Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237239 volte)

0 Utenti e 12 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online Impostore

  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 65915
  • Karma: 2753
  • Squadra del cuore:
« Risposta #2865 il: Luglio 05, 2023, 13:16:30 pm »
Sembra uno di quei discorsi classisti tra imprenditori che c'è l' hanno fatta e chi invece rimane nella propria comfort zone, però puvuriell O' pizzaiuol è battaglia perché è stato costretto dal cattivo ed infame pizzaiolo da social vestito firmato a mettere la pizza a 5 euro.
Andrea...e jamm ma è un discorso che non sta in piedi, il ragazzo di Battipaglia farà una buona pizza, ma i 5 euro non sono giustificati dai prezzi al consumo odierni, comunque con tutti i rincari na pizza gli costa 1.50 euro, la vende a 5 il suo rispettabile ricarico è almeno del 50%
Mo voglio dire pure la pizzeria di quartiere da me ci lavorano in 5 tutta la famiglia più due wuagliuni non hanno SUV o vestiti firmati, fanno una pizza sufficiente la margherita costa comunque 5 euro.
Non saranno appariscenti in quello e fanno pure loro sempre lo scontrino.
Ma ciò non toglie che l' anno scorso in vacanza se ne sono andati in Polinesia, probabilmente con la pizzeria si sono comportati tutti casa, e che non guadagnano 1300 al mese quasi quanto il loro guaglione.
Si fanno un mazzo tanto, ma guadagnano bene, così come il tipo a Battipaglia.
Non c'è niente di male, però a 5 euro comunque ci sta guadagnando tanto quanto Lionello il malvagio a 7.
Non ho parlato di Lioniello malvagio, anzi ho detto che è uno bravo nel suo campo e che se ostenta, per quanto sia un buffone, è perché può farlo e sicuramente non sta rubando.
La sua bravura lo ha portato ad essere un imprenditore di successo.
Però il pizzaiolo a Battipaglia non ha messo la Margherita a 5€ perché Lioniello (che sta a Succivo) la mette a 7€ e quindi deve adeguarsi. La mette a 5€ altrimenti non ci fa lo stesso guadagno che ci faceva quando la teneva a 3,50€.

È ovvio che anche Lioniello ha avuto dei rincari però, punto primo: per lui il food cost è minore rispetto al pizzaiolo di Battipaglia (Lioniello ha accordi contrattuali con forniture di pomodori La Rosina così come ha accordi per la legna, per il fior di latte, ecc...), punto secondo: il suo potere (acquisito nel tempo grazie alla sua bravura) poteva permettergli di scegliere tra il mantenere lo stesso costo oppure alzare i prezzi tanto alla fine la clientela l'avrebbe sempre avuta.
E lui ha optato per l'aumento dei prezzi.

Inviato dal mio 2203129G utilizzando Tapatalk


    Online Arch Stanton

    • Degustatore di ananassi
    • Giuseppe Bruscolotti
    • ****
    • Post: 15446
    • Karma: 188
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #2866 il: Luglio 05, 2023, 13:24:32 pm »
    Se a te l' arte non piace, non è che non debba piacere a tutti... :look:
    vorrei proprio conoscere l'epistemologia che c'è dietro l'arte culinaria   :look:

      Online George Stobbart

      • Degustatore di ananassi
      • Antônio Careca
      • ****
      • Post: 22881
      • Karma: 56
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #2867 il: Luglio 05, 2023, 13:27:50 pm »
      Vabbuò non mi metto a spiegarti che si tratta di una delle forme d' arte più antiche e complesse dell' uomo.
      Che ha ripercussioni culturali inimmaginabili, per voi mangiare vuol dire esclusivamente soddisfare un esigenza.
      No tieni ragioni, mangiare e` fare i nidi di spaghetti e metterli ngopp a instagram. :look:

        Online Granchetiello

        • Degustatore di ananassi
        • Diego Armando Maradona
        • *****
        • Post: 26021
        • Karma: 66
        • LVX MEO BVX
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #2868 il: Luglio 05, 2023, 13:32:44 pm »
        Vabbuò non mi metto a spiegarti che si tratta di una delle forme d' arte più antiche e complesse dell' uomo.
        Che ha ripercussioni culturali inimmaginabili, per voi mangiare vuol dire esclusivamente soddisfare un esigenza.
        Ragazzi ho quotato al buio il commento qui sopra. Voglio mettere alla prova le mie capacità associative. Scommetto che si tratta di chughino. Potete confermare? Look
        -------------------------
        29/05/1985 :sbav:

        S'i fossi foco arderei l mondo
        S'i fossi vento lo tempesterei
        S'i fossi insigne lo tiraggirerei

        "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

          Online Puck

          • Diego Armando Maradona
          • *****
          • Post: 91520
          • Karma: 515
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #2869 il: Luglio 05, 2023, 13:32:50 pm »
          Tutto può essere arte ma quella è soggettiva, personale. Oggi arte culinaria significa solo che dei tizi fanno casta per imporre agli altri le loro preferenze e farci soldi, come avviene da sempre in ogni altra forma d'arte  :look:
          A me fanno ridere pure quelli che danno importanza alle stelle Michelin e similia, attribuite su valutazioni totalmente soggettive imposte da poche persone ma che sono diventate criteri universali e inattaccabili  :look:

            Online George Stobbart

            • Degustatore di ananassi
            • Antônio Careca
            • ****
            • Post: 22881
            • Karma: 56
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #2870 il: Luglio 05, 2023, 13:48:38 pm »
            Ma piu` che altro, si sta perdendo il senno.

            Cioe` nu spaghett a vongol sempre nu spaghett a vongole rimane, non e` che se fai le muine, lo fai bello per i social cambia qualcosa.

            Di quale arte stiamo parlando? Che vuless cape. O siamo i soliti italiani che hanno sfonnato la wallera loro e la cucina di mamma` e il rau` cotto 8 ore.

            Cose di gente che non ha un cazzo da fare. :look:

              Online Granchetiello

              • Degustatore di ananassi
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 26021
              • Karma: 66
              • LVX MEO BVX
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #2871 il: Luglio 05, 2023, 13:57:52 pm »
              È anche vero che per mangiare a casa in 2 con prodotti di livello e una bottiglia di vino buona occicciorn ci vogliono dai 60 euro a salire. Quindi un ristorante che si piglia meno di 60-70 euro a persona ti deve fare mangiare per forza la accuppatura look
              -------------------------
              29/05/1985 :sbav:

              S'i fossi foco arderei l mondo
              S'i fossi vento lo tempesterei
              S'i fossi insigne lo tiraggirerei

              "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                Online Puck

                • Diego Armando Maradona
                • *****
                • Post: 91520
                • Karma: 515
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #2872 il: Luglio 05, 2023, 13:59:39 pm »
                È anche vero che per mangiare a casa in 2 con prodotti di livello e una bottiglia di vino buona occicciorn ci vogliono dai 60 euro a salire. Quindi un ristorante che si piglia meno di 60-70 euro a persona ti deve fare mangiare per forza la accuppatura look

                Però loro comprano all'ingrosso e i costi crollano.
                A parte il vino, il vino si paga caro, c'è poco da fare  :look:

                  Online Granchetiello

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 26021
                  • Karma: 66
                  • LVX MEO BVX
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #2873 il: Luglio 05, 2023, 14:06:18 pm »
                  Però loro comprano all'ingrosso e i costi crollano.
                  A parte il vino, il vino si paga caro, c'è poco da fare  :look:
                  Ma se compri all'ingrosso già per definizione stai andando su prodotti mediani.
                  Sul vino poi, la moda del momento sono i vini naturali che per carità io approvo perché non ti fanno venire l'encefalite se te ne scoli una bottiglia ma alla fine sono i vini che una volta il contadino ti regalava mentre oggi che si portano te li fanno pagare anche 15-20 euro a bottiglia LOL
                  -------------------------
                  29/05/1985 :sbav:

                  S'i fossi foco arderei l mondo
                  S'i fossi vento lo tempesterei
                  S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                  "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                    Online Puck

                    • Diego Armando Maradona
                    • *****
                    • Post: 91520
                    • Karma: 515
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #2874 il: Luglio 05, 2023, 14:10:42 pm »
                    Ma se compri all'ingrosso già per definizione stai andando su prodotti mediani.

                    Eh, quelli che compriamo normalmente per casa, nei ristoranti di solito si usa la scumma  :look:

                    Sul vino poi, la moda del momento sono i vini naturali che per carità io approvo perché non ti fanno venire l'encefalite se te ne scoli una bottiglia ma alla fine sono i vini che una volta il contadino ti regalava mentre oggi che si portano te li fanno pagare anche 15-20 euro a bottiglia LOL

                    Acqua o birra al ristorante, il vino è una truffa, che poi il 99% delle persone mica la sente davvero la differenza tra un vino da 300 euro e il Tavernello  :look:

                      Online Arch Stanton

                      • Degustatore di ananassi
                      • Giuseppe Bruscolotti
                      • ****
                      • Post: 15446
                      • Karma: 188
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #2875 il: Luglio 05, 2023, 14:15:44 pm »
                      Io sono sommelier :look: e sul vino veramente  i ristoranti fanno piangere. La figura del sommelier è  praticamente  inesistente e spesso ti propinano roba mediocre a prezzi assurdi

                        Online Granchetiello

                        • Degustatore di ananassi
                        • Diego Armando Maradona
                        • *****
                        • Post: 26021
                        • Karma: 66
                        • LVX MEO BVX
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #2876 il: Luglio 05, 2023, 14:15:50 pm »
                        Eh, quelli che compriamo normalmente per casa, nei ristoranti di solito si usa la scumma  :look:

                        Acqua o birra al ristorante, il vino è una truffa, che poi il 99% delle persone mica la sente davvero la differenza tra un vino da 300 euro e il Tavernello  :look:
                        Acqua a 3,50 euro al litro e birra 7 euro X 0,4 litri
                         Look
                        -------------------------
                        29/05/1985 :sbav:

                        S'i fossi foco arderei l mondo
                        S'i fossi vento lo tempesterei
                        S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                        "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                          Online Granchetiello

                          • Degustatore di ananassi
                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 26021
                          • Karma: 66
                          • LVX MEO BVX
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #2877 il: Luglio 05, 2023, 14:18:48 pm »
                          Io sono sommelier :look: e sul vino veramente  i ristoranti fanno piangere. La figura del sommelier è  praticamente  inesistente e spesso ti propinano roba mediocre a prezzi assurdi
                          La verità è che il livello medio della ristorazione in generale è veramente raccapricciante...in Campania soprattutto look
                          Però vista l'utenza media che accorre ad affollare come blatte certi posti, tifo ristoratori tutta la vita look
                          -------------------------
                          29/05/1985 :sbav:

                          S'i fossi foco arderei l mondo
                          S'i fossi vento lo tempesterei
                          S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                          "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                            Online George Stobbart

                            • Degustatore di ananassi
                            • Antônio Careca
                            • ****
                            • Post: 22881
                            • Karma: 56
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #2878 il: Luglio 05, 2023, 14:25:59 pm »
                            Acqua a 3,50 euro al litro e birra 7 euro X 0,4 litri
                             Look


                            :look:

                              Online Granchetiello

                              • Degustatore di ananassi
                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 26021
                              • Karma: 66
                              • LVX MEO BVX
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #2879 il: Luglio 05, 2023, 14:27:41 pm »


                              :look:
                              E pensa che quelle sono birracce industriali che al supermercato trovi a 1,50 look
                              -------------------------
                              29/05/1985 :sbav:

                              S'i fossi foco arderei l mondo
                              S'i fossi vento lo tempesterei
                              S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                              "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal