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Posso pure essere d`accordo. Ma io sono aperto mentalmente, non sono fermo al 1920. La pizza non e` solo quella napoletana. La pizza e` un impasto fatto di acqua e farina. La pizza romana ad esempio e` buonissima. Per altro ormai la pizza napoletana la puoi fare ovunque nel mondo, non e` manco piu` una nostra prerogativa.
Ciro, gli chiediamo, la pizza unica e tipica è quella napoletana?“No. Oggi non si può e non si deve parlare di pizza napoletana come pizza unica. È senza dubbio la madre di tutte quelle che oggi esistono, le altre sono le figlie, ma sempre pizze sono. Io, sì, faccio pizza napoletana, per scelta. Oggi bisogna avere la mente aperta”.Ciro Salvo 50 Kalo`
Uagliu voi parlate di pizze, ma perché secondo voi il pane che mangiate (forse) ogni giorno viene fatto con legno pregiato tagliato solo da taglialegna mancini dei monti Alburni?Nei panifici (ovviamente non in tutti) ci fanno ardere pure le marmitte delle macchine Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Io devo ancora capire perche` un prodotto fatto con acqua farina e sale, deve essere solo napoletano.Cioe` se fai un impasto di acqua farina e sale, se lo fai al modo napoletano lo chiami pizza napoletana, ma se lo fai alla romana perche` non si puo` chiamare pizza romana? Semp acqua farina, sale e`. Cioe` pizza e` il termine usato per l`impasto di acqua farina e sale. Non per altro.Boh
Se è per questo anche le focacce o il pane si fanno con acqua, farina e sale Mica le chiamano pizze? Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
E su questo tieni ragione. Volevo pero` porre accento sul fatto che pizza non e` solo la nostra. Ma cambia in base al luogo dove la fai. Pizza napoletana, romana, barese, come anche la stessa focaccia. Focaccia genovese, barese etc.
Io non voglio dire che la pizza si debba fare solo a Napoli. È ovvio che la vera pizza la mangi a Napoli e se Napoli ha 100 mila pizzerie mangi 100 mila pizze diverse ma comunque 100 mila pizze buone.Cosa che non si può dire di altre parti del mondo dove comunque non escludo che, vista la facilità attuale di importare prodotti, potresti anche mangiare una buona e vera pizza napoletana.A me non piace che si chiami pizza quella specie di lasagna che hai postato sopra... Si, l'impasto è nato con gli stessi ingredienti ma la pizza, anche per etimologia, è un disco schiacciato. Paradossalmente, è più pizza quella fatta con l'ananas negli USA che quella che hai postato tu. Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ok voglio pure accettare quella non sia pizza. Ma na pizza rettangolare come la romana, perche` non la si deve apprezzare?