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E i napolicentristi?
Ma la pizza nessuno la mette in dubbio, si parlava della cucina in generale e di questa presunta superiorità oggettiva della cucina campana rispetto a tutto il resto del mondo, che apparentemente non è dimostrabile coi fatti ma può essere solo raccontata a parole Sarebbe più onesto dire "è la mia preferita, quella che conosco meglio, che mi fa sentire a casa, mi ricorda mammà e 'a nonn" ecc. ma lasciamo stare discorsi come superiorità e completezza tecnica, miglioramento continuo di quello che fanno nel resto del mondo e altri esempi di retorica spiccia e luoghi comuni Sufficienti per poter dire che nel resto del mondo non hanno storia né tradizioni culinarie né biodiversità né completezza tecnica né materie prime comparabili alle nostre? No, mi sembra la classica frase fatta di chi quando sente "ieri ho mangiato un dolce tipico giapponese" dice "eeeeh ma vuo mettr a sfugliatell!!" La cucina campana è la nostra preferita perché ci siamo cresciuti e ha plasmato i nostri gusti ed inevitabilmente la nostra idea di cibo è questa. Non c'è bisogno di mettere in mezzo argomenti che non conosciamo solo per dire che è la migliore del mondo, anche perché a chi interessa se è la migliore o no?
Ti dico alcune mie dipendenze totali, i salumi spagnoli innanzitutto mi fanno impazzire, il patanegra, il chorizo artigianale, e altri più di nicchia assaggiati anche fuori dalla Spagna. Ti sono onesto, tra un culatello di Zibello, dove sono andato letteralmente in pellegrinaggio perché lo adoro, preferisco ancora il patanegra. Penso che la tecnica di produzione dei salumi sia un patrimonio culturale e su quella sfera, la Spagna mi piace tantissimo. Parliamo poi di paella e arroz, non quelli turistici ovviamente, mi entusiasmano. Essendo un amante di tutto ciò che è cucinato a fiamma alta, la reazione di maillard come dicono quelli bravi, per me l'arroz negro con crostacei e calamari è uno dei piatti top a livello europeo, e lo preferisco alle tecniche di risottatura più cremosa all'italiana maniera, che pure adoro ovviamente.A livello di carne, gli asador spagnoli non hanno nulla da invidiare agli altri mondiali, come tagli la rubia gallega è uno dei miei preferiti in assoluto.A Bilbao voglio andare a mangiare da questo:https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187454-d10311030-Reviews-Restaurante_Amaren_Bilbao-Bilbao_Province_of_Vizcaya_Basque_Country.html#photos;aggregationId=&albumid=101&filter=7
Chughi se rileggi bene il tuo post, troverai ribadita la mia posizione: che il primato italiano non esiste.
Per la felicità di Andrea ieri Vitaliano mi ha pelato di brutto 39,50 in due, ma che vi devo dire glieli benedico.Per la cronaca2 pizze da 10 euroUn crocche, una frittatina ed uno spettacolare palla di riso Venere con pasta di salame.2 acque 2.50 l' unaEd il servizio 2.5 per due .Quindi si capisce dove possono guardare le pizzerie
Dove sei andato? A Pozzuoli? Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Lagra', te possino, mi sono azzardato a provare quella pizza congelata 48 qualcosa che consigliavi qua sopra... Ti devono bannare dal topicM
Praticamente t fai consigliare da spicci e fai prima
Si, vista spettacolare.Bagnoli mi ricorda troppo Sarri
Che poi è oggettivo che la cucina migliore sia quella del sud-est asiatico Campano 100 anni, non mettono mai un filo di grasso, le femmine sono tutte bone