Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237186 volte)

0 Utenti e 13 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online Usfaticat

  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 39394
  • Karma: 275
  • Forza Napoli
  • Squadra del cuore:
« Risposta #1785 il: Giugno 24, 2022, 13:25:04 pm »
Ho capito. Ma convieni con me, che ci sono altrettante cose buone nel mondo? Perché se per te solo la nostra cucina vale, allo.inutile discutere :look:

ma in realtà è così, tolte da roma in giù in cui c'è una grande varietà (la puglia e la sicilia sono quasi come noi in quanto a varietà eh) di cibi tradizioni di ottima qualità nel resto del mondo ne trovi uno a regione se non uno a nazione (in spagna la paella e sto, in francia le baguette intorzate, in inghilterra il ristorante thailandese  :look: )
Campioni d'Italia 2022-2023


    Online George Stobbart

    • Degustatore di ananassi
    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22881
    • Karma: 56
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #1786 il: Giugno 24, 2022, 13:45:11 pm »
    ma in realtà è così, tolte da roma in giù in cui c'è una grande varietà (la puglia e la sicilia sono quasi come noi in quanto a varietà eh) di cibi tradizioni di ottima qualità nel resto del mondo ne trovi uno a regione se non uno a nazione (in spagna la paella e sto, in francia le baguette intorzate, in inghilterra il ristorante thailandese  :look: )
    A frittata e patan è una copia della tortilla :look:

      Online Cranyo

      • Distruggere... Fa parte del processo creativo.
      • Degustatore di ananassi
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 73609
      • Karma: 1522
      • Sesso: Maschio
      • Why are you wearing that stupid man suit?
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #1787 il: Giugno 24, 2022, 13:47:22 pm »
      ma in realtà è così, tolte da roma in giù in cui c'è una grande varietà (la puglia e la sicilia sono quasi come noi in quanto a varietà eh) di cibi tradizioni di ottima qualità nel resto del mondo ne trovi uno a regione se non uno a nazione (in spagna la paella e sto, in francia le baguette intorzate, in inghilterra il ristorante thailandese  :look: )
      Che poi la paella é Valenciana esclusivamente di pesce


      Andare a chiedere una paella di carne a Valencia é sinonimo di Margherita con l'ananas nei quartieri spagnoli :look:

      :cranyorschach:

      :cranyorschach:I'm alive,motherfucker!! :cranyorschach:
      No Sacrifice, No Victory

        Offline mtpgpp

        • Degustatore di ananassi
        • Omar Sivori
        • ****
        • Post: 14243
        • Karma: 31
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #1788 il: Giugno 24, 2022, 14:05:42 pm »
        ma in realtà è così, tolte da roma in giù in cui c'è una grande varietà (la puglia e la sicilia sono quasi come noi in quanto a varietà eh) di cibi tradizioni di ottima qualità nel resto del mondo ne trovi uno a regione se non uno a nazione (in spagna la paella e sto, in francia le baguette intorzate, in inghilterra il ristorante thailandese  :look: )

        la varietà c'è poi può non piacere, nel nord italia c'è un'elevata varietà di formaggi e salumi, più che al sud (anche per questioni climatiche e disponibilità del latte e carni), di pasta all'uovo e ripiena. O di riso.

        Poi alcune si sono quasi perse per la lunghezza della preparazione (polente varie) e pesantezza dei piatti "pensati" per darti calore col freddo che non affrontiamo più (cassuela e similari).

        Anche perchè la gente del nord (intesa con bisnonni del nord che ne abbiano trasmesso tradizioni culinarie) è molto meno di quella del sud e il movimento migratorio ha portato i piatti del sud al nord e non viceversa (tranne quelli industriali che hanno fatto il viaggio contrario tipo alcuni formaggi e salumi)

          Online chughino

          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 22850
          • Karma: 59
          • Sesso: Maschio
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #1789 il: Giugno 24, 2022, 14:14:40 pm »
          Ho capito. Ma convieni con me, che ci sono altrettante cose buone nel mondo? Perché se per te solo la nostra cucina vale, allo.inutile discutere :look:

          Mi sembra normale che ci siano tantissime cose buone su questo pianeta, e per fortuna.
          Ma non c'entra nulla con la consapevolezza che metà delle cose buone nella cucina italiana sia da ascrivere a quella campana.
          Che poi la cucina italiana sia la migliore del mondo è indiscutibile.
          Ma nessuno nega l' esistenza di tantissime cose buone.

            Online Puck

            • Diego Armando Maradona
            • *****
            • Post: 91520
            • Karma: 515
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #1790 il: Giugno 24, 2022, 14:21:21 pm »
            Come la fate sempre grossa oh  :shhlook:
            Iniziare a oleare meno i vostri prodotti :look:

              Online TomDurrr

              • Degustatore di ananassi
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 43704
              • Karma: 383
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #1791 il: Giugno 24, 2022, 14:27:59 pm »
              A proposito di prezzi io vorrei portare alla ribalta una annosa questione: perché a differenza di Milano e Roma a Napoli non ci sono ( o almeno sono pochissimi) kebbabbari che ti fanno un bel kebab che va dai 1,5 ai 5 euro ?


              Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

                Online George Stobbart

                • Degustatore di ananassi
                • Antônio Careca
                • ****
                • Post: 22881
                • Karma: 56
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #1792 il: Giugno 24, 2022, 14:38:13 pm »
                A proposito di prezzi io vorrei portare alla ribalta una annosa questione: perché a differenza di Milano e Roma a Napoli non ci sono ( o almeno sono pochissimi) kebbabbari che ti fanno un bel kebab che va dai 1,5 ai 5 euro ?


                Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
                Wagliu qua fanno dei kebab con le felle di carne vera e propria. Una sfaccimma di droga. Costa 6 euro :look:


                Così



                  Online LAGRANGIA

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 35331
                  • Karma: 187
                  • Copyright: "NAPOLI SCIORDER 2004"
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #1793 il: Giugno 24, 2022, 14:55:05 pm »
                  Wagliu qua fanno dei kebab con le felle di carne vera e propria. Una sfaccimma di droga. Costa 6 euro :look:


                  Così


                  Spettacolo.
                  Me lo schiatterei proto un paninazzo così
                  "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

                  "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

                  "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

                    Online NikGerace

                    • Degustatore di ananassi
                    • Diego Armando Maradona
                    • *****
                    • Post: 50207
                    • Karma: 445
                    • Sesso: Maschio
                    • Hallo World!!!!
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #1794 il: Giugno 24, 2022, 15:42:20 pm »
                    Come la fate sempre grossa oh  :shhlook:
                    Iniziare a oleare meno i vostri prodotti :look:

                    La mozzarella di Bojano non si può mangiare, è una saponetta  :look:
                    FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

                    AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

                      Online Granchetiello

                      • Degustatore di ananassi
                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 26014
                      • Karma: 66
                      • LVX MEO BVX
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #1795 il: Giugno 24, 2022, 15:49:07 pm »
                      Mi sembra normale che ci siano tantissime cose buone su questo pianeta, e per fortuna.
                      Ma non c'entra nulla con la consapevolezza che metà delle cose buone nella cucina italiana sia da ascrivere a quella campana.
                      Che poi la cucina italiana sia la migliore del mondo è indiscutibile.
                      Ma nessuno nega l' esistenza di tantissime cose buone.
                      chughi, onesto però, ma tu l'hai mai varcato il ponte sul garigliano? look
                      -------------------------
                      29/05/1985 :sbav:

                      S'i fossi foco arderei l mondo
                      S'i fossi vento lo tempesterei
                      S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                      "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                        Online El_Perro

                        • Edinson Cavani
                        • ****
                        • Post: 12057
                        • Karma: 34
                        • Sesso: Maschio
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #1796 il: Giugno 24, 2022, 16:19:02 pm »
                        Ma scusate sto fatto non lo capisco. :look: Briatore non si è limitato a dire che la pizza napoletana non è di suo gusto, ma ha messo in dubbio la qualità e la professionalità dei pizzaioli napoletani. :look: Grazie al cazzo che poi i pizzaioli difendono il loro prodotto.
                        Mo sto fatto che non solo lo dobbiamo pigliare in culo, ma dobbiare pure starci zitti se no piangiamo. :look:

                          Online Usfaticat

                          • Degustatore di ananassi
                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 39394
                          • Karma: 275
                          • Forza Napoli
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #1797 il: Giugno 24, 2022, 16:23:05 pm »
                          Ma scusate sto fatto non lo capisco. :look: Briatore non si è limitato a dire che la pizza napoletana non è di suo gusto, ma ha messo in dubbio la qualità e la professionalità dei pizzaioli napoletani. :look: Grazie al cazzo che poi i pizzaioli difendono il loro prodotto.
                          Mo sto fatto che non solo lo dobbiamo pigliare in culo, ma dobbiare pure starci zitti se no piangiamo. :look:

                          i pizzaioli si, ma il modo in cui l'ha fatto sorbillo è uno schiaffo ai pizzaioli veri
                          Campioni d'Italia 2022-2023


                            Online El_Perro

                            • Edinson Cavani
                            • ****
                            • Post: 12057
                            • Karma: 34
                            • Sesso: Maschio
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #1798 il: Giugno 24, 2022, 16:37:36 pm »
                            i pizzaioli si, ma il modo in cui l'ha fatto sorbillo è uno schiaffo ai pizzaioli veri
                            Vabbuò ma sorbillo lo conosciamo, è una macchietta mica da mo.

                              Online NikGerace

                              • Degustatore di ananassi
                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 50207
                              • Karma: 445
                              • Sesso: Maschio
                              • Hallo World!!!!
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #1799 il: Giugno 24, 2022, 16:55:58 pm »
                              Il discorso di Briatore è un attimino più complesso e mi rendo anche conto che il napoletano di medio basso livello, già complessato di suo, abbia fatto fatica a comprenderlo ... mi perplime invece la difficoltà dei luminari napoletani tipo Forgione che sono partiti in quarta frustandoci la capocchia a sangue con la storia della Regina Margherita che s'ammurev e famm e le hanno portato una pizza da mangiare, che poi hanno chiamato Margherita in suo onore.

                              La domanda che si faceva Briatore, giustamente, è che se fai pagare una pizza 5 euro, come pensi di portare avanti un locale con tasse e personale da pagare, materie prime di prima scelta da acquistare, utenze ed, eventualmente, fitto locale da pagare? E chissà ancora quante altre spese ti porta un'attività ...

                              E qui entra in gioco il tema che trattavo dall'altra parte con Usfaticat ... i due argomenti si potrebbero unire perchè fanno parte della stessa discussione ...
                              FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

                              AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal