Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237094 volte)

0 Utenti e 10 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online NikGerace

  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 50207
  • Karma: 445
  • Sesso: Maschio
  • Hallo World!!!!
  • Squadra del cuore:
« Risposta #2550 il: Febbraio 01, 2023, 16:42:54 pm »
Potrei pure capire (ma non condividere) la preferenza per la pizza romana a quella napoletana.
Ma se dici che la preferisci con una manciata di frutti di mare sopra (cozze e telline) sei veramente un criminale

Mamma mia la pizza con i frutti di mare, chiuderei la pizzeria a chiunque la propone nel menu  :look:
FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

    Online George Stobbart

    • Degustatore di ananassi
    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22881
    • Karma: 56
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #2551 il: Febbraio 01, 2023, 17:55:00 pm »
    Ma e` buona? Me lo sono sempre chiesto. :look:

      Online Granchetiello

      • Degustatore di ananassi
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 26014
      • Karma: 66
      • LVX MEO BVX
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #2552 il: Febbraio 01, 2023, 18:42:59 pm »
      Ma e` buona? Me lo sono sempre chiesto. :look:
      È UNA MERDAHHH È UNA MERDAHHH (cit.) Look
      -------------------------
      29/05/1985 :sbav:

      S'i fossi foco arderei l mondo
      S'i fossi vento lo tempesterei
      S'i fossi insigne lo tiraggirerei

      "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

        Online George Stobbart

        • Degustatore di ananassi
        • Antônio Careca
        • ****
        • Post: 22881
        • Karma: 56
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #2553 il: Febbraio 01, 2023, 20:17:47 pm »
        È UNA MERDAHHH È UNA MERDAHHH (cit.) Look
        bella citazione :look:

          Online Panda_Bellucore_Abraxas

          • Degustatore di ananassi
          • Omar Sivori
          • ****
          • Post: 13375
          • Karma: 59
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #2554 il: Febbraio 01, 2023, 20:33:44 pm »
          Ma e` buona? Me lo sono sempre chiesto. :look:
          La pizza è una forma di pane alla fine. Ti piace la scarpetta nel brodo delle vongole? Ti piace la fella di pane con la Nutella?

          Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk


            Online alex70

            • Degustatore di ananassi
            • Giuseppe Bruscolotti
            • ****
            • Post: 16721
            • Karma: 106
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #2555 il: Febbraio 01, 2023, 20:57:52 pm »
            Il vero problema infatti non è l'abbinamento pane-pesce.
            Il problema è che, tanto per cominciare, quasi tutti i tipi di pesce non sono fatti per essere infilati in un forno a legna a 400 gradi per due minuti.
            O vuò accirer na seconda volta o pesce ??...se si, procedi...

            Ma ci sono alternative piacevoli.
            Io ho provato una pizza con gamberi rossi marinati ( aggiunti rigorosamente all'uscita ), stracciata di bufala, olio aromatizzato al basilico, zest di limone, pesto di pistacchio ( poco e a crudo ) che non è che era buona...di più !!!

            Uno spettacolo alla vista ed al palato.


            La regola, come sempre, è che non ci sono regole.
            Anzi...una c'è.
            Rispettare la materia prima che hai a disposizione.

            Se lo fai, puoi osare qualunque cosa.   :sese:

              Online il famoso signor Kvara

              • Degustatore di ananassi
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 26775
              • Karma: 41
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #2556 il: Febbraio 01, 2023, 21:01:19 pm »
              Alex stai legittimando anche la pizza con l'ananas, sappilo
              IMG-20230508-213903" border="0

                Online alex70

                • Degustatore di ananassi
                • Giuseppe Bruscolotti
                • ****
                • Post: 16721
                • Karma: 106
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #2557 il: Febbraio 01, 2023, 21:08:28 pm »
                Alex stai legittimando anche la pizza con l'ananas, sappilo

                Tu to fai o panino con l'ananas ?... :fermo:

                  Online alex70

                  • Degustatore di ananassi
                  • Giuseppe Bruscolotti
                  • ****
                  • Post: 16721
                  • Karma: 106
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #2558 il: Febbraio 01, 2023, 21:13:36 pm »
                  Che poi il punto è sempre lo stesso.
                  Il rispetto, ripeto, delle materie prime.
                  Se si fa come quei barbari trogloditi degli americani ca chiavano cient'mila cose magari anche di qualità dozzinale ngopp a na pizza ( ananas a quintalate compreso ) è un conto...e chiamiamo la polizia denunciandoli ( penso che siamo tutti d'accordo ).


                  Se però usiamo l'eccellenza e la ragione ( abbinata alla nostra cultura gastronomica che è pure meglio ) possono uscire cose così :
                  https://www.facebook.com/watch/?v=306982793261546

                  E ti assicuro che così s' pò magnà.  :birra:

                    Online George Stobbart

                    • Degustatore di ananassi
                    • Antônio Careca
                    • ****
                    • Post: 22881
                    • Karma: 56
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #2559 il: Febbraio 01, 2023, 21:32:40 pm »
                    La pizza è una forma di pane alla fine. Ti piace la scarpetta nel brodo delle vongole? Ti piace la fella di pane con la Nutella?

                    Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk
                    Si mi piace. Però sono davvero ignorante, viene fatta con la mozzarella? Quella era la mia preoccupazione.

                      Online chughino

                      • Antônio Careca
                      • ****
                      • Post: 22850
                      • Karma: 59
                      • Sesso: Maschio
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #2560 il: Febbraio 01, 2023, 22:05:18 pm »
                      Vedi che mi tocca fare, pure ideologicamente difendere quel mangia granseole romano.
                      Allora storicamente la pizza con alcuni tipi di pesce esiste da secoli anzi la pizza con i cicinelli è una delle pizze storicamente più antiche del mondo (probabilmente seconda solo a quella lardo e Cigoli, detta nei tempi recenti "Mastunicola").
                      Non dimentichiamoci le alici sulla "marinara" (in realtà è un aggiunta la Marinara diciamo che non le prevedrebbe).
                      Poi c'è quella tanto amata al nord che è tonno e cipolla.
                      Insomma si la pizza può avere del pesce.
                      Ha per dire si pane e pesce si mangia, tipo nella zuppa di pesce (soprattutto la versione livornese caciucco),ma pure la zuppa di cozze napoletana viene servita con le freselle.
                      Quindi si il pesce si mangia con il pane.
                      Detto questo, quella fossa biologica burina alla fine non ha nemmeno troppo torto, a prescindere dal fatto che lui sia coprofago di tarzanelli

                        Online Panda_Bellucore_Abraxas

                        • Degustatore di ananassi
                        • Omar Sivori
                        • ****
                        • Post: 13375
                        • Karma: 59
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #2561 il: Febbraio 02, 2023, 06:26:12 am »
                        Si mi piace. Però sono davvero ignorante, viene fatta con la mozzarella? Quella era la mia preoccupazione.
                        Non è una pizza così comune da me avere uno standard. Tipo mozzarella e crostacei stanno bene assieme forse meno le vongole.

                        Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk


                          Offline Quentin

                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 47942
                          • Karma: 1337
                          • Sesso: Maschio
                          • Nu jeans pe maglietta
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #2562 il: Febbraio 02, 2023, 10:09:06 am »
                          Eurelio vi ha messo tutti a posto lol
                          Questo topic è oramai brucccciuato
                          Look
                          Eppure sai, avrei giurato che la pizza a portafoglio fosse la sua preferita :look:


                            Online 'o Banc 'e Napule

                            • Degustatore di ananassi
                            • Edinson Cavani
                            • ****
                            • Post: 11495
                            • Karma: 84
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #2563 il: Febbraio 02, 2023, 17:56:03 pm »
                            Il vero problema infatti non è l'abbinamento pane-pesce.
                            Il problema è che, tanto per cominciare, quasi tutti i tipi di pesce non sono fatti per essere infilati in un forno a legna a 400 gradi per due minuti.
                            O vuò accirer na seconda volta o pesce ??...se si, procedi...

                            Ma ci sono alternative piacevoli.
                            Io ho provato una pizza con gamberi rossi marinati ( aggiunti rigorosamente all'uscita ), stracciata di bufala, olio aromatizzato al basilico, zest di limone, pesto di pistacchio ( poco e a crudo ) che non è che era buona...di più !!!

                            Uno spettacolo alla vista ed al palato.


                            La regola, come sempre, è che non ci sono regole.
                            Anzi...una c'è.
                            Rispettare la materia prima che hai a disposizione.

                            Se lo fai, puoi osare qualunque cosa.   :sese:

                            Dove?

                              Online alex70

                              • Degustatore di ananassi
                              • Giuseppe Bruscolotti
                              • ****
                              • Post: 16721
                              • Karma: 106
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #2564 il: Febbraio 02, 2023, 18:04:31 pm »
                              Dove?

                              Un paio d'anni fa da Varlese a Via Manzoni.
                              Lui ( si fa chiamare "maestro" ) è simpatico come un calcio nei denti in una fredda mattina d'inverno...però a pizza è alto livello.  :sisi:

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal