogna fare, poi ognuno ha il suo ragionamento.Io ho una visione un po’ mia, per me deve costare “tanto” quello che porta via tempo nel servizio a me e il personale.Ad esempio, nel mentre che tieni il locale pieno ti arriva un’ordinazione di tre latte macchiati, sono quelli che più ti fanno perdere tempo, significa occupare un personale alla macchinetta per minimo, se il ragazzo è bravo, 6/8 minuti, quindi il latte macchiato l’ho alzato già un paio di mesi fa ad un prezzo esorbitante.Il prezzo è scritto sul menù, sulla lavagna del bar, quindi ben visibile e se lo vuoi, te lo faccio pagare tanto perché mi “blocca” il servizio, altrimenti prendi un espresso e siamo tutti contenti.Per farvi capire, oggi sono andato vicino a un tavolo e in 6 minuti ho venduto 150 euro di vino, se avessi dovuto preparare tre latte macchiati in quel momento, forse avrei saltato quel giro o perso l’attimo.Ovviamente questo è un ragionamento basato sulla mia situazione di clientela, ristorante in Germania con clientela di altissimo livello, ma milionari, quindi alla fine i tre latte macchiati li vendo comunque, ma guadagnandoci 15 euro.Ripeto ci sono tantissimi ragionamenti, che puoi capire solo se sei del mestiere, mettendoci le mani dentro 8/9/10 ore al giorno per 10/20/30 anni. P.s: Non sono ricco quello lo è il proprietario, io sono un dipendente che guadagna molto bene tra stipendio e mance.
Spero sia davvero ironico, perché ok le cagate che scrivi sul pallone, ma questa è una di quelle cose ai limiti dell' erasia.
Mi riaggancio a quanto scritto da Napolinelcuore96 per il seguente dubbio: se è vero e assodato che un cameriere tedesco si metta in tasca il triplo di uno napoletano, vogliamo scommettere che se raffrontiamo i proprietari la situazione si ribalta (nel senso che i napoletani hanno un margine di guadagno molto più elevato) ?sarò ai limiti dell'eurasia (Turchia? look) ma ciò che conta è che la pizza me la mangio pure io look
Comunque quello sul prezzo della pizza di Salvo è un discorso senza senso.Non ci vuole la zingara per sapere che se vai da Salvo la margherita la paghi un po' in più.Se vuoi pagare di meno c'è un ampio campionario di pizzerie anche nei dintorni tra portici e san giorgio, che ti consentono di mangiare spendendo meno.E' il mercato. Se si ritiene il costo esagerato, non ci si va e Salvo o si adegua o chiude. Se è pieno vuol dire che ci sono persone che spendono 1,50 euro in più a pizza volentieri.Se voglio spendere 300 euro per andare al ristorante stellato, dopo non mi lamento del prezzo. Se voglio spenderne 10 ci sono le trattorie.Onestamente, non comprendo la polemica dal momento che 5.50 euro di Salvo non sono il prezzo di riferimento di tutte le pizzerie e, dunque, esistono le alternative.Nei pressi di casa mia stanno un botto di posti che fanno i panini. Alcuni me lo fanno a 5 euro, altri a 12. Scelgo io quanto voglio spendere.Tornando all'esempio di Lagrangia della famiglia di 4 persone monoreddito, possono serenamente scegliere di non andare da Salvo ma di andare da Michele o da Di Matteo che con 7 euro mi fa pizza, frittatina e birra.
No, perché i prezzi a Napoli sono moooooolto più bassi.Basta salire pochi chilometri ed i prezzi raddoppiano.Ma voi veramente pensate che 5 euro una pizza altrove sia considerato un prezzo alto?