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Tipo da Carmeniello al corso non esistono pizze sopra i 7 euro a meno che non aggiungi ingredienti di tua spontanea volontà.Eppure la qualità di quest'ultimi è buona la pizza sempre leggera e digeribile
Ma appunto io non ho generalizzato dicendo che a Napoli la pizza costa da 10€ in su.Penso che se vai nelle pizzerie da te citate e prendi, da seduto, Marinara e birra commerciale te ne esci con 7-8€ a fronte dei quasi 13 di, ad esempio, Gorizia (che anche in termini di dimensioni della pizza è molto differente immagino). A parità di gusto, c’è un qualcosa che giustificherebbe il prezzo raddoppiato? Attenzione, non voglio dire che il prezzo a piazza Vanvitelli debba essere uguale al corso Secondigliano, ma 3€ in più non potrebbero bastare?
Il fatto che spesso ci sia del bruciato sotto che possa farla risultare amara dipende da chi inforna la pizza che usa troppa farina per lo spolvero, il forno o la fuliggine ci appizzano poco, anzi direi proprio nulla
Ma in tutto cio' Panda, come va con l'Effeuno?
molto bene, mi sto confrontando anche con alcuni pizzaioli storici al PV in questi giorni e qualche ulteriore segreto lo sto tirando giù oltre a toccare con mano gli impasti degli altri.
Questa a mio avviso è una delle migliori pizzerie di Salerno, non è sul mare ed è in periferia ma comunque facilmente raggiungibile (in auto). È molto piccola ed al suo interno non arriva a 10 tavoli quadrati (in primavera ed estate hanno altri 4-5 tavoli in un piccolo patio esterno), la sera, specie a partire dal venerdì, c'è sempre fila all'esterno.La pizza è squisita (è differente rispetto a quella che fanno a Napoli) ed i prodotti sono di elevata qualità.Ecco i prezzi (come noterete dal post hanno anche avuto l'onestà di informare i clienti che, dopo 8 anni, hanno dovuto ritoccare i prezzi): Non si paga coperto perché, ed è da apprezzare l'onestà dei ragazzi, la pizza arriva su un foglio da cucina e viene poggiata direttamente sui tavoli di marmo, i tovaglioli sono di carta.Ora, ri-premettendo che la pizza è squisita ed i prodotti sono di ottima qualità, è vero che non sei a Napoli, non sei al Vomero (ma i clienti hanno piena facilità di parcheggio gratis) e non hai 100 anni di storia, ma è normale che una Margherita debba costare 4€ in meno rispetto a Napoli, una Capricciosa 5,50€ in meno, la birra commerciale da 66cl 2,50€ in meno? Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Allora....in termini di gusto si ci devono essere differenze perché le materie prime usate dalla pizzeria a buon mercato sono più scadenti di quella più altolocata (ovviamente a prescindere del posto in cui si trova, parliamo esclusivamente del prodotto).In oltre ad una pizzeria alla Carmeniello gli si perdona il "baffo" del cornicione troppo corto e il fatto che infornado moltissime pizze sotto sia più furiginosa, quindi possa risultare più amara ad un palato allenato.Una come Gorizia mi dovrebbe garantire un prodotto toute en court più curato.Per esempio uno dei metodi che io adotto per capire se la pizzeria è di qualità (a prescindere da che pizza scelgo e che sia popolare o meno).È quanto nero fumo durante il taglio e la consumazione rimane sul piatto, meno sporco è sotto più la pizzeria avrà lavorato bene con il forno.Ed il forno fà il 50% della pizza insieme al fornaio.Per esempio quelle che mi sono rimaste impresse:StaritaCascellaCapuanoLionelloKaloVitielloGenovesiLogicamente PepeLo so sono pizzerie top ma alle volte sulle cose importanti cadono miseramente tipo Michele.Quelle pizzerie il piatto si sporca esclusivamente del condimento i piatti rimangono bianchi anche di sabato alle 21:30 con una marea di coperti.Le altre un po' di sporco rimane ma niente di eclatante o scandaloso.Anzi tenuto conto del tipo di pizzeria Carmeniello ad esempio non lascia troppo sporco.
alcuni di quelli usano forni a gas secondo me, grazie al saciccio che non fanno la feligna look
Possono usare pure quello elettrico ma la farina la appicciano lo stesso se non sanno faticare
confermo.A me nell'effeuno se non lavoro bene ha gusto di bruciato