PANETTIERE o PIZZAIOLO: quale mestiere "tira" di piu?

Delfino.Rossoblu · 164

Offline Delfino.Rossoblu

  • El Pampa Sosa
  • *
    • Post: 164
    • Karma: 1
  • ...Da Taranto col furgone...!
il: Febbraio 16, 2019, 21:50:51 pm
Un saluto a tutti!  :ivres:

Immagino vi siate rotti il cazzo dei miei topic "statistici" sul mondo del lavoro vi assicuro che non lavoro all'ISTAT e non sono un troll, ma solo un povero Cristo che ha buttato anni della sua vita per una laurea in legge che non gli è servita un cazzo, che ora sbarca il lunario facendo lavori commerciali di cui si è rotto il cazzo, e che, pur avendone timore, accarezza sempre l'idea di poter cambiare, anche a costo di andare a spalare la merda.

Detto questo…tra i due mestieri sopracitati (ovvero panetterie o pizzaiolo) quale secondo voi offre maggiori opportunità di lavoro, AL SUD?

Ho preso informazioni da un paio di scuole che organizzano corsi per entrambi,comprensivi di stage, e con qualifica regionale (una in Puglia, una in Campania), entrambi mi hanno detto che fare il pizzaiolo è richiesto molto di piu al Nord o ancor meglio all'estero, e si fanno bei soldi.

Al Sud, Napoli in primis, che è la patria della pizza, di pizzaioli in giro ce ne sono gia tanti, e "tirerebbe" di piu il corso da panificatore, dal momento che fa orari di merda e, anche se la concorrenza della Grande Distribuzione Organizzata è tanta, di manodopera nei forni se ne trova sempre poca proprio per questo motivo...diceva ironicamente il maestro con cui ho parlato, "i ragazzi preferiscono fare scienze della comunicazione, piuttoso che attaccare a faticà alle 2 di notte". E forse un fondo di verità ci sarà

Voi che ne pensate? Un saluto a tutti.
« Ultima modifica: Febbraio 16, 2019, 21:52:58 pm da Delfino.Rossoblu »

3 so le città chiù bell d'u munn.... Budapèst, Bucarèst, e Tard nuestr!


Online True User of Liberty

  • A little sun, a little shine, separates us both by forever and a day
  • Degustatore di ananassi
  • Josè Altafini
  • **
    • Post: 4960
    • Karma: 68
  • All Glory to the Hypnotoad
  • Squadra del cuore:
Risposta #1 il: Febbraio 17, 2019, 15:25:52 pm
entrambi? voglio dire, uno non è che deve fare per forza il corso di formazione sennò non sei buono

io farei uno dei due e imparerei l'altro per cazzi miei

È una marea di sangue, Lester, questa nostra vita. La merda che ci fanno ingoiare giorno dopo giorno, il capo, la moglie, eccetera, sfinendoci... Se non ti opponi e non gli spieghi che sei ancora una scimmia, nel profondo, lì dove conta, alla fine vieni spazzato via. (Lorne Malvo)
Serie A senza Juve: firma adesso! - Compra ZCash!


Online TomDurrr

  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
    • Post: 28586
    • Karma: 379
  • Squadra del cuore:
Risposta #2 il: Febbraio 17, 2019, 15:35:03 pm
Il panettiere che vende anche pizzette e roba varia


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



Online Ford Perfect

  • A un bivio, nel dubbio, vai dritto!
  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
    • Post: 58095
    • Karma: 1710
  • Deus Ex Moto
  • Squadra del cuore:
Risposta #3 il: Febbraio 18, 2019, 19:26:54 pm
così a occhio direi che il tizio ha più difficoltà a vendere il corso per panettiere che quello per pizzaiolo :look:

ou kalon esti to kalon, alla kalon, kalon, kalon

Assioma di Cole: l'intelligenza nel mondo è una costante.... la popolazione è in aumento.

FORZA NAPOLI!!!!!!