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All off => I Magnati => Topic aperto da: BluNapoli - Dicembre 12, 2019, 16:20:38 pm
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Potrebbe sembrare una frase assurda ma secondo un'inchiesta di "Report" del 03/06/2109 (nota trasmissione RAI), il caffè Napoletano è qualitativamente uno dei peggiori d'italia e forse anche del resto del mondo!
Oltre al classico caffè da bar, pure il CAFFE' AL GINSENG ha delle caratteristiche non proprio salutari!
VEDETE QUESTO VIDEO:
https://www.rai.it/programmi/report/inchieste/Caffe-il-buono-il-rancido-e-il-ginseng-6b0c5f84-1949-4105-b4aa-ce661e9c7322.html
Caffè: il buono, il rancido e il ginseng
Gli italiani pensano di essere grandi intenditori di caffè, in realtà hanno il gusto tarato su una qualità dal sapore legnoso, amaro e spesso rancido; un equivoco dovuto a una importazione di caffè di bassa qualità, tostato al limite del bruciato, che uniforma il sapore. Il simbolo di questa mentalità è Napoli: dopo la nostra inchiesta del 2014, siamo tornati al Gambrinus per un confronto sulla qualità del caffè dell’antica caffetteria e in generale sul caffè che si beve nei bar napoletani. Le sorprese non sono mancate.
In questo giro di degustazioni Report è stato accompagnato da alcuni esperti di fama internazionale. Siamo stati anche nei nuovi Specialty coffee, nei bar e nelle torrefazioni dove importano caffè selezionati e li abbiamo confrontati con il gusto e gli aromi del caffè che beviamo nei nostri bar. Abbiamo assaggiato e valutato i caffè di Starbucks a Milano e abbiamo degustato persino il caffè al ginseng, prodotto con un preparato in polvere. Ma nella nostra tazzina quanto ginseng c'è?
PRECISAZIONE DEL 20/06/2019
Precisiamo che ci sono produttori di caffè al ginseng che hanno una concentrazione di zucchero inferiore. Come abbiamo documentato nel servizio ci sono anche quelli che non utilizzano zucchero ma usano dolcificanti e sciroppo di glucosio.
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anche la pizza nel forno a legno è cancerogena; magnet e' percoche
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anche la pizza nel forno a legno è cancerogena; magnet e' percoche
Si, ma a differenza della pizza, il cui problema non è risolvibile, si può solo cercare di cuocerla di meno, nel caso del caffè, basta che venga tostato di meno e conservato meglio in fase di torrefazione, basterebbe davvero poco per ottenere un prodotto di buona qualità!
Hai visto pure la parte finale, quando si parla del caffè ginseng?
Nel caffe ginseng praticamente di ginseng, la famosa radice asiatica c'è poco o niente, la maggior parte degli ingredienti sono zuccheri, grassi e prodotti chimici (coloranti, conservanti e aromi di dubbia provenienza).
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Si, ma a differenza della pizza, il cui problema non è risolvibile, si può solo cercare di cuocerla di meno, nel caso del caffè, basta che venga tostato di meno e conservato meglio in fase di torrefazione, basterebbe davvero poco per ottenere un prodotto di buona qualità!
Hai visto pure la parte finale, quando si parla del caffè ginseng?
Nel caffe ginseng praticamente di ginseng, la famosa radice asiatica c'è poco o niente, la maggior parte degli ingredienti sono zuccheri, grassi e prodotti chimici (coloranti, conservanti e aromi di dubbia provenienza).
no blunà non l ho visto e non ho intenzione di vederlo.... la mia famiglia è nel caffè da oltre 50 anni certe cose mi fanno solo girare le palle... è acido nun è acido... se lo fanno così è perchè piace così.... meno tostato non ci piace saranno pure cazz d'è nuost o no?
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Sinceramente ho sempre trovato il caffè dei bar delle nostre parti una robaccia bruciata imbevibile, probabilmente è il motivo principale per cui tutti quelli che conosco soffrono di reflusso gastroesofageo :look:
Però altrove l'ho bevuto con una certa frequenza solo a Roma e Milano dove mi sembrava invece il residuo del lavaggio della moka (con o senza sapone a seconda del bar)
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Sinceramente ho sempre trovato il caffè dei bar delle nostre parti una robaccia bruciata imbevibile, probabilmente è il motivo principale per cui tutti quelli che conosco soffrono di reflusso gastroesofageo :look:
Però altrove l'ho bevuto con una certa frequenza solo a Roma e Milano dove mi sembrava invece il residuo del lavaggio della moka (con o senza sapone a seconda del bar)
Ci sono i bar che lo sanno fare ed i bar che non lo sanno fare... ed io lo prendo amaro quindi immagina.
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Ci sono i bar che lo sanno fare ed i bar che non lo sanno fare... ed io lo prendo amaro quindi immagina.
Sempre bevuto amaro anche io
Sarò stato sfortunato a non beccare un bar buono, però quando me lo faccio a casa mi piace :look:
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Sempre bevuto amaro anche io
Sarò stato sfortunato a non beccare un bar buono, però quando me lo faccio a casa mi piace :look:
e ti porto io nei bar dove lo fanno per bene e non è per niente acido o di cattivo sapore.
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e ti porto io nei bar dove lo fanno per bene e non è per niente acido o di cattivo sapore.
Dicci quale che la settimana prossima sto a Napoli :look:
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no blunà non l ho visto e non ho intenzione di vederlo.... la mia famiglia è nel caffè da oltre 50 anni certe cose mi fanno solo girare le palle... è acido nun è acido... se lo fanno così è perchè piace così.... meno tostato non ci piace saranno pure cazz d'è nuost o no?
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Anche io preferisco il caffè della moka all'espresso al bar. :look:
Stiamo discutendo comunque di un servizio che uscirà tra 100 anni. :look:
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Però a questo punto mi viene una curiosità, vorrei provare due caffè, uno fatto con il metodo Napoletano (chicco scuro, quasi nero), ossia con tostatura eccessiva e sapore rancido, ed uno con tostatura media (chicco appena marroncino) e sapore fruttato (come dice l'assaggiatore), per capire qual'è effetivamente quello più saporito! :sisi:
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Non ho visto report nè letto l'articolo, ma da qui a dire che è il peggior del mondo ce ne passa. Io a casa mi son comprato una macchina semiautomatica con macinino in ceramica, non potete immaginare il gusto nel provare sia i diversi tipi di caffè (Passalacqua il mio preferito) sia la diversa macinatura.
Quello al ginseng non è caffè, è una bevanda industriale
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Ma. C'é molto da dire sul servizio di Report. Mischia fatti veri con cazzate assurde. Non deve essere starbucks a dirci quale é il caffé più buono.
Certo non deve essere rancido,ma la tostatura leggera é quella che piace agli americani,non per forza é la migliore anzi. Sono stato nel locale sturbucks di NY che é molto simile a quello di Milano e mi é sembrato una presa per il culo. Se qualcuno aprisse una birreria finto artigianale in Baviera e pretendesse spiegare ai bavaresi come si beve la birra,quale la giusta gradazione,eccetera,lo prenderebbero a pesci in faccia. Ma che vogliano spiegare a noi quale éla giusta torrefazione del caffé mi sembra assurdo. Un caffé senza corpo se lo bevessero loro.
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anche la pizza nel forno a legno è cancerogena; magnet e' percoche
Devo correggerti Panda, e lo sai meglio di me.
La pizza non è cancerogena se cotta bene e se i fumi di combustione non vengono mai a contatto con la pizza,se il forno è pulito sempre.
In questi casi non lo sarà mai.
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È cancerogena anche la carne alla brace se è per questo, ma non ho mai visto un servizio in tv che ti dice di non mangiare la carne cotta in quel modo o che pretende di voler cambiare una tradizione centenaria come la pizza cotta nel forno a legna
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È cancerogena anche la carne alla brace se è per questo, ma non ho mai visto un servizio in tv che ti dice di non mangiare la carne cotta in quel modo o che pretende di voler cambiare una tradizione centenaria come la pizza cotta nel forno a legna
Veramente ci sono migliaia di servizi eco-frendly-stranosoci
ali che in questi anni hanno mostrato il contrario...
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Il contrario di cosa? Mannaggia a voi e sto vizio di scrivere per non dire :look:
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Il contrario di cosa? Mannaggia a voi e sto vizio di scrivere per non dire :look:
Il contrari che esistono servizi del genere.
Che la carne sia potenzialmente cancerogena e che la cottura alla brace lo sia anch'essa anche.
Ma parliamo di potenzialità, pure il caffè potrebbe esserlo.
Praticamente tutto è potenzialmente cancerogeno,dipende dal soggetto e dalle quantità di materiale cancerogeno assunto.
E' normale che se ti attacchi 2 minuti al giorno vicino allo scarico della tua gaswagen poi ti piglia il coccolone dopo 10 anni :look: :sisi: :look:
Lo stesso se mangi massivamente carne alla bracie e pizza cotta
alla cazzo.
Comunque io non bevo caffè...però ho visto il servizio...come sempre report li confeziona ad hoc.
Massimo rispetto per chi si prodiga nell' alzare qualitativamente lo standard delle materie prime.
Ma il bucchino finale al mega Starbuks di Milano è oggettivamente fuori luogo.
Quell' Starbucks è un eccllenza, il professorone degustatore non lo hanno portato allo Starbucks per dire di Roma dove ti servono a 3 € la lavatura di cesso.
Comunque massimo rispetto per il professorone ma sinceramente,sti cacat ra somelier nun s ponn propj snti!
Passi che da un seme senti note floreali, o bruciato o legno, o terra o rancido,ma esagerazioni come "sento marmellata di frutti rossi,fragola", "cioccolato bianco " o "straccio sporco bagnato" è un'insulto all' intelligenza umana!
1 e' caffe la marmellata è un fetente di prodotto ricacavato dalla cottura di grutta con zucchero e fruttosio.
Il caffè è un seme...non posso avere lo stesso sapore o odore perché sono entità diverse.
2 il cioccolato bianco manco esiste in natura...è un derivato della lavorazione del cioccolato con aggiunta di latte, come fa a sprigionare un odore simile,il caffe!
3 il più bello! Sa di straccio umido...sporco.
I mo nun o' sacc cosa abbia mai provato questo signore e non mi stupisco molto ormai nella mia vita.
Ma ch spaccimm io non credo che molte persone assaggino la terra o il legno o gli stracci bagnati o almeno non quelle sane di mente.
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Il contrari che esistono servizi del genere.
Che la carne sia potenzialmente cancerogena e che la cottura alla brace lo sia anch'essa anche.
Ma parliamo di potenzialità, pure il caffè potrebbe esserlo.
Praticamente tutto è potenzialmente cancerogeno,dipende dal soggetto e dalle quantità di materiale cancerogeno assunto.
E' normale che se ti attacchi 2 minuti al giorno vicino allo scarico della tua gaswagen poi ti piglia il coccolone dopo 10 anni :look: :sisi: :look:
Lo stesso se mangi massivamente carne alla bracie e pizza cotta
alla cazzo.
Comunque io non bevo caffè...però ho visto il servizio...come sempre report li confeziona ad hoc.
Massimo rispetto per chi si prodiga nell' alzare qualitativamente lo standard delle materie prime.
Ma il bucchino finale al mega Starbuks di Milano è oggettivamente fuori luogo.
Quell' Starbucks è un eccllenza, il professorone degustatore non lo hanno portato allo Starbucks per dire di Roma dove ti servono a 3 € la lavatura di cesso.
Comunque massimo rispetto per il professorone ma sinceramente,sti cacat ra somelier nun s ponn propj snti!
Passi che da un seme senti note floreali, o bruciato o legno, o terra o rancido,ma esagerazioni come "sento marmellata di frutti rossi,fragola", "cioccolato bianco " o "straccio sporco bagnato" è un'insulto all' intelligenza umana!
1 e' caffe la marmellata è un fetente di prodotto ricacavato dalla cottura di grutta con zucchero e fruttosio.
Il caffè è un seme...non posso avere lo stesso sapore o odore perché sono entità diverse.
2 il cioccolato bianco manco esiste in natura...è un derivato della lavorazione del cioccolato con aggiunta di latte, come fa a sprigionare un odore simile,il caffe!
3 il più bello! Sa di straccio umido...sporco.
I mo nun o' sacc cosa abbia mai provato questo signore e non mi stupisco molto ormai nella mia vita.
Ma ch spaccimm io non credo che molte persone assaggino la terra o il legno o gli stracci bagnati o almeno non quelle sane di mente.
Anche io non mi fido degli assaggiatori, e nel servizio ci sono troppe cose che non mi convincono..
Comunque nel video in questione non si fa riferimento al fatto che sia cancerogeno o meno ma al fatto che secondo quel discutibile assaggiatore (compreso quello Napoletano), il caffè Napoletano è di bassa qualità in quanto il sapore di rancido dovuto essenzialmente all'eccessiva tostatura dei chicchi è troppo predominante.
Nel video poi si fa anche un piccolo riferimento alla presunta sbagliata conservazione del caffè in fase di torrefazione.
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Certo mo mi volete dire che il caffè di starbucks è quello buono
Ma aizat a merd
Il caffè si beve da 50.000 anni ma sono stati gli austriaci a portarlo in Europa e i napoletani a sublimarlo nella bevanda attuale
Il resto so beverun americani che lascio volentieri a loro
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Anche io non mi fido degli assaggiatori, e nel servizio ci sono troppe cose che non mi convincono..
Comunque nel video in questione non si fa riferimento al fatto che sia cancerogeno o meno ma al fatto che secondo quel discutibile assaggiatore (compreso quello Napoletano), il caffè Napoletano è di bassa qualità in quanto il sapore di rancido dovuto essenzialmente all'eccessiva tostatura dei chicchi è troppo predominante.
Nel video poi si fa anche un piccolo riferimento alla presunta sbagliata conservazione del caffè in fase di torrefazione.
No, il sapore rancido é indifendibile ed é dovuto alla mancata pulizia della macchina e non alla torrefazione. Quello che a me sta sul cazzo é il fatto che non tiene conto del corpo come di un fattore positivo (perché agli ammericani piace l'acquetta sporca) e che consideri il gusto amaro e legnoso come negativo, quando a noi piace cosí. La torrefazione napometana non é sbagliata, ma diversa.
Oltretutto adesso c'é questa moda dell'arabica quando ci sono delle ottime varietà di robusta. Ma vincono sempre loro...
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No, il sapore rancido é indifendibile ed é dovuto alla mancata pulizia della macchina e non alla torrefazione. Quello che a me sta sul cazzo é il fatto che non tiene conto del corpo come di un fattore positivo (perché agli ammericani piace l'acquetta sporca) e che consideri il gusto amaro e legnoso come negativo, quando a noi piace cosí. La torrefazione napometana non é sbagliata, ma diversa.
Oltretutto adesso c'é questa moda dell'arabica quando ci sono delle ottime varietà di robusta. Ma vincono sempre loro...
Però questo sarebbe ancora più grave, perchè significa che a Napoli (anche nei bar di lusso) si pulisce poco e male la macchinetta a differenza di altre zone d'italia! :look:
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Però questo sarebbe ancora più grave, perchè significa che a Napoli (anche nei bar di lusso) si pulisce poco e male la macchinetta a differenza di altre zone d'italia! :look:
Calcola il tempo medio per servire un caffé a Napoli, Milano o Berlino e poi dimmi.
Da noi un bar che ci mette 10 minuti per farti un espresso chiuderebbe dopo due giorni. :look:
Abbiamo le nostre abitudini e non credo che saremmo disposti a rinunciare alla velocità e alla solerzia del servizio.
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Certo mo mi volete dire che il caffè di starbucks è quello buono
Ma aizat a merd
Il caffè si beve da 50.000 anni ma sono stati gli austriaci a portarlo in Europa e i napoletani a sublimarlo nella bevanda attuale
Il resto so beverun americani che lascio volentieri a loro
Se scelgono una quantità di caffè buona va riconosciuto.
Poi i gusti sono gusti,quello è indiscutibile,agli americani piace il beverone.
La cosa assurda è che sti qua a sentirli sono andati in Australia a bersi un buon espresso...
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Calcola il tempo medio per servire un caffé a Napoli, Milano o Berlino e poi dimmi.
Da noi un bar che ci mette 10 minuti per farti un espresso chiuderebbe dopo due giorni. :look:
Abbiamo le nostre abitudini e non credo che saremmo disposti a rinunciare alla velocità e alla solerzia del servizio.
Perchè al nord ci mettono 10 minuti per un caffè? :look:
L'ho preso a Piacenza/Bologna/Reggio Emilia/Roma/Milano/Monza/Mantova/Parma/Firenze/Pescara ed in altre decine di località del centro/nord italia ed hanno impiegato più o meno gli stessi tempi che impiegano a Napoli.. :sisi:
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Anche io non mi fido degli assaggiatori, e nel servizio ci sono troppe cose che non mi convincono..
Comunque nel video in questione non si fa riferimento al fatto che sia cancerogeno o meno ma al fatto che secondo quel discutibile assaggiatore (compreso quello Napoletano), il caffè Napoletano è di bassa qualità in quanto il sapore di rancido dovuto essenzialmente all'eccessiva tostatura dei chicchi è troppo predominante.
Nel video poi si fa anche un piccolo riferimento alla presunta sbagliata conservazione del caffè in fase di torrefazione.
Report fa spesso cose del genere devo dire.
Ma il problema pulizia e tostatura spesso sbagliata esiste
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Report fa spesso cose del genere devo dire.
Ma il problema pulizia e tostatura spesso sbagliata esiste
Ecco, noi consumatori dovremmo pretendere questo dai Bar dove andiamo, più pulizia e magari pure una leggermente migliore tostatura!
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Perchè al nord ci mettono 10 minuti per un caffè? :look:
L'ho preso a Piacenza/Bologna/Reggio Emilia/Roma/Milano/Monza/Mantova/Parma/Firenze/Pescara ed in altre decine di località del centro/nord italia ed hanno impiegato più o meno gli stessi tempi che impiegano a Napoli.. :sisi:
E difatti neanche loro puliscono il filtro. Mi riferivo all'estero...
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Piccolo spoiler, ho fatto riferimento alla pizza cancerogena perché proprio report iniziò una cacata del genere come sta facendo adesso sul caffè. Evidentemente ben sanno che volendo queste cose tipiche di napoli prendono audience da chi odia napoli e da chi si scandalizza. Nei prossimi anni farsnno servizi sui pastori, sul babà o sul limoncello...
Sul caffè vorrei capire una cosa? Ma a voi quello del bar non piace e stavate aspettando che lo diceva report per non andare più? Se è rancido, mai bevuto uno rancido, non credo qualcuno se lo beva. I bar se ne cadono di persone che prendono caffè e saremmo tutti amanti del rancido? Ogni tanto raffinate con il vostro cervello e fare un po' di critica seria sui contenuti dei mass media.
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Vabbè ma report è giusto un gradito sopra a Le iene.
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Piccolo spoiler, ho fatto riferimento alla pizza cancerogena perché proprio report iniziò una cacata del genere come sta facendo adesso sul caffè. Evidentemente ben sanno che volendo queste cose tipiche di napoli prendono audience da chi odia napoli e da chi si scandalizza. Nei prossimi anni farsnno servizi sui pastori, sul babà o sul limoncello...
Sul caffè vorrei capire una cosa? Ma a voi quello del bar non piace e stavate aspettando che lo diceva report per non andare più? Se è rancido, mai bevuto uno rancido, non credo qualcuno se lo beva. I bar se ne cadono di persone che prendono caffè e saremmo tutti amanti del rancido? Ogni tanto raffinate con il vostro cervello e fare un po' di critica seria sui contenuti dei mass media.
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Ma qui nessuno sta dando ragione a report, anzi...
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All inizio pareva di si
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Report, quello che per mesi ci hanno ammorbato con un clamoroso scoop sulla Juventus che avrebbe stravolto il calcio italiano...
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Report, quello che per mesi ci hanno ammorbato con un clamoroso scoop sulla Juventus che avrebbe stravolto il calcio italiano...
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Eh loro...🤣🤣🤣
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Scusate, ma voi aro cazz vo bevit il caffè rancio? No perché io non ne ho mai trovato uno
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Comunque magari avessero tutti la varietà e la qualità di starbuks.
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Piccolo spoiler, ho fatto riferimento alla pizza cancerogena perché proprio report iniziò una cacata del genere come sta facendo adesso sul caffè. Evidentemente ben sanno che volendo queste cose tipiche di napoli prendono audience da chi odia napoli e da chi si scandalizza. Nei prossimi anni farsnno servizi sui pastori, sul babà o sul limoncello...
Sul caffè vorrei capire una cosa? Ma a voi quello del bar non piace e stavate aspettando che lo diceva report per non andare più? Se è rancido, mai bevuto uno rancido, non credo qualcuno se lo beva. I bar se ne cadono di persone che prendono caffè e saremmo tutti amanti del rancido? Ogni tanto raffinate con il vostro cervello e fare un po' di critica seria sui contenuti dei mass media.
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Sì panda, la gente si beve anche la pipí se viene educata a pensare che sia una bevanda gourmet
Come dicono gli ammerregani eat shit, billions of flies can't be wrong :look:
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La teoria dell'ago ipodermico è sorpassata da decenni e decenni... enni... enni... ni.
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Io prendo il caffè al Bar non perchè mi piaccia, preferisco nettamente la moka, ma perchè è un'esperienza :look:, vado a salutare gli amici :look: e imho fanno così in tanti.
Tra tutti i caffè da bar, l'unico davvero degno di nota è Passalacqua
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il caffè del bar è un altra cosa proprio non scherziamo con la moka non riuscirai mai ad arrivare alla pressione che eserciti con la macchina professionale. non ti verrà mai bello cremoso come piace a me.
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il caffè del bar è un altra cosa proprio non scherziamo con la moka non riuscirai mai ad arrivare alla pressione che eserciti con la macchina professionale. non ti verrà mai bello cremoso come piace a me.
Eh, come piace a te :look:
A me piace forte e bollente, anticipato da un bicchierino d'acqua ghiacciata, la lingua deve congelarsi per poi essere risvegliata dal caffè :look:
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Eh, come piace a te :look:
A me piace forte e bollente, anticipato da un bicchierino d'acqua ghiacciata, la lingua deve congelarsi per poi essere risvegliata dal caffè :look:
e scusa al bar com'è? freddo e lasco?
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e scusa al bar com'è? freddo e lasco?
Mai bollente quanto la moka :look:
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Mai bollente quanto la moka :look:
se con la moka lo fai bollire sei il male assoluto. a volte la tazza dle bar è anche troppo bollente... ma mi viene un dubbio non è che ti stai riferendo al caffè di Roma? :sese:
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se con la moka lo fai bollire sei il male assoluto. a volte la tazza dle bar è anche troppo bollente... ma mi viene un dubbio non è che ti stai riferendo al caffè di Roma? :sese:
In Molise usano la neve fuori al bar per l'acqua. :look:
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consiglio Delonghi dedica, il caffe` viene meglio del Bar. Mo attaccatemi pure :look:
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consiglio Delonghi dedica, il caffe` viene meglio del Bar. Mo attaccatemi pure :look:
No nessuno ti può attaccare, perché chi cazzo andrebbe mai a bere un espresso in un bar in Transilvania?
È come dire vado a mangiare la pizza dal kebbabaro a Berlino, e vir tu che quella che faresti a casa è decisamente meglio!
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No nessuno ti può attaccare, perché chi cazzo andrebbe mai a bere un espresso in un bar in Transilvania?
È come dire vado a mangiare la pizza dal kebbabaro a Berlino, e vir tu che quella che faresti a casa è decisamente meglio!
Statt zitt ca in Transilvania producono pure la mozzarella di bufala
Figurati se in un bar non ti puoi bere un espressu alla maniera di Dracula
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Statt zitt ca in Transilvania producono pure la mozzarella di bufala
Figurati se in un bar non ti puoi bere un espressu alla maniera di Dracula
wa ti ricordi quel video in cui veniva pressata, ma che era? cartongesso?
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No nessuno ti può attaccare, perché chi cazzo andrebbe mai a bere un espresso in un bar in Transilvania?
È come dire vado a mangiare la pizza dal kebbabaro a Berlino, e vir tu che quella che faresti a casa è decisamente meglio!
del Bar in Italia :look:
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Statt zitt ca in Transilvania producono pure la mozzarella di bufala
Figurati se in un bar non ti puoi bere un espressu alla maniera di Dracula
Ahh ch bell o cafe sul a Bucarest o sann fa... :look:
Perché tu non hai mai mangiato la zizzona di Cluj...fatta con il marchio "mozzarella di bufala vampira"
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del Bar in Italia :look:
Piteşti non è vicino a villa literno pure se si somigiano in maniera eccezionale...