Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237222 volte)

0 Utenti e 10 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online chughino

  • Antônio Careca
  • ****
  • Post: 22851
  • Karma: 59
  • Sesso: Maschio
  • Squadra del cuore:
« Risposta #2880 il: Luglio 05, 2023, 14:29:01 pm »
No tieni ragioni, mangiare e` fare i nidi di spaghetti e metterli ngopp a instagram. :look:


Ma che cazzo c'entra Pokkio!
Per colpa di tik tok si è fottuto tutto!
Soprattutto l' eleganza e la cultura dietro tantissime cose.
Una di queste è il cibo, uno spaghetto a vongole non è solo uno spaghetto a vongole.
Dietro c'è storia, arte (o vogliamo dire che non esistono dipinti raffiguranti scene in cui si mangia o dove il cibo è il soggetto), cultura (penso che di poemi, libri e canzoni, film che parlano di cibo ne sia pieno il mondo), tecnologia  (facciamo così metà della rivoluzione industriale è stata impiegata per rendere il cibo più accessibile), e religione.
C'è tutto questo dietro anche un solo pezzo di pane, se tu non ti poni le domande giuste non può darti le risposte giuste, puoi solo pensare a tik tok.

    Online Granchetiello

    • Degustatore di ananassi
    • Diego Armando Maradona
    • *****
    • Post: 26014
    • Karma: 66
    • LVX MEO BVX
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #2881 il: Luglio 05, 2023, 14:32:09 pm »

    Ma che cazzo c'entra Pokkio!
    Per colpa di tik tok si è fottuto tutto!
    Soprattutto l' eleganza e la cultura dietro tantissime cose.
    Una di queste è il cibo, uno spaghetto a vongole non è solo uno spaghetto a vongole.
    Dietro c'è storia, arte (o vogliamo dire che non esistono dipinti raffiguranti scene in cui si mangia o dove il cibo è il soggetto), cultura (penso che di poemi, libri e canzoni, film che parlano di cibo ne sia pieno il mondo), tecnologia  (facciamo così metà della rivoluzione industriale è stata impiegata per rendere il cibo più accessibile), e religione.
    C'è tutto questo dietro anche un solo pezzo di pane, se tu non ti poni le domande giuste non può darti le risposte giuste, puoi solo pensare a tik tok.
    Pensa che il cibo esisteva già nella preistoria...immagina, l'uomo si esprimeva ancora a grugniti ma già aveva capito che gli piaceva mangiare look
    -------------------------
    29/05/1985 :sbav:

    S'i fossi foco arderei l mondo
    S'i fossi vento lo tempesterei
    S'i fossi insigne lo tiraggirerei

    "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

      Online George Stobbart

      • Degustatore di ananassi
      • Antônio Careca
      • ****
      • Post: 22881
      • Karma: 56
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #2882 il: Luglio 05, 2023, 14:35:03 pm »

      Ma che cazzo c'entra Pokkio!
      Per colpa di tik tok si è fottuto tutto!
      Soprattutto l' eleganza e la cultura dietro tantissime cose.
      Una di queste è il cibo, uno spaghetto a vongole non è solo uno spaghetto a vongole.
      Dietro c'è storia, arte (o vogliamo dire che non esistono dipinti raffiguranti scene in cui si mangia o dove il cibo è il soggetto), cultura (penso che di poemi, libri e canzoni, film che parlano di cibo ne sia pieno il mondo), tecnologia  (facciamo così metà della rivoluzione industriale è stata impiegata per rendere il cibo più accessibile), e religione.
      C'è tutto questo dietro anche un solo pezzo di pane, se tu non ti poni le domande giuste non può darti le risposte giuste, puoi solo pensare a tik tok.
      Sono d`accordo, ma dovremmo pure ritornare con i piedi per terra.

      La dobbiamo smettere di mammasantizzare il cibo. Ormai vir quatt sciem fare due linguine credersi i padre eterno chiedendo cifre astronomiche.

      Il cibo non e` mai stato questo.

        Online George Stobbart

        • Degustatore di ananassi
        • Antônio Careca
        • ****
        • Post: 22881
        • Karma: 56
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #2883 il: Luglio 05, 2023, 14:39:29 pm »
        E pensa che quelle sono birracce industriali che al supermercato trovi a 1,50 look
        Rilancio




        :look:

          Online chughino

          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 22851
          • Karma: 59
          • Sesso: Maschio
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #2884 il: Luglio 05, 2023, 14:40:17 pm »
          Eh, quelli che compriamo normalmente per casa, nei ristoranti di solito si usa la scumma  :look:

          Acqua o birra al ristorante, il vino è una truffa, che poi il 99% delle persone mica la sente davvero la differenza tra un vino da 300 euro e il Tavernello  :look:

          Ahhhh auguri!

          Mi sembra di parlare con chi si è svegliato ieri e gli hanno detto vai al ristorante.
          Uno dei fondamentali per il ricavo di una azienda ristorativa è il beverage.
          Pensa a una delle cose più semplici ed economiche presenti in Italia.
          L' acqua, per legge un ristorante può vendere una bottiglia d'acqua filtrata, viene equiparata alle acque in bottiglia.
          Sai quanto mi è capitato di pagare una bottiglia d'acqua filtrata ad un ristorante?
          2 euro.
          Mettendo tutti i costi una bottiglia d'acqua filtrata da 74cl si è no sarà costata 7 centesimi, ricavo 1, 93 centesimi.
          Così funziona anche perché un calice di vino in un bar/ristorante costa dai 3 euro a salire su una bottiglia di facciamo 7 euro ad essere buoni.
          Da una bottiglia da un litro si ricavano all' incirca 6 bicchieri di vino non bisogna essere un matematico per capire che si stanno intascando 11 euro.

            Online Granchetiello

            • Degustatore di ananassi
            • Diego Armando Maradona
            • *****
            • Post: 26014
            • Karma: 66
            • LVX MEO BVX
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #2885 il: Luglio 05, 2023, 14:44:13 pm »
            Ahhhh auguri!

            Mi sembra di parlare con chi si è svegliato ieri e gli hanno detto vai al ristorante.
            Uno dei fondamentali per il ricavo di una azienda ristorativa è il beverage.
            Pensa a una delle cose più semplici ed economiche presenti in Italia.
            L' acqua, per legge un ristorante può vendere una bottiglia d'acqua filtrata, viene equiparata alle acque in bottiglia.
            Sai quanto mi è capitato di pagare una bottiglia d'acqua filtrata ad un ristorante?
            2 euro.
            Mettendo tutti i costi una bottiglia d'acqua filtrata da 74cl si è no sarà costata 7 centesimi, ricavo 1, 93 centesimi.
            Così funziona anche perché un calice di vino in un bar/ristorante costa dai 3 euro a salire su una bottiglia di facciamo 7 euro ad essere buoni.
            Da una bottiglia da un litro si ricavano all' incirca 6 bicchieri di vino non bisogna essere un matematico per capire che si stanno intascando 11 euro.
            Uanema 3 euro un calice nemmeno nella mensa della Caritas lo paghi. Minimo 5/6 euro
            -------------------------
            29/05/1985 :sbav:

            S'i fossi foco arderei l mondo
            S'i fossi vento lo tempesterei
            S'i fossi insigne lo tiraggirerei

            "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

              Online chughino

              • Antônio Careca
              • ****
              • Post: 22851
              • Karma: 59
              • Sesso: Maschio
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #2886 il: Luglio 05, 2023, 14:46:39 pm »
              Pensa che il cibo esisteva già nella preistoria...immagina, l'uomo si esprimeva ancora a grugniti ma già aveva capito che gli piaceva mangiare look

              Infatti venivano raffigurate cibarie anche nelle grotte.
              No rancetiello mio, nutrirsi è una necessità fisiologica, quindi esiste da quando esiste l' uomo.
              Come il sesso, il respirare, il liberarsi degli escrementi.
              Quindi ha scoperto molto prima che gli piacesse mangiare, ma ciò non impedisce di dare una connotazione artistica a quella necessità.

                Online Granchetiello

                • Degustatore di ananassi
                • Diego Armando Maradona
                • *****
                • Post: 26014
                • Karma: 66
                • LVX MEO BVX
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #2887 il: Luglio 05, 2023, 14:47:15 pm »
                Infatti venivano raffigurate cibarie anche nelle grotte.
                No rancetiello mio, nutrirsi è una necessità fisiologica, quindi esiste da quando esiste l' uomo.
                Come il sesso, il respirare, il liberarsi degli escrementi.
                Quindi ha scoperto molto prima che gli piacesse mangiare, ma ciò non impedisce di dare una connotazione artistica a quella necessità.
                Ma infatti ti prendevo per il culo look
                -------------------------
                29/05/1985 :sbav:

                S'i fossi foco arderei l mondo
                S'i fossi vento lo tempesterei
                S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                  Online chughino

                  • Antônio Careca
                  • ****
                  • Post: 22851
                  • Karma: 59
                  • Sesso: Maschio
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #2888 il: Luglio 05, 2023, 14:48:51 pm »
                  Uanema 3 euro un calice nemmeno nella mensa della Caritas lo paghi. Minimo 5/6 euro

                  Ehhh sai com'è prima che arrivasse qualcuno a dire :
                  Ma io alla sagra degli ubriaconi di Torgiano lo pago 3 euro, ho voluto mettere il minimo possibile.

                    Online chughino

                    • Antônio Careca
                    • ****
                    • Post: 22851
                    • Karma: 59
                    • Sesso: Maschio
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #2889 il: Luglio 05, 2023, 14:49:27 pm »
                    Ma infatti ti prendevo per il culo look

                     :look:

                      Online Granchetiello

                      • Degustatore di ananassi
                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 26014
                      • Karma: 66
                      • LVX MEO BVX
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #2890 il: Luglio 05, 2023, 15:05:13 pm »
                      Rilancio




                      :look:
                      Ma è in Romania? Troppo bassi per essere prezzi italiani look
                      Cmq c'è anche da dire che la produzione di birra (a differenza del vino)è gravata pesantemente dalle accise, che fanno lievitare i prezzi al consumo
                      -------------------------
                      29/05/1985 :sbav:

                      S'i fossi foco arderei l mondo
                      S'i fossi vento lo tempesterei
                      S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                      "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                        Online George Stobbart

                        • Degustatore di ananassi
                        • Antônio Careca
                        • ****
                        • Post: 22881
                        • Karma: 56
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #2891 il: Luglio 05, 2023, 15:07:02 pm »
                        Ma è in Romania? Troppo bassi per essere prezzi italiani look
                        Cmq c'è anche da dire che la produzione di birra (a differenza del vino)è gravata pesantemente dalle accise, che fanno lievitare i prezzi al consumo
                        No no, una era Salvo e una Kalo`

                          Online chughino

                          • Antônio Careca
                          • ****
                          • Post: 22851
                          • Karma: 59
                          • Sesso: Maschio
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #2892 il: Luglio 05, 2023, 15:11:42 pm »
                          Sono d`accordo, ma dovremmo pure ritornare con i piedi per terra.

                          La dobbiamo smettere di mammasantizzare il cibo. Ormai vir quatt sciem fare due linguine credersi i padre eterno chiedendo cifre astronomiche.

                          Il cibo non e` mai stato questo.

                          Eppure questo non è totalmente vero anzi è vero il contrario.
                          Purtroppo da un centinaio di anni a questa parte non abbiamo più memoria di cosa significava mangiare prima della rivoluzione industriale.
                          Tralasciando che le persone non mammasantissimano il cibo ma il proprio ego ed il proprio lavoro, gioverebbe ricordare che:
                          Il pane bianco era un lusso lo sbiancamento, della farina uno dei processi industriali che richiedevano più soldi per essere portati a termine.
                          La popolazione poteva permettersi due fette di pane nero tra uno bianco.
                          Chi aveva i soldi si burlava delle classi inferiori magari dando gli avanzi al cane.
                          Il cibo era così importante, che il nostro salario è chiamato così proprio perché era l' indennità volta ad acquistare il sale per dare sapore al cibo.
                          Le spezie erano quotate come materiali nobili.
                          I dolci non ne parliamo erano la quintessenza dell' aristocrazia, erano esibiti nelle feste più importanti.
                          Quindi la spettacolarizzazione del cibo e la sua funzione di sparti acque sociali è sempre stata presente nella storia umana.

                            Online NikGerace

                            • Degustatore di ananassi
                            • Diego Armando Maradona
                            • *****
                            • Post: 50207
                            • Karma: 445
                            • Sesso: Maschio
                            • Hallo World!!!!
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #2893 il: Luglio 05, 2023, 15:15:10 pm »
                            Vabbuò non mi metto a spiegarti che si tratta di una delle forme d' arte più antiche e complesse dell' uomo.
                            Che ha ripercussioni culturali inimmaginabili, per voi mangiare vuol dire esclusivamente soddisfare un esigenza.

                            Quando ho letto che si metteva in dubbio la cucina come arte mi sono defilato alla chetichella  :look:
                            FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

                            AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

                              Online Arch Stanton

                              • Degustatore di ananassi
                              • Giuseppe Bruscolotti
                              • ****
                              • Post: 15446
                              • Karma: 188
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #2894 il: Luglio 05, 2023, 15:17:38 pm »
                              mi domando nei corsi di laurea in storia dell'arte come mai non ci sia un'esame di storia della cucina. Questi accademici sono veramente delle persone orrende e senza cultura :look:

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal