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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237131 volte)

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Offline Cavalier SPicci

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« Risposta #1800 il: Giugno 24, 2022, 16:59:47 pm »
Il discorso di Briatore è un attimino più complesso e mi rendo anche conto che il napoletano di medio basso livello, già complessato di suo, abbia fatto fatica a comprenderlo ... mi perplime invece la difficoltà dei luminari napoletani tipo Forgione che sono partiti in quarta frustandoci la capocchia a sangue con la storia della Regina Margherita che s'ammurev e famm e le hanno portato una pizza da mangiare, che poi hanno chiamato Margherita in suo onore.

La domanda che si faceva Briatore, giustamente, è che se fai pagare una pizza 5 euro, come pensi di portare avanti un locale con tasse e personale da pagare, materie prime di prima scelta da acquistare, utenze ed, eventualmente, fitto locale da pagare? E chissà ancora quante altre spese ti porta un'attività ...

E qui entra in gioco il tema che trattavo dall'altra parte con Usfaticat ... i due argomenti si potrebbero unire perchè fanno parte della stessa discussione ...
Forse vendendo tantissimissimo

Col raccomandato il porta la Sciorder ve la guardate voi; io mi guardo il Valencia e nun me scassate o c**** - Vamos murcielagos!

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    « Risposta #1801 il: Giugno 24, 2022, 17:05:25 pm »
    Forse vendendo tantissimissimo

    Ovvio, che deve vendere tantissimo, ma devi avere un nume innanzitutto e non tutti ce l'hanno ...
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      « Risposta #1802 il: Giugno 24, 2022, 17:08:46 pm »
      Il discorso di Briatore è un attimino più complesso e mi rendo anche conto che il napoletano di medio basso livello, già complessato di suo, abbia fatto fatica a comprenderlo ... mi perplime invece la difficoltà dei luminari napoletani tipo Forgione che sono partiti in quarta frustandoci la capocchia a sangue con la storia della Regina Margherita che s'ammurev e famm e le hanno portato una pizza da mangiare, che poi hanno chiamato Margherita in suo onore.

      La domanda che si faceva Briatore, giustamente, è che se fai pagare una pizza 5 euro, come pensi di portare avanti un locale con tasse e personale da pagare, materie prime di prima scelta da acquistare, utenze ed, eventualmente, fitto locale da pagare? E chissà ancora quante altre spese ti porta un'attività ...

      E qui entra in gioco il tema che trattavo dall'altra parte con Usfaticat ... i due argomenti si potrebbero unire perchè fanno parte della stessa discussione ...
      In linea teorica Nik


      Il tuo discorso é molto più ampio di quello che si crede

      Va di mezzo il periodo storico in cui uno vive , va tenuto conto dell'effettivo costo finale del prodotto ossia 500 grammi di farina acqua lievito lavorazione ingredienti vari costa non più di 2/3 euro che la fai pagare 5 ci sta ma se vuoi mettere in quei 5 euro anche. Fitto costo personale casa al mare divorzio con ex moglie no

      Altiementi lo stesso discorso vale per tutto dal caffè di un euro che prendi al bar che ti dovrebbero fare pagare a sto punto a 5 alla banana di 40 cent  che ti compri importata dalla Colombia dopo ore ore ore di lavoro

      :cranyorschach:

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        « Risposta #1803 il: Giugno 24, 2022, 17:14:25 pm »
        In linea teorica Nik


        Il tuo discorso é molto più ampio di quello che si crede

        Va di mezzo il periodo storico in cui uno vive , va tenuto conto dell'effettivo costo finale del prodotto ossia 500 grammi di farina acqua lievito lavorazione ingredienti vari costa non più di 2/3 euro che la fai pagare 5 ci sta ma se vuoi mettere in quei 5 euro anche. Fitto costo personale casa al mare divorzio con ex moglie no

        Altiementi lo stesso discorso vale per tutto dal caffè di un euro che prendi al bar che ti dovrebbero fare pagare a sto punto a 5 alla banana di 40 cent  che ti compri importata dalla Colombia dopo ore ore ore di lavoro

        :cranyorschach:

        E da qui nasce la domanda legittima, se fai pagare una pizza 5 euro, in che modo ci rientri, ma soprattutto, il tuo guadagno dove sta?
        E' ovvio che nel conto finale che arriva al cliente c'è un po' di tutto, non solo il costo delle materie prime per la pizza e la mano d'opera per farla.

        PS La colpa è anche un po' nostra che pretendiamo ancora di andare al ristorante e mangiare bene con 15 euro ...
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          « Risposta #1804 il: Giugno 24, 2022, 17:20:16 pm »
          Una mart guerirà se arriva a costare 3 euro è assai e ne costa 7


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            « Risposta #1805 il: Giugno 24, 2022, 17:22:53 pm »
            Una mart guerirà se arriva a costare 3 euro è assai e ne costa 7

            Ovviamente il prezzo di Briatore per quel cartone non sta nè in cielo nè in terra ... ma 7 euro al giorno d'oggi può essere un prezzo equo
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              « Risposta #1806 il: Giugno 24, 2022, 17:53:42 pm »
              E da qui nasce la domanda legittima, se fai pagare una pizza 5 euro, in che modo ci rientri, ma soprattutto, il tuo guadagno dove sta?
              E' ovvio che nel conto finale che arriva al cliente c'è un po' di tutto, non solo il costo delle materie prime per la pizza e la mano d'opera per farla.

              PS La colpa è anche un po' nostra che pretendiamo ancora di andare al ristorante e mangiare bene con 15 euro ...
              Ti rispondo dicendoti come fa un bar a campare con i caffè  che costano dagli 80cent a 1 euro ?

              La risposta é tutta qui

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                « Risposta #1807 il: Giugno 24, 2022, 18:09:28 pm »
                Il discorso di Briatore è un attimino più complesso e mi rendo anche conto che il napoletano di medio basso livello, già complessato di suo, abbia fatto fatica a comprenderlo ... mi perplime invece la difficoltà dei luminari napoletani tipo Forgione che sono partiti in quarta frustandoci la capocchia a sangue con la storia della Regina Margherita che s'ammurev e famm e le hanno portato una pizza da mangiare, che poi hanno chiamato Margherita in suo onore.

                La domanda che si faceva Briatore, giustamente, è che se fai pagare una pizza 5 euro, come pensi di portare avanti un locale con tasse e personale da pagare, materie prime di prima scelta da acquistare, utenze ed, eventualmente, fitto locale da pagare? E chissà ancora quante altre spese ti porta un'attività ...

                E qui entra in gioco il tema che trattavo dall'altra parte con Usfaticat ... i due argomenti si potrebbero unire perchè fanno parte della stessa discussione ...
                Il discorso di briatore fa intendere che per far costare 5€ una margherita i pizzaioli ci buttano dentro la peggio merda per abbassare i costi. Per questo è un chiaro attacco alla qualità e alla professionalità dei pizzaioli napoletani. :asd:

                  Online TomDurrr

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                  « Risposta #1808 il: Giugno 24, 2022, 18:18:53 pm »
                  Ti rispondo dicendoti come fa un bar a campare con i caffè  che costano dagli 80cent a 1 euro ?

                  La risposta é tutta qui

                  :cranyorschach:
                  Perché sul caffè hanno il 90% di guadagno ?


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                    Online alex70

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                    « Risposta #1809 il: Giugno 24, 2022, 18:39:39 pm »
                    E da qui nasce la domanda legittima, se fai pagare una pizza 5 euro, in che modo ci rientri, ma soprattutto, il tuo guadagno dove sta?
                    ...

                    Il guadagno sta nella quantità di pizze che vendi e nel fatto, banale, che non vendi solo la margherita.
                    Ca par che un pizzaiolo napoletano solo chell venn', da qualche giorno a questa parte.  :look:

                    Ma quando tu ti siedi al tavolo di solito prendi pure la fritturina.
                    Prendi da bere.
                    E non c'è mica solo la margherita, nel menu.
                    Anche una pizzeria che pratica prezzi popolari arriva a 6-7 euro su alcune pizze.
                    E giustamente...se prendi una bianca con pomodorini del piennolo, grana e prosciutto crudo non è che puoi pretendere che l'a pavà 4 euro, no ?

                    E ci esce il guadagno.

                    Poi c'è uno come Michele che fa di margherita e marinara il suo cavallo di battaglia, ne vende in quantità industriali e si sostiene così.
                    Però, occhio...io non trovo che la qualità della materia prima di Michele sia eccelsa, eh ?
                    Non è che ti avvelena, intendiamoci...ma non sono fior di latte e pomodori di primissima scelta quelli che finiscono sulla sua pizza.
                    Ne acquisterà quintali...e non credo proprio che li paga come e pavamm nui si iamm o banco ro salumiere. :sisi:


                    ....
                    « Ultima modifica: Giugno 24, 2022, 18:45:35 pm da alex70 »

                      Online alex70

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                      • Giuseppe Bruscolotti
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                      « Risposta #1810 il: Giugno 24, 2022, 18:44:18 pm »
                      Ti rispondo dicendoti come fa un bar a campare con i caffè  che costano dagli 80cent a 1 euro ?

                      La risposta é tutta qui

                      :cranyorschach:

                      Come sopra.
                      Innanzitutto perchè ne sforna centinaia al giorno, con un guadagno più che buono rispetto al costo della materia prima.
                      Ne deve comunque fare tanti perchè se ne vende pochi stipendi eventuali ad impiegati e spese di gestione ti ammazzano.
                      Ma anche perchè non fa solo caffè.

                      Poi c'è anche un'altra storia sui bar gestiti dalla camorra in cui i caffè sono un modo per riciclare il denaro sporco.
                      Ma transeat...limitiamoci agli esercizi ( la maggioranza ) gestiti dalle persone perbene.

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                        • Antônio Careca
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                        « Risposta #1811 il: Giugno 24, 2022, 18:58:17 pm »
                        chughi, onesto però, ma tu l'hai mai varcato il ponte sul garigliano? look

                        Per mia fortuna o sfortuna si :look:

                          Online chughino

                          • Antônio Careca
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                          « Risposta #1812 il: Giugno 24, 2022, 19:18:31 pm »
                          Il discorso di Briatore è un attimino più complesso e mi rendo anche conto che il napoletano di medio basso livello, già complessato di suo, abbia fatto fatica a comprenderlo ... mi perplime invece la difficoltà dei luminari napoletani tipo Forgione che sono partiti in quarta frustandoci la capocchia a sangue con la storia della Regina Margherita che s'ammurev e famm e le hanno portato una pizza da mangiare, che poi hanno chiamato Margherita in suo onore.

                          La domanda che si faceva Briatore, giustamente, è che se fai pagare una pizza 5 euro, come pensi di portare avanti un locale con tasse e personale da pagare, materie prime di prima scelta da acquistare, utenze ed, eventualmente, fitto locale da pagare? E chissà ancora quante altre spese ti porta un'attività ...

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                          Nik una pizza costo finito viene crica 1 euro /1.50
                          Parlando costo delle materie prime, 2/2.30 con tutti gli annessi, e 2.50 circa di ricavo.
                          Come fà a costare così?
                          I prodotti sono "standard" per le pizze classiche che compri ad esempio da Michele.
                          Il fior di latte lo paga 5 euro al kg ed escono 15/20 pizze con un litro d'olio  di semi a 2 euro fai 50 pizze, con  8 kg di pelati a 6 euro fai 50 pizze con 15 kg di farina a 10 euro fai 50 pizze, 2 euro di lievito.
                          Quindi per 50 pizze ci vogliono 33 euro arrotondiamo a 35, a questi aggiungiamo 15 euro di spese fisse arriviamo a 50 euro.
                          50 pizze a 5 euro 250 euro, penso che 50 pizze le fanno in una giornata anche una pizzeria di quartiere.
                          Ovviamente moltiplicarle per il weekend vedi che ci vivi e ci guadagni.
                          Mo un pizzaiolo che ti mette la pizza a 5 euro non vuole diventare come Briatore gli basta guardare in maniera tranquilla.

                            Online la vile strada maestra

                            • Diego Armando Maradona
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                            « Risposta #1813 il: Giugno 24, 2022, 19:35:20 pm »
                            per me al giorno di oggi è molto più difficile diventare influencer o streamer che prendersi una laurea in fisica o ingegneria e trovarsi un lavoro :look:
                            Lo dico? :look:
                            Lo dico :look:
                            Gli streamer lavorano più della maggior parte della gente che fa "lavori veri" :look:
                            solo con quello pochi campano ma chi ha un'attività e si apre un canale lo fa per pubblicità soprattutto, metti 2 ricette la gente le prova a fare e poi va appositamente al ristorante a vedere l'originale ecc

                            Poi se arriva anche la "fama" tanto di guadagnato
                            Si ok, ma io vedo spesso un susseguirsi di cose che hanno del trito e ritrito, sarebbe bello che per esempio un Sorbillo parlasse anche della storia delle sue pizze e pizzerie.
                            No solo comm s fà
                            Non commettete anche l'errore opposto di credere che costruire, fidelizzare e mantenere fidelizzata una community sia così semplice. Uno streamer fatica eccome, certo non fa il muratore :asd: ma tutto quel che uno ha costruito è molto labile e inoltre i soldoni pesanti li fanno in pochi.
                            A voi. :look:

                            https://twitter.com/LaGrevia/status/1540246221440393216?s=20&t=R48rGEw8Deh6CF-vtJFnRg

                            Se non vi viene un ictus dopo aver sentito sta tizia per due minuti siete veri duri. :look:

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                              • Sesso: Maschio
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #1814 il: Giugno 24, 2022, 19:41:32 pm »
                              A voi. :look:

                              https://twitter.com/LaGrevia/status/1540246221440393216?s=20&t=R48rGEw8Deh6CF-vtJFnRg

                              Se non vi viene un ictus dopo aver sentito sta tizia per due minuti siete veri duri. :look:

                              Marò ma davvero la porto a fare una giornata di lavoro con me e vediamo se non rimpiange che in Egitto non si è riposata...

                                 

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