Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237115 volte)

0 Utenti e 6 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online George Stobbart

  • Degustatore di ananassi
  • Antônio Careca
  • ****
  • Post: 22881
  • Karma: 56
  • Squadra del cuore:
« Risposta #3315 il: Febbraio 06, 2024, 09:33:41 am »
Ti piace il cotto cotto?
No chiedo perché ognuno di noi ha le sue stranezze... a me, per esempio, piace baconizzare il crudo!  :look:
Comunque la faccia sembra buona, spero anche il gusto  :ok:
Ua si il cotto sempre in cottura :) E ti diro` pure a me piace baconizzare il crudo :look:

Grazie Jack! :ok:

    Online 'o Banc 'e Napule

    • Degustatore di ananassi
    • Edinson Cavani
    • ****
    • Post: 11496
    • Karma: 84
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #3316 il: Febbraio 06, 2024, 11:18:09 am »
    Già vi vedo a mettere il patanegra sopra la pizza dentro al forno.

    Assassini.

      Offline mtpgpp

      • Degustatore di ananassi
      • Omar Sivori
      • ****
      • Post: 14243
      • Karma: 31
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #3317 il: Febbraio 06, 2024, 11:23:32 am »
      A me a cottura piacciono cotto, salami vari e pancetta, a pizza "uscita" molto lo speck :look:

        Online alex70

        • Degustatore di ananassi
        • Giuseppe Bruscolotti
        • ****
        • Post: 16721
        • Karma: 106
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #3318 il: Febbraio 06, 2024, 17:01:34 pm »
        Dico la mia.
        A cottura cicoli, salsiccia ed eventualmente porchetta.

        A crudo pancetta, lardo, guanciale ( meraviglioso quando si abbattono delicatamente sul calore della pizza appena uscita...ovviamente pizza bianca ), prosciutto crudo e mortadella.
        Praticamente tutti a crudo, pochi cazzi.
        In certi abbinamenti posso accettare il capocollo anche se è un terreno minato e il rischio di commettere la nefandezza è alto.

        Il salame invece per me sulla pizza è da barbari, vi sgancio i cani appresso.
        Lo possso considerare solo tagliato a striscioline piccolissime nei ripieni ( e non deve essere invasivo, il protagonista deve essere un altro salume in aggiunta ) e giustifico chi si fa una diavola.



        Augh !
        Ho detto.      :fermo:

          Offline jacksparrowraf

          • Senza la chiave non apriamo quel che si apre con la chiave che lo apre, e a quale scopo scoprire qualcosa che rimarrebbe comunque chiuso, noi, non avendo, la suddetta chiave che invece lo aprirebbe avendola?!
          • Degustatore di ananassi
          • Omar Sivori
          • ****
          • Post: 13862
          • Karma: 376
          • Sesso: Maschio
          • Fermi tutti: mi è caduto il cervello!!!
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #3319 il: Febbraio 06, 2024, 17:03:24 pm »
          Già vi vedo a mettere il patanegra sopra la pizza dentro al forno.

          Assassini.
          Se lo fa uno chef stellato è cucina d'avanguardia... lo facciamo noi siamo 2 minchioni qualsiasi che rovinano una pietanza!  :boh:


          Joshua: Strano gioco. L'unica mossa vincente è quella di non giocare. Che ne dice di una bella partita a scacchi?

          "Un bravo allenatore fa giocare bene anche giocatori scarsi, uno scarso allenatore fa giocare male anche giocatori forti"

            Online alex70

            • Degustatore di ananassi
            • Giuseppe Bruscolotti
            • ****
            • Post: 16721
            • Karma: 106
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #3320 il: Febbraio 06, 2024, 17:05:15 pm »
            Ah...piccola eccezione alla regola sul salume crudo.
            A volte  mi diverto a croccantizzare in padella pancetta, prosciuto crudo o speck tagliati a striscioline.
            E poi li metto croccanti tipo crumble sulla pizza all'uscita.

            Ma mai in cottura nel forno, però.

            Mai.

              Online alex70

              • Degustatore di ananassi
              • Giuseppe Bruscolotti
              • ****
              • Post: 16721
              • Karma: 106
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #3321 il: Febbraio 06, 2024, 17:06:14 pm »
              Se lo fa uno chef stellato è cucina d'avanguardia... lo facciamo noi siamo 2 minchioni qualsiasi che rovinano una pietanza!  :boh:

              Chi cazzo è lo chef stellato che lo fa ?
              Io ricordo solo quell'anima nera di Briatore... :fermo:

                Offline jacksparrowraf

                • Senza la chiave non apriamo quel che si apre con la chiave che lo apre, e a quale scopo scoprire qualcosa che rimarrebbe comunque chiuso, noi, non avendo, la suddetta chiave che invece lo aprirebbe avendola?!
                • Degustatore di ananassi
                • Omar Sivori
                • ****
                • Post: 13862
                • Karma: 376
                • Sesso: Maschio
                • Fermi tutti: mi è caduto il cervello!!!
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #3322 il: Febbraio 06, 2024, 17:10:34 pm »
                Chi cazzo è lo chef stellato che lo fa ?
                Io ricordo solo quell'anima nera di Briatore... :fermo:
                Cracco, secondo me, avrebbe l'ardire di sperimentarlo  :look:


                Joshua: Strano gioco. L'unica mossa vincente è quella di non giocare. Che ne dice di una bella partita a scacchi?

                "Un bravo allenatore fa giocare bene anche giocatori scarsi, uno scarso allenatore fa giocare male anche giocatori forti"

                  Online alex70

                  • Degustatore di ananassi
                  • Giuseppe Bruscolotti
                  • ****
                  • Post: 16721
                  • Karma: 106
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #3323 il: Febbraio 06, 2024, 18:28:03 pm »
                  Cracco, secondo me, avrebbe l'ardire di sperimentarlo  :look:

                  Secondo te o lo ha fatto davvero ?... :fammpns:

                    Online George Stobbart

                    • Degustatore di ananassi
                    • Antônio Careca
                    • ****
                    • Post: 22881
                    • Karma: 56
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #3324 il: Febbraio 06, 2024, 20:49:25 pm »
                    Dico la mia.
                    A cottura cicoli, salsiccia ed eventualmente porchetta.

                    A crudo pancetta, lardo, guanciale ( meraviglioso quando si abbattono delicatamente sul calore della pizza appena uscita...ovviamente pizza bianca ), prosciutto crudo e mortadella.
                    Praticamente tutti a crudo, pochi cazzi.
                    In certi abbinamenti posso accettare il capocollo anche se è un terreno minato e il rischio di commettere la nefandezza è alto.

                    Il salame invece per me sulla pizza è da barbari, vi sgancio i cani appresso.
                    Lo possso considerare solo tagliato a striscioline piccolissime nei ripieni ( e non deve essere invasivo, il protagonista deve essere un altro salume in aggiunta ) e giustifico chi si fa una diavola.



                    Augh !
                    Ho detto.      :fermo:
                    Ua e ch vit e merd :look:

                      Online 'o Banc 'e Napule

                      • Degustatore di ananassi
                      • Edinson Cavani
                      • ****
                      • Post: 11496
                      • Karma: 84
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #3325 il: Febbraio 06, 2024, 23:33:03 pm »
                      Se lo fa uno chef stellato è cucina d'avanguardia... lo facciamo noi siamo 2 minchioni qualsiasi che rovinano una pietanza!  :boh:
                      Se chiedi ad uno chef stellato di infornare il patanegra su una pizza sviene.
                      È solo una cafonata per cafoni arricchiti che devono fare vedere che spendono 100 euro per una margherita con prosciutto ma non capiscono un cazzo di cibo.

                        Online el schiatty napoletano

                        • Aurelio De Laurentiis
                        • *****
                        • Post: 133986
                        • Karma: 1397
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #3326 il: Febbraio 07, 2024, 08:03:35 am »
                        Se chiedi ad uno chef stellato di infornare il patanegra su una pizza sviene.
                        È solo una cafonata per cafoni arricchiti che devono fare vedere che spendono 100 euro per una margherita con prosciutto ma non capiscono un cazzo di cibo.
                        Esatto, uno chef serio, manco stellato, appena gli dici sta cosa ti sfiletta a mo di cernia :look:
                        Inviato da una cripta. :schiatty:

                          Offline jacksparrowraf

                          • Senza la chiave non apriamo quel che si apre con la chiave che lo apre, e a quale scopo scoprire qualcosa che rimarrebbe comunque chiuso, noi, non avendo, la suddetta chiave che invece lo aprirebbe avendola?!
                          • Degustatore di ananassi
                          • Omar Sivori
                          • ****
                          • Post: 13862
                          • Karma: 376
                          • Sesso: Maschio
                          • Fermi tutti: mi è caduto il cervello!!!
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #3327 il: Febbraio 07, 2024, 08:55:14 am »
                          Se chiedi ad uno chef stellato di infornare il patanegra su una pizza sviene.
                          È solo una cafonata per cafoni arricchiti che devono fare vedere che spendono 100 euro per una margherita con prosciutto ma non capiscono un cazzo di cibo.
                          E da quando in qua i soldi non hanno condizionato tutto, anche le scelte culinarie?  :fammpns:

                          Esatto, uno chef serio, manco stellato, appena gli dici sta cosa ti sfiletta a mo di cernia :look:
                          Quando ne trovi uno che non si vende al Dio denaro o alla ricerca della popolarità mi fai un fischio  :look:


                          Joshua: Strano gioco. L'unica mossa vincente è quella di non giocare. Che ne dice di una bella partita a scacchi?

                          "Un bravo allenatore fa giocare bene anche giocatori scarsi, uno scarso allenatore fa giocare male anche giocatori forti"

                            Online 'o Banc 'e Napule

                            • Degustatore di ananassi
                            • Edinson Cavani
                            • ****
                            • Post: 11496
                            • Karma: 84
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #3328 il: Febbraio 07, 2024, 09:35:13 am »
                            E da quando in qua i soldi non hanno condizionato tutto, anche le scelte culinarie?  :fammpns:
                            Quando ne trovi uno che non si vende al Dio denaro o alla ricerca della popolarità mi fai un fischio  :look:
                            Le scelte culinarie di un cafone.
                            Ma se vuoi esaltare un prodotto la prima regola è non rovinarlo.
                            Se lo metti a 300° in un forno a legna sopra ad una pizza più che rovinarlo lo stai uccidendo.
                            Poi è chiaro che puoi fare tutto se vieni pagato, ma resta una porcheria.
                            Briatore vende un'esperienza a chi vuole sentirsi ricco e cafone, quindi ti prende un prosciutto da 300 € e lo piazza sulla margherita, ma non perché sia buono, ma perché chi va lì vuole la pizza con un prodotto che costa 300€ per metterla sui social e dire che ne capisce di cucina, sta chin e paparelle e va a mangiare una pizza da 100€.

                              Offline jacksparrowraf

                              • Senza la chiave non apriamo quel che si apre con la chiave che lo apre, e a quale scopo scoprire qualcosa che rimarrebbe comunque chiuso, noi, non avendo, la suddetta chiave che invece lo aprirebbe avendola?!
                              • Degustatore di ananassi
                              • Omar Sivori
                              • ****
                              • Post: 13862
                              • Karma: 376
                              • Sesso: Maschio
                              • Fermi tutti: mi è caduto il cervello!!!
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #3329 il: Febbraio 07, 2024, 09:55:57 am »
                              Le scelte culinarie di un cafone.
                              Ma se vuoi esaltare un prodotto la prima regola è non rovinarlo.
                              Se lo metti a 300° in un forno a legna sopra ad una pizza più che rovinarlo lo stai uccidendo.
                              Poi è chiaro che puoi fare tutto se vieni pagato, ma resta una porcheria.
                              Briatore vende un'esperienza a chi vuole sentirsi ricco e cafone, quindi ti prende un prosciutto da 300 € e lo piazza sulla margherita, ma non perché sia buono, ma perché chi va lì vuole la pizza con un prodotto che costa 300€ per metterla sui social e dire che ne capisce di cucina, sta chin e paparelle e va a mangiare una pizza da 100€.
                              Purtroppo il rispetto per la materia prima si è messo in secondo piano in nome della sperimentazione estrema, atta a far parlare di se aumentando la popolarità, oppure in funzione di una scelta alternativa capace di creare polemica e quindi raggiungere lo stesso risultato di popolarità.
                              Ormai è come la musica, è già stato fatto tutto e quindi adesso il passaggio successivo è l'alternatività, quindi sotto con destrutturazioni di una carbonara, scomposizioni di pizze di cigoli e ricotta, cotture con il ciato di un babbuino e farine alternative di chiarchio di pappagallo liofilizzato!


                              Joshua: Strano gioco. L'unica mossa vincente è quella di non giocare. Che ne dice di una bella partita a scacchi?

                              "Un bravo allenatore fa giocare bene anche giocatori scarsi, uno scarso allenatore fa giocare male anche giocatori forti"

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal