Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 238088 volte)

0 Utenti e 22 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online chughino

  • Antônio Careca
  • ****
  • Post: 22960
  • Karma: 59
  • Sesso: Maschio
  • Squadra del cuore:
« Risposta #1365 il: Aprile 05, 2022, 18:09:28 pm »
Quanto piglia un cameriere di salvo e quanto si mettono in tasca i proprietari ogni mese?  La stessa cosa vale per Sorbillo e ogni pizzeria di nome. Io penso che siamo ben oltre il x10 sullo stipendio. Però è tutto normale che poi si rivalgono sul consumatore facendogli pagare 7€ una margherita perché altrimenti come li paghiamo i camerieri, per me sti colossi della pizza possono pure fallire domani.

Una volta quando tutto era normale si guadagnava a percentuale.
Con le mance erano buoni stipendi oggi con la disoccupazione galoppante lo stipendio quando va bene è 1000 euro o poco più.

    Online el schiatty napoletano

    • Aurelio De Laurentiis
    • *****
    • Post: 134000
    • Karma: 1397
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #1366 il: Aprile 05, 2022, 21:12:28 pm »
    Se ne andassero tutti a fanculo, mangio la pizza coi bastoncini surgelata


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Inviato da una cripta. :schiatty:

      Online LAGRANGIA

      • Degustatore di ananassi
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 35341
      • Karma: 187
      • Copyright: "NAPOLI SCIORDER 2004"
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #1367 il: Aprile 05, 2022, 22:16:53 pm »
      Comunque la pizza surgelata è sottovalutata.

      Una delle mie preferite, da contaminare con altri ingredienti foodporn:

      https://italpizza.it/en/product-line/26x38-eu/margherita
      "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

      "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

      "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

        Online Granchetiello

        • Degustatore di ananassi
        • Diego Armando Maradona
        • *****
        • Post: 26028
        • Karma: 66
        • LVX MEO BVX
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #1368 il: Aprile 06, 2022, 00:38:12 am »
        Arch come capita spesso ha colto il punto secondo me. Il problema sta nella forbice e nella remunerazione del capitale che è molto maggiore di un tempo. Prima essere gestore di una pizzeria era un lavoro tutto sommato umile, oggi il più fetente si sente Briatore e stu cazz ed ha tutta una serie di incentivi da chiagn e fott che gli da lo stato italiota (anche giustamente ma che cacamient e cazz). Abbiamo visto che si hanno fidato di fare durante la pandemia i pizzaioli (recte gestori di pizzerie e ristoratori). Mo che le cose vanno a go fie vele nessuno li sente più... ma i camerieri continuano a essere cacati in mano.
        Ovviamente parlo per lo più di ste pizzerie più a fecatiello, dove mangiare una pizza è un eshperienz... LOL
        I piccoli esercizi di quartiere rientrano ovviamente in un altro discorso e infatti lì con 10 euro mangi in 2..a Napoli.
        E concludo in ogni caso dicendo che hai voglia a metterci l'oro sopra, la pizza resta la regina del junk food, causa di buona parte della mortalità precoce nelle nostre zone.. Farina 00 (veleno) bruciata a temperature da reattore di Chernobyl. Auguri looook
        « Ultima modifica: Aprile 06, 2022, 00:40:40 am da Gran Seola »
        -------------------------
        29/05/1985 :sbav:

        S'i fossi foco arderei l mondo
        S'i fossi vento lo tempesterei
        S'i fossi insigne lo tiraggirerei

        "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

          Offline Napolinelcuore96

          • Degustatore di ananassi
          • Giuseppe Savoldi
          • **
          • Post: 3362
          • Karma: 10
          « Risposta #1369 il: Aprile 06, 2022, 00:40:45 am »
          Essendo direttore di un ristorante, proprio oggi mi sono messo a cambiare i prezzi e aggiustare la cassa, non potete capire su di un prezzo di un singolo prodotto quanti ragionamenti a livello di costi bisogna fare, poi ognuno ha il suo ragionamento.
          Io ho una visione un po’ mia, per me deve costare “tanto” quello che porta via tempo nel servizio a me e il personale.
          Ad  esempio, nel mentre che tieni il locale pieno ti arriva un’ordinazione di tre latte macchiati, sono quelli che più ti fanno perdere tempo, significa occupare un personale alla macchinetta per minimo, se il ragazzo è bravo, 6/8 minuti, quindi il latte macchiato l’ho alzato già un paio di mesi fa ad un prezzo esorbitante.
          Il prezzo è scritto sul menù, sulla lavagna del bar, quindi ben visibile e se lo vuoi, te lo faccio pagare tanto perché mi “blocca” il servizio, altrimenti prendi un espresso e siamo tutti contenti.
          Per farvi capire, oggi sono andato vicino a un tavolo e  in 6 minuti ho venduto 150 euro di vino, se avessi dovuto preparare tre latte macchiati in quel momento, forse avrei saltato quel giro o perso l’attimo.
          Ovviamente questo è un ragionamento basato sulla mia situazione di clientela, ristorante in Germania con clientela di altissimo livello, ma milionari, quindi alla fine i tre latte macchiati li vendo comunque, ma guadagnandoci 15 euro.
          Ripeto ci sono tantissimi ragionamenti, che puoi capire solo se sei del mestiere, mettendoci le mani dentro 8/9/10 ore al giorno per 10/20/30 anni.

          P.s: Non sono ricco :look: quello lo è il proprietario, io sono un dipendente che guadagna molto bene tra stipendio e mance.

            Offline Napolinelcuore96

            • Degustatore di ananassi
            • Giuseppe Savoldi
            • **
            • Post: 3362
            • Karma: 10
            « Risposta #1370 il: Aprile 06, 2022, 00:56:12 am »
            Vorrei anche aggiungere che in Germania si arriverà ad un salario minimo orario di 10,45 dal primo luglio e a 12 minimi dal primo ottobre.
            Quindi dobbiamo ricalcolare tutti i prezzi sul fatto che anche il lava piatti guadagnerà il minimo di 12 euro a ora, dobbiamo far abituare la clientela all’aumento dei prezzi gradualmente per arrivare poi ad ottobre già con i prezzi pronti.

            Ognuno ha i suoi motivi per far pagare la pizza quanto vuole, rimanete a casa o cambiate pizzeria :look:
            « Ultima modifica: Aprile 06, 2022, 01:08:22 am da Napolinelcuore96 »

              Online chughino

              • Antônio Careca
              • ****
              • Post: 22960
              • Karma: 59
              • Sesso: Maschio
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #1371 il: Aprile 06, 2022, 07:00:08 am »
              Farina 00 (veleno) bruciata a temperature da reattore di Chernobyl. Auguri looook

              Spero sia davvero ironico, perché ok le cagate che scrivi sul pallone, ma questa è una di quelle cose ai limiti dell' erasia.

                Online chughino

                • Antônio Careca
                • ****
                • Post: 22960
                • Karma: 59
                • Sesso: Maschio
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #1372 il: Aprile 06, 2022, 07:28:12 am »
                Vorrei anche aggiungere che in Germania si arriverà ad un salario minimo orario di 10,45 dal primo luglio e a 12 minimi dal primo ottobre.
                Quindi dobbiamo ricalcolare tutti i prezzi sul fatto che anche il lava piatti guadagnerà il minimo di 12 euro a ora, dobbiamo far abituare la clientela all’aumento dei prezzi gradualmente per arrivare poi ad ottobre già con i prezzi pronti.

                Ognuno ha i suoi motivi per far pagare la pizza quanto vuole, rimanete a casa o cambiate pizzeria :look:

                Il punto sai qual'è?
                Che in Germania un lavapiatti guadagna 12 euro all' ora in Italia 4 se va bene.
                Un piatto in Germania viene a costare 20 euro (per dire), ci sono sopra tutti i costi che l' esercente effettivamente ci mette, poi ci deve stare anche il proprio dovuto ricavo.
                In Italia il piatto costa 10 di quei 10 molti costi sono ammortizzati da salari effettivamente da fame.
                Per cui probabilmente guadagna più il ristoratore italiano a 10 euro al piatto che non il tedesco a 20.
                Se il ristoratore italiano dovesse essere uno dei pochi a rispettare i salari ed il costo dell' lavoro italiano, molto probabilmente il piatto costerebbe 25 euro.
                Purtroppo i salari italiani non permettono alla popolazione media di spendere 25 euro per un piatto al ristorante.
                Qui 25 giustissimi euro si tramutano in 10 ingiustissimi perché in Italia prendiamo stipendi da fame tutta la classe operaia/imipigatizzia.
                Con enormi differenze tra nord e sud del paese.
                Il problema risiede logicamente nell' assenza di lavoro e nello schiavismo perpetrato da chi quel poco di lavoro lo detiene.
                E ovviamente più sono piccoli più difficilmente cacciano soldi.
                Però per l' imprenditore il ricavo c'è eccome.
                Il paradosso rimane che a 30 euro a coppia per una pizza e poco altro, rimane sostenibile per uno che guadagna 500 euro al mese.
                E non diciamo fesserie, ci sono un bel po' di estetiste che lavorano a nero per 500 al mese per 14 ore al giorno, che escono il sabato sera per i vari locali del centro.
                E spendono per i cazzi loro, mentre il pollastro di turno caccia la 50 euro per la cena, parcheggio, benzina (pollastro che se va bene guadagna 800€).

                  Online Impostore

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 65977
                  • Karma: 2754
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #1373 il: Aprile 06, 2022, 09:09:51 am »
                  Essendo direttore di un ristorante, proprio oggi mi sono messo a cambiare i prezzi e aggiustare la cassa, non potete capire su di un prezzo di un singolo prodotto quanti ragionamenti a livello di costi bisogna fare, poi ognuno ha il suo ragionamento.
                  Io ho una visione un po’ mia, per me deve costare “tanto” quello che porta via tempo nel servizio a me e il personale.
                  Ad  esempio, nel mentre che tieni il locale pieno ti arriva un’ordinazione di tre latte macchiati, sono quelli che più ti fanno perdere tempo, significa occupare un personale alla macchinetta per minimo, se il ragazzo è bravo, 6/8 minuti, quindi il latte macchiato l’ho alzato già un paio di mesi fa ad un prezzo esorbitante.
                  Il prezzo è scritto sul menù, sulla lavagna del bar, quindi ben visibile e se lo vuoi, te lo faccio pagare tanto perché mi “blocca” il servizio, altrimenti prendi un espresso e siamo tutti contenti.
                  Per farvi capire, oggi sono andato vicino a un tavolo e  in 6 minuti ho venduto 150 euro di vino, se avessi dovuto preparare tre latte macchiati in quel momento, forse avrei saltato quel giro o perso l’attimo.
                  Ovviamente questo è un ragionamento basato sulla mia situazione di clientela, ristorante in Germania con clientela di altissimo livello, ma milionari, quindi alla fine i tre latte macchiati li vendo comunque, ma guadagnandoci 15 euro.
                  Ripeto ci sono tantissimi ragionamenti, che puoi capire solo se sei del mestiere, mettendoci le mani dentro 8/9/10 ore al giorno per 10/20/30 anni.

                  P.s: Non sono ricco :look: quello lo è il proprietario, io sono un dipendente che guadagna molto bene tra stipendio e mance.
                  Grazie per aver condiviso questa esperienza. Posso sapere il guadagno effettivo che avete fatto sulla bottiglia di vino di 150€?

                  Inoltre, se ho ben capito, sei una sorta di maitre (visto che hai consigliato il vino a quel tavolo) quindi non mi è chiaro il discorso del latte macchiato: tu al massimo avresti preso la comanda e l'avresti trasmessa al ragazzo dietro al bancone. In che modo avresti potuto perdere invece la richiesta del vino da 150€?

                  Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


                    Online mtpgpp

                    • Degustatore di ananassi
                    • Omar Sivori
                    • ****
                    • Post: 14245
                    • Karma: 31
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #1374 il: Aprile 06, 2022, 09:38:33 am »
                    bisogna anche considerare che la ristorazione è stata parecchio colpita in questi anni, le pizzerie un pelo hanno retto avendo grande tradizione nell'asporto ma tante realtà sono saltate in aria e altre non si riprenderanno più (chi viveva sugli uffici per me è fottuto a meno di ritrattare di molto gli affitti)

                      Online Granchetiello

                      • Degustatore di ananassi
                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 26028
                      • Karma: 66
                      • LVX MEO BVX
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #1375 il: Aprile 06, 2022, 10:30:48 am »
                      Mi riaggancio a quanto scritto da Napolinelcuore96 per il seguente dubbio: se è vero e assodato che un cameriere tedesco si metta in tasca il triplo di uno napoletano, vogliamo scommettere che se raffrontiamo i proprietari la situazione si ribalta (nel senso che i napoletani hanno un margine di guadagno molto più elevato) ?

                      Spero sia davvero ironico, perché ok le cagate che scrivi sul pallone, ma questa è una di quelle cose ai limiti dell' erasia.
                      sarò ai limiti dell'eurasia (Turchia? look) ma ciò che conta è che la pizza me la mangio pure io look
                      -------------------------
                      29/05/1985 :sbav:

                      S'i fossi foco arderei l mondo
                      S'i fossi vento lo tempesterei
                      S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                      "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                        Online 'o Banc 'e Napule

                        • Degustatore di ananassi
                        • Edinson Cavani
                        • ****
                        • Post: 11543
                        • Karma: 85
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #1376 il: Aprile 06, 2022, 10:53:34 am »
                        Mi riaggancio a quanto scritto da Napolinelcuore96 per il seguente dubbio: se è vero e assodato che un cameriere tedesco si metta in tasca il triplo di uno napoletano, vogliamo scommettere che se raffrontiamo i proprietari la situazione si ribalta (nel senso che i napoletani hanno un margine di guadagno molto più elevato) ?
                        sarò ai limiti dell'eurasia (Turchia? look) ma ciò che conta è che la pizza me la mangio pure io look

                        No, perché i prezzi a Napoli sono moooooolto più bassi.
                        Basta salire pochi chilometri ed i prezzi raddoppiano.
                        Ma voi veramente pensate che 5 euro una pizza altrove sia considerato un prezzo alto?

                          Online 'o Banc 'e Napule

                          • Degustatore di ananassi
                          • Edinson Cavani
                          • ****
                          • Post: 11543
                          • Karma: 85
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #1377 il: Aprile 06, 2022, 11:01:17 am »
                          Comunque quello sul prezzo della pizza di Salvo è un discorso senza senso.
                          Non ci vuole la zingara per sapere che se vai da Salvo la margherita la paghi un po' in più.
                          Se vuoi pagare di meno c'è un ampio campionario di pizzerie anche nei dintorni tra portici e san giorgio, che ti consentono di mangiare spendendo meno.
                          E' il mercato. Se si ritiene il costo esagerato, non ci si va e Salvo o si adegua o chiude. Se è pieno vuol dire che ci sono persone che spendono 1,50 euro in più a pizza volentieri.
                          Se voglio spendere 300 euro per andare al ristorante stellato, dopo non mi lamento del prezzo. Se voglio spenderne 10 ci sono le trattorie.
                          Onestamente, non comprendo la polemica dal momento che 5.50 euro di Salvo non sono il prezzo di riferimento di tutte le pizzerie e, dunque, esistono le alternative.
                          Nei pressi di casa mia stanno un botto di posti che fanno i panini. Alcuni me lo fanno a 5 euro, altri a 12. Scelgo io quanto voglio spendere.
                          Tornando all'esempio di Lagrangia della famiglia di 4 persone monoreddito, possono serenamente scegliere di non andare da Salvo ma di andare da Michele o da Di Matteo che con 7 euro mi fa pizza, frittatina e birra.

                            Online Impostore

                            • Degustatore di ananassi
                            • Diego Armando Maradona
                            • *****
                            • Post: 65977
                            • Karma: 2754
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #1378 il: Aprile 06, 2022, 11:09:03 am »
                            Comunque quello sul prezzo della pizza di Salvo è un discorso senza senso.
                            Non ci vuole la zingara per sapere che se vai da Salvo la margherita la paghi un po' in più.
                            Se vuoi pagare di meno c'è un ampio campionario di pizzerie anche nei dintorni tra portici e san giorgio, che ti consentono di mangiare spendendo meno.
                            E' il mercato. Se si ritiene il costo esagerato, non ci si va e Salvo o si adegua o chiude. Se è pieno vuol dire che ci sono persone che spendono 1,50 euro in più a pizza volentieri.
                            Se voglio spendere 300 euro per andare al ristorante stellato, dopo non mi lamento del prezzo. Se voglio spenderne 10 ci sono le trattorie.
                            Onestamente, non comprendo la polemica dal momento che 5.50 euro di Salvo non sono il prezzo di riferimento di tutte le pizzerie e, dunque, esistono le alternative.
                            Nei pressi di casa mia stanno un botto di posti che fanno i panini. Alcuni me lo fanno a 5 euro, altri a 12. Scelgo io quanto voglio spendere.
                            Tornando all'esempio di Lagrangia della famiglia di 4 persone monoreddito, possono serenamente scegliere di non andare da Salvo ma di andare da Michele o da Di Matteo che con 7 euro mi fa pizza, frittatina e birra.
                            Vedi che io ho specificato che la pizza in sé era buonissima e con prodotti di qualità tali da giustificarne il (non comune) prezzo di una Margherita.
                            Discutevo il fatto che 45 cl di acqua più il coperto sono costati quasi quanto quella Margherita (ovvero 2,00€ + 2,20€).

                            Poi cosa c'entra il ristorante stellato? Lì c'è tutto uno studio dietro alla proposta, ci sono piatti che mangi solo in quel locale, ci sono ingredienti che hanno un certo costo e la cui preparazione magari ha richiesto anni di esperienze da parte dello chef. Lì si può dire che fai un'esperienza.

                            Qui stiamo parlando di una pizzeria e per di più di una Margherita, ovvero un piatto popolare per vocazione.


                            Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


                              Online Impostore

                              • Degustatore di ananassi
                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 65977
                              • Karma: 2754
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #1379 il: Aprile 06, 2022, 11:10:51 am »
                              No, perché i prezzi a Napoli sono moooooolto più bassi.
                              Basta salire pochi chilometri ed i prezzi raddoppiano.
                              Ma voi veramente pensate che 5 euro una pizza altrove sia considerato un prezzo alto?
                              I prezzi raddoppiano anche perché i costi delle materie prime sono più alti.
                              Il pomodoro del piennolo cresce a 2 km  da Salvo. La mozzarella di bufala la producono sotto casa sua.

                              Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal