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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237073 volte)

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Online chughino

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« Risposta #1725 il: Giugno 22, 2022, 12:14:54 pm »
Tipo da Carmeniello al corso non esistono pizze sopra i 7 euro a meno che non aggiungi ingredienti di tua spontanea volontà.
Eppure la qualità di quest'ultimi è buona la pizza sempre leggera e digeribile

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    « Risposta #1726 il: Giugno 22, 2022, 12:35:30 pm »
    Tipo da Carmeniello al corso non esistono pizze sopra i 7 euro a meno che non aggiungi ingredienti di tua spontanea volontà.
    Eppure la qualità di quest'ultimi è buona la pizza sempre leggera e digeribile
    Ma appunto io non ho generalizzato dicendo che a Napoli la pizza costa da 10€ in su.

    Penso che se vai nelle pizzerie da te citate e prendi, da seduto, Marinara e birra commerciale te ne esci con 7-8€ a fronte dei quasi 13 di, ad esempio, Gorizia (che anche in termini di dimensioni della pizza è molto differente immagino). A parità di gusto, c’è un qualcosa che giustificherebbe il prezzo raddoppiato? Attenzione, non voglio dire che il prezzo a piazza Vanvitelli debba essere uguale al corso Secondigliano, ma 3€ in più non potrebbero bastare?

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      « Risposta #1727 il: Giugno 22, 2022, 12:53:58 pm »
      Ma appunto io non ho generalizzato dicendo che a Napoli la pizza costa da 10€ in su.

      Penso che se vai nelle pizzerie da te citate e prendi, da seduto, Marinara e birra commerciale te ne esci con 7-8€ a fronte dei quasi 13 di, ad esempio, Gorizia (che anche in termini di dimensioni della pizza è molto differente immagino). A parità di gusto, c’è un qualcosa che giustificherebbe il prezzo raddoppiato? Attenzione, non voglio dire che il prezzo a piazza Vanvitelli debba essere uguale al corso Secondigliano, ma 3€ in più non potrebbero bastare?

      Allora....in termini di gusto si ci devono essere differenze perché le materie prime usate dalla pizzeria a buon mercato sono più scadenti di quella più altolocata (ovviamente a prescindere del posto in cui si trova, parliamo esclusivamente del prodotto).
      In oltre ad una pizzeria alla Carmeniello gli si perdona il "baffo" del cornicione troppo corto e il fatto che infornado moltissime pizze sotto sia più furiginosa, quindi possa risultare più amara ad un palato allenato.
      Una come Gorizia mi dovrebbe garantire un prodotto toute  en court più curato.
      Per esempio uno dei metodi che io adotto per capire se la pizzeria è di qualità (a prescindere da che pizza scelgo e che sia popolare o meno).
      È quanto nero fumo durante il taglio e la consumazione rimane sul piatto, meno sporco è sotto più la pizzeria avrà lavorato bene con il forno.
      Ed il forno fà il 50% della pizza insieme al fornaio.
      Per esempio quelle che mi sono rimaste impresse:
      Starita
      Cascella
      Capuano
      Lionello
      Kalo
      Vitiello
      Genovesi
      Logicamente Pepe
      Lo so sono pizzerie top ma alle volte sulle cose importanti cadono miseramente tipo Michele.
      Quelle pizzerie il piatto si sporca esclusivamente del condimento i piatti rimangono bianchi anche di sabato alle 21:30 con una marea di coperti.
      Le altre un po' di sporco rimane ma niente di eclatante o scandaloso.
      Anzi tenuto conto del tipo di pizzeria Carmeniello ad esempio non lascia troppo sporco.

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        « Risposta #1728 il: Giugno 22, 2022, 13:29:21 pm »
        Il fatto che spesso ci sia del bruciato sotto che possa farla risultare amara dipende da chi inforna la pizza che usa troppa farina per lo spolvero, il forno o la fuliggine ci appizzano poco, anzi direi proprio nulla :look:

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          « Risposta #1729 il: Giugno 22, 2022, 14:17:13 pm »
          Il fatto che spesso ci sia del bruciato sotto che possa farla risultare amara dipende da chi inforna la pizza che usa troppa farina per lo spolvero, il forno o la fuliggine ci appizzano poco, anzi direi proprio nulla :look:

          La farina bruciata diventa furiggine quella che la pizza prende sotto quando la alzano troppo per farla cuocere pure.
          Ecco perché per me è un parametro importante.
          Capisco se chi ha steso ha usato troppa farina se infornado, cuocendo e sfornando ha commesso errori.

            Online Panda_Bellucore_Abraxas

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            « Risposta #1730 il: Giugno 22, 2022, 14:41:18 pm »
            Ma in tutto cio' Panda, come va con l'Effeuno? :look:

            molto bene, mi sto confrontando anche con alcuni pizzaioli storici al PV in questi giorni e qualche ulteriore segreto lo sto tirando giù oltre a toccare con mano gli impasti degli altri.

              Online George Stobbart

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              « Risposta #1731 il: Giugno 22, 2022, 15:14:18 pm »
              molto bene, mi sto confrontando anche con alcuni pizzaioli storici al PV in questi giorni e qualche ulteriore segreto lo sto tirando giù oltre a toccare con mano gli impasti degli altri.
              Grande. Se vorrai condividi anche qui.

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                « Risposta #1732 il: Giugno 22, 2022, 16:02:12 pm »
                Questa a mio avviso è una delle migliori pizzerie di Salerno, non è sul mare ed è in periferia ma comunque facilmente raggiungibile (in auto). È molto piccola ed al suo interno non arriva a 10 tavoli quadrati (in primavera ed estate hanno altri 4-5 tavoli in un piccolo patio esterno), la sera, specie a partire dal venerdì, c'è sempre fila all'esterno.
                La pizza è squisita (è differente rispetto a quella che fanno a Napoli) ed i prodotti sono di elevata qualità.
                Ecco i prezzi (come noterete dal post hanno anche avuto l'onestà di informare i clienti che, dopo 8 anni, hanno dovuto ritoccare i prezzi):



                Non si paga coperto perché, ed è da apprezzare l'onestà dei ragazzi, la pizza arriva su un foglio da cucina e viene poggiata direttamente sui tavoli di marmo, i tovaglioli sono di carta.

                Ora, ri-premettendo che la pizza è squisita ed i prodotti sono di ottima qualità, è vero che non sei a Napoli, non sei al Vomero (ma i clienti hanno piena facilità di parcheggio gratis) e non hai 100 anni di storia, ma è normale che una Margherita debba costare 4€ in meno rispetto a Napoli, una Capricciosa 5,50€ in meno, la birra commerciale da 66cl 2,50€ in meno?

                Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk

                Andrè, ma tu vuoi mangiare la pizza a 5 euro?
                Vai alla pizzeria che te la fa a 5 euro e Napoli, in tal senso, ti offre un ampio campionario.
                Però, se vuoi la pizzeria storica nel cuore del vomero per farti la passeggiatina dopo, sai che dovrai pagare di più.
                Io veramente non riesco a capire questa fisima per cui la pizza dovresti pagarla uguale da Gorizia o da Giggino lo zozzoso.
                Peraltro proprio Gorizia come utenza serve quasi unicamente i vomeresi che si fanno la loro bella passeggiatina a piedi serale e si magnano la pizza e sono mediamente più benestanti di chi abita a piazza mercato, oltre al fatto che non escono mai dal loro quartiere (sono paesani nell'anima) e sognano l'indipendenza e la chiusura della metropolitana.
                Quello che non capisco è perché Gorizia dovrebbe farti pagare 5 euro se le pizze le vende a 8 e non ha problemi a riempire.
                Poi, me lo paragoni con questi tizi che stanno a Salerno che è certamente meno cara, in una qualche zona di merda, avranno 1 solo dipendente per servire 4 tavoli e come da tua stessa ammissione manco una tovaglia ti mettono.

                  Online LAGRANGIA

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                  « Risposta #1733 il: Giugno 22, 2022, 16:57:07 pm »
                  Parliamo di cose serie, stasera mi sparo:

                  Calzone napoletano classico
                  Mozzarella, salsiccia, patate e liscari

                  Pagato 16 euro  su just eat con consegna gratuita  :look:
                  "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

                  "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

                  "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

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                    « Risposta #1734 il: Giugno 22, 2022, 17:11:58 pm »
                    Allora....in termini di gusto si ci devono essere differenze perché le materie prime usate dalla pizzeria a buon mercato sono più scadenti di quella più altolocata (ovviamente a prescindere del posto in cui si trova, parliamo esclusivamente del prodotto).
                    In oltre ad una pizzeria alla Carmeniello gli si perdona il "baffo" del cornicione troppo corto e il fatto che infornado moltissime pizze sotto sia più furiginosa, quindi possa risultare più amara ad un palato allenato.
                    Una come Gorizia mi dovrebbe garantire un prodotto toute  en court più curato.
                    Per esempio uno dei metodi che io adotto per capire se la pizzeria è di qualità (a prescindere da che pizza scelgo e che sia popolare o meno).
                    È quanto nero fumo durante il taglio e la consumazione rimane sul piatto, meno sporco è sotto più la pizzeria avrà lavorato bene con il forno.
                    Ed il forno fà il 50% della pizza insieme al fornaio.
                    Per esempio quelle che mi sono rimaste impresse:
                    Starita
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                    Logicamente Pepe
                    Lo so sono pizzerie top ma alle volte sulle cose importanti cadono miseramente tipo Michele.
                    Quelle pizzerie il piatto si sporca esclusivamente del condimento i piatti rimangono bianchi anche di sabato alle 21:30 con una marea di coperti.
                    Le altre un po' di sporco rimane ma niente di eclatante o scandaloso.
                    Anzi tenuto conto del tipo di pizzeria Carmeniello ad esempio non lascia troppo sporco.
                    alcuni di quelli usano forni a gas secondo me, grazie al saciccio che non fanno la feligna look
                    -------------------------
                    29/05/1985 :sbav:

                    S'i fossi foco arderei l mondo
                    S'i fossi vento lo tempesterei
                    S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                    "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                      Online chughino

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                      « Risposta #1735 il: Giugno 22, 2022, 17:18:32 pm »
                      alcuni di quelli usano forni a gas secondo me, grazie al saciccio che non fanno la feligna look

                      Tutti quelli citati forno a legna.
                      Comunque anche a gas si sporca di farina che poi carbonizza se non sai lavorare bene.

                        Offline 91design

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                        « Risposta #1736 il: Giugno 22, 2022, 17:28:06 pm »
                        alcuni di quelli usano forni a gas secondo me, grazie al saciccio che non fanno la feligna look

                        Possono usare pure quello elettrico ma la farina la appicciano lo stesso se non sanno faticare :look:

                          Online George Stobbart

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                          « Risposta #1737 il: Giugno 22, 2022, 18:15:16 pm »
                          Possono usare pure quello elettrico ma la farina la appicciano lo stesso se non sanno faticare :look:
                          confermo.

                          A me nell'effeuno se non lavoro bene ha gusto di bruciato

                            Online chughino

                            • Antônio Careca
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                            « Risposta #1738 il: Giugno 22, 2022, 19:35:08 pm »
                            confermo.

                            A me nell'effeuno se non lavoro bene ha gusto di bruciato

                            Com'è giusto che sia

                              Online Granchetiello

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                              « Risposta #1739 il: Giugno 22, 2022, 20:10:21 pm »
                              Possono usare pure quello elettrico ma la farina la appicciano lo stesso se non sanno faticare :look:

                              confermo.

                              A me nell'effeuno se non lavoro bene ha gusto di bruciato
                              state davvero dando ragione a chughino? look
                              -------------------------
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                              S'i fossi foco arderei l mondo
                              S'i fossi vento lo tempesterei
                              S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                              "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                                 

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