Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237179 volte)

0 Utenti e 7 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online el schiatty napoletano

  • Aurelio De Laurentiis
  • *****
  • Post: 133986
  • Karma: 1397
  • Squadra del cuore:
« Risposta #1515 il: Giugno 17, 2022, 13:50:09 pm »
Ma sono diverse razze di pizza :look:

Quella romana è buonissima, pure quella di cracco :look: quella domino’s dipende ma trovo migliore quella di papa john’s, sopratutto dopo serata alcolica :asd:

Quella di pokkio pure magari sarà ‘pizza’, ma sembra appena cacata
Inviato da una cripta. :schiatty:

    Online chughino

    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22850
    • Karma: 59
    • Sesso: Maschio
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #1516 il: Giugno 17, 2022, 13:59:21 pm »
    Ma sono diverse razze di pizza :look:

    Quella romana è buonissima, pure quella di cracco :look: quella domino’s dipende ma trovo migliore quella di papa john’s, sopratutto dopo serata alcolica :asd:

    Quella di pokkio pure magari sarà ‘pizza’, ma sembra appena cacata

    Ripeto non esiste una razza, il cannolo o l' arancino e un prodotto  siciliano quello che facciamo noi è un imitazione dove la parte migliore è come in Campania anticamente chiamavamo pall e ris o i romani supplì ma l' originale è arancino ma appunto l' originale è differente e gli abbiamo dato nomi diversi.
    Non esiste la razza arancino perché chil è.
    La romana è una buonissima focaccia e nessuno lo mette in dubbio, poi loro vogliono darsi un tono e chiamarla pizza perché chi è venuto prima ha coniato il termine, lo si può far passare ma non è La Pizza ma una focaccia buona.
    Si sono integralista e lo rimango, con estrema contentezza.

      Online el schiatty napoletano

      • Aurelio De Laurentiis
      • *****
      • Post: 133986
      • Karma: 1397
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #1517 il: Giugno 17, 2022, 14:05:43 pm »
      Ripeto non esiste una razza, il cannolo o l' arancino e un prodotto  siciliano quello che facciamo noi è un imitazione dove la parte migliore è come in Campania anticamente chiamavamo pall e ris o i romani supplì ma l' originale è arancino ma appunto l' originale è differente e gli abbiamo dato nomi diversi.
      Non esiste la razza arancino perché chil è.
      La romana è una buonissima focaccia e nessuno lo mette in dubbio, poi loro vogliono darsi un tono e chiamarla pizza perché chi è venuto prima ha coniato il termine, lo si può far passare ma non è La Pizza ma una focaccia buona.
      Si sono integralista e lo rimango, con estrema contentezza.
      Sono tre cose diverse arancinA, pall e’ris e supplì :look:

      Anzi devi già distinguere frà arancinA palermitana e arancinO catanese :asd:


      Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
      Inviato da una cripta. :schiatty:

        Online la vile strada maestra

        • Diego Armando Maradona
        • *****
        • Post: 95702
        • Karma: 564
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #1518 il: Giugno 17, 2022, 14:07:38 pm »
        Io però vorrei la origin story che racconta l'odio di pokkio per le carcioffole arrustute, storia che emerge periodicamente. :look:

          Online George Stobbart

          • Degustatore di ananassi
          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 22881
          • Karma: 56
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #1519 il: Giugno 17, 2022, 14:11:43 pm »
          Io però vorrei la origin story che racconta l'odio di pokkio per le carcioffole arrustute, storia che emerge periodicamente. :look:
          Ma nessuno odio. Li adoro anche.

          Era solo far notare l`ipocrisia di chi si scandalizza per un po` di olio fritto ad alto temperatura.

          Quando mangia da bambino trigliceridi e diossina sin dalla prima colazione :look:


            Online George Stobbart

            • Degustatore di ananassi
            • Antônio Careca
            • ****
            • Post: 22881
            • Karma: 56
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #1520 il: Giugno 17, 2022, 14:17:23 pm »

              Online el schiatty napoletano

              • Aurelio De Laurentiis
              • *****
              • Post: 133986
              • Karma: 1397
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #1521 il: Giugno 17, 2022, 14:19:54 pm »
              Ma nessuno odio. Li adoro anche.

              Era solo far notare l`ipocrisia di chi si scandalizza per un po` di olio fritto ad alto temperatura.

              Quando mangia da bambino trigliceridi e diossina sin dalla prima colazione :look:
              Fra le due però ci sta un attimo di differenza :look:


              Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
              Inviato da una cripta. :schiatty:

                Online chughino

                • Antônio Careca
                • ****
                • Post: 22850
                • Karma: 59
                • Sesso: Maschio
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #1522 il: Giugno 17, 2022, 14:35:20 pm »
                Sono tre cose diverse arancinA, pall e’ris e supplì :look:

                Anzi devi già distinguere frà arancinA palermitana e arancinO catanese :asd:


                Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

                In realtà ni' nel senso che l' Arancino/a è la progenitrice della palla di riso e del supplì.
                Poi logicamente ognuno ha proposto  la propria versione fortunatamente chiamandola diversamente.
                Mentre è più difficile capire chi sia più antico tra arancino e arancina, tempo fa lessi che già nel 14 secolo esistesse a Palermo l' arancina quindi probabilmente è quella la ricetta originale.
                Ma la nostra e la romana discendono da lì.

                  Online Usfaticat

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 39394
                  • Karma: 275
                  • Forza Napoli
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #1523 il: Giugno 17, 2022, 15:44:37 pm »
                  Ma sono diverse razze di pizza :look:

                  Quella romana è buonissima, pure quella di cracco :look: quella domino’s dipende ma trovo migliore quella di papa john’s, sopratutto dopo serata alcolica :asd:

                  Quella di pokkio pure magari sarà ‘pizza’, ma sembra appena cacata

                  Raga la pizza romana non è quella che pensate voi, è na cosa tutta piatta compreso il cornicione e ci mettono laqualunque sopra. Quella che voi chiamate 'pizza romana' è la focaccia o la pinsa (che sono molto buone ma non sono pizza)
                  Campioni d'Italia 2022-2023


                    Online Usfaticat

                    • Degustatore di ananassi
                    • Diego Armando Maradona
                    • *****
                    • Post: 39394
                    • Karma: 275
                    • Forza Napoli
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #1524 il: Giugno 17, 2022, 15:45:46 pm »
                    In realtà ni' nel senso che l' Arancino/a è la progenitrice della palla di riso e del supplì.
                    Poi logicamente ognuno ha proposto  la propria versione fortunatamente chiamandola diversamente.
                    Mentre è più difficile capire chi sia più antico tra arancino e arancina, tempo fa lessi che già nel 14 secolo esistesse a Palermo l' arancina quindi probabilmente è quella la ricetta originale.
                    Ma la nostra e la romana discendono da lì.

                    ma appunto, io non potrei mai fare come fanno i romani, e andare vicino ad un siciliano a dirgli che la nostra pall e ris è meglio dell'arancino/a, so due cose diverse e l'originale è il loro
                    Campioni d'Italia 2022-2023


                      Online la vile strada maestra

                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 95702
                      • Karma: 564
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #1525 il: Giugno 17, 2022, 15:50:14 pm »
                      Sfincione di strada palermitano > qualsiasi pizza venduta nel mondo. :look:

                        Online el schiatty napoletano

                        • Aurelio De Laurentiis
                        • *****
                        • Post: 133986
                        • Karma: 1397
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #1526 il: Giugno 17, 2022, 16:18:05 pm »
                        Sfincione di strada palermitano > qualsiasi pizza venduta nel mondo. :look:
                        Tornerei dalla mia ex solo per farmi portare di nuovo nei mercatini a mangiare quella roba <3


                        Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
                        Inviato da una cripta. :schiatty:

                          Online Granchetiello

                          • Degustatore di ananassi
                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 26014
                          • Karma: 66
                          • LVX MEO BVX
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #1527 il: Giugno 17, 2022, 16:40:52 pm »
                          Fra le due però ci sta un attimo di differenza :look:


                          Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
                          cioè ma a uno che ti paragona, dal punto di vista degli effetti sulla salute, una carcioffola arrustuta sulla brace con una robaccia cotta in olio (già di per sé di qualità infima) portato a 150° oltre il suo punto di fumo, tanto da creare una piccola Chernobyl nel forno, che gli vuoi dire? Alzi le mani e ti arrendi davanti a tanta ignorantità look
                          -------------------------
                          29/05/1985 :sbav:

                          S'i fossi foco arderei l mondo
                          S'i fossi vento lo tempesterei
                          S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                          "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                            Online George Stobbart

                            • Degustatore di ananassi
                            • Antônio Careca
                            • ****
                            • Post: 22881
                            • Karma: 56
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #1528 il: Giugno 17, 2022, 16:51:28 pm »
                            cioè ma a uno che ti paragona, dal punto di vista degli effetti sulla salute, una carcioffola arrustuta sulla brace con una robaccia cotta in olio (già di per sé di qualità infima) portato a 150° oltre il suo punto di fumo, tanto da creare una piccola Chernobyl nel forno, che gli vuoi dire? Alzi le mani e ti arrendi davanti a tanta ignorantità look
                            Ma secondo te il ripieno che ti mangi coi cicoli, che sicuramente non sono dietetici. In che sfaccimma di olio è fatto? Ncap a te lo cambiano quando arrivi tu e sicuramente non supera il punto di fumo. MEGALOL

                              Online Granchetiello

                              • Degustatore di ananassi
                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 26014
                              • Karma: 66
                              • LVX MEO BVX
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #1529 il: Giugno 17, 2022, 17:08:02 pm »
                              Ma secondo te il ripieno che ti mangi coi cicoli, che sicuramente non sono dietetici. In che sfaccimma di olio è fatto? Ncap a te lo cambiano quando arrivi tu e sicuramente non supera il punto di fumo. MEGALOL
                              ae a capokkia. non si parla di cose dietetiche e non, né che il ripieno fritto coi cicoli fa bene (di certo non è teratogeno come la pizza alla sburra di sponti però look).
                              Prova a fare un esperimento che ti sorprenderà e ti farà capire le regole fisiche di questo mondo che evidentemente sono diverse da quelle del pianeta da dove provini :look:
                              prendi due cucuzzielli e friggili separatamente per 15 minuti a fuoco  altissimo. Il primo in olio abbondante (che ci deve galleggiare dentro), il secondo in un filo d'olio. Poi riferisci l'esito ai membri della tua civiltà look
                              -------------------------
                              29/05/1985 :sbav:

                              S'i fossi foco arderei l mondo
                              S'i fossi vento lo tempesterei
                              S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                              "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal