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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237068 volte)

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Online Granchetiello

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« Risposta #2895 il: Luglio 05, 2023, 15:18:53 pm »
Eppure questo non è totalmente vero anzi è vero il contrario.
Purtroppo da un centinaio di anni a questa parte non abbiamo più memoria di cosa significava mangiare prima della rivoluzione industriale.
Tralasciando che le persone non mammasantissimano il cibo ma il proprio ego ed il proprio lavoro, gioverebbe ricordare che:
Il pane bianco era un lusso lo sbiancamento, della farina uno dei processi industriali che richiedevano più soldi per essere portati a termine.
La popolazione poteva permettersi due fette di pane nero tra uno bianco.
Chi aveva i soldi si burlava delle classi inferiori magari dando gli avanzi al cane.
Il cibo era così importante, che il nostro salario è chiamato così proprio perché era l' indennità volta ad acquistare il sale per dare sapore al cibo.
Le spezie erano quotate come materiali nobili.
I dolci non ne parliamo erano la quintessenza dell' aristocrazia, erano esibiti nelle feste più importanti.
Quindi la spettacolarizzazione del cibo e la sua funzione di sparti acque sociali è sempre stata presente nella storia umana.
Grazie caro, ci voleva proprio una bella e rinfrescante insalatina di parole look
-------------------------
29/05/1985 :sbav:

S'i fossi foco arderei l mondo
S'i fossi vento lo tempesterei
S'i fossi insigne lo tiraggirerei

"Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

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    « Risposta #2896 il: Luglio 05, 2023, 15:23:51 pm »
    Ma piu` che altro, si sta perdendo il senno.

    Cioe` nu spaghett a vongol sempre nu spaghett a vongole rimane, non e` che se fai le muine, lo fai bello per i social cambia qualcosa.

    Di quale arte stiamo parlando? Che vuless cape. O siamo i soliti italiani che hanno sfonnato la wallera loro e la cucina di mamma` e il rau` cotto 8 ore.

    Cose di gente che non ha un cazzo da fare. :look:

    Ma l'arte culinaria non è l'impiattamento, è il percorso di studi che hai fatto per arrivare a certi piatti con certi abbinamenti di ingredienti,non esiste solo o spaghett a vongole.

    Mi sembrate quei nullafacenti che girano sui social, entrano nelle pagine degli chef stellati e stivono il classico "Mia mamma fa una lasagna che èla fine del mondo" che vale grossomodo il "Lev o vin a tavola" sotto i post nelle pagine di tuttonapoli
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      « Risposta #2897 il: Luglio 05, 2023, 15:24:20 pm »
      Io vorrei solo tornare a quando il cibo si definiva in modo semplice.

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      Carbonara 2023: Uova bio delle galline Uzbeche, allevate a terra singolarmente, con mangime zen delle steppe andaluse marinato e pastorizzato 49 ore all`ombra di una cascata, Pecorino da pecore nutrite con arcobaleni, tenuto in forme di bambu indiano del 600 controllato ogni 2 giorni da un pastore maremmano, Guanciale di maiale viola, accarezzato e amato durante tutta la sua crescita

      :look:

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        « Risposta #2898 il: Luglio 05, 2023, 15:26:11 pm »
        qua a lugano la margherita nella pizzeria più quotata (acqua e farina in pieno centro pizza ottima, i fritti osceni invece evitateli se capita) sta sui 14 franchi birra 6,5 il mezzo litro (la birra costa relativamente poco rispetto all'italia) ma non si paga coperto--> pizza e birra sui 20, considerando che non credo si azzardino ad avere gente non in regola in rapporto agli stipendi non è così caro rispetto a una decina di euro a napoli, anzi :look: andando a mangiare oltre confine si risparmiano un 5/6 euro a testa ma se ci si mette macchina ecc si è quasi lì

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          « Risposta #2899 il: Luglio 05, 2023, 15:29:49 pm »
          Ma l'arte culinaria non è l'impiattamento, è il percorso di studi che hai fatto per arrivare a certi piatti con certi abbinamenti di ingredienti,non esiste solo o spaghett a vongole.

          Mi sembrate quei nullafacenti che girano sui social, entrano nelle pagine degli chef stellati e stivono il classico "Mia mamma fa una lasagna che èla fine del mondo" che vale grossomodo il "Lev o vin a tavola" sotto i post nelle pagine di tuttonapoli
          E' un cuoco, potrà pure aver studiato quanto vuole lui ma un cuoco rimane. Non è Picasso o Dalì
          Non capisco nemmeno perchè aspirino a essere visti come artisti, forse perchè vogliono darsi un tono e chiedere prezzi che altrimenti la gente non gli pagherebbe mai

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            « Risposta #2900 il: Luglio 05, 2023, 15:31:30 pm »
            Pensa che il cibo esisteva già nella preistoria...immagina, l'uomo si esprimeva ancora a grugniti ma già aveva capito che gli piaceva mangiare look

            Questa è una delle imbecillaggini peggiori che hai scritto, manco nel topic di Chiariello sei riuscito a fare di peggio  :asd:

            Secondo te all'età della pietra si mangiava come oggi, non c'è stata nessuna evoluzione
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              Online la vile strada maestra

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              « Risposta #2901 il: Luglio 05, 2023, 15:33:49 pm »
              qua a lugano la margherita nella pizzeria più quotata (acqua e farina in pieno centro pizza ottima, i fritti osceni invece evitateli se capita) sta sui 14 franchi birra 6,5 il mezzo litro (la birra costa relativamente poco rispetto all'italia) ma non si paga coperto--> pizza e birra sui 20, considerando che non credo si azzardino ad avere gente non in regola in rapporto agli stipendi non è così caro rispetto a una decina di euro a napoli, anzi :look: andando a mangiare oltre confine si risparmiano un 5/6 euro a testa ma se ci si mette macchina ecc si è quasi lì
              Considerando gli stipendi in zona praticamente ti magni una pizza con gli spiccioli annascusi in macchina. :look:

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                « Risposta #2902 il: Luglio 05, 2023, 15:35:32 pm »
                Quando ho letto che si metteva in dubbio la cucina come arte mi sono defilato alla chetichella  :look:
                mi domando nei corsi di laurea in storia dell'arte come mai non ci sia un'esame di storia della cucina. Questi accademici sono veramente delle persone orrende e senza cultura :look:

                Treccani
                Che si riferisce alla cucina, come arte e tecnica del cucinare: arte c. (o culinaria s. f.); preparazioni, raffinatezze culinarie.

                Alla Cordon bleu c'è... :look:

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                  « Risposta #2903 il: Luglio 05, 2023, 15:36:36 pm »
                  Grazie caro, ci voleva proprio una bella e rinfrescante insalatina di parole look

                  Questo succede quando non puoi rispondere con le tue sapidezze... :look:

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                    « Risposta #2904 il: Luglio 05, 2023, 15:37:40 pm »
                    mi domando nei corsi di laurea in storia dell'arte come mai non ci sia un'esame di storia della cucina. Questi accademici sono veramente delle persone orrende e senza cultura :look:
                    Ne abbiamo un fulgido esempio giusto su questo forum...

                    Scherzo alex, lo sai che tvb. :look:

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                      « Risposta #2905 il: Luglio 05, 2023, 15:40:00 pm »
                      E' un cuoco, potrà pure aver studiato quanto vuole lui ma un cuoco rimane. Non è Picasso o Dalì
                      Non capisco nemmeno perchè aspirino a essere visti come artisti, forse perchè vogliono darsi un tono e chiedere prezzi che altrimenti la gente non gli pagherebbe mai

                      Vabbuò ja...

                        Online NikGerace

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                        « Risposta #2906 il: Luglio 05, 2023, 15:42:26 pm »
                        E' un cuoco, potrà pure aver studiato quanto vuole lui ma un cuoco rimane. Non è Picasso o Dalì
                        Non capisco nemmeno perchè aspirino a essere visti come artisti, forse perchè vogliono darsi un tono e chiedere prezzi che altrimenti la gente non gli pagherebbe mai

                        Vabbè se non riusciamo a capire che in ogni lavoro ci sono diversi livelli a seconda degli studi fatti e delle capacità che ognuno di noi ha, il discorso possiamo anche chiuderlo qui.

                        Altrimenti posso anche dire che Nzolà e Osimhen sono due calciatori, non vedo perchè uno prende 5 milioni e l'altro non so se arriva al milione ...
                        FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

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                          « Risposta #2907 il: Luglio 05, 2023, 15:44:11 pm »
                          Treccani
                          Che si riferisce alla cucina, come arte e tecnica del cucinare: arte c. (o culinaria s. f.); preparazioni, raffinatezze culinarie.

                          Alla Cordon bleu c'è... :look:
                          ma se tu intendi artista nell'accezione comune di chi possiede parecchia maestria posso pure essere d'accordo. Pure al meccanico quando fa un bel lavoro gli dici wa tu sei un'artista.
                          Se poi mi vuoi dire che un Heinz Beck o un Cracco li possiamo paragonare a grandi artisti moderni tipo Duchamp o Mark Rothko penso che stai fuori  :look:

                            Online NikGerace

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                            « Risposta #2908 il: Luglio 05, 2023, 15:48:05 pm »
                            ma se tu intendi artista nell'accezione comune di chi possiede parecchia maestria posso pure essere d'accordo. Pure al meccanico quando fa un bel lavoro gli dici wa tu sei un'artista.
                            Se poi mi vuoi dire che un Heinz Beck o un Cracco li possiamo paragonare a grandi artisti moderni tipo Duchamp o Mark Rothko penso che stai fuori  :look:

                            Ma artista è colui che eccelle in qualcosa

                            Cracco nella cucina
                            Picasso nella pittura
                            Boccaccio nella letteratura
                            Maradona nel calcio
                            Rocco Siffredi nel porno  :look:
                            Granchetiello nelle cazzate

                            Non capisco il parallelismo che fai tra cucina e puttura, sono due tipi diversi di arte, non è che l'una esclude l'altra
                            FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

                            AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

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                              • Senza la chiave non apriamo quel che si apre con la chiave che lo apre, e a quale scopo scoprire qualcosa che rimarrebbe comunque chiuso, noi, non avendo, la suddetta chiave che invece lo aprirebbe avendola?!
                              • Degustatore di ananassi
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                              • Fermi tutti: mi è caduto il cervello!!!
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                              « Risposta #2909 il: Luglio 05, 2023, 15:54:55 pm »
                              Ma artista è colui che eccelle in qualcosa

                              Cracco nella cucina
                              Picasso nella pittura
                              Boccaccio nella letteratura
                              Maradona nel calcio
                              Rocco Siffredi nel porno  :look:
                              Granchetiello nelle cazzate

                              Non capisco il parallelismo che fai tra cucina e puttura, sono due tipi diversi di arte, non è che l'una esclude l'altra
                              e Giggig in cosa eccelle?  :look:


                              Joshua: Strano gioco. L'unica mossa vincente è quella di non giocare. Che ne dice di una bella partita a scacchi?

                              "Un bravo allenatore fa giocare bene anche giocatori scarsi, uno scarso allenatore fa giocare male anche giocatori forti"

                                 

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