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Non mi piacciono molto ma ha un senso, leggere che in Germania fanno il pane meglio che in Italia ed a questo punto nell' area mediterranea è un dolore atroce.
Già vedo gli sfincioni e i pagnuttielli piangere davanti ad un Bretzel (che io adoro).
quelli non sono pane però
bretzel a parte a chi piace i pani nord europei pieni di semi/spezie/farine particolari sono molto buoni.Sono proprio cose diverse dal nostro concetto di pane che deve essere buono ma di "base" ad altro, quella è proprio roba con sapori "forti" spesso mangiata così
Parla pure di rosticceria.Il Bretzel ne fa parte
Ma per carità anche a me piace il pane ai semi di papavero nero tedesco.Ma nun paziamm abbiamo una varietà di pane esagerata anche con farine diverse.Anzi il nostro pane storicamente è grezzo con farine poco lavorate e spesso di segale o orzo il pane bianco era un lusso, pensa che si metteva tra due fette di pane nero.Poi sono arrivati gli americani ed hanno portato farine più lavorate a prezzi concorrenziali.
bretzel è un pane a tutti gli effetti non rosticceria.L'unica rosticceria tedesca che mi viene in mente, intesa come cibo da strada puro, sono i vari wurstel, buoni ma nulla di "particolare", la panificazione invece è molto diversa dalla nostra come sapori, può piacere di più a gustopani strani esistono anche da noi, ma se parliamo di consumo quotidiano il nostro è molto verso il pane "standard" bianco con forme/salature/cotture e gusti diversi.Poi ovvio le tradizioni culinarie sono molto moderne perchè stravolte dalle industrie e introduzioni di tanta roba a basso costo.
Uagliu, ognuno tiene i propri gusti e vanno rispettati, chest è, campate meglio!Cappuccino e spaghetti con le vongole? Se gli piace, sono contento per lui, non sono nessuno per giudicare.Io preferisco la maggior parte del pane tedesco a quello italiano, solo il pane cafone non si batte e supera tutti, ogni volta che lo dico mi devo subire la cantilena “Ma come ti fa a piacere un prodotto tedesco, noi in Italia siamo i migliori con il pane, i tedeschi e gli stranieri in generale non fanno niente meglio di noi”, da lì già capisco che sto parlando con uno con la quale non vale nemmeno la pena sprecare fiato.Posso dire che la pasticceria italiana per me è la migliore e poi proprio mentre elogio l’Italia mi trovo a quello di fronte “Si, ma sei chiuso mentalmente, dovresti provare anche le altre pasticcierie prima di parlare”, poi gli elenco tutti i posti in cui sono stato e la quantità spropositata di pasticcerie provate nel mondo e allora mi dice “e per te quella italiana è migliore?” con aria irrisoria “Si, per me è la migliore”.Quindi è uguale cosa uno possa dire a livello culinario, avrai sempre qualcuno che ti da del nazionalista o anti-nazionalista in base ai gusti sul pane o i dolci, ignoranza allo stato puro.Mangiate quello che volete e fate mangiare quello che vogliono, non siamo nessuno per giudicare i gusti delle persone solo perché siamo italiani.E vi dico una cosa, nel mondo ci amano e ci vogliono bene, però la maggior parte degli stranieri ci critica il modo di porsi come i migliori del mondo in tutto e non gli posso dare torto, ho assistito a delle conversazioni di italiani con stranieri da rabbrividire, roba da mettersi con la testa nella sabbia dalla vergogna.
Comunque qui in Italia a livello di pane/rosticceria ecc. siamo mediocrissimi ad esempio.
Semplice superiorità teutonica e germanica, chugì. Spyaze.
Ma perché il caffè ed il cappuccino nei Vienna?
Ma perché il caffè ed il cappuccino nei Vienna? Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk
Madonna che buoni, altro che quelle ciofeche appicciat che ti fanno nell’80% dei bar a Napoli.Il caffè migliore per ora in Italia l’ho bevuto allo starbuks a Milano, quello in cui puoi decidere pure miscela e tuttoInviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Il caffè migliore per ora in Italia l’ho bevuto allo starbuks a Milano, quello in cui puoi decidere pure miscela e tutto