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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237095 volte)

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Online Arch Stanton

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« Risposta #1545 il: Giugno 18, 2022, 11:12:05 am »
Come sono le pizze al Village? Quando andai qualche edizione fa, almeno 4-5 anni, ricordo che rimasi deluso perché davano le pizze sottodimensionate rispetto al normale. Diciamo una specie di mignon, accusai e non ci sono più tornato

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    « Risposta #1546 il: Giugno 18, 2022, 11:17:18 am »
    Come sono le pizze al Village? Quando andai qualche edizione fa, almeno 4-5 anni, ricordo che rimasi deluso perché davano le pizze sottodimensionate rispetto al normale. Diciamo una specie di mignon, accusai e non ci sono più tornato
    Da alcune foto che ho visto sono comunque quelle piccole le pizze.

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      « Risposta #1547 il: Giugno 18, 2022, 11:26:54 am »
      Da alcune foto che ho visto sono comunque quelle piccole le pizze.

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      Allora stanno bene la :look:

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        « Risposta #1548 il: Giugno 18, 2022, 11:34:07 am »
        Come sono le pizze al Village? Quando andai qualche edizione fa, almeno 4-5 anni, ricordo che rimasi deluso perché davano le pizze sottodimensionate rispetto al normale. Diciamo una specie di mignon, accusai e non ci sono più tornato

        Per avere una pizza non mignon devi andare agli stand in cui non va nessuno :look:

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          « Risposta #1549 il: Giugno 18, 2022, 14:29:58 pm »
          Vesi si è spostato a Luca Giordano.

          Buono a sapersi.
          Agg itt che è qualche anno che non ci vado...

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            « Risposta #1550 il: Giugno 18, 2022, 14:40:22 pm »
            Come sono le pizze al Village? Quando andai qualche edizione fa, almeno 4-5 anni, ricordo che rimasi deluso perché davano le pizze sottodimensionate rispetto al normale. Diciamo una specie di mignon, accusai e non ci sono più tornato

            La situazione è sempre la stessa stagliano palle più piccole perché ne possono fare di più e più velocemente, i forni sono pure più piccoli.

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              « Risposta #1551 il: Giugno 19, 2022, 12:22:09 pm »
              Per me è una manifestazione senza senso :look:


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              Inviato da una cripta. :schiatty:

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                « Risposta #1552 il: Giugno 19, 2022, 13:03:20 pm »
                Per me è una manifestazione senza senso :look:


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                Manifestazione stupida nata dall' idea del solito Giggino happy spritz De Magistris che ha avuto un idea oggettivamente vincente (anche se poi l' idea non l' ha avuta proprio lui, ma stranamente l' ha saputa gestire bene per il suo livello),
                Cioè radunare le pizzerie di Napoli a via Caracciolo e fare carne da macello di Napoletani burdullisti, provinciali da tutta la Campania, e turisti.
                Dove per 10 euro compri un menù con mezza Margherita una coca e un cucciolone, mangiando come alle sagre di paese, nel casino e traffico.
                Ci guadagnano tutti, pizzerie, comune, sponsor (s chiamm Coca-Cola pizza festival  :facepalm:), parcheggi e parcheggiatori abusivi... :look:
                Sicuramente non gli avventori e la pizza in generale.
                Comunque da registrare la maxi figura di merda del solito Flavio Briatore che spala merda sui pizzaioli di Napoli, perché la sua focaccia non lievitata la fa pagare 15 euro e loro solo 4.
                « Ultima modifica: Giugno 19, 2022, 13:07:27 pm da chughino »

                  Offline Quentin

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                  « Risposta #1553 il: Giugno 19, 2022, 13:11:24 pm »
                  Manifestazione stupida nata dall' idea del solito Giggino happy spritz De Magistris che ha avuto un idea oggettivamente vincente (anche se poi l' idea non l' ha avuta proprio lui, ma stranamente l' ha saputa gestire bene per il suo livello),
                  Cioè radunare le pizzerie di Napoli a via Caracciolo e fare carne da macello di Napoletani burdullisti, provinciali da tutta la Campania, e turisti.
                  Dove per 10 euro compri un menù con mezza Margherita una coca e un cucciolone, mangiando come alle sagre di paese, nel casino e traffico.
                  Ci guadagnano tutti, pizzerie, comune, sponsor (s chiamm Coca-Cola pizza festival  :facepalm:), parcheggi e parcheggiatori abusivi... :look:
                  Sicuramente non gli avventori e la pizza in generale.
                  Comunque da registrare la maxi figura di merda del solito Flavio Briatore che spala merda sui pizzaioli di Napoli, perché la sua focaccia non lievitata la fa pagare 15 euro e loro solo 4.
                  Flavio Mbriacone fa solo i propri interessi, cercando di giustificare e di normalizzare dei prezzi fuori mercato per una pizza che, per inciso, al di sopra dei 5 euro non dovrebbe mai essere pagata :look:


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                    « Risposta #1554 il: Giugno 19, 2022, 13:11:40 pm »
                    Non ci andrei manco se mi pagassero.

                    Se voglio la pizza la vado a mangiare e bast, troverei più senso in festegial della cucina mondiale che non siano quei Maronna di poke che abbiamo importato da Milano


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                      « Risposta #1555 il: Giugno 19, 2022, 14:44:40 pm »
                      Flavio Mbriacone fa solo i propri interessi, cercando di giustificare e di normalizzare dei prezzi fuori mercato per una pizza che, per inciso, al di sopra dei 5 euro non dovrebbe mai essere pagata :look:

                      Allora sul fattore prezzi mi trovi parzialmente in disaccordo.
                      Fermo restando che la pizza margherita,cosacca,mastunicola,e soprattutto marinara sono pizze ultrapopolari quindi in qualsiasi pizzeria devono avere un prezzo basso.
                      Va fatto un distinguo:
                      Io posso proporre la mia marinara a 8 euro perché ti propongo un amalgama (mo s chiamm blend) di farine provenienti da mulini di qualità o addirittura la mia farina che vado a comprare e far macinare dal mulino di fiducia.
                      Come pomodoro scelgo il Piennolo del Vesuvio e il giallo di corbara, l' olio della penisola sorrentina e l' aglio fresco dell' avellinese, mi faccio arrivare l' origano fresco dalla Calabria.
                      Tutto questo ha un costo e deve essere aggiunto anche il resto dell' lavoro e spese.
                      Io in un menù ideale ci vorrei trovare la pizza della tradizione fatta eccellenza e la pizza popolare.
                      Ovviamente se vado da 50 kalo ad esempio mi aspetto una marinara a 5 euro ed una margherita a 5,50 perché logicamente useranno prodotti migliori con costi maggiori che non la pizzeria di quartiere che deve costare 1 euro un euro e mezzo in meno.
                      Il punto è che spesso può capitare di trovare pizzerie di quartiere che mettono la margherita a 5 euro pure se non giustificata (ovviamente tralasciamo l' inflazione corrente ed il fatto che i prezzi si sono alzati, parliamo di valori assoluti).

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                        « Risposta #1556 il: Giugno 19, 2022, 14:50:48 pm »
                        Non ci andrei manco se mi pagassero.

                        Se voglio la pizza la vado a mangiare e bast, troverei più senso in festegial della cucina mondiale che non siano quei Maronna di poke che abbiamo importato da Milano


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                        La penso come te, ho fatto una volta parte dello staff della manifestazione come aiuto pizzaiolo (anche se proprio pizzaiolo non lo sono mai stato), ed una volta come avventore (mi costrinse una mia ex), e ho riscontrato che oggettivamente è na strunzat epocale ma alla gente piace, perché è fronte mare e ci sono gli spettacoli.
                        In questo caso sono disposti a mangiare la merda, tanto rimangono felici.
                        E per inciso qualitativamente una pizza lì  effettivamente è di bassa qualità, pure quelle di pizzerie che fanno della qualità il loro mantra.

                          Online Impostore

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                          « Risposta #1557 il: Giugno 20, 2022, 09:03:36 am »
                          Ragazzi, vi racconto di Gorizia 1916. La pizza, come sempre a Napoli, è stata molto buona. Dico qualcosa sulle dimensioni: sembrava quella del pizza Village :look:
                          Molto piccola, soprattutto se rapportata a quella di Pellone.
                          Io ho scelto la Marinara ed è stata molto delicata e dall'impasto leggerissimo. Non ho assaporato il profumo ed il gusto dell'olio evo, a differenza di Salvo e Vitagliano. Intendo che questi ultimi forse usano un olio più pregiato e che a contatto col palato è in grado di dare qualcosa in più alla pizza.
                          Il coperto è costato 1€ a persona (il tovagliolo era di carta mentre bicchieri e, ovviamente, posate no).
                          Però, torno a ribadire: prezzi di pizze elevati :look:

                          2 Margherite
                          1 Marinara
                          1 Bianca al cotto
                          1 Doc (fior di latte e pomodorini del piennolo)
                          1 Stella Artois da 66 cl (6€ :look:)
                          1 Bottiglia di acqua

                          61,50€ :look:

                          Edit aggiuntivo:  7,60€ di servizio (inclusi nel totale di cui sopra)

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                          « Ultima modifica: Giugno 20, 2022, 09:32:15 am da andreab1926 »

                            Online chughino

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                            « Risposta #1558 il: Giugno 20, 2022, 09:22:12 am »
                            Ragazzi, vi racconto di Gorizia 1916. La pizza, come sempre a Napoli, è stata molto buona. Dico qualcosa sulle dimensioni: sembrava quella del pizza Village :look:
                            Molto piccola, soprattutto se rapportata a quella di Pellone.
                            Io ho scelto la Marinara ed è stata molto delicata e dall'impasto leggerissimo. Non ho assaporato il profumo ed il gusto dell'olio evo, a differenza di Salvo e Vitagliano. Intendo che questi ultimi forse usano un olio più pregiato e che a contatto col palato è in grado di dare qualcosa in più alla pizza.
                            Il coperto è costato 1€ a persona (il tovagliolo era di carta mentre bicchieri e, ovviamente, posate no).
                            Però, torno a ribadire: prezzi di pizze elevati :look:

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                            1 Marinara
                            1 Bianca al cotto
                            1 Doc (fior di latte e pomodorini del piennolo)
                            1 Stella Artois da 66 cl (6€ :look:)

                            61,50€ :look:

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                            10,25 centesimi a persona, ne André quanto vorresti spendere seduto, servito e riverito?
                            Prova ad andare in qualsiasi altra pizzeria più giù di Salerno e più su di Caserta e poi mi dici (ovviamente con una qualità della pizza infima).

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                              • Degustatore di ananassi
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                              « Risposta #1559 il: Giugno 20, 2022, 09:30:12 am »
                              10,25 centesimi a persona, ne André quanto vorresti spendere seduto, servito e riverito?
                              Prova ad andare in qualsiasi altra pizzeria più giù di Salerno e più su di Caserta e poi mi dici (ovviamente con una qualità della pizza infima).
                              Veramente sono 12,30€ a persona.
                              Il prezzo io lo discuto per la tipologia di gusti delle pizze scelte: Marinara 7€ e Margherita 8€ sono prezzi esagerati, la DOC 10€ :look:


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