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Gli stellati , tranne pochi casi, sono tipo truffe ad alto livello
tra l'altro quasi tutti in perdita. Sono fondamentalmente una vetrina per i cuochi che poi fanno soldi altrove
Io ho smesso proprio di andare a mangiare fuori, mi sento fregato due volte quando mangio e quando pago. Non mi voglio atteggiare ma cucino meglio di un ristorante medio e so di sicuro quello che compro. L'unica rottura è pulire ma hanno inventato le donne
si questo si ... un ristorante stellato non produce un cazzo, infatti gli chef stellati te li trovi tutti in televisione a master chef o ristoranti da incubo
Come diceva @chughino qualche post fa, il problema non è tanto fra le pizzerie di fascia alta, ma fra quelle medio-basse. Personalmente, se decido di mangiare fuori la sera e voglio farmi una pizza con i controcoglioni, non mi faccio problemi a pagare i prezzi dei locali gourmet, mi gira più il cazzo quando non ho voglia di cucinare e per una margherita d'asporto di merda dal localino sotto casa mi chiedono 8 euro.
Il problema è di fondo, pizzerie note non possono permettersi contratti regolari ( mal pagati ma sempre regolari), affitti più impegnativi, materie prime più costose, costi pubblicitari più onerosi, location più curate e quindi più costose.A fronte di tali costi con un prodotto più curato e per prodotto si parla dall' ingresso allo scontrino raggionevolmente il prezzo di 8 euro (rarissimo per una margherita), è abbastanza corretto.Il problema si pone dai putcari zozzosi dove va Arch O più semplicemente dalle pizzerie di quartiere.Il putecaro fa' le pizze abbrustolite, tiene tutti a nero, paga l' affitto con ritardo, evade fiscalmente, usa la rimmasuglia dei prodotti non può permettersi di mettere a listino una pizza a 7/8 euro.Così come la pizzeria di quartiere, che si comporta un po' meglio ma alla fine semp il pomodoro pelato cinesissimo della torrente ti usa, sempre il guaglione di 25/30 a nero a 200 alla settimana, e un locale alla bene meglio ha.Ed il problema enorme risiede proprio in questi due casi.A fronte di un prodotto appena sufficiente nella maggior parte dei casi il prezzo assolutamente non rispecchia il prodotto.Generalmente una pizza margherita a Napoli costa 5.5/6 euro!!!!! Un furto e rapina a mano armata, molto più che un Martucci, Lionello, Pepe, Giggino, o anche Porzio.Wagliu ma ci rendiamo conto che il rincaro rispetto ad una pizzeria di qualità è almeno 3 volte superiore?Al putecaro/quartiere una pizza finita sta sull' l' euro , ad una pizzeria di qualità almeno 3/3.5 euroPerò te la mettono dai 5 ai 6 euro!!!! Un assurdità!Una cosa che pure costasse 4.5 euro sarebbe costoso.Ormai sti putecari alla ADL hanno capito perfettamente il gioco, se le persone fanno la fila per una pizza a 7/8 euro perché loro non debbano vendere una pizza a 5/6 euro?E così è stato, il vero assurdo non è in alto ma in basso.
Pure questo è falso, non è che il mio ex compagno di scuola che dirige il José a Villa Guerra con una stella Michelin và a fare i reality o dalla Clerici si fa' il mazzo per tenere la stella Michelin.
Dipende...se un ristorante medio sarebbe uno dozzinale sicuramente cucini meglio tu.Se invece il ristorante ha personale con esperienza no in molti casi.Barto definisci truffa, perché qualsiasi cosa che può costare 10 e qualcuno per una ragione te la vende a 100 può essere considerata truffa se non si tiene conto di un milione di fattori per cui quella cosa è venduta a 100.
Per cui, se il putecaro aumenta il costo delle sue pizze è perché se non procede in quel modo non ha più un utile che gli ripaga il suo lavoro e che gli permette di mantenersi.Viceversa, se Sorbillo e Lioniello aumentano i prezzi è perché se non fanno in questo modo non possono permettersi lo stile di vita da imprenditori e non possono raggiungere la mira di espandere il loro "brand".State certi che se loro non avessero aumentato i prezzi, avrebbero comunque guadagnato un bel po'. Inviato dal mio 2203129G utilizzando Tapatalk
Ecco, per esempio, la rovina dell'Italia sono anche questi putecari, spacciati per imprenditori, che aprono un'attività per poi guadagnare 1000 € a fine mese, ma questo è un altro discorso.
Io sono amante dei piatti semplici e tradizionali di pesce. Ovunque li abbia mangiati ho sempre pensato che li faccio meglio io e soprattutto so il pesce dove lo compro e da dove viene. Poi soprattuto doso gli ingredienti come piace a me, metto le spezie di mio gradimento. Non c'è proprio paragone pure con il miglior chef del mondo perchè non potrebbe conoscere i miei gusti meglio di me stesso. Potrebbe farmi conoscere qualcosa che io non conosco, ma odio il nuovo e le novità quindi non me ne fotte proprioAccostamenti particolari e cotture da stellati mi fanno proprio cacare quindi non ho bisogno di ampliare il mio bagaglio culinario
Vabbè ma queste sono caratteristiche ed abitudini tue personali che non puoi esterndere al resto dell'umanità.Non puoi dire che un ristorante stellato non abbia senso solo perchè tu hai problemi ad approcciarti alle novità, o che un ristorante normale cucini male solo perchè non indovina i tuoi gusti ...
Che discorso è? Secondo te uno che apre una pizzeria in un paese con 50 mila o meno abitanti può mai ambire ad essere milionario?Cioè, per te può aprire un'attività solo uno che ha la mira di guadagnare 7-8-9 mila euro al mese?
Mica ho detto che cucina male, ho detto che mi sento fregato a spendere 40/50euro in un ristorante di pesce in base ai miei gusti