Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 237129 volte)

0 Utenti e 9 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online George Stobbart

  • Degustatore di ananassi
  • Antônio Careca
  • ****
  • Post: 22881
  • Karma: 56
  • Squadra del cuore:
« Risposta #1530 il: Giugno 17, 2022, 17:13:38 pm »
ae a capokkia. non si parla di cose dietetiche e non, né che il ripieno fritto coi cicoli fa bene (di certo non è teratogeno come la pizza alla sburra di sponti però look).
Prova a fare un esperimento che ti sorprenderà e ti farà capire le regole fisiche di questo mondo che evidentemente sono diverse da quelle del pianeta da dove provini :look:
prendi due cucuzzielli e friggili separatamente per 15 minuti a fuoco  altissimo. Il primo in olio abbondante (che ci deve galleggiare dentro), il secondo in un filo d'olio. Poi riferisci l'esito ai membri della tua civiltà look
se vabbuo.

Tieni ragione vabbuo?

    Online Granchetiello

    • Degustatore di ananassi
    • Diego Armando Maradona
    • *****
    • Post: 26014
    • Karma: 66
    • LVX MEO BVX
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #1531 il: Giugno 17, 2022, 17:23:14 pm »
    se vabbuo.

    Tieni ragione vabbuo?
    Jamm Pokkio si pazzaea. Io quella pizzaccia l'ho mangiata e non è nemmeno brutta di sapore. Però, e sono serio, a un certo punto ricordo che uscì un articolo in cui si parlava di metterla fuori legge perché quel metodo di cottura è tossico. Una teglia di ferro a 300 gradi l'olio lo trasforma in una nube tossica. Le nostre nonne pure la facevano la pizza in teglia ma ci mettevano la nzogna che resiste molto di più alle alte temperature
    -------------------------
    29/05/1985 :sbav:

    S'i fossi foco arderei l mondo
    S'i fossi vento lo tempesterei
    S'i fossi insigne lo tiraggirerei

    "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

      Online CEMTURIO983

      • Degustatore di ananassi
      • Giuseppe Bruscolotti
      • ****
      • Post: 16106
      • Karma: 22
      • Sesso: Maschio
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #1532 il: Giugno 17, 2022, 19:47:20 pm »
      Visto che la conversazione ha preso una certa piega vi svelo un segreto della pizza di Dominos.
      Quella che loro definiscono mozzarella in realtà è un blocco bianco, durissimo, con forma cilindrica (un metro circa di altezza), pesantissimo.
      Ho provato a leggere la composizione ma all ottava riga ho smesso perché ormai erano tutti codici alfanumerici.
      Il primo era “formaggio”, definito proprio così, con una percentuale del 29%.

        Online Granchetiello

        • Degustatore di ananassi
        • Diego Armando Maradona
        • *****
        • Post: 26014
        • Karma: 66
        • LVX MEO BVX
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #1533 il: Giugno 17, 2022, 20:50:47 pm »
        Visto che la conversazione ha preso una certa piega vi svelo un segreto della pizza di Dominos.
        Quella che loro definiscono mozzarella in realtà è un blocco bianco, durissimo, con forma cilindrica (un metro circa di altezza), pesantissimo.
        Ho provato a leggere la composizione ma all ottava riga ho smesso perché ormai erano tutti codici alfanumerici.
        Il primo era “formaggio”, definito proprio così, con una percentuale del 29%.
        anche quella di spontini credo sia qualcosa chiamata pasta filante per pizza.. una fetenzia immonda che ho visto solo nei supermercati milanesi
        -------------------------
        29/05/1985 :sbav:

        S'i fossi foco arderei l mondo
        S'i fossi vento lo tempesterei
        S'i fossi insigne lo tiraggirerei

        "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

          Online chughino

          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 22850
          • Karma: 59
          • Sesso: Maschio
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #1534 il: Giugno 17, 2022, 23:06:49 pm »
          Visto che la conversazione ha preso una certa piega vi svelo un segreto della pizza di Dominos.
          Quella che loro definiscono mozzarella in realtà è un blocco bianco, durissimo, con forma cilindrica (un metro circa di altezza), pesantissimo.
          Ho provato a leggere la composizione ma all ottava riga ho smesso perché ormai erano tutti codici alfanumerici.
          Il primo era “formaggio”, definito proprio così, con una percentuale del 29%.

          Non è un segreto, i loro pepperoni, il salame piccante che mettono sulla loro cosa rotonda è più simile ad un wrustel che al salame che conosciamo noi.
          Penso che lo sai, da loro è mozzarella chees quindi la loro idea è totalmente personale di mozzarella, ma a parte il basso Lazio e la Puglia tutto il resto del mondo non ha ben chiaro di cosa sia il formaggio a pasta filata mozzata (che per inciso mozzarella dovrebbe essere solo ed esclusivamente la mozzarella di bufala Campana, il resto è fior di latte mozzato ).
          Gli americani hanno una visione tutta loro della cucina italiana (che per il 90% è costituita da cucina campana... diciamo e siciliana... diciamo).
          Per questi importanti motivi va tutelato il nostro patrimonio culinario

            Online chughino

            • Antônio Careca
            • ****
            • Post: 22850
            • Karma: 59
            • Sesso: Maschio
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #1535 il: Giugno 17, 2022, 23:09:47 pm »
            anche quella di spontini credo sia qualcosa chiamata pasta filante per pizza.. una fetenzia immonda che ho visto solo nei supermercati milanesi

            Vogj ricr...
            Nei supermercati milanesi si trova la mozzarella bergamasca ca già è un ossimoro incredibile.
            Comunque spesso anche i milanesi guardano schifati quei panetti di gomma estrusa

              Online alex70

              • Degustatore di ananassi
              • Giuseppe Bruscolotti
              • ****
              • Post: 16721
              • Karma: 106
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #1536 il: Giugno 17, 2022, 23:24:30 pm »
              Ma vir tu Andrea pe se j a magnà na fetente e pizza o Vommer che cazz ha scatenat... :fammpns:

                Online Panda_Bellucore_Abraxas

                • Degustatore di ananassi
                • Omar Sivori
                • ****
                • Post: 13375
                • Karma: 59
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #1537 il: Giugno 18, 2022, 10:16:02 am »
                Vabbuò chi è venuto al pizza Village ieri?

                Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk


                  Online Impostore

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 65908
                  • Karma: 2753
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #1538 il: Giugno 18, 2022, 10:25:38 am »
                  Vabbuò chi è venuto al pizza Village ieri?

                  Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk
                  Ma lo fanno solo a cena?

                  Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


                    Online Impostore

                    • Degustatore di ananassi
                    • Diego Armando Maradona
                    • *****
                    • Post: 65908
                    • Karma: 2753
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #1539 il: Giugno 18, 2022, 10:25:51 am »
                    Ma vir tu Andrea pe se j a magnà na fetente e pizza o Vommer che cazz ha scatenat... :fammpns:
                    Stralol

                    Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


                      Online 'o Banc 'e Napule

                      • Degustatore di ananassi
                      • Edinson Cavani
                      • ****
                      • Post: 11496
                      • Karma: 84
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #1540 il: Giugno 18, 2022, 10:31:15 am »
                      Guagliù, però piantiamola un pò co ste leggende metropolitane.
                      Parit e provinciali al contrario.

                      O Vommer se ne car e pizzerie...e si va da quelle, diciamo, gourmet a quelle fetentazze int e vicoli e Antignano dove trovate pure la margherita a 3 euro e il crocchè fritto nell'olio della macchina.
                      Cioè...a leggervi mi viene davvero il sospetto che voi al Vomero ci siete solo passati qualche volta per sbaglio in vita vostra...ci saranno qualcosa come un centinaio di pizzerie ( mal contate )...e non scherzo.

                      Ad ogni modo:
                      Vesi a Viale Michelangelo ( ai tempi la mia preferita...anche se è qualche anno che non ci vado ).
                      Capuano.
                      Acunzo.
                      Condurro.
                      Errico Porzio.
                      Trattoria Vanvitelli ( a me personalmente non fa impazzire, buona ma c'è di meglio... ma mia suocera dice che per lei è a meglio ro Vommero )
                      Gorizia.
                      Pizzeria Cilea ( 15 metri quadri in tutto...margherita e marinara soprattutto  e prezzi bassi...vi accorgete e sta o Vommero solo se guardate fuori )
                      Spicchi d'autore ( caro, troppo caro per me in rapporto al prodotto...però la qualità degli ingredienti è alta )
                      Olio e Pomodoro alla fine di Via Cilea ( vicino all'imbocco della Tangenziale....ottimo per Andrea ).
                      Oliva pure non c'è male.

                      E ce ne stann nu cuof'n ancora...

                      Andrea, ti sei fidato una volta...fidati di nuovo.
                      Sopra vedi un elenco anche esaustivo...ma te ne dico una che non deluderà.

                      Ricordi il ristorantino del Rione Alto dove hai mangiato ( a detta tua ) molto bene su mio consiglio ?
                      Bene.
                      Nella traversa parallela, Via Sementini, c'è la Taverna di Bacco- Casa de Rinaldi ristorante pizzeria.
                      https://www.derinaldi.it/it/
                      L'anno scorso ha vinto il premio nazionale per la miglior pizza Mastunicola.

                      Stai a 5 minuti dalla tangenziale ( tanto il posto già lo conosci ) e se non vuoi la pizza fanno pure dei panini spettacolari !!!

                      Sparagn e cumparisc' e hai risolto il problema.  :sese:



                      ...
                      Vesi si è spostato a Luca Giordano.

                        Online 'o Banc 'e Napule

                        • Degustatore di ananassi
                        • Edinson Cavani
                        • ****
                        • Post: 11496
                        • Karma: 84
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #1541 il: Giugno 18, 2022, 10:34:28 am »
                        Va beh sei il solito talebano che puo` mangiare solo la braciola e la pasta a vangole di mamma` :look:
                        Magnare la merda non vuol dire essere aperti alla gastronomia internazionale

                          Online George Stobbart

                          • Degustatore di ananassi
                          • Antônio Careca
                          • ****
                          • Post: 22881
                          • Karma: 56
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #1542 il: Giugno 18, 2022, 10:36:05 am »
                          Magnare la merda non vuol dire essere aperti alla gastronomia internazionale
                          Hai ragione

                            Online Panda_Bellucore_Abraxas

                            • Degustatore di ananassi
                            • Omar Sivori
                            • ****
                            • Post: 13375
                            • Karma: 59
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #1543 il: Giugno 18, 2022, 10:54:59 am »
                            Ma lo fanno solo a cena?

                            Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
                            Dalle 18 alle 24, più o meno

                            Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk


                              Online Impostore

                              • Degustatore di ananassi
                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 65908
                              • Karma: 2753
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #1544 il: Giugno 18, 2022, 11:06:01 am »
                              Dalle 18 alle 24, più o meno

                              Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk
                              Ok, grazie

                              Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal