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Nel capitalismo il DEVE non esiste.Soprattutto quando c'è inflazione, è ovvio che una pizza costi di più. Ci sarà sempre poi l'opzione popolare, che deve essere quella a portafoglio o d'asporto. Il problema non sussiste, guarda senza tanto sforzo, ti linko l'ultima pizzeria recensita sul blog di LP e vedi che la diavola costa 5,5 euro. Ne deduco che la Margherita sta a 5 euro se non 4,5. Penso sia un prezzo ragionevole e popolare, considerando che se vuoi mangiare una mozzarella assoluta con pane e pomodoro a casa tua, oggi costa non meno di quella cifra lì. https://www.lucianopignataro.it/a/al-borgo-pizzeria-gourmet-a-roccabascerana-av/218137/Io poi preferirei comunque Roccabascerana ai posti briatorizzati.
Aggiungo un'altra cosa: Pizzeria Gorizia aveva un prezziario a parte per le pizze d'asporto ed i costi si abbassavano di almeno 3 euro rispetto al prezzo da seduti.Ora, è ovvio che il prezzo da seduti debba essere diverso rispetto all'asporto, però va tenuto conto che tra coperti e bibite il gestore ha un guadagno di almeno il 3-400 percento rispetto al costo da lui sostenuto ad esempio per il tovagliato (di carta) ed il lavaggio delle stoviglie.Attenzione, non sto dicendo che il gestore debba proporti l'acqua a 20 centesimi più Iva visto che lui tanto la paga.Sto dicendo che mi sembra eccessivo che una pizza Marinara da seduto debba costare quasi il doppio (se non proprio il doppio) rispetto a quella d'asporto.Ci deve essere sì una differenza, ma non pensate possa bastare anche 1,50€?Questo lo dico non pensando tanto al cliente in sé, ma per rispondere a chi dice: eh si, ma il costo del fitto, il costo dei dipendenti, la location, l'energia elettrica, i prodotti...Si, e poi vi lamentate che Sorbillo tiene la Grecale. Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Non c'è niente di ontropologico: la pizza, specie la Margherita e la Marinara, è e deve restare il più nobile dei piatti popolari.Sorbillo ieri ha detto quello che sto dicendo io da mesi: una Margherita non deve costare più di tot, ed in particolare deve avere un costo massimo tra i 4,50€ ed i 10,00€.Aggiungerei che se deve costare 10,00€ è perché magari è con mozzarella di bufala (di Battipaglia). Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Con scaglie d'oro ornamentali...
Solo che sorby letteralmente il giorno prima stava piangendo sull’aumento della materia prima per giustificare il suo aumentare prezzi Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
In realtà a 10/15 euro ci arrivi.Prendendo pomodorini del Piennolo del Vesuvio, mozzarella di bufala di qualità eccellente, e farine non industriali, e lievito madre, con lievitazione controllata.
Ma infatti queste Margherite costano sopra i 10,00€. Se quella normale ne costa 8,00€ fai un pó tu. Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
secondo me il boom delle pizze degli ultimi anni è dovuto in larghissima parte all'aumento esponenziale che ha avuto il mercato delle pizze e la conseguente entrata in logiche capitalistiche da parte di un tipo di ristorazione storicamente popolare e avulso a questo tipo di tendenze. Quindi ormai non ha più senso stare a ragionare sui prezzi, in regime di libero mercato ognuno fa quello che vuole e se riescono a venderti una margherita a 10 euro il pollo sei tu. Non è che possiamo metterci a pregare il governo di mettere la tagliola sul prezzo delle pizze
di piatti poveri che oggi costano un occhio della testa ce ne sono parecchi
Questa a mio avviso è una delle migliori pizzerie di Salerno, non è sul mare ed è in periferia ma comunque facilmente raggiungibile (in auto). È molto piccola ed al suo interno non arriva a 10 tavoli quadrati (in primavera ed estate hanno altri 4-5 tavoli in un piccolo patio esterno), la sera, specie a partire dal venerdì, c'è sempre fila all'esterno.La pizza è squisita (è differente rispetto a quella che fanno a Napoli) ed i prodotti sono di elevata qualità.Ecco i prezzi (come noterete dal post hanno anche avuto l'onestà di informare i clienti che, dopo 8 anni, hanno dovuto ritoccare i prezzi): Non si paga coperto perché, ed è da apprezzare l'onestà dei ragazzi, la pizza arriva su un foglio da cucina e viene poggiata direttamente sui tavoli di marmo, i tovaglioli sono di carta.Ora, ri-premettendo che la pizza è squisita ed i prodotti sono di ottima qualità, è vero che non sei a Napoli, non sei al Vomero (ma i clienti hanno piena facilità di parcheggio gratis) e non hai 100 anni di storia, ma è normale che una Margherita debba costare 4€ in meno rispetto a Napoli, una Capricciosa 5,50€ in meno, la birra commerciale da 66cl 2,50€ in meno? Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk