0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.
Pokkiakkié io come utente ti voglio bene assai, però leggi quello 'ca uno scrive, pure perché sto per trasire nell'età in cui uno pretende di essere pavato per far leggere quello 'ca ha scritto.Ti faccio un esempio. Io fatico per un'azienda italiana, che produce in Italia il 90% dei propri prodotti e solo Dio sa come cazzo si mantiene ancora allerta. In questi anni, non avendo mai precedentemente lavorato per un'azienda nazionale (e non una multinazionale attenzione), ho imparato come anche 20€ per un punto vendita che ne fattura un milione e passa siano fondamentali per l'equilibrio di una società.Spesso, anzi spessissimo, i dipendenti sono chiamati a fare sforzi per ottimizzare il rapporto spesa/guadagno del punto vendita. Spessissimo si mettono in difficoltà, sotto pressione i dipendenti, per risparmiare qualche spicciolo. Tipo un corriere più economico che però consegna meno giorni la settimana rispetto al precedente, quindi lasci il punto vendita con poca merce per metà settimana e metti sotto pressione magazzinieri e dipendenti costretti a stare un giorno a contarsi i pili 'ngopp 'a uallera ed un altro a rompersi il culo tra scatoloni, riassortimento e registrazioni a terminale. Tutto per 50€ a settimana, che fanno 200€ al mese, in totale 2400€ annui a fronte di 1 milione e passa di guadagno, siamo nemmeno ll'1% di guadagno annuo del punto vendita, eppure si lesina su certi aspetti complicandosi la vita. Non voglio nemmeno pensare a quello che combinano nel ciclo di produzione con materie prime e quant'altro, ma date le lamentele che di tanto in tanto si presentano e cazzi vari, pozz immaginà. Questo per dirti 'ca è sbagliatissimo riflettere con la capa del consumatore, o con la capa di un semplice ristoratore, perché le aziende trattano il cibo come merce (vedi le barrette dietetiche con l'olio di palma ed il burro di cacao), e se ne strafottono della qualità. Dopotutto gli additivi li hanno inventati apposta. Quindi secondo te la Mulino Bianco, o la Cirio, so' fesse a farti pagare lo stesso prodotto che ti da un discount 2€ potendolo mettere ad 1,50€ sbaragliando la concorrenza? Pure perché non parliamo di merce di lusso, profumi, orologi, dove si va per il lusso ed il marchio. Ma parlamm di mangiare, roba che serve per vivere, e non c'è status simbol che tenga.
Lo so quello che dici, lavoro per una multinazionale per il procurment, e so benissimo che anche 50 eur a loro servono. Però io parlavo di prodotti come pomodori, oli, latte etc. Non metto in mezzo biscotti, paste e altre cose del genere perchè l' la differenza la si nota e la si vede sia al palato che visivamente. Dico solo che se si cerca bene molti prodotti si possono tranquillamene sostituire, non tutti alcuni cos0 da farti risparmiare quel poco.Il tuo discorso comunque in parte è giusto ovviamente
e comunque ora mi sono visto meglio i due link, il minestrone in quella tabella appartiene alla categoria : minestrone auchan 15 verdure, ed è palesemente migliore di quello orogel data la particolarità dell'avere forse più verdure, quindi per onestà intellettuale mi sono cercato il minestrone classico auchan qui di seguito i valori:http://www.fatsecret.it/calorie-nutrizione/auchan/minestrone-leggero/100ge qui orogel sito ufficiale:http://www.orogel.it/prodotti/primi-piatti/minestroniverdur%C3%AC_e_zuppe/minestrone_leggerezzanon difficile notare come quello auchan sia addirittura migliore, seppur di pochi punti ma comunque risulta essere migliore, come si nota dai valori energetici, di carboidrati, fibre e zuccheri ...Con questo concludo e mi tolgo di mezzo.
Conoscete il digestivo Brioschi? Spesso è affiancato da due prodotti simili, uno marchiato Galeffi, uno marchiato Crastan.Leggete le etichette di tutti e 3, e vedrete che Brioschi e Galeffi sono la stessa cosa, mentre Crastan è una "imitazione".A quel punto capite che conviene senza dubbio comprare Galeffi perché costa la metà del brioschi, più o meno quanto il crastan, ed è il prodotto originale
si sono proprio curioso come puoi smentire una tabella nutrizionale, ncap a te la falsificano vero ja dillo http://www.goffredolocatelli.it/attachments/Maurizio%20Ferraioli%208.9.2010.pdfe qua prenditi una articolo sulla Feger fatto proprio da un BOCCONIANO. buona notte
Allora sulle private label vedo che ne sapete un po' tutti qualcosa, rispetto per chi ha fatto la tesi di laurea ma non cambia il mio parere che poi non è un parere.... I prodotti private label ovviamente sono prodotti da qualcuno non avendo ancora auchan, carrefour sisa esseleunga etc degli stabilimenti di produzione e nemmeno li vogliono avere. Il fatto che vengano prodotti da qualcuno non significa necessariamente che siano gli stessi. Esempio pratico che conosco direttamente : kimbo ha una miscela, ovviamente più economica con cui fa uscire il caffè private label della esseleunga. Molte volte le aziende distributrici chiedono per non dire pretendono un prodotto private label per dare visibilità all interno dello scaffale alle aziende. Molte volte sono i distributori a cercare e a finanziare pastifici piccoli con cui fanno una linea private label di alto profilo. Quindi come detto prima si anche se escono dallo stesso stabilimento non sono sempre lo stesso prodotto,ma non escludo possa succedere, diciamo che se succede o il marketing manager di quell azienda deve impiccarsi a dare lo stesso prodotto nello stesso mercato in concorrenza oppure danno un prodotto simile o buono ma diverso con cui ottengono però la visibilità sullo scaffale. Tra gli esempi che avete fatto ad esempio i bastoncini findus e quelli carrefour escono dallo stesso stabilimento ma fatemi vedere due foto dopo cotti, se non vedete differenza è grave. Poi più o meno buono è questione di gusto. Per i prodotti con materie prime tipo pomodoro ed altro poi non avete idea di quanto può variare altro che uguale sempre. Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
Dalla foto capisci il sapore? State proprio avanti alla bocconi
Capiamo pure l intelligenza degli utenti dai post che fanno, pienz nu poc. Roba che ti fonde il cervello... Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk