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state davvero dando ragione a chughino? look
Andrè, ma tu vuoi mangiare la pizza a 5 euro? Vai alla pizzeria che te la fa a 5 euro e Napoli, in tal senso, ti offre un ampio campionario.Però, se vuoi la pizzeria storica nel cuore del vomero per farti la passeggiatina dopo, sai che dovrai pagare di più.Io veramente non riesco a capire questa fisima per cui la pizza dovresti pagarla uguale da Gorizia o da Giggino lo zozzoso.Peraltro proprio Gorizia come utenza serve quasi unicamente i vomeresi che si fanno la loro bella passeggiatina a piedi serale e si magnano la pizza e sono mediamente più benestanti di chi abita a piazza mercato, oltre al fatto che non escono mai dal loro quartiere (sono paesani nell'anima) e sognano l'indipendenza e la chiusura della metropolitana.Quello che non capisco è perché Gorizia dovrebbe farti pagare 5 euro se le pizze le vende a 8 e non ha problemi a riempire.Poi, me lo paragoni con questi tizi che stanno a Salerno che è certamente meno cara, in una qualche zona di merda, avranno 1 solo dipendente per servire 4 tavoli e come da tua stessa ammissione manco una tovaglia ti mettono.
Banco, facevo un discorso in termini di paragoni tra pizzerie e soprattutto tra pizze che per me devono restare popolari come la Margherita e la Marinara.Anche Gorizia non ha la tovaglia e ti propone tovagliato di carta, ma non mi sono espresso sul costo del coperto o del rincaro sulla birra. Il Giggino che dici tu magari ti fa pagare 1,00€ di coperto, 3,50€ la stessa birra che Gorizia ti fa 6€ e ti fa pagare la Marinara 3,50€. Totale 8€.Da Gorizia pagheresti, per gli stessi prodotti, 15,50€.Ora, il fatto che sei al Vomero e che magari gli ingredienti di Gorizia sono di maggiore qualità giustifica il prezzo quasi raddoppiato?Certo, non mi aspetto di pagare da Gorizia quanto pagheresti da Giggino ma potrei giustificare un aumento del 30, del 40, del 50% ma non del 100%.E torno a ripetere che faccio questo discorso solo per le Margherite e le Marinare. Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ma non puoi slegare il discorso dal posto e dal "marchio".Pure il jeans e la maglietta sono vestiti popolari, ma se li compri a Resina li paghi 10€, se li prendi da Prada li paghi 500€.Basta il marchio a giustificare il rincaro?Se ci sta chi paga, si, è sufficiente.Allo stesso modo per la pizza, soprattutto visto e considerato che il "popolino", inteso in termine non dispregiativo, non va da Gorizia, ma da Gigino il zozzoso.Se poi vuoi andare da Gorizia, saprai che dovrai pagare qualche euro in più a testa (peraltro nulla di esagerato).Io preferisco andare al pallonetto o al centro storico, ma è una scelta mia.Qualche volta mi capita, di volermi fare la passeggiata al Vomero e scelgo di mangiarmi la pizza da Acunzo piuttosto che da Gorizia e so che pagherò qualche euro in più, ma è una mia personale scelta
Vedi che si sta andando in quella direzione. Anche una bottiglia d'acqua può superare i 20€ solo perché la sponsorizza Chiara Ferragni.Con l'avvento di Briatore e Cracco c'è il rischio che anche la pizza diventi un piatto da chef.Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Non ho capito troppo il punto del prodotto "popolare", vi ricordo che ad un certo punto della storia c'è stato qualcuno che ha deciso di vendere l'acqua e le persone hanno iniziato a comprarla, pur avendola ovunque gratis Briatore come detto offre un'esperienza, non un prodotto migliore, dipende tutto se siete o meno attratti da quell'esperienza
Effettivamente potremmo fare un impianto di filtrazione aria e vendere aria pulita a condomini ricchi.
In realtà è già così, vai da Peppe in grani o i Masanielli e la pizza non è popolare ma un prodotto gourmet fatto da chef, il che è solo positivo.Il problema sorge quando non hai le capacità tecniche ed economiche per avviare un tale concetto.Tradotto quando una pizzeria di quartiere vuole fare gourmet che non sa fare.Questo è il problema più grosso, non i grandi nomi che tu sai bene fanno della qualità, della storia e della ricerca il loro know how.
Stavo proprio pensando a Pepe in Grani e Masanielli.Diciamo che da loro ci vai consapevole che non parliamo di una pizzeria comune ma di un concetto di pizzeria nuovo, fatto di ricerche e sperimentazioni che non hanno nulla a che vedere con le pizzerie tradizionali.In queste ultime, invece, i prezzi delle Margherite e delle Marinare, un pó come ha detto Sorbillo (che comunque sul lungomare ti fa pagare la Margherita 9€), deve essere calmierato nel rispetto del prodotto e della pizza napoletana.Poi sugli altri gusti possono farci tutti i prezzi che vogliono, ma quelle due, le vere regine, non si toccano. Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk