0 Utenti e 6 Visitatori stanno visualizzando questo topic.
Ma secondo voi la gallina se ne fotte qualcosa di stare in una gabbia di 20cm o nell'aia a mangiare erba senza fertilizzanti?Se tu nasci in una gabbia e conosci solo quello, quello per te è il tuo mondo. Non penso arrivino a bramare di sgallinare per l'aia di mangiare roba pura perchè non ne hanno mai vista una.Sarebbe come dire che il pesce pagliaccio dell'acquario sogna i caraibi o l'husky di allevamento di mio cognato vorrebbe tornarsene in Groenlandia a vedere com'è fatta la neve.L'etica è solo un modo nostro per sentirci meno in colpa. O ti mangi l'animale o non te lo mangi. Stop
Ma loro non sono destinati a morire e possono essere salvati che c'entra.Se viene una popolazione aliena a colonizzarci e dice vi ingozziamo per poi mangiarvi tra 3 mesi quando ciascun essere umano pesarà 120 kg. Potete farlo in queste gabbie di 10 m^2 oppure venite sul nostro pianeta dove cucinano per voi i migliori chef e scopate quanto volete.A te veramente importerebbe qualcosa di dove vivere ?
In realtà lo sgozzamento serve sì per il sangue, ma non certamente per il sanguinaccio, che è una tradizione oramai in disuso: il senso tecnico dello sgozzamento è togliere il sangue, che dà problemi in termini di conservazione della carne e a detta di molti peggiora il sapore. Negli anni sono stati ideati vari sistemi di stordimento meccanici ed elettronici, ma il problema di questi è che un maiale terrorizzato ha il cuore che pompa a mille: di conseguenza lo stordimento fa defluire molto meno sangue dal corpo per una semplice questione di pressione e battiti cardiaci.
capisco male oppure mi stai chiedendo se vorrei vivere gli ultimi 3 mesi di vita in gabbia oppure libero a mangiare e scopare a piacimento?
Piuttosto che l'etica il problema serio degli allevamenti intensivi è l'inquinamento prodotto dalla merda di bovino. Attualmente gli allevamenti americani producono più gas serra di tutti i mezzi di trasporto del mondo. Auto Areei navi. La cosa incredibile è che i governi intervengono pesantemente sull'industria dell'auto, basta pensare a quello che sta succedendo ai motori diesel, ma sugli allevamenti non si muove una foglia
Non si può sparare e subito dopo sgozzare?
La prassi sarebbe quella tramite chiodo sparato da un compressore a 10 atmosfere direttamente in fronte all' animale si procede velocemente alla sgozzatura.Ovviamente però non è proprio lo scenario che Manuelito ti ha spiegato in quanto il maiale ha poco tempo per spaventarsi ed iniziare a pompare sangue.
Secondo me il maiale capisce che purtroppo è arrivato il suo tempo e va nel panico sicuramente
Ovvio che esiste nell' animale la presa di coscienza della morte.Quindi il panico lo prende ma il tempo che intercorre tra ciò è la morte è molto ristretto rispetto alla sola sgozzatura
Chissà perché questa cosa non vale anche per i vitelli... Una bistecca di vitello è molto meglio di una bistecca di maiale... Del maiale io preferisco gli insaccati o la pancetta
Io se so che tra tre mesi muoio macellato non mi si intosta nemmeno con Naomi Campbell. Poi non so dipende dalla persona