Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237128 volte)

0 Utenti e 8 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online Arch Stanton

  • Degustatore di ananassi
  • Giuseppe Bruscolotti
  • ****
  • Post: 15446
  • Karma: 188
  • Squadra del cuore:
« Risposta #2040 il: Luglio 06, 2022, 12:41:33 pm »
io la margherita da asporto la pago 3.50 euro e la marina 3. E sono buone. Certo ingredienti alla buona e nessuna ricerca ma appunto per quello paghi è onestissimo

    Offline jacksparrowraf

    • Senza la chiave non apriamo quel che si apre con la chiave che lo apre, e a quale scopo scoprire qualcosa che rimarrebbe comunque chiuso, noi, non avendo, la suddetta chiave che invece lo aprirebbe avendola?!
    • Degustatore di ananassi
    • Omar Sivori
    • ****
    • Post: 13862
    • Karma: 376
    • Sesso: Maschio
    • Fermi tutti: mi è caduto il cervello!!!
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #2041 il: Luglio 06, 2022, 12:44:57 pm »
    Sei andato nella nuova pizzeria a Nola ? :look:

    :cranyorschach:
    Vincenzo Capuano?
    No, sono a dieta  *dawson*


    Comunque ne parlano tutti molto bene...  :sisi:


    Joshua: Strano gioco. L'unica mossa vincente è quella di non giocare. Che ne dice di una bella partita a scacchi?

    "Un bravo allenatore fa giocare bene anche giocatori scarsi, uno scarso allenatore fa giocare male anche giocatori forti"

      Online Cranyo

      • Distruggere... Fa parte del processo creativo.
      • Degustatore di ananassi
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 73609
      • Karma: 1522
      • Sesso: Maschio
      • Why are you wearing that stupid man suit?
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #2042 il: Luglio 06, 2022, 12:48:57 pm »
      Vincenzo Capuano?
      No, sono a dieta  *dawson*


      Comunque ne parlano tutti molto bene...  :sisi:
      Io vedo di prenotare un tavolo per domani

      :cranyorschach:

      :cranyorschach:I'm alive,motherfucker!! :cranyorschach:
      No Sacrifice, No Victory

        Online chughino

        • Antônio Careca
        • ****
        • Post: 22850
        • Karma: 59
        • Sesso: Maschio
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #2043 il: Luglio 06, 2022, 13:43:14 pm »
        Chughì, la pizza fatta come Dio comanda non costa 4 euro, non ci sta niente da fare ...

        Su questo concordiamo, ma 4 è una pizza per chi vuole mangiarla e non ha tutti i mezzi economici per mangiarne una a 6 con tutta la famiglia.
        Da Michele effettivamente la margherita costa 4.50 ed è pure considerata un eccellenza.

          Online chughino

          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 22850
          • Karma: 59
          • Sesso: Maschio
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #2044 il: Luglio 06, 2022, 13:46:24 pm »
          io la margherita da asporto la pago 3.50 euro e la marina 3. E sono buone. Certo ingredienti alla buona e nessuna ricerca ma appunto per quello paghi è onestissimo

          Ed è giusto così, comunque tu che stai al centro hanno già dato fuoco alla pizzeria del presidente? :look: :look: :look:

            Online Puck

            • Diego Armando Maradona
            • *****
            • Post: 91520
            • Karma: 515
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #2045 il: Luglio 06, 2022, 13:50:20 pm »
            mozzarella vera e buona il prosciutto da 1000 euro ci sta come il manzo di Kobe o il tartufo bianco d'alba.

            Quando la metti in un forno a 400-500 gradi, che sia la mozzarella del discount o la più buona del mondo (sceglietela voi :look:), la differenza è minima.
            Se vuoi la mozzarella più buona del mondo, te la compri e te la mangi così, le mozzarelle si mangiano colì :look:
            Il prosciutto da 100 euro tu o lo metti sulla pizza prima della cottura, e lo rovini perchè un buon prosciutto non deve essere cotto, oppure ce lo metti dopo e sia lo rovini comunque (la pizza è calda), sia non stai mangiando un prodotto unico ma stai mangiando una pizza e del prosciutto :look:
            Se compri il patanegra è ovviamente uno spreco pure metterlo nel pane, mica ti ci fai la marenna, ti godi il suo sapore e basta.

              Online chughino

              • Antônio Careca
              • ****
              • Post: 22850
              • Karma: 59
              • Sesso: Maschio
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #2046 il: Luglio 06, 2022, 14:01:43 pm »
              Quando la metti in un forno a 400-500 gradi, che sia la mozzarella del discount o la più buona del mondo (sceglietela voi :look:), la differenza è minima.
              Se vuoi la mozzarella più buona del mondo, te la compri e te la mangi così, le mozzarelle si mangiano colì :look:
              Il prosciutto da 100 euro tu o lo metti sulla pizza prima della cottura, e lo rovini perchè un buon prosciutto non deve essere cotto, oppure ce lo metti dopo e sia lo rovini comunque (la pizza è calda), sia non stai mangiando un prodotto unico ma stai mangiando una pizza e del prosciutto :look:
              Se compri il patanegra è ovviamente uno spreco pure metterlo nel pane, mica ti ci fai la marenna, ti godi il suo sapore e basta.

              No, e no almeno che le papille gustative ti si sono andate in ferie.
              La mozzarella di bufala a 400/500 gradi ha un sapore totalmente diverso dal fior di latte.
              Poi possa piacere l' uno o l'altro è una cosa personale.
              Ma assolutamente non puoi dirmi che stai lì.
              Ovviamente puoi decidere di mettere la mozzarella a metà cottura per avere un sapore meno abrustolito ed e ok.
              Patanegra, allora ovviamente nessuno sano di mente lo metterebbe prima che la pizza esca.
              Ma alla uscita si, ovvio che un po' vada a cuocere, ma non necessariamente deve essere un problema, ma una caratteristica del piatto.
              La mastunicola prevede il lardo mo vuoi vedere che quest'ultimo non si scioglie?
              Poi puoi pure fare l' integralista e mangiartelo solo affettato, rigorosamente al coltello (tralasciamo che i salumi da sempre ed ovunque vengono accompagnati dal pane), ci sta.

                Online Puck

                • Diego Armando Maradona
                • *****
                • Post: 91520
                • Karma: 515
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #2047 il: Luglio 06, 2022, 14:07:42 pm »
                No, e no almeno che le papille gustative ti si sono andate in ferie.
                La mozzarella di bufala a 400/500 gradi ha un sapore totalmente diverso dal fior di latte.

                Ma per favore, non sono prodotti ideati per essere serviti dopo una cottura a 500 gradi, le differenze ci sono ma se non te lo dico io prima sono sicuro che tu la differenza tra la bufala che vendono alla Lidl e quel del miglior caseificio campano, tu non la riconosci.
                Per farti un esempio, prima hai espressamente citato il tartufo d'alba, lo sai che la maggior parte lo prendono dal Molise e lo ci hanno solo messo un marchio sopra?
                Credi che il tartufo, un fungo che cresce spontaneamente sotto terra senza intervento umano, sia particolarmente buono se lo trovi in Piemonte? Quello è uguale ovunque, ma molti hanno "papille gustative" :look: convinte che quel tartufo sia più buono degli altri.

                  Offline mtpgpp

                  • Degustatore di ananassi
                  • Omar Sivori
                  • ****
                  • Post: 14243
                  • Karma: 31
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #2048 il: Luglio 06, 2022, 14:33:48 pm »
                  Ma perché in un fortissimo hamburger  di MC Donald da 1/2 euro che ci mettono?

                  meglio non saperlo  :buciodubbio:

                    Offline mtpgpp

                    • Degustatore di ananassi
                    • Omar Sivori
                    • ****
                    • Post: 14243
                    • Karma: 31
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #2049 il: Luglio 06, 2022, 14:35:39 pm »
                    No, e no almeno che le papille gustative ti si sono andate in ferie.
                    La mozzarella di bufala a 400/500 gradi ha un sapore totalmente diverso dal fior di latte.
                    Poi possa piacere l' uno o l'altro è una cosa personale.
                    Ma assolutamente non puoi dirmi che stai lì.
                    Ovviamente puoi decidere di mettere la mozzarella a metà cottura per avere un sapore meno abrustolito ed e ok.
                    Patanegra, allora ovviamente nessuno sano di mente lo metterebbe prima che la pizza esca.
                    Ma alla uscita si, ovvio che un po' vada a cuocere, ma non necessariamente deve essere un problema, ma una caratteristica del piatto.
                    La mastunicola prevede il lardo mo vuoi vedere che quest'ultimo non si scioglie?
                    Poi puoi pure fare l' integralista e mangiartelo solo affettato, rigorosamente al coltello (tralasciamo che i salumi da sempre ed ovunque vengono accompagnati dal pane), ci sta.

                    scusate ma la bufala (come il crudo e lo speck) non si mette a pizza sfornata?

                      Online chughino

                      • Antônio Careca
                      • ****
                      • Post: 22850
                      • Karma: 59
                      • Sesso: Maschio
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #2050 il: Luglio 06, 2022, 14:36:59 pm »
                      Ma per favore, non sono prodotti ideati per essere serviti dopo una cottura a 500 gradi, le differenze ci sono ma se non te lo dico io prima sono sicuro che tu la differenza tra la bufala che vendono alla Lidl e quel del miglior caseificio campano, tu non la riconosci.
                      Per farti un esempio, prima hai espressamente citato il tartufo d'alba, lo sai che la maggior parte lo prendono dal Molise e lo ci hanno solo messo un marchio sopra?
                      Credi che il tartufo, un fungo che cresce spontaneamente sotto terra senza intervento umano, sia particolarmente buono se lo trovi in Piemonte? Quello è uguale ovunque, ma molti hanno "papille gustative" :look: convinte che quel tartufo sia più buono degli altri.

                      Ovviamente essendo il terreno diverso quello dell' Umbria, piuttosto che il Molise,o in Calabria o per l' appunto in Piemonte avrà delle tonalità di sapore diverse.
                      Ciò perché la composizione dove cresce la spora è differente, è differente il clima e la vegetazione.
                      Dici che non riuscirei (inteso in maniera assoluta non io in persona), a distinguere tra una bufala di un caseificio fatta con latte 90% di bufala  allevata nelle pozzanghere e quella industriale dell' lidle.
                      Nutro i miei sei dubbi, pur concordando che non sia un alimento pensato per la cottura.
                      Ma a questo punto dovrei pensare che la quasi totalità dei formaggi non lo sia.
                      Eppure da millenni è uso nostro europeo utilizzarlo in cucina disciolto.
                      Mi trovi d'accordo quando i Sommelier ed assaggiatori trovano note ed essenze che non c'entrano un benemerito cazzo in vini o cibi.
                      Ma le differenze al palato soprattutto , palati allenati ci sono.
                      Altrimenti tutti i piatti sarebbero uguali che siano fatti da Cannavacciuolo o alla cantina di Evarist o sapunar.

                        Online chughino

                        • Antônio Careca
                        • ****
                        • Post: 22850
                        • Karma: 59
                        • Sesso: Maschio
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #2051 il: Luglio 06, 2022, 14:38:53 pm »
                        scusate ma la bufala (come il crudo e lo speck) non si mette a pizza sfornata?

                        I salumi non cotti tranne il salame si assolutamente all' uscita.
                        La mozzarella no si lascia cuocere per averla filante.
                        Si può altresì decidere di metterla a crudo, ma non rappresenta la norma.

                          Offline mtpgpp

                          • Degustatore di ananassi
                          • Omar Sivori
                          • ****
                          • Post: 14243
                          • Karma: 31
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #2052 il: Luglio 06, 2022, 14:47:10 pm »
                          I salumi non cotti tranne il salame si assolutamente all' uscita.
                          La mozzarella no si lascia cuocere per averla filante.
                          Si può altresì decidere di metterla a crudo, ma non rappresenta la norma.

                          io sapevo la bufala a "crudo" (al massimo veloce ripassata per dargli un "accenno" di fusione) per la maggiore quantità d'acqua in quando scolandola troppo prima la rovini, anche alcuni "grattuggiati morbidi" tipo il pecorino fresco per non "distruggerli" in cottura (ma non amando i formaggi non sono esperto qui)

                            Online chughino

                            • Antônio Careca
                            • ****
                            • Post: 22850
                            • Karma: 59
                            • Sesso: Maschio
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #2053 il: Luglio 06, 2022, 14:52:29 pm »
                            io sapevo la bufala a "crudo" (al massimo veloce ripassata per dargli un "accenno" di fusione) per la maggiore quantità d'acqua in quando scolandola troppo prima la rovini, anche alcuni "grattuggiati morbidi" tipo il pecorino fresco per non "distruggerli" in cottura (ma non amando i formaggi non sono esperto qui)

                            Ti ripeto in genere si mette direttamente sulla pizza, ma può essere usata all' uscita o a mezza cottura con una base perché altrimenti la pizza lieviterebbe.
                            Per il pecorino viene messo alla fine.
                            Ma proprio il pecorino "cotto" o meglio disciolto è l' ingrediente principale della cacio e pepe, dove viene fuso e diventa una crema molto granulosa (non necessariamente una crema in stile fonduta).

                              Online El_Perro

                              • Edinson Cavani
                              • ****
                              • Post: 12057
                              • Karma: 34
                              • Sesso: Maschio
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #2054 il: Luglio 06, 2022, 15:20:58 pm »
                              No puck per favore, tra una bufala e un fior di latte nella pizza la differenza di gusto è notevole. :look:

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal