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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237128 volte)

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Online Puck

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« Risposta #2055 il: Luglio 06, 2022, 15:23:18 pm »
Ovviamente essendo il terreno diverso quello dell' Umbria, piuttosto che il Molise,o in Calabria o per l' appunto in Piemonte avrà delle tonalità di sapore diverse.

Come detto il tartufo d'Alba lo prendono in Molise e in Umbria e ci mettono un marchio, nessuna tonalità diversa, è solo pubblicità.

Altrimenti tutti i piatti sarebbero uguali che siano fatti da Cannavacciuolo o alla cantina di Evarist o sapunar.

Sempre quello è il punto, pensare a priori che un piatto di Cannavacciuolo sia superiore a quello di Evatist o sapunar è puro condizionamento mentale, non si tratta di papille gustative.
La bontà della pizza è nella preparazione, non negli ingredienti, perchè trattandosi di ingredienti comunissimi non c'è mai questa enorme differenza tra una farina e l'altra tale da sconvolgerne il sapore, mentre cottura e preparazione fanno tutta la differenza del mondo.
Metterci sopra un prodotto dal sapore forte (scegliete voi) è uno spreco (perchè ci sono mille altri modi migliori per gustare quel prodotto) e  un torto alla pizza stessa.

No puck per favore, tra una bufala e un fior di latte nella pizza la differenza di gusto è notevole. :look:

Io intendevo comunque lo stesso prodotto, per noi non campani :look: la mozzarella è il fiordilatte mentre la bufala è la bufala :look:

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    « Risposta #2056 il: Luglio 06, 2022, 15:37:07 pm »
    Ti ripeto in genere si mette direttamente sulla pizza, ma può essere usata all' uscita o a mezza cottura con una base perché altrimenti la pizza lieviterebbe.
    Per il pecorino viene messo alla fine.
    Ma proprio il pecorino "cotto" o meglio disciolto è l' ingrediente principale della cacio e pepe, dove viene fuso e diventa una crema molto granulosa (non necessariamente una crema in stile fonduta).

    non mi torna cosa intendi sul "lieviterebbe", se fai una rossa per metterci sopra dopo gli elementi a crudo mica si alza al centro no?


    Come detto il tartufo d'Alba lo prendono in Molise e in Umbria e ci mettono un marchio, nessuna tonalità diversa, è solo pubblicità.

    Sempre quello è il punto, pensare a priori che un piatto di Cannavacciuolo sia superiore a quello di Evatist o sapunar è puro condizionamento mentale, non si tratta di papille gustative.
    La bontà della pizza è nella preparazione, non negli ingredienti, perchè trattandosi di ingredienti comunissimi non c'è mai questa enorme differenza tra una farina e l'altra tale da sconvolgerne il sapore, mentre cottura e preparazione fanno tutta la differenza del mondo.
    Metterci sopra un prodotto dal sapore forte (scegliete voi) è uno spreco (perchè ci sono mille altri modi migliori per gustare quel prodotto) e  un torto alla pizza stessa.

    Io intendevo comunque lo stesso prodotto, per noi non campani :look: la mozzarella è il fiordilatte mentre la bufala è la bufala :look:


    fino ad un certo punto, non solo sulla "qualità" ma sul tipo, se usi un crudo molto salato questo si accentua sulla pizza "quocendosi" quel minimo anche mettendolo a crudo ad esempio, se usi un prosciutto più "dolce" la differenza si sente

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      « Risposta #2057 il: Luglio 06, 2022, 16:17:12 pm »
      Appoiare un pata negra su una pizza è un insulto alimentare.
      Nessuno studio, nessuna esaltazione dei sapori.
      È solo una cafonata per far vedere che puoi spendere 50€ di prosciutto 'ncopp a pizza.
      Stai ammazzando il pata negra e stai facendo pure un cesso di pizza.
      Io sono uno di quelli che spende tranquillamente per il cibo, una volta al mese i soldi me li sputtano volentieri per uno stellato.
      Ma quando spendo voglio sentire qualcosa di buono, di nuovo, di particolare.
      Se mi propinassero una roba del genere...altro che stelle, una cacata nel piatto.

      Cafonamma e basta.

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        « Risposta #2058 il: Luglio 06, 2022, 16:31:32 pm »
        Come detto il tartufo d'Alba lo prendono in Molise e in Umbria e ci mettono un marchio, nessuna tonalità diversa, è solo pubblicità.

        Sempre quello è il punto, pensare a priori che un piatto di Cannavacciuolo sia superiore a quello di Evatist o sapunar è puro condizionamento mentale, non si tratta di papille gustative.
        La bontà della pizza è nella preparazione, non negli ingredienti, perchè trattandosi di ingredienti comunissimi non c'è mai questa enorme differenza tra una farina e l'altra tale da sconvolgerne il sapore, mentre cottura e preparazione fanno tutta la differenza del mondo.
        Metterci sopra un prodotto dal sapore forte (scegliete voi) è uno spreco (perchè ci sono mille altri modi migliori per gustare quel prodotto) e  un torto alla pizza stessa.

        Io intendevo comunque lo stesso prodotto, per noi non campani :look: la mozzarella è il fiordilatte mentre la bufala è la bufala :look:
        No ia puck, io negli stellati ci ho mangiato e la differenza fra un canavaccuoli e il sapunaro si sente eccome :look:


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          « Risposta #2059 il: Luglio 06, 2022, 16:39:02 pm »
          Appoiare un pata negra su una pizza è un insulto alimentare.
          Nessuno studio, nessuna esaltazione dei sapori.
          È solo una cafonata per far vedere che puoi spendere 50€ di prosciutto 'ncopp a pizza.
          Stai ammazzando il pata negra e stai facendo pure un cesso di pizza.
          Io sono uno di quelli che spende tranquillamente per il cibo, una volta al mese i soldi me li sputtano volentieri per uno stellato.
          Ma quando spendo voglio sentire qualcosa di buono, di nuovo, di particolare.
          Se mi propinassero una roba del genere...altro che stelle, una cacata nel piatto.

          Cafonamma e basta.

          ma da briatore nessuno va per la pizza, ci vanno per "l'esperienza e il contorno".
          Poi per farsi pubblicità si è inventato pure la pizza strana e non potendo pompare più di tanto il prezzo della margherita (ha raddoppiato ma parliamo pur sempre di un 15 euro non di cifroni) si è inventato roba costosa anche se non buona.

          E' come andare in una pizzeria mediocre ma sul mare col bel panorama con la ragazza, della pizza te ne frega il giusto cerchi il posto romantico senza lasciarci un rene.

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            « Risposta #2060 il: Luglio 06, 2022, 16:53:21 pm »
            ma da briatore nessuno va per la pizza, ci vanno per "l'esperienza e il contorno".
            Poi per farsi pubblicità si è inventato pure la pizza strana e non potendo pompare più di tanto il prezzo della margherita (ha raddoppiato ma parliamo pur sempre di un 15 euro non di cifroni) si è inventato roba costosa anche se non buona.

            E' come andare in una pizzeria mediocre ma sul mare col bel panorama con la ragazza, della pizza te ne frega il giusto cerchi il posto romantico senza lasciarci un rene.
            E lo capisco, ma posso dire che quella è una cafonata alimentare?
            È chiaro che sia una "esperienza", ma dal punto di vista gastronomico è una cafonata ed un vero e proprio omicidio.
            Ripeto, io la 300 euro per mangiare me la spendo volentieri...ma una roba del genere è da cacare nel piatto.

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              « Risposta #2061 il: Luglio 06, 2022, 17:07:42 pm »
              No ia puck, io negli stellati ci ho mangiato e la differenza fra un canavaccuoli e il sapunaro si sente eccome :look:

              Ci abbiamo mangiato tutti barto :look:
              Qualcuno è bravo, altri meno, alcuni piatti sono ottimi, altri fanno schifo, essere stellato non significa nulla, solo aver puntato (la stella non arriva per caso, ci sono dei criteri precisi e ci sono ristoratori che, volendo la stella, fanno tutto quel che serve per averla) a valutazioni soggettive scelte da gente che si è autonominata "cultori della buona cucina".
              Si prendono più stelle per la qualità del locale che del cibo.
              Ritenere a prescindere uno stellato più bravo di un non stellato, è puro condizionamento.

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                « Risposta #2062 il: Luglio 06, 2022, 17:09:20 pm »
                E lo capisco, ma posso dire che quella è una cafonata alimentare?
                È chiaro che sia una "esperienza", ma dal punto di vista gastronomico è una cafonata ed un vero e proprio omicidio.
                Ripeto, io la 300 euro per mangiare me la spendo volentieri...ma una roba del genere è da cacare nel piatto.

                si ma come detto più su da altri non è l'unico che la fa, non è che metterlo al posto del bacon sull'hamburgher sia meglio insomma  :buciodubbio:


                Ci abbiamo mangiato tutti barto :look:
                Qualcuno è bravo, altri meno, alcuni piatti sono ottimi, altri fanno schifo, essere stellato non significa nulla, solo aver puntato (la stella non arriva per caso, ci sono dei criteri precisi e ci sono ristoratori che, volendo la stella, fanno tutto quel che serve per averla) a valutazioni soggettive scelte da gente che si è autonominata "cultori della buona cucina".
                Si prendono più stelle per la qualità del locale che del cibo.
                Ritenere a prescindere uno stellato più bravo di un non stellato, è puro condizionamento.

                sulle stelle c'è una bella mafia dietro comunque

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                  « Risposta #2063 il: Luglio 06, 2022, 17:12:24 pm »
                  sulle stelle c'è una bella mafia dietro comunque

                  Ma è ovvio, non c'è nulla di oggettivo, si paga per avere le stelle perchè c'è gente, a quanto pare anche qui :look:, a cui piace a prescindere lo stellato.
                  è come dire che tizio è un grande calciatore perchè ha 4 stelle su fifa o perchè è valutato tot su transfermarkt :look:

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                    « Risposta #2064 il: Luglio 06, 2022, 17:12:45 pm »
                    Comunque il meglio piatto è quello che ti cucini solo tu :look:

                      Online 'o Banc 'e Napule

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                      « Risposta #2065 il: Luglio 06, 2022, 17:15:56 pm »
                      si ma come detto più su da altri non è l'unico che la fa, non è che metterlo al posto del bacon sull'hamburgher sia meglio insomma  :buciodubbio:


                      sulle stelle c'è una bella mafia dietro comunque
                      Ma figurati se mettono veramente il pata negra in un panino da 12 euro...se lo facessero penserei lo stesso, ed il panino dovrebbe costare 25.
                      Il punto è sempre lo stesso, che lo faccia Briatore o lo zozzoso, mettere "roba costosa" senza senso per farti pagare assai sarà pure un'esperienza, ma è un'esperienza di merda.
                      Pura cafonamma senza gusto per lo sfizio di dire "ho speso 300 euro per mangiare".
                      Una roba da paccari.

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                        « Risposta #2066 il: Luglio 06, 2022, 18:54:30 pm »
                        di mangiare nessuno ne capisce nulla

                        andate da pizzaingrammi, a monteruscello, più buona di pepe in grani

                        impasto che si scioglie in bocca, mai provato nulla del genere
                        gagliardini

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                          « Risposta #2067 il: Luglio 06, 2022, 19:24:22 pm »
                          non mi torna cosa intendi sul "lieviterebbe", se fai una rossa per metterci sopra dopo gli elementi a crudo mica si alza al centro no?


                          fino ad un certo punto, non solo sulla "qualità" ma sul tipo, se usi un crudo molto salato questo si accentua sulla pizza "quocendosi" quel minimo anche mettendolo a crudo ad esempio, se usi un prosciutto più "dolce" la differenza si sente

                          Appunto bravo ecco perché parlavo di base mentre invece il disco non forato tende a lievitare a mo di saltombocca.

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                            « Risposta #2068 il: Luglio 06, 2022, 19:29:53 pm »
                            di mangiare nessuno ne capisce nulla

                            andate da pizzaingrammi, a monteruscello, più buona di pepe in grani

                            impasto che si scioglie in bocca, mai provato nulla del genere

                            Sono i pobba' della pizza?  :look:
                            "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

                            "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

                            "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

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                              « Risposta #2069 il: Luglio 06, 2022, 19:35:03 pm »
                              Come detto il tartufo d'Alba lo prendono in Molise e in Umbria e ci mettono un marchio, nessuna tonalità diversa, è solo pubblicità.

                              Sempre quello è il punto, pensare a priori che un piatto di Cannavacciuolo sia superiore a quello di Evatist o sapunar è puro condizionamento mentale, non si tratta di papille gustative.
                              La bontà della pizza è nella preparazione, non negli ingredienti, perchè trattandosi di ingredienti comunissimi non c'è mai questa enorme differenza tra una farina e l'altra tale da sconvolgerne il sapore, mentre cottura e preparazione fanno tutta la differenza del mondo.
                              Metterci sopra un prodotto dal sapore forte (scegliete voi) è uno spreco (perchè ci sono mille altri modi migliori per gustare quel prodotto) e  un torto alla pizza stessa.

                              Io intendevo comunque lo stesso prodotto, per noi non campani :look: la mozzarella è il fiordilatte mentre la bufala è la bufala :look:

                              Evarist o sapunar potrebbe essere anche il miglior chef al mondo, ma diciamo che ste cose si capiscono al volo.
                              Se nel suo locale vanno in 4 e si lamentano per la cucina (oppure in 100 ed escono soddisfatti ma sanno che non era qualcosa di eccezionale), mentre su 200, 150 darebbero anche più soldi a Cannavacciuolo, direi che c'è la differenza.
                              In fondo è come per i calciatori, perché Messi non ostante l' età vale 80 mln mentre Petagna a 26 anni non vale un cazzo?
                              Se tutti ti dicono che Cracco è un artista ci sarà un motivo?
                              Se a tu ci vai e non cogli la differenza tra lui e la cucina di mammà il problema è tuo (che non vuol dire che tua madre a prescindere non sa cucinare, anzi fà una pasta e fagioli che Cracco sadda mettr scuorn,ma in totale Cracco è nettamente un altra galassia).

                              Si vabbè allora pure il grana padano e il parmigiano so a stessa cosa, solo che il secondo lo vendono a peso d'oro perché ten o marchio.
                              Anzi fanno il parmigiano a Lodi poi ci mettono il marchio a reggio.
                              Ejamm

                                 

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